Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан ☣

Размер шрифта:

Глава 311 Часть 2

Книга 27: Новый Турнир Элитных Молодых Мастеров Духа Континента!

Глава 311.2: Третий Боевой Дух Хо Юйхао

Интенсивное чувство кризиса охватило номера 98. Однако сейчас у него не было времени заниматься Хо Юйхао. Этот безголовый зомби был просто слишком быстр, и он не только не боялся смерти, но и был столь же крепким, как сталь. Максимум, что он мог сделать с помощью духовных инструментов, которые он создал во время этого раунда турнира, это оттолкнуть его или возможно слегка ранить. Однако он не мог разобраться с ним.

Номер 98 также понимал, что ему нужно было использовать несколько способностей, которые были особенно сильны против зомби, чтобы уничтожить его. Однако, где бы он сейчас взял духовный инструмент, который был особенно силён против зомби?

Странное бормотание Хо Юйхао было для него словно проклятие вуду. С постоянно изменяющимся выражением лица, номер 98 резко перекатился по земле, уклоняясь от атаки безголового зомби. Сразу после этого за его спиной вспыхнул луч света. Мощный импульс, созданный духовным ускорителем на его спине, заставил его полететь прямо к Хо Юйхао.

В то же время он активировал золотой Неуязвимый Барьер, и в его руке появился чернильно-чёрный кинжал.

Этот кинжал являлся кинжалом разъедающего разложения, духовным инструментом ближнего боя 4-го класса. При попадании в цель этот кинжал будет быстро разъедать и разлагать тело и внешнюю защиту противника вплоть до тех пор, пока не пробьёт цель насквозь.

Номер 98 являлся духовным инженером, который специализировался не только на дальних атаках; он также обладал некоторыми навыками и в сфере ближнего боя!

Столкнувшись с непрекращающимися бросками безголового зомби, он понял, что если это продолжится, ему придёт конец, если Хо Юйхао использует хотя бы один духовный навык. Таким образом, он был вынужден пойти на отчаянный риск. Взглянув на привязанного к инвалидной коляске Хо Юйхао, он понял, что если ему удастся приблизиться к нему и прервать его таинственное бормотание, он сможет закончить этот бой. Пока вокруг него был Неуязвимый Барьер, безголовый зомби не сможет причинить ему вред.

Безголовый зомби был исключительно сильным и выносливым, но у него не было никаких способностей, кроме этих двух физических характеристик. Несмотря на то, что он преследовал номера 98 изо всех сил, он не мог остановить кого-то, кто передвигался на полной скорости, используя духовные ускорители.

Насколько большой может быть соревновательная сцена? Почти сразу после использования его духовного ускорителя, номер 98 достигли Хо Юйхао. Он обрушил наполненный духовной силой клинок в направлении головы Хо Юйхао.

Сделав это, он увидел, как в глазах Хо Юйхао мелькнул извиняющийся взгляд, прежде чем резко появился огромный щит и полностью заблокировал его линию обзора.

«Дзинь». Тёмно-зелёный слой света мгновенно поднялся с поверхности щита. Номер 98 с ожиданием смотрел на него, готовясь к тому, что его кинжал разъедающего разложение пробьёт щит насквозь. Однако, к его удивлению, кинжал, казалось, сам подвергся коррозии, когда вступил в контакт со щитом; кончик его кинжала, будто притупился.

Сразу после этого на поверхности щита вспыхнуло кольцо света, и тело номера 98 полетело назад, словно пушечный снаряд.

Это был духовный инструмент 7-го класса, под названием Судный Щит. Хо Юйхао, в конце концов, удалось создать его после десяти часов тяжёлой работы, при использовании своего Хранителя Жизни.

Из трёх имеющихся у него способностей, две – отражение и поглощение – могли использоваться только на физических объектах; они были бесполезны против всего, что основывалось на энергии. Его последняя способность, с другой стороны, называлась «Приговор».

Как и две другие его способности, она могла использоваться только на физических объектах.

Тем не менее, Приговор являлся способностью, которая передалась от Хранителя Жизни. При использовании эта способность мгновенно поглощала жизненную силу любого вещества, с которым щит вступал в контакт, и уничтожала его. Эта способность воздействовала на любые духовные инструменты 7-го класса и ниже, и всё ещё оставалась несколько полезной против духовных инструментов выше 7-го класса, хотя и с пониженной эффективностью. Это можно считать божественной способностью против духовных инженеров, специализирующихся на ближнем бою. С таким щитом в руке, зачем Хо Юйхао бояться, что кто-нибудь из противников приблизится к нему?

Он не переставал скандировать в течение всего этого столкновения. После этого короткого вмешательства скандирование Хо Юйхао продолжалось уже более десяти секунд.

Наконец его произнесение заклинания подошло к концу. Когда он закончил, его глаза окрасились в тёмно-фиолетовый цвет, и высокая фигура позади него на мгновение замерла. Сразу после этого Хо Юйхао поднял правую руку и указал на номера 98.

В тот момент, когда он это сделал, кожу номера 98 охватил тёмно-фиолетовый свет. Удивительно, но даже его Неуязвимый Барьер не смог заблокировать некромантную магию Хо Юйхао. Как только тёмно-фиолетовый свет покрыл его тело, номер 98 издал жалобный вой, несмотря на то, что он находился внутри своего золотого Неуязвимого Барьера; он чувствовал, будто каждый дюйм его тела начал плавиться.

Используя для противодействия всю духовную силу в своём теле, он обнаружил, что самое большее, что он мог сделать, это замедлить плавление.

Когда он закончил произносить это заклинание, лицо Хо Юйхао побледнело. Благодаря опыту, который он получил от сотворения нескольких заклинаний, он обнаружил, что некромантные заклинания в основном полагаются на его ментальную силу; они не особо сильно истощали его духовную силу.

Однако его специальностью являлась именно его ментальная сила! Его нынешняя ментальная сила была сопоставима по мощи с оной у Доуло Духа. И всё же, даже с подобным уровнем ментальной силы, сотворение этого некромантного заклинания мгновенно истощило почти треть всей его ментальной силы. Исходя из этого, можно было понять мощь этого некромантного заклинания.

Это было Увядание, чрезвычайно мощное одноцелевое заклинание. Оно непосредственно поражало ментальную составляющую цели, в то же время сжигая жизненную силу цели. Оно вызывало таинственную атрибутную трансформацию, которая приводила к тому, что цель таяла изнутри.

Независимо от того, сколько силы было у человека, можно было использовать только энергию своего тела, чтобы противостоять Увяданию Хо Юйхао. Если цель была неспособна сделать это, она бы высохла и умерла. Более того, Увядание длилось целую минуту!

Видя, что ситуация складывается не очень хорошо, Третий Старейшина, который сидел внутри гостевого VIP-зала, больше не мог ждать. Он встал и закричал:

— Участник номер 98 признает поражение. Скорее отмени своё умение.

Затем со вспышкой света Третий Старейшина появился над сценой и парил там.

Хо Юйхао внутренне вздрогнул; он действительно немного вышел за грань в своём сегодняшнем выступлении. К счастью, он использовал лишь свои некромантные способности.

— Кто вы? Что даёт вам право принимать решение за него? – Равнодушно спросил Хо Юйхао.

Если бы Третий Старейшина не заботился о репутации Альянса Сумеречной Воды, он бы ворвался внутрь прямо через духовный барьер. Вместо этого он прокричал:

— Я его учитель. Я говорю абсолютно серьёзно! Тебе лучше остановить свою атаку прямо сейчас!

— Конечно. – Хо Юйхао не настаивал на продолжении. Старик, парящий в воздухе, должен был быть, по крайней мере, Доуло Духа; он являлся существом, с которым Хо Юйхао ещё не мог справиться.

Он указал пальцем на номера 98 и остановил своё Увядание. Чувствуя, будто его кожа внезапно превратилась в грязь, тот сразу же упал на землю. Повсеместное ощущение того, что его кожа плавится, наполнило сердце номера 98 страхом.

На самом деле, боль, которую он испытывал, являлась просто ложным ощущением. Пока его духовная сила не иссякнет, Увядание не превратит его в иссохший труп. Это ужасающее чувство, которое он испытывал, было просто одним из эффектов Увядания. В конце концов, это атака в основном была направленная на его душу.

После смерти Электролюкса Хо Юйхао являлся единственным человеком в мире, способным использовать некромантные заклинания. Кто в мире мог иметь опыт противостояния подобного рода атакам?

Хо Юйхао посмотрел на трёх ошеломлённых судей и гордо заявил:

— Я выиграл. Принесите мне мои награды.

Как только защитный барьер был снят, Третий Старейшина быстро подошёл к номеру 98 и помог ему подняться. Осмотрев его тело и убедившись, что он не пострадал, старик облегчённо вздохнул. Когда он повернулся к Хо Юйхао, его взгляд был слегка удивлённым.

Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии