Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан ☣

Размер шрифта:

Глава 531 Часть 1

Книга 37: Планы Возмездия

Глава 531.1: Проникновение! Налёт Начинается!

У Духовных Глаз было семь колец, а у Императрицы Скорпионов Ледяного Нефрита — восемь. Два набора колец разных цветов поменялись местами, пока ярко сияли. В следующее мгновение Хо Юйхао превратился в гигантский глаз, парящий в воздухе.

Раздалось глубокое мелодичное пение, когда высшие руководители, ожидавшие на смотровой площадке, вернулись к своим легионам.

«Глаз Асуры! Да, это Глаз Асуры!» Мастера духа из трёх легионов кричали внутри от возбуждения.

Перед смотровой площадкой медленно открылись девять огромных чёрных врат.

На самом деле, это не было пределом способностей Хо Юйхао. Ему просто не нужно было использовать все свои силы.

— Будьте готовы войти. – Голос Хо Юйхао эхом разнёсся по военному полигону.

Легион Духовных Инженеров Тяжёлой Артиллерии — наименее мобильный легион — двинулся первым. Кроме того они являлись легионом под командованием Хо Юйхао. Под контролем духовных инженеров триста Пушек Божественного Арбалета Чжугэ катились к огромным вратам.

После неоднократных улучшений, которые сделал Сюань Цзывэнь, эти Пушки Божественного Арбалета Чжугэ теперь имели гусеницы. При необходимости они могли использовать накопленную духовную силу, чтобы двигаться вперёд. Хотя их скорость по-прежнему была довольно ограниченной, это было намного лучше, чем постоянно полагаться на человеческую силу.

Трём сотням Пушек Божественного Арбалета Чжугэ потребовалось целых десять минут, чтобы полностью войти в чёрные врата полуплоскости нежити.

Пока они медленно входили, двести фигур уже активировали свои летательные духовные инструменты и парили в воздухе. Это был Легион Духовных Инженеров Секты Тан — единственный легион, который обладал способностью летать.

Легион Духовных Инженеров Крепостей распространился в форме веера, когда каждая Внедорожная Самоходная Крепость полностью вытягивала свои длинные ноги. По сравнению с Легионом Тяжёлой Артиллерии, они были намного более манёвренными и мобильными. Они образовали веерообразную форму и охраняли девять огромных врат, казалось, будто они подметают остальные войска внутрь.

Несколько человек стояли на углу военного полигона. Наблюдая за происходящим перед ними, они не могли не кивнуть. После двух лет упорных тренировок эти три легиона, наконец, обрели настоящую боевую мощь. От командира зависит, как они будут действовать на поле боя.

После того, как Легион Духовных Инженеров Тяжёлой Артиллерии вошёл, настала очередь Легиона Духовных Инженеров Крепостей. Они были намного быстрее, и им потребовалось всего четыре минуты, чтобы войти. Последним, но не менее важным, был Легион Духовных Инженеров Секты Тан. Они организованно влетели по воздуху и это заняли всего две минуты.

В общей сложности трём легионам, в которые входило две тысячи семьсот человек, потребовалось шестнадцать минут, чтобы полностью войти в полуплоскость нежити Хо Юйхао. Если добавить время, которое Хо Юйхао использовал для произнесения заклинания, они затратили в общей сложности двадцать минут.

Это означало, что они смогут отступить откуда угодно через двадцать минут. Это определённо зависело от способности Хо Юйхао избегать обнаружения, что уже было проверено во время его бесчисленных вылазок на поле боя.

После того, как девять чёрных врат закрылись, военный полигон вернулся в прежнее спокойное состояние. О том, что раньше здесь было много мастеров духа, можно было сказать только по следам, оставленным на земле тяжёлой артиллерией и крепостями.

Глаз Асуры снова превратился в фигуру Хо Юйхао. Приземлившись на землю, он двинулся к группе людей, которые стояли под деревом в углу военного полигона.

Лидером среди них был не кто иной, как Старейшина Сюань. Два Декана — Янь Шаоже и Сянь Линь’эр — стояли рядом с ним.

— Старейшина Сюань! – Хо Юйхао вежливо поприветствовал.

Старейшина Сюань кивнул и сказал:

— Теперь всё зависит от тебя. Будем надеяться, что ты сможешь подарить нам столь необходимое чудо.

Хо Юйхао улыбнулся.

— Я уверен, что мы сможем это осуществить. Нам также придётся зависеть от всех вас в битве на передовой.

Старейшина Сюань ответил:

— Империя Солнца и Луны может быть сильной, но неужели ты думаешь, что три коренные империи Континента Доуло — это шутка? Им будет непросто вторгнуться к нам. В любом случае, я получил новости сегодня утром. Как мы и предсказывали, армия Империи Солнца и Луны уже вошла на территорию, которая раньше принадлежала Империи Небесной Души. Теперь они продвигаются к юго-востоку от Империи Небесной Души.

Хо Юйхао начал потеть. «Похоже, время действительно никого не ждёт!» В то же время в его сознании промелькнула фигура девушки. «Цзюй Цзы, ты всё ещё командуешь армией Империи Солнца и Луны?»

«Я действительно не хочу сталкиваться с тобой на поле боя!»

— Юйхао, ты можешь отправляться. Независимо от того, добьётесь ли вы успеха, сделай всё возможное, чтобы вернуть их. – Старейшина Сюань проинструктировал Хо Юйхао, похлопав его по плечу.

— Да. – Хо Юйхао вежливо ответил. После этого он попрощался с Янем Шаоже и Сянь Линь’эр и взлетел в воздух. Затем он исчез, устремившись к Империи Солнца и Луны.

Трём легионам потребуется время, чтобы познакомиться и принять своё окружение в полуплоскости нежити. Однако Хо Юйхао не нужно было особо беспокоиться об этих вещах. Другие высшие чины Секты Тан взяли на себя ответственность проинформировать легионы о полуплоскости нежити. Кроме того, он уже заставил Эр Бая прогнать нежить и создать лагерь для трёх легионов. По крайней мере, мастера духа не смогут увидеть нежить возле своего лагеря. Это, естественно, сделает всё более плавным.

Несмотря на то, что они ушли только утром, к полудню они уже достигли Горного Хребта Мин Доу из-за того, как быстро летел Хо Юйхао. Однако Герцога Белого Тигра не было на Горном Хребте Мин Доу, где располагалась Западная Армия Империи Звёздного Ло. Вместо этого он уже повёл свои элитные войска на север Империи Звёздного Ло.

На этот раз Империя Солнца и Луны не скрывала своего маршрута. Следовательно, Империя Звёздного Ло также начала готовиться, получив известие о надвигающейся атаке.

Конечно, у Горного Хребта Мин Доу было ещё много войск, в том числе пять легионов. Помимо войск, здесь была и Принцесса Цзюцзю.

— Юйхао? Почему ты здесь? – Принцесса Цзюцзю была очень рада видеть Хо Юйхао.

Со временем Хо Юйхао начал получать признание высшего руководства различных империй после демонстрации своих способностей. Кроме того, Хо Юйхао всё ещё стремился к титулу Герцога Империи Звёздного Ло.

Присев с Принцессой Цзюцзю в палатке, Хо Юйхао спросил:

— Ваше Высочество, вы получали последние новости?

Принцесса Цзюцзю сказала:

— У меня есть новости, но они могут быть не очень точными. Единственное, что можно сказать наверняка, это то, что Империя Солнца и Луны собрала более трёхсот тысяч солдат в качестве своих армий. Похоже, все они были переправлены в Империю Небесной Души. Судя по всему, они, вероятно, собираются объединиться с войсками, которые уже находятся в Империи Небесной Души. Что касается того, что они будут делать дальше, у нас нет достоверной информации об этом.

— Помимо этого, Империя Солнца и Луны усилила оборону на границах своих территорий. По факту, они разместили, по крайней мере, два легиона духовных инженеров на другой стороне Горного Хребта Мин Доу, чтобы подкрепить свои духовные инструменты наблюдения и существующие войска. С их новой установкой мы не можем отправить даже муху на разведку. Юйхао, раз уж ты здесь, можешь помочь нам в разведке?

Несмотря на то, что он смотрел в полные надежды глаза принцессы, Хо Юйхао покачал головой и ответил:

— Ваше Высочество, мне очень жаль, но у меня есть другая миссия. Однако я могу помочь вам решить некоторые из ваших разведывательных проблем. – После чего Хо Юйхао лукаво улыбнулся.

Принцесса Цзюцзю, похоже, уловила то, на что намекает Хо Юйхао, когда сказала:

— Было бы здорово. Однако я должна сообщить тебе, насколько хитрыми стали их духовные инструменты наблюдения. Они обладают не только большей дальностью, но также большей подвижностью и скоростью. Они сбегут, как только обнаружат какое-либо сомнительное движение. В то же время другие духовные инструменты в этой области остановят любую попытку врага перехватить духовные инструмент наблюдения. Следовательно, это будет непростая задача. Мы несколько раз пытались использовать снаряды духовных пушек, чтобы бомбить духовные инструменты наблюдения, но безуспешно.

Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии