Ранобэ | Фанфики

Бог Боевых Искусств

Размер шрифта:

Книга 2 Глава 62

———

Погоня за бандитами продолжалась несколько дней. Когда Хэ Цюаньсинь и остальные вернулись в поместье Хэ с золотом, этот колоссальный инцидент, затронувший всё графство Тай Цан, уже завершился.

Хэ Итянь неоднократно призывал своего отца быстро вернуться и узнать, что же случилось.

Однако все его просьбы получили отказ от мудрого и наделённого опытом Хэ Цюаньсиня. Хотя обычно он не много участвовал в делах клана, сейчас он был особенно решителен.

Следуя его словам, уже несколько дней прошло с нападения огромной волны конных бандитов на графство. Даже, если бы они поспешили обратно, чтобы помочь, уже было бы поздно. Более того, Хэ Имин уже ушёл, и если даже он не сможет разрешить ситуацию, то они просто проследуют к своей смерти.

Вместо того чтобы принимать рискованное решение, было проще продолжать везти золото. Оно было первостепенно, и потерять его было нельзя.

Даже, если семья Хэ окажется в руинах, с этим золотом всё можно будет восстановить.

Однако, когда они вернулись, то обнаружили в каком курсе протекали события. Особенно показательной была легенда о Хэ Имине, имеющая уже десять версий. Даже слуги семьи Хэ, наблюдавшие за всем происходящим собственными глазами, имели десять различных версий. В прочем, ясно было во всех версиях одно – в их глазах Хэ Имин превратился в нечеловечное чудовище.

Под крики и вопли, десять громадных повозок прискакали к владениям семьи Хэ. Под распоряжениями Хэ Ихая, более чем сотня членов семьи Юань, нашла себе спальное место.

После сражения в замке Сюй даже Хэ Ихай значительно вырос. Сейчас он уже начинал помогать своему отцу в управлении поместьем.

В общей картине, казалось, что третье поколение трёх кланов значительно подросло, после кровавой битвы. Они начали постепенно касаться дел ядра клана и медленно, но верно начали перебирать кланы на себя.

Хэ Цюаньсинь и Хэ Итянь первыми прибыли в великий двор семьи Хэ.

Лорд Хэ уже вернулся из замка Сюй и был в своём дворе. Более того, женщины и дети семьи Хэ, сбежавшие в горы во время хаоса, вернулись ещё раньше него. Вся семья объединилась, и пропиталась весёлой и гармоничной атмосферой.

Под штурмом конных бандитов лорды всех трёх семей объединили силы, несмотря на эгоистичные желания. В прочем, как только отступили конные бандиты, так и их разумы пришли в движение. Но что было теперь очевидно, так это то, что пока Сюй Иньцзе или Чэн Чжушэн не лишатся рассудка, никогда они не посмеют сталкиваться с семьёй Хэ.

В графстве Тай Цан семья Хэ, с самой короткой историей, несомненно станет кланом номер один, с абсолютным превосходством.

Войдя во двор, Хэ Цюаньсинь и Хэ Итянь сразу же увидели Хэ Удэ в главном зале.

Они сразу же почувствовали усталость, исходящую от его тела. В конце концов, он был довольно стар и не мог быть столь же энергичным, сколь энергичны молодые.

– Отец, твои старые кости наверно в шоке, – сказал Хэ Цюаньсинь, поклонившись.

Хэ Итянь тоже низко поклонился, после чего выпрямился, и принялся выполнять старику массаж спины.

Хэ Удэ удовлетворённо кивнул, довольный отношением и навыками внука.

– К счастью, в этот раз с нами оказался Хэ Имин, – вздохнул лорд, – если бы не его неожиданное возвращение и убийство четырёх бандитов десятого слоя одним махом, эти парни не разошлись бы так быстро.

Брови Хэ Цюаньсиня немного дёрнулись, прежде чем он ответил, – Отец, наш визит к семье Юань тоже оказался удачным благодаря Хэ Имину. Иначе, мы бы тоже могли не вернуться.

Хэ Удэ встревожился. Раз они вернулись, он понимал, что ничего плохого не произошло, но после этих слов он не мог удержать себя от тревоги.

– Что случилось? Расскажи мне всё.

– Да.

Хэ Цюаньсинь пересказал всё, что увидели его глаза и услышали его уши. Когда он упомянул Лю Синьвеня, то ему самому было трудно сохранять сдержанность. Шок, в который их тогда поверг Хэ Имин, действительно был великоват.

Хэ Удэ слабо кивнул, чувствуя удовлетворение. К счастью он послал с ними Хэ Имина. Иначе, не только они бы ничего не добились, он бы ещё и потерял своих старших сына и внука.

Но никто не ожидал, что маленькая семья Фань связана с экспертом Сяньтянь.

Однако в то же время, странная мысль появилась в его голове. – ‘Не могло быть и человека, который ожидал бы встретить эксперта Сяньтянь в семье Хэ графства Тай Цан, разве нет?’

Если бы о эксперте Сяньтянь кто-нибудь знал, то конные бандиты не осмелились бы так легко провоцировать графство Тай Цан, будь у них даже в разы больше храбрости.

Затем, когда Хэ Цюаньсинь перечислил подарки семьи Юань, брови Хэ Удэ невольно опустились.

Через несколько мгновений он сказал, – Цюаньсинь, в этом ты определённо допустил ошибку. Золото это хорошо, но двадцать процентов прибыли с их магазинов неприемлемы, – сказал он тихим голосом. – Семья Юань сейчас находится на окраине графского города Чжэн Тун. Влиятельные семьи там пустили глубокие корни, с которыми не сравниться нашей маленькой семье. Семья Юань потянула тебя ближе лишь того ради, чтобы Хэ Имин мог сражаться за них.

Хэ Цюаньсинь горько засмеялся и сказал, – Отец, я понимаю, но это работа Хэ Имина. Я не могу ему возражать.

Хэ Удэ фыркнул, – Ты его старший дядя, что значит не можешь…

На этой точке сцена того, как Хэ Имин, паря на ветру, вызвал ужас у четырёх тысяч бандитов одним ударом клинка, предстала перед ним.

На этой точке он сам задался вопросом, смог бы он набраться смелости и возразить, если бы Хэ Имин настаивал на таком решении?

Он горько улыбнулся этим мыслям. Как можно описать могущество эксперта Сяньтянь словами?

Хотя он был его внуком, относиться к нему как остальным было нельзя.

– Итянь, не сходишь глянуть, как там Хэ Имин? Вернувшись, он опять закрылся. Эх… он уже эксперт Сяньтянь, почему же он вновь прилагает столько усилий?

Хэ Итянь, со всем уважением, ушёл.

Тем не менее, про себя он думал, что старик, хоть и ворчит, но судя по его выражению лица и настроению, сам он со всем этим не согласен. Старик действительно смотрит на его шестого брата иначе.

Когда Хэ Итянь ушёл, Хэ Цюаньсинь озадаченно спросил, – Отец, почему ты попросил Итяня уйти?

Лицо Хэ Удэ помрачнело. – Ты только что упоминал, что семья Юань также послала двух девушек для Итяня и Имина. Что скажешь насчёт этого?

На лице Хэ Цюаньсиня проступила неловкость. – Отец, они обе чистые девушки семьи Юань, более того, одна из них даже родилась от наложницы Юаня Искреннего. Так что я позволил им остаться.

Лицо Хэ Удэ стало суровее, после чего он фыркнул.

Хэ Цюаньсинь сразу заговорил, – Отец, Хэ Имин уже достиг Сяньтянь, даже, если он возьмёт несколько наложниц, это не должно вызвать никаких проблем. Наслаждение женщинами ничем не считается для экспертов Сяньтянь.

Хэ Удэ вздохнул. – Хрен ты чего понимаешь. Я не об Имине говорю, я про Итяня. Только не говори, что тебя не волнуют его будущие достижения?

Хэ Цюаньсинь достал из-за пазухи нефритовую бутыль. – Отец, посмотри на это. С этим, сколько бы наложниц не взял Итянь, проблем не будет.

Хэ Удэ с подозрением открыл бутыль, позволил сладкому аромату распространиться вокруг.

Его лицо немного изменилось. Он узнал содержимое бутыли. Его взгляд на Хэ Цюаньсиня был сбитым с толку и озадаченным.

– Отец, это золотые таблетки сущности, которые дал Имин. – Он колебался, прежде чем продолжить, – Судя по его тону, у него их намного больше.

Хэ Удэ низко кивнул. Хотя в бутыли всего было три таблетки, ему была известна их цена. Если правильно их использовать, то сила клана может значительно возрасти.

– Ты прав. С этими золотыми таблетками у Итяня действительно не будет проблем. Тем не менее, Итянь только женился, если она сразу возьмёт наложницу, это нехорошо скажется на репутации семьи Чэн.

Хэ Цюаньсинь решительно сказал, – Отец, если хочешь, я отправлюсь к семье Юань и поговорю с их родителями. Уверен, они поймут.

Хэ Удэ задумался, после чего безмолвно кивнул.

– Цюаньсинь, что насчёт девушки с Имином?

– Я не знаю. – Хэ Цюаньсинь кисло улыбнулся. – Я знаю только её имя, да и то услышал от Имина.

– Это тоже свободный_мир_ранобэ решил Имин? – изумлённо спросил Хэ Удэ.

– Да.

Хэ Удэ довольно долго сохранял тишину, прежде чем глубоко вздохнуть, – Наконец-то Хэ Имин вырос и начал подавать голос.

Хэ Цюаньсинь опустил голову. Он не ожидал, что первым начнёт своё мнение выражать не старший в третьем поколении, старший внук старшего сына Хэ Итянь, а шестой внук, Хэ Имин.

– Подожди, позови Цюаньмина, Цюаньи, Итяня и Имина, ну и ещё этих двух девушек сюда, – тихо сказал Хэ Удэ. – Раз Хэ Имин принял эту девушку, у него должна быть и своя земля.

———

– Шестой брат, ты просто слишком великолепен, – прозвучал голос Хэ Итао, стоящего с ярким лицом в комнате Хэ Имина. – Реально достоин зваться могущественным экспертом Сяньтянь, просто нечеловечен.

Хэ Имин закатил глаза, не уверенный, похвала это или упрёк.

За ним стоял младший член третьего поколения, Хэ Итао.

Вернувшись экспертом Сяньтянь, и неся на себе зловоние крови, Хэ Имин сразу же закрылся, чтобы избежать странных взглядов.

Хэ Итао раз за разом пытался найти шестого брата и спросить, что же случилось в замке Сюй, но под строгим взглядом Хэ Цюаньи у него не было возможности.

И когда вернулся Хэ Итянь, он сразу же нашёл возможность. Хэ Цюаньи тоже мог только потрясти головой и вздохнуть. Он сам был очень осторожным всю свою жизнь, но сын его был словно мартышкой в шкуре человека. Его было просто невозможно контролировать, как он не пытался.

– Шестой брат, расскажи, как ты это сделал? Обезглавил две тысячи людей одним ударом, и убил четыре пятых части из четырёх тысяч людей… – Глаза Хэ Итао сияли как звёзды. – Они что, стояли и ждали, пока ты их убьёшь?

Хэ Имин замер, после чего спросил, – Итао, ты о чём вообще? Где ты услышал, что я убил так много бандитов?

Хэ Итао невинно пролепетал, – Шестой брат, я слышал это ото всех слуг. Они были на войне с дедушкой. И они все говорят, что ты убил две тысячи человек с тыла. И потом, следующим ударом, ты убил больше половины оставшихся. А потом уцелевшие бандиты упали на колени и молили о пощаде. И как добросердечный человек, ты их помиловал.

У Хэ Имина чуть не отвалилась челюсть. Хотя он и был экспертом Сяньтянь, услышав настолько преувеличенную историю, даже он почувствовал, каким вялым становится его скальп.

Он посмотрел в сторону своего старшего брата и на лице того тоже было одно лишь любопытство и ожидание объяснений.

Глубоко вдохнув, Хэ Имин сказал, – Старший брат, Итао ещё маленький, я о нём ничего не скажу, но ты тоже поверил?

Хэ Итянь недолго колебался перед ответом, – Если бы это была легенда о ком угодно ещё, я бы мог и не поверить. Но пока разговор о тебе, я не смею ничего говорить.

Конечно. Он уже столько чудес видел от Хэ Имина. Изумившись столько раз, чувство изумления превзошло и следующие рамки.

Что угодно может случиться, если разговор о его шестом брате.

Услышь он, как кто-то другой убивает две тысячи человек одним ударом, Хэ Итянь бы только глумился над такой глупостью. Но, когда разговор о его шестом брате…

Даже, несмотря на то что логика говорила ему об обратном, он всё ещё сомневался.

Чувствуя два чрезвычайно надеющихся взгляда на себе, Хэ Имин онемел.

Он потряс головой, после чего неожиданно почувствовал тяжёлую ношу на своих плечах. Люди вокруг настолько в него верили, считали его всемогущим божеством. Это его тронуло, но в то же время заставило почувствовать тяжесть. Если однажды он не сможет достичь их ожиданий, то насколько разочарует их всех?

Как только эта мысль появилась в его голове, он её подавил.

После постоянной закалки его воля стала прочной как камень. Этот момент срыва, словно волна, врезавшаяся в колонну, что удерживает небеса и тут же исчезнувшая, не способная нанести ему никакого вреда.

– Старший брат, Итао, позвольте мне честно сказать, что это просто слух, – тихо сказал Хэ Имин. – Никто не может убить две тысячи экспертов совершенствования одним ударом клинка, просто потому, что человек на такое не способен.

Когда он говорил об этом, в его голове появился вопрос.

Когда он выпустил этот удар, то использовал каждую каплю силы в своём теле, чтобы создать моросящий свет клинка, способный накрыть строй из двух сотен человек.

Если бы эти две сотни человек не выстроились таким отличным строем, если бы не набились на маленьком участке, его удар не был бы столь выдающимся и изумительным.

В другой ситуации убить две сотни человек одним ударом было бы невозможно.

Можно было сказать, что этот удар был его пределом.

Однако в его голове появилась пугающая мысль.

Если его движения станут быстрее, если его Истинная Ци станет сильнее, если его тело действительно сможет стать как горный дождь, то сможет он покрыть всё перед собой ударом своего клинка?

Если он действительно достигнет такого уровня, то не только две тысячи человек, двадцать тысяч человек не смогут пережить такого удара.

Конечно же, такие мысли были слишком далеки. Даже для него это было просто одичавшее воображение.

Как может сила человека сравниться с природой? Те, кто верит в подобное воображение, просто безумцы, переоценивающие свои способности.

Хэ Итянь и Хэ Итао обменялись взглядами. Заметив, как Хэ Имин потерялся в мыслях, они чувствовали себя довольно странно.

– Шестой брат, над чем задумался?

Словно пробудившись ото сна, Хэ Имин неловко улыбнулся и сказал, – Я думал насчёт того приёма и как-то потерялся.

Хэ Итянь и Хэ Итао вздохнули, задумавшись, может ли стать настолько несравнимо могущественным человеком лишь тот, кто всегда ставит путь боевых искусств превыше всего.

– Шестой брат, значит, ты не убил две тысячи человек одним ударом? – немного разочарованно спросил Хэ Итао.

Хэ Имин ответил раздражённо, – Итао, подумай немного реалистичнее, может ли один удар убить две тысячи человек? Что-нибудь ещё? Да даже две тысячи травинок одним ударом не срубить. – Когда он договорил до этой точки, в его голове неожиданно появилась идея. Он внезапно хлопнул себя по бедру и сказал, – Я понял.

Хэ Итао озадаченно спросил, – Что ты понял?

Хэ Имин повернул голову и уверенно сказал, – Старший брат, помнишь Лю Синьвеня?

– Конечно.

– Была легенда, что он истребил семью тысячелетнего клана, убив не пересчитать сколько людей, – Хэ Имин горько засмеялся. – Если бы все разбежались в разные стороны, как бы он это сделал? Это были просто преувеличенные слухи.

Хэ Итянь удивлённо ахнул, после чего расслабился.

Хотя это была просто догадка, учитывая Хэ Имина сейчас, он понимал, что она более-менее верна.

Хотя эксперты Сяньтянь действительно довольно могущественны, если толпа людей разбежится во все стороны, у него всё равно всего одна пара рук и ног. Скольких он сможет догнать и убить?

Неожиданно, мягкий, но сильный голос зазвучал снаружи, – Имин, Итянь, выходите. У дедушки несколько распоряжений для вас.

Хэ Итянь и Хэ Имин тут же поднялись. Что же до Хэ Итао, он вжал шею и тихо сбежал во внутреннюю комнату Хэ Имина, не смея даже голову показывать.

Хэ Имин и Хэ Итянь обменялись взглядами. Перед третьим дядей Хэ Итао действительно превращается в цыплёнка.

Бог Боевых Искусств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии