Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан ☣

Размер шрифта:

Глава 427.1: Битва в Горном Хребте Мин Доу

 

Сюй Юнь задумалась на мгновение, затем сказала:

— Хорошо, ты можешь идти. Но будь осторожен… это странно, интересно, где Дай Луоли? Его давно не было.

Хо Юйхао сказал:

— Он упоминал герцога перед этим. Мог ли он пойти на поиски герцога? Может, он больше не мог терпеть одиночества здесь.

Сюй Юнь была на мгновение ошеломлена.

— И он не взял тебя с собой?

Хо Юйхао выдавил из себя смешок и ответил:

— Может, он боится моих побоев?

Лицо Сюй Юнь стало немного странным.

— Но в последнее время он, кажется, очень быстро улучшался…

Хо Юйхао поднял глаза, и на уголках его рта появилась озорная ухмылка.

— Что, вы хотите попробовать?

— Нет! – Сюй Юнь воскликнула почти мгновенно. Не было необходимости говорить о том, чтобы её избивали, как Дай Луоли. Её живот всё ещё болезненно пульсировал, когда она вспоминала, как Хо Юйхао ударил её по нему.

Хо Юйхао пожал плечами. Он звучал немного разочарованно, когда сказал:

— Если вы готовы участвовать, я уверен, что он будет работать ещё усерднее. Я собираюсь уйти, и если он вернётся, убедитесь, чтобы он никуда не ушёл! – Он начал идти быстрее, когда договорил, и убежал в сторону, прежде чем быстро исчезнуть в темноте.

Другие личные телохранители Сюй Юнь следовали за ней и были сбиты с толку тем, что он делал, но Сюй Юнь ничего не сказала, поэтому, естественно, никто из них не осмелился спросить.

_______

Хо Юйхао использовал Имитацию, чтобы раствориться в ночном небе, и полетел к Горному Хребту Мин Доу. Он думал про себя, пока летел: «Я снова ухожу, хотя только недавно вернулся… как хлопотно! Интересно, чего добьётся Герцог Белый Тигр этой контратакой?»

Хо Юйхао раскинул своё Духовное Обнаружение, словно паутину, во всех направлениях, когда поднялся в небо, и быстро обнаружил большие войска Герцога Белого Тигра, движущиеся вперёд по земле. Империя Звёздного Ло раскрыла всю свою силу… однако в этот момент он мог видеть только легионы, сформированные обычными солдатами.

Согласно тому, что сказала ему Сюй Юнь, восемь из десяти великих легионов мастеров духа Империи Звёздного Ло достигли западных границ под командованием Принцессы Цзюцзю. Хо Юйхао подумал: «Должно быть, они находятся впереди всех, потому что обычные солдаты будут убиты, если выступят против духовных инструментов. Но смогут ли мастера духа Империи Звёздного Ло прорвать оборону Империи Солнца и Луны?»

Хо Юйхао всё ещё обдумывал про себя, когда впереди внезапно засияло место в Горном Хребте Мин Доу, и большие пятна света вспыхивали снова и снова.

«Битва уже началась?»

Хо Юйхао на мгновение спокойно задумался, прежде чем снова ускорить темп. Он не полетел прямо туда, где происходила битва, вместо этого он сделал небольшой обход и направился к краю поля битвы.

Хо Юйхао не был уверен, сколько сил вложили обе стороны в столь напряжённую битву, как эта. Обе силы, вероятно, сочли бы его врагом, если бы он дерзко вышел вперёд и был обнаружен.

По мере того, как он подходил ближе, вспышки становились всё отчетливее. Кроме того, большинство этих вспышек мерцали в небе, и мощные огни непрерывно извергались, когда лучи света текли и циркулировали в небе.

_____

Хо Юйхао прибыл к месту назначения через пятнадцать минут. Он осторожно распространил своё Духовное Обнаружение, направляя его к полю боя.

Самая напряжённая часть битвы происходила в небе. Бесчисленные полосы духовных лучей и духовных пушек вальсировали туда-сюда по воздуху, и большие области энергетических штормов уносились в небо. Хо Юйхао мог вытянуть своё Духовное Обнаружение и наблюдать за битвой только издалека. В противном случае он рисковал быть разорванным на части.

Эта битва явно проходила между тысячами мастеров духа и духовных инженеров. Можно было понять, что такое грандиозное зрелище представляет собой противостояние между сильнейшими и высшими силами всего континента.

Хо Юйхао продолжал наблюдать издалека, осторожно приближаясь к Горному Хребту Мин Доу со стороны. Он сможет видеть с большей чёткостью, если подойдёт ближе, и он уже полностью открыл свой Глаз Судьбы, чтобы уменьшить помехи, вызванные интенсивными колебаниями духовной силы.

В глазах Хо Юйхао постепенно появилось изумление. Защита Империи Солнца и Луны, которую они развернули в Горном Хребте Мин Доу, действительно удивила его.

Хо Юйхао мог видеть лишь немного, когда раньше наблюдал за битвой. Поскольку он наблюдал издалека, то даже когда не было колебаний духовной силы от духовных инструментов, он не мог видеть всё. В этот момент мощь духовных инструментов была полностью продемонстрирована, и Хо Юйхао видел более трёх тысяч огневых точек, которые непрерывно стреляли. Эти огневые точки состояли в основном из духовных пушек, с поддержкой в виде духовных лучей.

Духовные лучи были намного точнее, чем духовные пушки, ими легко управлять и они намного более пронзающие. Однако их дальность не могла сравниться с дальностью стрельбы духовных пушек, и оба оружия имели свои преимущества и дополняли друг друга. Духовные пушки отвечали за бомбардировку на расстоянии, в то время как массы духовных лучей обрушивались на любых мастеров духа, которым удавалось прорваться в определённую область.

Империя Солнца и Луны на самом деле установила так много духовных инструментов на Горном Хребте Мин Доу. Вероятно, здесь было больше духовных инструментов, чем всего у трёх империй Континента Доуло, вместе взятых.

Хо Юйхао чувствовал себя везучим. Если бы он не вызвал взрыв на том огромном складе, вероятно, сегодня здесь было бы вдвое больше духовных инструментов!

Было так много духовных инструментов, и естественно, что ими управляло множество духовных инженеров. Империя Солнца и Луны полностью подготовилась. При поддержке Запечатанных Молочных Бутылок даже духовные инженеры низкого уровня способны раскрыть силу духовных инструментов среднего уровня. Они могли продолжать использовать духовные инструменты более высокого уровня, пока было достаточно Молочных Бутылок, а их разрушительные и атакующие способности, естественно, значительно увеличивались.

В этот момент Горный Хребет Мин Доу был похож на гигантского дикобраза. Этот «дикобраз» постоянно выставлял свои иглы и никого не подпускал.

В то же время Хо Юйхао обнаружил, что находившиеся в воздухе духовные инструменты наблюдения, очевидно, были отведены в область, которую могла защитить огневая мощь Горного Хребта Мин Доу. Эти духовные инструменты по-прежнему выполняли свои разведывательные задачи, за исключением того, что их зона действия стала меньше, чем раньше.

Что касается того, находись ли сверхвысотные духовные инструменты наблюдения намного выше в небе, Хо Юйхао пока не смог их обнаружить. Ему необходимо было концентрироваться и просматривать отдельные регионы на таких высотах, а на это у него сейчас не было времени. Сейчас важнее было защитить себя и убедиться, что его не обнаружат.

Оборона Империи Солнца и Луны была строгой и плотной, но боевая стратегии и тактика Империи Звёздного Ло тоже были исключительно хорошо подобраны.

На этот раз Империя Звёздного Ло мобилизовала не менее пяти тысяч мастеров духа, но в этой атаке из них участвовало менее пятисот человек. Однако даже самые слабые из этих мастеров духа являлись Святыми Духа.

Пятьсот Святых Духа… насколько это устрашающая сила? Будь это бой один на один, даже если бы духовных инженеров 7-го класса в этой зоне было в три раза больше, они не смогли бы сравниться с этими Святыми Духа.

Большинству мастеров духа не могли угрожать средние и обычные духовные инструменты после того, как они становились Святыми Духа, и только духовные инструменты, которые были невероятно мощными, или множество духовных инструментов, обрушенных на них одновременно, могли нанести им вред. Более того, эти мастера духа не атаковали вслепую. Вместо этого они проводили зондирующие атаки, расходуя запасы Молочных Бутылок Империи Солнца и Луны, в ожидании подходящей возможности для удара.

Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии