Библиотека небесного пути

Размер шрифта:

Глава 86. Избиение Чжу Хуна (3)

“Я знаю все твои шаги наперед!”

Чжу Хун, наученный горьким опытом, отлично понимал, что удары противника будут либо стандартными, либо выполнены в точности до наоборот. И он был готов к любому из этих сценариев.

Не зря же он занял четвертое место на вступительных экзаменах, он – претерпевший и повидавший все виды сражений, от самых мелких и незначительных до невероятно масштабных. Да, в первый раз, он отпустил себя и не углядел за соперником. Но теперь, когда юноша был во всеоружии, разве мог он попасться на ту же удочку?

Хладнокровно ухмыльнувшись, Чжу Хун оттолкнул пальцем Чжэн Яна правой рукой, мешая своему врагу нанести удар. Однако, в тот момент, когда он уже собрался контратаковать, юноша успел заметить, что очевидная, на первый взгляд, атака Чжэн Яна снизу была лишь обманным трюком – в эту же секунду ему в лицо прилетел мощный кулак.

Пэн!

Чжу Хун не успел помешать своему врагу – атака достигла цели.

“Черт возьми, какая низость… Сплошной обман!” – отступая назад, мальчик не мог скрыть слез, стекающих по его щекам.

Кулак Чжэн Яна был мощнее, чем у Юань Тао. Один такой удар, и Чжу Хун уже был на грани обморока.

“Обман? Ни о чем подобном не может идти и речи в самый разгар битвы!”

Впрочем, Чжэн Яня не особо волновали обвинения. Он продолжал наступать, чувствуя вкус победы. Левой рукой он боролся с кулаком Чжу Хуна, в то время как его правая ладонь нещадно избивала несчастного.

Две атаки, абсолютно разные по направлениям, свалились на Чжу Хуна. И обе совершались без малейших колебаний или угрызений совести.

“Ты…”

Мальчик пытался защищаться, но безрезультатно. Он был как в тумане – лицо еще больше опухло, а мир вокруг него расплывался на неясные образы. В нем смешались горечь поражения и боль от ранений.

Но какой же вы все же отвратительный!

Знаете где мой Минмэнь и вечно бьете по ним? С таким же успехом можно гонять короля по шахматной доске, но есть ли в этом смысл? А как же боевые искусства? Мастерство?

Мое лицо окончательно распухло, но даже это вас не останавливает…

Разве не вы кричали о честном спарринге? Где же ваша справедливость? Где она?!

Вы осмелились завести разговор об умеренности… Просили не разрушать дух товарищества среди студентов…

Где же, черт возьми, ваша умеренность!

” Хватит…” – Чжу Хун с болью в голосе остановил бой. Он не хотел сдаваться, но разве у него был выбор? Еще несколько минут, и он вряд ли сможет самостоятельно уйти. – “Я признаю свое поражение…”

Его противник знал про Минмэнь, и ко всему прочему, постоянно использовал их как мишени. Бесчестье! Разве смог бы кто-то справиться с подобными атаками?

Возможно, если бы он не был ранен, он смог бы избежать побоев, используя свои умения и успевая контратаковать. Однако, сейчас он еле видел происходящее сквозь опухшие веки. Продолжай он, это были бы танцы со смертью.

“Хорошо. Победа ушла от тебя в этот раз… Чжао Я, теперь ваш черед…” – произнес Чжан Сюань.

“Да помогут мне знания!” – девушка немедленно начала драку. Не дав оппоненту и минуты, она яростно набросилась на него.

Манера боя не сильно отличалась от того, что показывал Чжэн Ян: удары наносились и в область Минмэнь, и по тому месту, которое раньше имело название лицо.

“…” – Чжу Хун рыдал.

“Ван Ин, попробуйте свои силы!” – стоило юноше признать очередной поражение, как на поле битвы вышла следующая ученица Чжан Сюаня.

После нее был Лю Ян …

Каждый из учеников отвел свою душу на несчастном посыльном. Чжу Хун ничего не видел – его глаза превратились в щелки, настолько он был избит.

“Теперь ты должен нам заплатить. Каждому по тысяче золотых, как и обещал. Еще за дверь. Выйдет не меньше десяти тысяч золотых!” – радостно произнес Юань Тао.

“Десять тысяч? Вас лишь пятеро, откуда ты взял эти цифры?” – Чжу Хун не понимал, что происходит.

“Наша дверь вообще-то стоит пять тысяч золотых”. – Спокойно ответил ему мальчик.

“Пять тысяч?” – слезы потоком лились по лицу Чжу Хуна.

И ста золотых монет хватило бы на пять дверей, каждому из вас по одной! А вы говорите о пяти тысячах… Даже мошенники не позволяют себе подобной низости!

“Я понимаю, что ты не хочешь платить. Ну что ж… Учитель Чжан, некоторые из нас хотели бы еще разок посоревноваться с экспертом боя, человеком, занявшим четвертое место на экзамене… Надеюсь, вы позволите нам…” – с усмешкой обратился к Чжан Сюаню Чжэн Ян.

“Хорошо. Только не убейте его”. – Чжан Сюань с серьезным видом кивнул головой.

“О, опять вы об этом… Ладно, забудьте. Вот. Я заплачу вам. Надеюсь, этого достаточно?” – Чжу Хун не намерен был вновь быть избитым, так что поспешил прекратить опасный разговор. Он быстро достал 10000 золотых.

Его сердце обливалось кровью, когда мальчик наблюдал, как противники забирают его деньги.

Чжу Хун был из богатой семьи, но… Эти деньги были всем, что он успел скопить за несколько лет! И теперь, он потерял все свое состояние из-за Письма Войны!

Боясь, что на него вновь набросятся, мальчик поспешил унести ноги из этого класса.

Некоторое время назад, он был горд и высокомерен, разговаривая так, словно он выше их всех. Юноша никак не ожидал, что уйдет с позором.

“Учитель…”

Студенты смотрели на Чжан Сюаня глазами полными благоговения.

Единственное, почему они смогли разгромить наглеца, это использование трех базовых шагов показанные их наставником.

Они ведь победили Чжу Хуна совершенно произвольным набором атак, словно знали наперед, как будет себя вести этот зарвавшийся парнишка. Как же Чжан Сюань мог это предугадать?

“Учитель Лу, вы полагаете, что Чжан Сюань примет ваш вызов?” – с усмешкой поинтересовался Хун Хао, поглаживая бороду.

Теперь, когда Лу Сюнь начал наступление, Чжан Сюаню невозможно было бы свернуть с тропы несчастья. Его студенты уйдут. Это всего лишь вопрос времени.

“Мне плевать, как он отреагирует. Если он не поймет, что никто не смеет отнимать моих учеников, разве могу я и дальше быть достойным учителем Хунтяньской Академии?” – холодно ответил Лу Сюнь.

“Это верно…” – кивнул головой старейшина. Он хотел было продолжить, как увидел студента, с опухшим лицом, словно тот превратился в свинью.

“Учитель Лу, мне требуется ваша помощь… Какого черта!” – вошедший калека начал истошно кричать.

“А вы…” – Лу Сюнь не узнавал незваного гостя.

“Это я – Чжу Хун.” – осознание того, что учитель не узнал его, нанесло мальчику еще 10000 очков урона.

“Чжу Хун? Вы ли это… Боги, что с вами сталось? Я же просто приказал вам отнести Письмо Войны…” – Лу Сюнь вглядывался в лицо посетителя и узнавал в нем черты своего ученика. Удивлению не было предела.

Что с вами стряслось…

“Меня… Я был избит”. – Слезы брызнули из глаз юноши.

“Неужто на вас напал Чжан Сюань, не смотря на статус учителя?” – лицо преподавателя потемнело. Он резко вскочил, вокруг него витала аура гнева.

Он уже успел открыть несколько десятков энергетических точек и стать экспертом уровня Писюэ. Неудивительно, что его считали самым звездным учителем в Академии и пророчили ему скорое место главы школы.

Чжу Хун же был четвертым сильнейшим учеником среди первокурсников. Хотя эта рейтинговая система не была полностью объективной и не показывала всей доблести студента, но все же, отражала истинную отвагу и исключительность среди всех остальных.

Что же касается Чжан Сюаня, то под его началом не было ни одного выдающегося ученика. Единственный, кто мог так изуродовать Чжу Хуна был этот учитель – негодяй!

“Нет… Это были его студенты. Это все они… Учитель Чжан Сюань не сделал и движения против меня…” – покраснев, ответил Чжу Хун.

“Его ученики? Вы говорите о Чжао Я, Чжэн Яне и остальных?” – поскольку Лу Сюнь уже бросил вызов своему противнику, он предусмотрительно навел справки о студентах Чжан Сюаня и выяснил, что те довольно хороши. – “Они объединились против вас… Это же неправильно! Они были не так плохи на экзаменах, но… к тому времени вы уже были моим учеником. Еще немного и вы прорветесь на второй уровень. Они просто не чета вам! Такого не могло произойти…”

Силы Чжао Я и остальных были на достаточном уровне, но все же, Чжу Хун по всем показателям превосходил их. За два дня обучения, Лу Сюнь потратил на него колоссальное количество сил. Никто из воинов с даном меньше второго не мог причинить ему значительный вред…

Как же так вышло, что он был избит? Как эти ребята умудрились развить свои силы за столь короткий срок?

Библиотека небесного пути

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии