Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан ☣

Размер шрифта:

Глава 403 Часть 3

Книга 31: Гнев Злого Императора

Глава 403.3: Армия Нежити

Глаз Асуры дрогнул и, наконец, спустился с неба, приземлившись на землю, когда вернулся к первоначальной фигуре Хо Юйхао.

Чёрные врата начали закрываться одни за другими, ментальная сила Хо Юйхао была почти полностью исчерпана. У него не было выбора, кроме как остановить Бедствие Нежити.

Даже Хо Юйхао чувствовал себя немного напуганным, глядя на огромную армию нежити. Он знал, что его тело не может идти в ногу с его нынешней ментальной силой. Если он использует это некромантное заклинание, будучи Титулованным Доуло, он, вероятно, будет более пугающим, чем любой злой мастер духа, поскольку у него будет армия нежити, которая действительно бесконечна.

Будь у него такая могущественная нежить, как личи и костяные драконы, он мог бы непосредственно превращать живых существ в нежить после их смерти, и обладал бы силой, чтобы сражаться с могущественными противниками.

Эта мысль исчезла, сразу после появления в голове Хо Юйхао. Погоня за силой и величием на мгновение взволновала его, но в следующее мгновение он разразился холодным потом, потому что вспомнил кое-что, что Электролюкс говорил ему раньше.

Электролюкс сказал ему, что он не может полагаться на эту могучую способность контролировать нежить. В противном случае катастрофа и кровопролитие постигнут континент, если Хо Юйхао потеряет контроль над своей армией нежити! Это было тем, чего он не хотел видеть!

Хо Юйхао скрестил ноги и сел. Он обратил свой взгляд внутрь и вернул свои духовные кольца обратно в своё тело. После того, как его последние розово-золотое и красное духовные кольца вошли в его тело, он стал совершенно прозрачным, после чего растворился в воздухе.

Достижение его ментальной силой сферы затвердения материального позволило его 1 000 000-летнему духовному кольцу от Ледяного Шелкопряда Небесного Сна снова эволюционировать. Имитация стала частью его врождённых способностей, и хотя его ментальная сила практически полностью истощилась, Имитация всё равно естественным образом защищала его.

Хо Юйхао не мог думать о том, какой ущерб может нанести его армия нежити армии духовных зверей. На данный момент его главным приоритетом было как можно скорее восстановить свою ментальную силу, чтобы продолжать усердно защищать Город Шрек.

________

Би Цзи могла видеть, что происходит на северо-западном фронте, но она не могла оставить свой фронт, потому что он нуждался в её защите. Информация переходила от духовного зверя к духовному зверю и, в конечном итоге, к ней, и она быстро выяснила подробности происходящего. Элегантное лицо Изумрудного Лебедя стало ужасно бледным.

«Откуда пришла эта армия нежити? Они контролируются людьми? Если так, то насколько это пугающе?»

Она чувствовала, как болит её сердце, когда наблюдала, как духовные звери умирают один за другим. Их потери намного превысили их прежние оценки.

Бог Зверей Ди Тянь знал, что с Шреком будет трудно иметь дело. Поэтому он лично вступил в битву с самого начала, чтобы как можно быстрее уничтожить самые свирепые боевые силы Шрека.

Духовные звери не были полностью изолированы от мира. По крайней мере, они знали о смерти Старейшины Му.

Однако скрытая сила Шрека всё же превзошла их суждения. Душа Старейшины Му всё ещё была здесь, и он объединился со Старейшиной Сюанем, чтобы запечатать Ди Тяня. Это оставило армию духовных зверей без лидера, и им оставалось только сражаться независимо друг от друга, управляя братскими видами среди духовных зверей.

Это было ещё не все. Снаряды стационарных духовных пушек, выпущенные из Города Шрек, нанесли невообразимую боль и урон армии духовных зверей. Многие духовные звери, даже духовные звери высшего уровня, не знали, что происходит, прежде чем превратились в пыль.

Несколько тысяч снарядов стационарных духовных пушек! Эти снаряды нанесли больше урона и травм духовным зверям, чем непосредственный бой на фронте.

В Великом Лесу Звёздного Доу обитало более миллиона духовных зверей, но большинству из них было от десяти до ста лет, а некоторые ещё даже не могли считаться духовными зверями.

На этот раз, даже несмотря на то, что духовные звери Великого Леса Звёздного Доу выступили в огромном количестве, они мобилизовали лишь около четырёхсот тысяч духовных зверей. Среди них было больше трёхсот тысяч духовных зверей, которые имели от десяти до ста лет совершенствования.

Но сейчас? Сколько духовных зверей осталось? Осталось немногим больше двухсот тысяч духовных зверей, что означало, что на поле битвы погибло более сорока процентов армии духовных зверей.

Они нападали только на один человеческий город! Город Шрек не считался крупным городом, как столицы различных империй, но он уже нанёс такой большой урон духовным зверям Великого Леса Звёздного Доу. Более ста тысяч духовных зверей погибли от снарядов стационарных духовных пушек.

В этот момент равнины вокруг всего Города Шрек были усыпаны трупами духовных зверей. Некоторые духовные кольца гасли спустя время, но новые духовные кольца всплывали над другими духовными зверями, которые умерли только что.

И что, если они выйдут победителями в этой битве? Смогут ли они по-прежнему вторгнуться в человеческий мир, как планировали изначально, чтобы максимально ослабить людей?

Это уже было невозможно!

Би Цзи было ясно, что даже если они выиграют эту битву, духовные звери не получат много от этой победы. В конце концов, в человеческом мире не так много вещей, желаемых духовными зверями. Духовные звери боролись только ради своего выживания.

Но что они собираются делать после этой битвы? Должны ли они продолжать сражаться? Если только они не хотят, чтобы Великий Лес Звёздного Доу продолжал существовать. Продолжение сражения приведёт только к их собственной смерти и разрушению.

Ди Тянь был могущественным, но он не мог сражаться против всего мира самостоятельно! У Академии Шрек были свои способы сдерживать его, но разве у других империй на Континенте Доуло не было подобных методов? Поэтому, даже если им удастся уничтожить Город Шрек, духовным зверям Великого Леса Звёздного Доу останется только отступить обратно в лес!

Эта волна зверей стала бессмысленной после того, как их потери составили более сорока процентов от их общих сил. Они не ослабили людей! Вместо этого люди нанесли тяжёлый удар по силе, накопленной Великим Лесом Звёздного Доу за десять тысяч лет!

«Что мне делать? Что я должна сделать?»

Би Цзи была растеряна. Ей оставалось только командовать своими собратьями, пока она высвобождала целительные духовные навыки один за другим, чтобы спасти как можно больше жизней своих собратьев.

Армия нежити всё ещё сражалась. Их битва с духовными зверями была похожа на битву духовных зверей с воинами Города Шрек; армия нежити несла огромные потери, и десять мертвецов должны были умереть, чтобы убить одного духовного зверя. Ну и что?

Хо Юйхао полагался на свою огромную ментальную силу и полуплоскость, оставленную ему Некромантом Бедствия Электролюксом, и призвал сто тысяч низших существ нежити.

Если бы эта нежить столкнулась с армией духовных зверей во фронтальной битве, она была бы быстро сокрушена.

Однако армия духовных зверей сражалась в течение двух дней и двух ночей, а духовные звери высшего уровня в настоящее время были заняты битвами с элитами Академии Шрек на другой стороне. При таких обстоятельствах, что могут сделать другие духовные звери? Сто тысяч неживых существ прорывались сквозь их ряды, и причиняемое ими беспокойство было достаточным, чтобы повлиять на ход битвы.

Более того, даже несмотря на то, что эта нежить не знала, как сотрудничать, получаемые травмы на самом деле не влияли на их боевую силу. Их точка входа была превосходной, и армия духовных зверей на западном и северном фронтах погрузилась в хаос. Их штурм Города Шрек теперь стал заметно слабее, чем раньше.

«Подкрепление… подкрепление уже здесь!» Воины Шрека на городских стенах не знали, что их подкреплением была армия нежити, но замедление натиска духовных зверей оживило их моральных дух. Духовных зверей, которые поднялись на вершину стен с этих двух сторон, заставили отступить, и некоторые мастера духа, которые больше не были задействованы, воспользовались этим временным перерывом, чтобы восстановить свою духовную силу.

Яростный и оглушительный рёв эхом раздался высоко в небе. Золотисто-жёлтые облака плыли по небу, и в облаках можно было легко увидеть огромную фигуру.

Ди Тянь не мог участвовать в битве внизу, но его огромная сила означала, что он всё ещё был связан с армией духовных зверей, и всё ещё мог чувствовать их положение. Он обнаружил, что всё идёт плохо, и удвоил свои усилия, чтобы вырваться из Печать Таоте, которую Старейшина Сюань и Старейшина Му использовали совместно, чтобы удерживать его.

Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии