Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан ☣

Размер шрифта:

Глава 403 Часть 2

Книга 31: Гнев Злого Императора

Глава 403.2: Армия Нежити

Яростные вопли непрерывно звучали от армии духовных зверей. Приказы приходили от высокоуровневых духовных зверей, и армия больше не разделяла силы, чтобы сражаться с этими незваными гостями. Они продолжали высокомерно атаковать Город Шрек всем, что имели.

Огромная армия нежити подходила всё ближе и ближе, и они быстро приблизились к краю армии духовных зверей.

К счастью, ночь была тёмной, и солдаты Города Шрек вообще ничего не видели, сражаясь на городской стене, они могли видеть только точки света. При таких обстоятельствах никто не мог сказать, кто был здесь, чтобы поддержать их, и откуда они пришли. Однако все верили в слова Старейшины Сун и доверяли ей, потому что они жаждали прибытия подкрепления слишком сильно в своих сердцах.

Армия нежити начала наступление. Их выбор точки входа был довольно умелым: они вступили в бой в месте между западным и северным фронтами изначальной битвы. Духовные звери на этих двух фронтах возглавлялись Королём Мириады Демонов и Алым Королём, и им определённо придётся отбиваться, если на них нападут. Тем не менее, они в настоящее время изо всех сил осаждали город, и у них не было особой координации между собой. Эта внешняя сила легко проникла глубоко в строй этих духовных зверей.

Духовные звери в тылу армии были относительно слабее, большинство из них были десятилетними и столетними духовными зверями. Армия нежити проносилась через армию духовных зверей, словно горячий нож сквозь масло.

_____

В этот момент в двадцати километрах к северо-западу от Города Шрек находились девять больших чёрных врат, которые никто не мог видеть, и эти врата непрерывно извергали нежить.

Среди этой нежити были скелеты, зомби и пугающие всадники без головы. Изредка появлялись огромные существа вроде скверн, которые обладали пугающей боевой силой, но не было существ более сильных, чем эти.

В центре этих девяти врат и за ними был огромный ало-золотой вертикальный глаз, который мерцал жутким и холодным светом.

Зрачок этого вертикального глаза был полностью белым, словно снег, и смертельно-серые цвета заполняли пространство вокруг него. Вокруг этих серых оттенков были полосы ало-золотого цвета с солнечными узорами.

Этот вертикальный глаз излучал интенсивные ментальные колебания. Приглушенные песнопения можно было услышать, пока эти ало-золотые огни превращались в узоры, которые соединяли эти девять врат вместе, чтобы они могли непрерывно оставаться открытыми.

Глаз Асуры, Истинное Тело Боевого Духа.

Да, Хо Юйхао был здесь. Он вернулся, когда Город Шрек больше всего нуждался в подкреплении.

Он прибыл до наступления вечера, но не сразу бросился в Город Шрек, как только достиг его.

Он мог ясно видеть, что происходило в Городе Шрек, находясь высоко в небе на расстоянии. Хо Юйхао не действовал поспешно и импульсивно, когда стал свидетелем этой ужасающей волны зверей, и не направился вперёд, чтобы помочь Городу Шрек, несмотря на свои взволнованные эмоции.

Ему было совершенно ясно, что, несмотря на то, что он стал Святым Духа, и был намного сильнее, чем обычный Святой Духа, он всё-таки являлся одним человеком. Мог ли он сам справиться с этой огромной армией духовных зверей? Он не мог, и у него был бы очень маленький шанс прорваться в Город Шрек и встретиться со своими товарищами, и это никак не помогло бы ситуации. Убийство нескольких духовных зверей извне не решило бы проблемы Города Шрек, поэтому ему пришлось подумать о других способах разрешения тяжёлой ситуации в Городе Шрек.

Поэтому он начал готовиться после тщательного изучения ситуации… готовиться к использованию некромантии.

Хо Юйхао был совершенно уверен, что использование некромантии и вызов нежити на Континенте Доуло – это способности злого мастера духа в глазах каждого. Тем не менее, он не мог беспокоиться о своей репутации в такое время, и помощь Шреку в этой осаде была более важной, чем что-либо ещё.

Он начал использовать свои некромантные заклинания. Он полагался на свою огромную ментальную силу и использовал одно из самых сильных некромантных заклинаний, которые Некромант Бедствия Электролюкс оставил в его духовном отпечатке: Бедствие Нежити!

Он не мог проявить полную силу Бедствия Нежити, потому что он не был достаточно силён, поэтому он мог вызывать лишь этих относительно слабых существ нежити. При таких обстоятельствах они являлись пределом, которого он мог достичь со своей текущей силой.

Эти большие чёрные врата поочерёдно открылись друг за другом и связались с полуплоскостью, оставленной ему Электролюксом. Хо Юйхао начал управлять и командовать этими существами нежити, когда они появлялись одно за другим.

Он не мобилизовал свою армию нежити, как только она появилась. Армии нежити требовалось время для того, чтобы накопиться, и он боялся, что его армия нежити вызовет хаос и панику в Городе Шрек, если появится на поле битвы в светлое время суток. Поэтому он ждал до наступления ночи, когда небо будет совершенно тёмным, чтобы никто не мог ясно видеть равнины на расстоянии. Только тогда Хо Юйхао отправил армию нежити, призванную Бедствием Нежити, в сторону Города Шрек.

Хо Юйхао превратился в Глаз Асуры, и выпускал столько ментальной силы, сколько мог. Он полагался на полуплоскость, которую ему оставил Электролюкс, чтобы вызвать очень много нежити за короткий промежуток времени.

Хо Юйхао понимал, что его армия нежити не сможет сравниться с этой волной зверей, потому что он не может вызывать никаких существ нежити высшего уровня. Тем не менее, сейчас ему нужно было выиграть время для Шрека, и ему приходилось как можно сильнее задерживать и наносить урон армии духовных зверей! Только так он сможет создать для Шрека возможность выжить. Этот метод был намного более действенным и практичным, чем просто броситься на поле битвы.

Как и предсказывал Хо Юйхао, его армия нежити появилась в самое подходящее время из-за его тщательных расчётов. Эта армия подкрепления пришла очень внезапно, но в нужное время! Хо Юйхао удалось стимулировать и укрепить моральный дух войск Города Шрек. Кроме того, по счастливой случайности, он мобилизовал свою армию нежити прямо тогда, когда Золотое Дерево исцеляло воинов Города Шрек. Тяжёлая ситуация в Городе Шрек мгновенно улучшилась.

_______

На восточном фронте городская стена была прорвана, но мастера духа земляного атрибута быстро залатали её. Битва всё ещё была на своём пике.

Хо Юйхао решил атаковать с северо-запада, потому что обнаружил, что Би Цзи была слишком искусна в лечении на южном фронте. Несмотря на то, что он не знал, что она является Изумрудным Лебедем, занимающим четвёртое место среди Десяти Великих Диких Зверей, он не хотел встречаться с таким противником. Его нежить не боялась смерти, и его самая важная задача заключалась в том, чтобы нанести как можно больше урона армии духовных зверей. Армия нежити Хо Юйхао достигнет гораздо меньшего результата, если нападёт на фронт Би Цзи.

Ужасающая армия нежити Хо Юйхао ворвалась на поле битвы, большинство из них были скелетами и зомби, которые являлись нежитью низкого уровня. Однако, хотя они считались низкоуровневыми, они всё ещё были сильны; два или три таких неживых существа, объединившихся вместе, имели боевую силу, сравнимую с десятилетним духовным зверем. Другая нежить, такая как безголовые всадники и скверна, считались особенно свирепыми в битве. Кроме того, нежить боялась смерти гораздо меньше, чем духовные звери, и они не знали, что такое боль и страх. Единственное, о чём они заботились, являлась безумная атака.

При таких обстоятельствах ситуация постепенно развивалась в сторону того, что было выгодно для Города Шрек.

Армия нежити Хо Юйхао быстро уничтожалась, но сзади постоянно прибывала новая нежить. В этот момент вся армия нежити ринулась на поле битвы и казалась бесконечной, пока безумно атаковала северо-западный фронт.

Алый Король и Король Мириады Демонов к текущему моменту поняли, в чём проблема, но им всё ещё приходилось иметь дело со старейшинами из Павильона Бога Моря!

Каждый старейшина из Павильона Бога Моря являлся ветераном битвы; их возраст предоставил им множество опыта и сделал их весьма стойкими. Несмотря на то, что с неба они могли видеть, из чего состоит их подкрепление, не имело значения, почему эти незваные гости сейчас были здесь; враг их врага был их другом. В настоящее время армия духовных зверей являлась наибольшей угрозой для Города Шрек. Поэтому они изо всех сил старались занимать и удерживать могущественных духовных зверей, чтобы те не могли управлять армией духовных зверей, и участвовать в битве против нежити.

Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии