Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан ☣

Размер шрифта:

Глава 550 Часть 1

Книга 39: Решающий Удар

Глава 550.1: Атака Начинается!

Температура на высоте шести тысяч метров была очень низкой, но такие низкие температуры считались хорошим источником подпитки для Доспеха Ледяного Бога Войны. Разряженный воздух был заполнен элементами льда, которые Доспех Ледяного Бога Войны обрабатывал, чтобы восполнить энергию, которую он израсходовал, прежде чем накапливать энергию, которую он поглощал, сжимал её и возвращал часть обратно Хо Юйхао.

Хо Юйхао восхищался этой бронёй. «В этой броне я слово Трансцендентный Доуло! Хотя Империя Солнца и Луны уже создала духовный инструмент человеческой формы, мой сделан из непревзойдённых материалов, и это стоило Учителю Сюаню многих лет размышлений и усилий. А также этот духовный инструмент человеческой формы создан с помощью механических технологий Секты Тан, поэтому духовные инструменты человеческой формы Империи Солнца и Луны всё ещё относительно слабее».

Хо Юйхао уже начал двигаться, пока думал. Его Духовное Обнаружение расширилось настолько, насколько возможно. Он находился на высоте шести тысяч метров в небе и не верил, что Империя Солнца и Луны может установить какие-либо ментальные барьеры на такой высоте.

На такой высоте нельзя было разместить даже сверхвысотные духовные инструменты наблюдения.

Но Хо Юйхао всё же хвалил возможности духовных инструментов наблюдения Империи Солнца и Луны. По крайней мере, он обнаружил, что на высоте пяти тысяч метров в небе всё ещё присутствовали духовные инструменты наблюдения, и хотя их было немного, все они были относительно большими, а их конструкция была чрезвычайно сложной и запутанной. Если бы не его миссия, Хо Юйхао действительно хотел бы взять один из них, чтобы изучить.

Хо Юйхао парил вперёд, и первое, ради чего он поднялся сюда, были эти сверхвысотные духовные инструменты наблюдения, которые летали в небе на высоте пяти тысяч метров.

Некоторое время он наблюдал за ними и уже мог сказать, что это за духовные инструменты.

«Это явно спутники!» Они использовались для передачи и связи, и они были огромными. Они могли передавать различную информацию в пределах двухсот пятидесяти километров, и если в пределах двухсот пятидесяти километров находится ещё один такой духовные инструмент, Империя Солнца и Луны сможет передавать информацию на ещё большее расстояние. У них даже не возникнет проблем с общением на расстоянии более пяти тысяч километров.

Но эти спутники не обладали ни атакующими, ни защитными способностями, и не могли ничего обнаруживать вокруг себя.

Хо Юйхао медленно подлетел к спутнику, поместив небольшую круглую металлическую пластину размером с его ладонь в крошечную трещину.

Хо Юйхао одновременно использовал Имитацию и Домен Духовного Вмешательства. Он активировал свою личную защиту до максимально возможного уровня, чтобы подготовиться к наихудшим сценариям, и его Духовное Обнаружение постоянно охватывало обширную территорию вокруг него. Он был готов отступить в любой момент. В конце концов, он не был полностью знаком со всеми духовными инструментами наблюдения Империи Солнца и Луны.

Первая металлическая пластина была установлена успешно, не вызвав каких-либо изменений.

Хо Юйхао тихо отступил, выполнив свою задачу. Некоторое время он наблюдал, а затем осмотрел духовные инструменты наблюдения вокруг себя, чтобы увидеть, не происходит ли что-нибудь. Ближайшая духовная формация под ним оставалась спокойной и тихой, и он вздохнул с облегчением.

Первая попытка была самой важной, потому что она заложила основу для того, что он собирался делать дальше.

Хо Юйхао быстро начал кружить в небе. Он не боялся, что его заметят, поскольку духовные инструменты наблюдения за пятью тысячами метров были крайне редки. Он не стал сразу спускаться к духовным инструментам под собой, чтобы установить эти металлические пластины. Сначала он установил металлические пластины на всех духовных инструментах наблюдения над Сияющим Городом на этой высоте, и только после этого он спустился на высоту четырёх тысяч метров.

Он продолжал в том же духе. Несмотря на то, что он летал очень быстро, прошло три часа, прежде чем он закончил установку металлических пластин на духовные инструменты наблюдения на высоте трёх тысяч метров.

На высоте трёх тысяч метров в небе было шестьдесят три духовных инструмента наблюдения самых разных видов, и все они находились очень далеко друг от друга. Кроме того, Хо Юйхао должен был действовать очень осторожно, и это являлось важной причиной того, почему он затратил так много времени. Если бы у него не было Доспеха Ледяного Бога Войны, ему даже пришлось бы делать перерывы, прежде чем продолжать.

Следующая задача Хо Юйхао была ещё сложнее, потому что на высоте от пятисот до тысячи метров находилось более четырёхсот духовных инструментов наблюдения всевозможных типов. Их было около двухсот семидесяти на высоте тысячи метров и более ста шестидесяти на высоте пятисот метров.

Хо Юйхао планировал отказаться от духовных инструментов наблюдения на высоте пятисот метров. Он разберётся с ними позже, но ему придётся установить металлические пластины на духовные инструменты наблюдения на высоте тысячи метров.

Но эта высота являлась самой опасной. Духовные инструменты наблюдения, парящие на высоте тысячи метров, по своей сути были чрезвычайно мощными, в то время как духовные инструменты наблюдения на высоте пятисот метров могли наблюдать как за землёй, так и за небом. Поэтому Хо Юйхао приходилось использовать Духовное Обнаружение, чтобы в максимально возможной степени избегать духовных инструментов наблюдения, которые могли бы его обнаружить.

Хо Юйхао ненадолго остановился в воздухе и восстановил своё состояние.

Он немного расслабился, прежде чем уменьшить дальность действия своего Духовного Обнаружения, которая изначально была распространена на большую площадь, до небольшой, но очень точной области действия. Он сохранял диапазон своего Духовного Обнаружения на уровне около тысячи метров в диаметре, чтобы более детально наблюдать за всеми изменениями энергии вокруг себя. Это включало волны и колебания духовных инструментов наблюдения, а также то, как они изменялись.

Всё находилось в пределах его обзора, пока он спускался вниз. Он не вызвал никакого беспокойства, пока приближался к духовному инструменту наблюдения, который патрулировал по шаблону. Он ловко встряхнул запястьем, направив ещё одну металлическую пластину в слепое пятно, которое не мог обнаружить сам духовный инструмент. Хо Юйхао совершил кувырок в воздухе со вспышкой, когда его летательный духовный инструмент ускорился и переместил его на сотню метров по горизонтали. Во время полёта он избежал нескольких колебаний ментальных детекторов.

Хо Юйхао быстро сменил направление, переместившись в другую сторону и полетев вниз, и ещё одним ловким движением запястья он справился с ещё одним духовным инструментом наблюдения.

Освоение Хо Юйхао скрытого оружия, дало ему уверенность в том, что он сделает это правильно, даже если ему придётся делать это на большом расстоянии. Но делать это было гораздо легче, чем приближаться к этим духовным инструментам наблюдения.

Хо Юйхао приходилось быть очень осторожным при каждой установке. У него не было права на ошибку. Он мог разоблачить себя даже из-за крошечной ошибки. От того, что он делал, зависело, удастся ли успешно выполнить его план. Разве он мог позволить себе быть небрежным?

Хо Юйхао двигался здесь намного активнее, чем на больших высотах. Он вращался, крутился и танцевал в воздухе, непрерывно прикрепляя металлические пластины к духовным инструментам наблюдения. Его движение было похоже на плывущие облака и текущую воду, поскольку он совсем не останавливался, и всем этим духовным инструментам наблюдения негде было спрятаться под его Духовным Обнаружением.

Любой, кто мог наблюдать за волнами сканирования в небе, был бы переполнен восхищением от того, что делал Хо Юйхао. Каждое движение и каждое ускорение проносили его сквозь десятки пересекающихся волн сканирования одновременно. Было несколько случаев, когда Хо Юйхао использовал Мгновенное Перемещение, чтобы избежать их.

Несмотря на то, что не любая волна сканирования могла обнаружить его, Хо Юйхао должен был поставить безопасность на первое место, поэтому он изо всех сил старался не допустить, чтобы какая-либо волна коснулась его.

Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии