Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан ☣

Размер шрифта:

Глава 426.4: Маршал Империи Солнца и Луны, Цзюй Цзы!

 

Цзюй Цзы уделяла большое внимание наблюдению. На этот раз она использовала почти все духовные инструменты наблюдения в империи и даже мобилизовала воздушные духовные инструменты наблюдения, которые города империи использовали для собственной обороны. Её аргументация была проста: если они используют эти духовные инструменты наблюдения на границах, зачем их городам нужны будут эти духовные инструменты наблюдения, пока их границы не были прорваны?

Цзюй Цзы поднялась на ноги. Свет мерцал в её прекрасных глазах. Сюй Тяньжань был не особо подвижен, а также учитывая его статус, она фактически сражалась за Сюй Тяньжаня. Он доверял ей больше, чем кому-либо ещё. Её месть началась, и хотя Империя Небесной Души не была Империей Звёздного Ло, уничтожение Империи Небесной Души являлось прелюдией к уничтожению Империи Звёздного Ло.

«Война вот-вот начнётся. Где этот парень? Что он делает? Надеюсь, я не встречу его на поле боя».

_________

Хо Юйхао незаметно вернулся в Имперский Сияющий Город и вошёл в комнату, в которой он жил с Дай Луоли. Очевидно, Дай Луоли не вернётся в течение достаточно долгого времени. Хо Юйхао отправил его в город, где находился Герцог Белый Тигр, после чего осторожно вернулся в свою комнату. Он снова и снова просил Дай Луоли, прежде чем они разошлись, чтобы тот ничего не говорил о нём.

— Зачем вы стоите там, Принцесса? – Хо Юйхао увидел Сюй Юнь, стоящую рядом с окном, когда вошёл.

Сюй Юнь обернулась и посмотрела на него.

— У вас двоих есть понимание обязанностей, которые должны выполнять личные телохранители? Где вы двое ходили всю ночь?

— Э-э… — Хо Юйхао раздражённо покачал головой, уставившись на возмущённое выражение Сюй Юнь. Она отличалась от Дай Луоли. Она являлась частью императорской семьи Империи Звёздного Ло, и она не могла знать о вещах, которые он открыл Дай Луоли.

— Дай Луоли исчез. Я искал его в городе только что, но не нашёл его даже после долгих поисков. Я как раз собирался найти вас и спросить, куда он ушёл.

— Он исчез? – Сюй Юнь была на мгновение ошеломлена, услышав слова Хо Юйхао. – Когда он исчез?

Хо Юйхао ответил:

— Он исчез вскоре после ужина! Я не знаю, куда он пошёл. Он ничего не сказал, уйдя под покровом ночи, и с тех пор он не возвращался.

Сюй Юнь нахмурилась и сказала:

— Ворота города опечатаны. Где он может быть? Идём, мы будем искать его снова.

Она повернулась и вышла, когда договорила, и Хо Юйхао оставалось только следовать за ней.

Некоторое время они обыскивали город, но разве они могли найти какой-нибудь след Дай Луоли? В конце концов, прозвучал свисток, который сигнализировал о чрезвычайном собрании. Солнце уже выглянуло из-за горизонта, и Сюй Юнь сразу же холодно вздрогнула, когда услышала этот свист. Она выпалила:

— Враг уже здесь?

Хо Юйхао понизил голос и сказал:

— Успокойтесь, не нужно беспокоиться. Давайте сначала соберём наши войска и будем ждать приказов.

— Хорошо. – Поражённое выражение лица Сюй Юнь исчезло при напоминании Хо Юйхао, но она всё ещё тяжело дышала. В конце концов, эта маленькая принцесса раньше не участвовала в войне. Она не могла не чувствовать, что её сердце бьётся быстрее, когда думала, что может столкнуться с армией Империи Солнца и Луны.

Все солдаты, дислоцированные в городе, быстро собирались, и каждый офицер звание командира батальона или выше, был вызван на собрание.

Хо Юйхао последовал за Сюй Юнь в военный штаб. Сюй Юнь пошла на встречу, а он ждал снаружи. Ему даже не нужно было подслушивать это собрание с помощью Духовного Обнаружения, чтобы догадаться, что это экстренное собрание точно не связано с вторжением Империи Солнца и Луны. Империя Солнца и Луны даже не имела солдат на границах Империи Звёздного Ло, как же они тогда могли начать вторжение? Эта встреча, вероятно, произошла потому, что новости, которые он поручил Дай Луоли передать Герцогу Белому Тигру, вступили в силу.

Сюй Юнь вышла через несколько мгновений, и выражение её лица было явно более спокойным, чем раньше.

— На нас не нападают. – Тихо сказала она Хо Юйхао.

— О? Тогда о чём было собрание? – Спросил Хо Юйхао.

Сюй Юнь была очень взволнована.

— Герцог Белый Тигр разработал план: мы готовим контратаку на Горный Хребет Мин Доу и будем атаковать как можно скорее. На этот раз наши резервные войска тоже будут участвовать, и мы будем нести ответственность за оказание поддержки. Новобранцы всегда будут сзади, поэтому они не должно получить какого-либо вреда, и мы будем относиться к этому как к тренировочному упражнению. Но несмотря ни на что, новобранцы всё же идут на настоящее поле битвы! Идём, давай поскорее вернёмся.

«Они собираются контратаковать Горный Хребет Мин Доу?» Хо Юйхао был на мгновение ошеломлён, когда услышал эту новость, но сразу понял.

«Герцог Белый Тигр… он оправдывает своё звание одного из самых авторитетных маршалов своего поколения!»

Похоже, Герцог Белый Тигр поверил сведениям, которые ему передал Дай Луоли. В данный момент Империя Звёздного Ло уже не могла успеть вовремя поддержать и укрепить Империю Небесной Души, даже если бы хотела. Более того, это могло произойти только на том основании, что гипотеза Дай Луоли была верна.

С интеллектом Герцога Белого Тигра, должно быть, он решил провести пробную атаку, чтобы посмотреть и узнать, как Империя Солнца и Луны развёртывает свои войска, подвергнувшись атаке на границе. Если ситуация окажется такой, как сказал Дай Луоли, то лучшим выбором для Империи Звёздного Ло будет использовать все свои силы, чтобы вернуть себе контроль над Горным Хребтом Мин Доу. После этого они вторгнутся в границы Империи Солнца и Луны, оказывая давление на Империю Солнца и Луны, чтобы та не смела использовать всю свою силу против Империи Небесной Души.

Это решение было намного лучше, чем отправка подкрепления Империи Небесной Души. Подкрепления Империи Доу Лин должны быть использованы непосредственно против Горного Хребта Мин Доу. Они находились всего в нескольких сотнях километров от него и были намного дальше от места назначения, если им придётся отправиться в Империю Небесной Души. Они были слишком далеко, чтобы спасти Империю Небесной Души, поэтому лучшим выбором было атаковать захватчиков и отвлечь их силы от Империи Небесной Души.

«Будем надеяться, что это решение окажется эффективным». Хо Юйхао вздохнул внутренне. В то же время он спросил себя: «Если бы я был маршалом, что бы я сделал? Смог бы я как Герцог Белый Тигр сделать такой немедленный и решительный выбор?»

Он определённо сделал бы такой же выбор, но Хо Юйхао знал, что он не был бы таким решительным, как Герцог Белый Тигр. Хо Юйхао был более уверен в том, что справиться с Империей Солнца и Луны, потому что не было никого лучше него в поиске и уничтожении духовных инструментов наблюдения Империи Солнца и Луны.

Резервные войска Империи Звёздного Ло были мобилизованы, но ситуация должна быть такой, как и сказала Сюй Юнь; они должны были относиться к этому, как к тренировочному упражнению. Герцог Белый Тигр, вероятно, поведёт в бой свои самые элитные войска в такой ситуации, но он всё же не забывал обучать своих солдат. По крайней мере, он хотел, чтобы неотложность этой войны закалила его солдат, чтобы ему было легче контролировать всю ситуацию.

Четверо ворот Имперского Сияющего Города быстро открылись. Войска будут намного быстрее, если будут выходить из всех четырёх ворот одновременно, в то время как их строй и прогресс будет в беспорядке, если им всем придётся пройти через одни и те же врата. Хо Юйхао и другие новобранцы находились дальше всех от поля боя, поэтому они, естественно, были позади всех остальных.

— Командир Батальона! – Хо Юйхао последовал за Сюй Юнь из города и позвал её, находясь рядом с лошадью, на которой она ехала.

— Да? – Сюй Юнь посмотрела на него. У Сюй Юнь всегда были сомнения насчёт Хо Юйхао, но, поскольку она была абсолютно уверена в Дай Луоли, в дополнение к тому факту, что Хо Юйхао может быть из Особняка Герцога Белого Тигра, она заставила себя принять его. Кроме того, Хо Юйхао давал ей подсказки в критические моменты в нескольких случаях. Она даже не осознавала этого, но подсознательно начинала полагаться на этого «Тан Дуна».

— Я хочу взглянуть на ситуацию впереди, а затем я принесу новости для вас из первых рук. Что думаете? – Прошептал Хо Юйхао.

— Ты хочешь отправиться на передовую? – Негромко воскликнула Сюй Юнь.

Хо Юйхао слегка кивнул головой.

Сюй Юнь колебалась.

— Это слишком опасно, разве нет?

Хо Юйхао усмехнулся и сказал:

— Насколько это может быть опасно? Я просто собираюсь взглянуть издалека. Кроме того, вы забыли, что я тоже мастер духа! Не волнуйтесь, я скоро вернусь, чтобы найти вас.

Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии