Ранобэ | Фанфики

Бог преступности: Сильнейший босс мафии

Размер шрифта:

Глава 58: Новые навыки

Остаток дня прошел довольно гладко. Они втроем привыкли вот так проводить время вместе.

Хотя Адам заметил странный факт — Шури, казалось, приходила к ним домой все чаще и чаще на регулярной основе. Он никогда по-настоящему не обращал внимания на ее постоянные визиты, но, несмотря на ее положение, Шури, казалось, была отстраненной и жила довольно одинокой жизнью.

Она нерегулярно посещала званые ужины с коктейлями от фирмы. Она не проводила ночи вне дома, и казалось, что у нее не было друзей, кроме его матери, Сесилии.

«Мне нужно немного позаниматься».

Он встал и под этим предлогом ушел в свою комнату.

В его спальне не было ничего особенного, что стоило бы запомнить с первого взгляда. Это была обычная комната с кроватью и тумбочкой неподалеку от нее.

Глядя на все учебные пособия, беспорядочно разбросанные по столу, он вспомнил тот факт, что на самом деле он был студентом, обучающимся в престижном университете.

«Ха-ха-ха…»

Теперь его студенческие годы казались такими далекими. Но, если быть точным, прошло всего несколько дней с тех пор, как его жизнь полностью изменилась в корне.

Он задавался вопросом, что ему теперь делать. Продолжать вести себя как человек, живущий нормальной жизнью? Получить ученую степень и работать юристом? Или ему следует просто вообще отказаться от учебы?

В будущем у него появилась бы возможность открыть собственное предприятие, как только он освоится с возможными новыми технологиями с помощью Библиотеки.

— Ну что ж… Мне не следует сейчас слишком много думать об этом.

Оторвав взгляд от тех книг, которые когда-то влекли за собой историю его жизни, он сел на кровать и приступил к делу.

Сво бодный м ир ра нобэ «Генезис, покажи мне несколько навыков, которые я могу приобрести прямо сейчас».

[На данный момент я отказался от навыков, которые можно использовать, только открыв другие каналы чакры. Их текущие цены на эти навыки вам недоступны.]

Адам понимающе кивнул. Открытие соответствующей чакры было одним из обязательных условий получения навыка, и без этого принудительное получение навыка привело бы только к повышению цены. Экспоненциальный рост до такой степени, что даже думать о их покупке было безнадежным делом.

[Согласно вашей текущей статистике, навыки боевых искусств не являются приоритетом. Я полагаю, что вам следует избегать любого ближнего боя, насколько это возможно. По крайней мере, до тех пор, пока вы не разблокируете сердечную чакру или любые другие основные пути чакры, которые могут помочь укрепить физическое тело и улучшить его параметры.]

Адам был выдающимся человеком с его текущими характеристиками. Ему еще предстояло испытать пределы своих способностей, но это было лучшее, чего можно было достичь за пределами человечности.

Но поскольку он не мог выйти за пределы D+, было бы неразумно сталкиваться со сверхъестественными существами. Он не знал, насколько велика может быть разница между D+ и Cs и более высокими рангами…

К счастью, он мог, по крайней мере, научиться делать оболочку-облицовку. Чтобы можно было лучше защитить себя на всякий случай, если это понадобится.

[На данный момент. Эти навыки являются наиболее оптимальными после проведения небольшого исследования.]

[Параллельное мышление:

Описание ранга: Использование навыка позволяет вам разделять свои мысли максимум на десять отдельных процессов, когда навык задействован на максимуме.

Цена: 1000→100 карм]

[Как всегда, это навык, который вы должнысуметь приобрести в будущем самостоятельно. Этот навык был сильно обесценен из-за существования Коронной чакры и вашей врожденной способности Управлять Миром. Получение этого навыка сейчас будет очень полезно, когда вы войдете в библиотеку в следующий раз, и для ваших текущих телекинетических способностей.]

Глаза Адама заблестели от информации, переданной ему Генезисом. Это действительно был очень полезный навык, который значительно повысил бы его общие возможности. Простая способность разделять свои мысли надвое помогла бы ему максимально усилить атаку и защиту с большим отрывом.

Количество действий, которые мозг мог выполнять одновременно, было просто невозможно сосчитать, но люди, как правило, могли сосредоточиться только на чем-то одном одновременно, поэтому наличие навыка, который позволил бы ему увеличить этот счет до десяти, было находкой.

[Ястребиный взгляд:

Описание ранга: Использование этого навыка позволяет пользователю иметь тот же уровень зрения, что и у Ястреба.

Цена: 50→10 карм]

[Этот навык не обладает большой синергией с Миром, но он будет усвоен Глазами Истины. До тех пор, пока ваш домен не сможет покрывать километры по своему желанию, он должен быть вам весьма полезен.]

Адам достал свой телефон и провел кое-какие исследования. У хищных птиц, таких как ястребы и орлы, зрение было в восемь раз острее, чем у людей. Они могли видеть совершенно отчетливо, даже если объект их интереса находился на расстоянии нескольких миль.

Если бы ему понадобилось понаблюдать за кем-либо издалека, это, безусловно, было бы очень полезно. По сути, он медленно превращал себя в снайперскую винтовку.

[Глаза эмпатии:

Описание ранга: Использование навыка позволяет хозяину наблюдать настроение и эмоции человека по отношению к хозяину в цветовом спектре.

Цена: 700→70]

[Я полагаю, мне не нужно объяснять, насколько полезным будет этот навык в вашей работе. Будь то юрист, Жиголо или охотник. Это обеспечит идеальную синергию с окружающим миром на близком расстоянии от цели и еще лучшую синергию с «Ястребиным глазом» при наблюдении за целью издалека.]

Адам попытался представить себе последствия этого навыка. Это было бы все равно, что иметь возможность идентифицировать враждебных, нейтральных или вступающих в союз людей на мини-карте. Он попытался представить, что находится в суде и может сразу узнать, что люди на самом деле думают о нем, или когда флиртует с клиентками, работая на Юй.

В зависимости от ситуации это действительно могло бы стать одним из его самых полезных навыков.

[Умение сопереживать также является одним из необходимых условий для снижения цены на навык чтения мыслей ранга S и навык телепатии ранга EX.]

«Какова будет цена, если я попытаюсь приобрести навык ранга S без выполнения предварительных условий?»

Навыки ранга [S] могут стоить от ста тысяч до миллиона. Цена навыков EX ранга не имеет ограничений.]

«Ха-ха…»

Действительно. Казалось, что даже у игрока с оплатой в два выигрыша есть определенный предел.

«Хотя почему тогда «Глаза истины» стоили так дешево?»

[Причина, по которой навыки бывшего ранга могут так низко упасть в цене, заключается в том, что вам нужно пройти испытания, чтобы действительно получить их. Существует также вероятность потерпеть неудачу, быть испорченным ментально или потерять чувство собственного достоинства.

«Глаза истины» — это навык с самыми легкими предпосылками, и если бы ваша совместимость с Буддой была выше, испытание было бы менее рискованным.]

Адам только пожал плечами в ответ на эту информацию. Он сомневался, что кто-то, кто не был монахом или святым, мог бы иметь большую совместимость с кем-то вроде Будды.

По крайней мере, к счастью, поскольку Глаза Истины были вершиной всех навыков Третьего Глаза, он мог получить их все со скидкой.

После этого Адам добавил еще один навык. Навык ранга D, называемый [Совиное зрение]. Что, конечно же, дало ему способность видеть в темноте. Не было никаких сомнений в том, насколько полезным это было бы в паре с [Ястребиными глазами].

Он подумал, не купить ли ему еще, но решил не тратить все безрассудно за один раз.

Он хотел приобрести больше навыков, таких как [Зрение будущего] или, возможно, даже что-то вроде [Копировальные глаза]. Хотя он сомневался, что подобный навык действительно существует.

В конце концов, он понял, что должен делать шаг за шагом. В конце концов, Рим был построен не за один день.

[Карма: 300

Параллельное мышление – рейтинг C: -100

Глаза эмпатии – C ранг: -70

Ястребиные глаза – D ранг: -10

Совиное зрение – D ранг: -10

Итого: -190

Оставшаяся карма: 110]

[Вы хотите приобрести все эти навыки?]

[Д/Н]

Адам выбрал «да»… и тут же пожалел об этом.

Боль пронзила его мозг, когда четыре навыка немедленно запечатлелись в его сознании и теле.

Единственной спасительной милостью для него, когда он, скрючившись, держался за голову, корча гримасы, было то, что, по крайней мере, на этот раз он не умер.

Это была поистине печальная спасительная милость.

(Aвтор: Написание этой главы заставило меня вспомнить, почему я до сих пор не решался написать историю в системном стиле. В этой главе произошло не так уж много событий. Я постараюсь сделать как можно меньше глав, подобных этой. Тем не менее, я надеюсь, что вам, ребята, понравились навыки, которые он выбирает.

Также, если у вас есть предложение по навыкам, не стесняйтесь. Скорее всего, я не буду ими пользоваться, так как у меня уже есть план в отношении Адама. Но я всего лишь один человек. Это не значит, что я могу вспомнить все возможные в мире навыки. Получение различных предложений помогло бы мне принимать более разумные решения. Однако не предлагайте навыки oперационные, поскольку у Адама нет возможности их получить.)

Бог преступности: Сильнейший босс мафии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии