Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан ☣

Размер шрифта:

Глава 463 Часть 2

Книга 34: Затишье Перед Бурей

Глава 463.2: Божественный Ледяной Кристалл

— Нет-нет, это всё же не Пещера Многообразного Мистического Льда. Но это Божественные Ледяные Кристаллы, которые связаны с Пещерой Многообразного Мистического Льда. Здесь так много Божественных Ледяных Кристаллов. Я уверена, что где-то поблизости находится Пещера Многообразного Мистического Льда. Это слишком невероятно. Как такое место могло появиться в человеческом мире? Как такое возможно?

Ледяная Императрица, казалось, немного разошлась, продолжая танцевать по пещере. Свет от её тела освещал всю пещеру.

Пещеру нельзя было назвать очень большой. Она была всего тридцать метров в длину, но Хо Юйхао чувствовал, что вокруг Ледяной Императрицы, пока она летела по пещере, были потоки голубого тумана. Даже он испытывал трепет от чрезвычайно низкой температуры этих потоков тумана.

Такая низкая температура была совершенно невообразимой.

Ледяная Императрица летала вокруг пятнадцать минут, прежде чем остановиться. Хо Юйхао вдохнул холодный воздух и почувствовал, что должен циркулировать свою духовную силу Предельного Льда, чтобы рассеять холод. Это означало, что холод здесь даже превосходил его Предельный Лёд. Он был близок к абсолютному нулю!

— Юйхао, как ты нашёл это место? Как ты его нашёл? – Ледяная Императрица быстро пришла в себя и вернулась к Хо Юйхао. Она схватила его за плечи. Помимо возбуждения на её лице, она также стала ещё и очень эмоциональной.

— Меня привела сюда Старшая. Это место находится на территории их секты. Что случилось, Ледяная Императрица? Что такое Пещера Многообразного Мистического Льда? А также Божественные Ледяные Кристаллы?

Ледяная Императрица глубоко вздохнула и попыталась успокоить свои эмоции. Она сказала:

— Пещера Многообразного Мистического Льда – это предельное место ледяного атрибута. Позволь привести пример. Если бы Снежная Императрица и я смогли найти Пещеру Многообразного Мистического Льда до того, как стали твоими Духами, нам не нужно было бы искать какой-либо способ, чтобы добиться прорыва. Наши способности смогли бы преодолеть любое узкое место, с которым мы столкнёмся. В ближайшем будущем мы определённо смогли бы бросить вызов Ди Тяню!

— Если быть более точным, Пещера Многообразного Мистического Льда — это кладезь сокровищ для практиков ледяного атрибута, как мы. Почему Ди Тянь смог преодолеть восемь узких мест и стать богом всех зверей и даже непобедимым существом? Всё потому, что ему удалось получить контроль над таким кладезем сокровищ: Озером Жизни в Основной Области Великого Леса Звёздного Доу. Он использовал огромную жизненную энергию этого места, чтобы питать себя, что позволило ему достичь того, что он имеет сейчас. Однако правда в том, что Озеро Жизни может питать любого духовного зверя. Он не единственный, кто может извлечь из него пользу. Всё потому, что Озеро Жизни имеет атрибут жизни.

— На самом деле, оно не особо совместимо с его атрибутом тьмы. Несмотря на это, он всё же смог развиться до такого уровня. С другой стороны Пещера Многообразного Мистического Льда полностью совместима с нами! Для нас она так же ценна, как Озеро Жизни.

Услышав её слова, Хо Юйхао был немедленно поражён. В прошлом он лично видел Озеро Жизни! В основе Озера Жизни лежало Золото Жизни. К тому же там его было немало. Это было место, содержащее жизненный путь всего Великого Леса Звёздного Доу. Если Пещеру Многообразного Мистического Льда можно сравнить с Озером Жизни, как сказала Ледяная Императрица, то это совершенно невероятно…

— Ледяная Императрица, разве в самом центре Крайнего Севера нет Пещеры Многообразного Мистического Льда? – Спросил Хо Юйхао.

Ледяная Императрица была немного ошеломлена. Казалось, она всё ещё пребывала в неверии.

В этот момент раздался другой голос.

— Да, есть, по крайней мере, ещё одна. – Когда вспыхнула световая проекция, рядом с Ледяной Императрицей появился Ледяной Шелкопряд Небесного Сна. Он также был взволнованным.

Хо Юйхао был озадачен, глядя на Ледяного Шелкопряда Небесного Сна. Ледяная Императрица тоже посмотрела на него таким же образом, но в её глазах было очень странное выражение.

Ледяной Шелкопряд Небесного Сна спросил:

— Юйхао, ты забыл о том, как мне удалось так долго прожить?

Тело Хо Юйхао вздрогнуло.

— Ты упоминал, что большую часть времени проводил во сне, так и прошёл миллион лет. Я помню, ты съел какую-то ледяную эссенцию и погрузился в глубокий сон. Неужели…

Ледяной Шелкопряд Небесного Сна кивнул.

— Именно так. Эссенция Многообразного Мистического Льда, которую я поглотил, пришла из Пещеры Многообразного Мистического Льда! Я случайно обнаружил это место. Я был просто Ледяным Шелкопрядом, но полагаясь на преимущества ледяной эссенции, я превратился в 1 000 000-летнего духовного зверя. Бин’эр также хотела убить меня именно из-за этого.

— Хмф. – Ледяная Императрица фыркнула: — Если бы ты тогда позволил мне получить ледяную эссенцию, Богом Зверей уже мог бы быть не Ди Тянь. Снежная Императрица тоже…

Ледяной Шелкопряд Небесного Сна неторопливо ответил:

— Бин’эр, перестань. Это называется удачей и судьбой.

— Ты напрашиваешься на избиение? – Ледяная Императрица яростно фыркнула, и Ледяной Шелкопряд Небесного Сна немедленно перестал издавать какие-либо звуки.

Ледяная Императрица повернулась к Хо Юйхао и сказала:

— Я не ожидала, что в этом мире появится вторая Пещера Многообразного Мистического Льда. Твоя удача слишком велика. Более того, эта ледяная пещера отличается от той, с которой в прошлом столкнулся Небесный Сон.

Хо Юйхао был в восторге. Судя по взволнованному виду Ледяной Императрицы и тому, как Ледяной Шелкопряд Небесного Сна описал ситуацию, ему, должно быть, очень повезло. Каким бы не было это отличие, оно должно быть чрезвычайно выгодным для него.

Ледяная Императрица сказала:

— В ледяной пещере, в которой находился Небесный Сон, было огромное количество Сущности Многообразного Мистического Льда. Эта штука очень питательна для духовных зверей ледяного атрибута, как мы. Это настоящее сокровище. Оно того же уровня, что и твоё Золото Жизни. Однако мы не видели там никаких следов Божественных Ледяных Кристаллов.

— Пещеры Многообразного Мистического Льда на самом деле образуются из Мистического Льда, находящегося под землёй в течение более десяти тысяч лет. Но десять тысяч лет это только отправная точка, они могут существовать и сотни тысяч лет и даже более миллиона лет. Также необходимы удачные условия.

— Эта ледяная пещера наполнена множеством Божественных Ледяных Кристаллов. Что касается того, сколько она может произвести Эссенции Многообразного Мистического Льда — это трудно сказать. Однако какое-то количество определённо должны быть. Я осмотрелась тут ранее, и здесь её нет. Поскольку эссенция не здесь, тогда она, должно быть, в колодце. Похоже, что эта ледяная пещера не намного меньше той, в которой был Небесный Сон. Если здесь есть ледяная эссенция, это будет очень полезно для нас четверых и для тебя.

Сказав это, Ледяная Императрица показала ещё один тяжёлый взгляд. Ей очень хотелось, чтобы она наткнулась на эту ледяную пещеру, прежде чем отказалась от своего тела! Будь это так, всё было бы иначе…

Ледяной Шелкопряд Небесного Сна сказал:

— Хорошо, Бин’эр. Не думай об этом слишком много. Честно говоря, нужно быть очень удачливым, чтобы наткнуться на Пещеру Многообразного Мистического Льда. Тебе могут не понравиться мои слова, но и ты, и Снежная Императрица не имели такой удачи. Вы здесь только благодаря Юйхао. Если бы вы раньше не решили слиться с ним, вы бы не смогли испытать нечто столь хорошее за всю свою жизнь. Вот почему не стоит раздумывать об этом, и создавать себе лишних проблем.

Что удивило Хо Юйхао, так это то, что Ледяная Императрица не пришла в ярость, услышав слова Ледяного Шелкопряда Небесного Сна. Вместо этого она кивнула и посмеялась над собой:

— Да! Я действительно лишь создаю себе проблемы. Не будем об этом говорить. Юйхао, ты не должен упускать такую редкую возможность. Мы должны эффективно использовать здешние ресурсы.

Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии