Глава 1383. Котёл Очищения Души

Опция "Закладки" ()

— Ребята, оставайтесь здесь. Отсюда никто не может сделать ни шагу!

Член Клана Драконьих Ящеров отвел Одри и трех воинов Клана Небесного Глаза в хорошо охраняемую комнату.

Десятки охранников Клана Драконьих Ящеров стояли и пристально следили за окружающей средой за пределами комнаты. Это были стражи, которых другой лидер клана Драконьих Ящеров мобилизовал из другой зоны.

В этой группе стражей было по крайней мере шесть экспертов в Сфере Бессмертия, и они представляли из себя серьезную угрозу.

— Мы в тюрьме.

Ивелин вздохнул и посмотрел на дверь со слоями преград и стражей Клана Драконьих Ящеров. Он знал, что они больше не могут действовать свободно.

Одри была в белоснежном платье, а её лицо было как обычно спокойным. Она тихо сидела в этой просторной комнате и сказала:

— Не волнуйтесь. Если Ши Янь и предок Драконий Ящер придут к соглашению, с нами всё будет в порядке.

— Я просто боюсь неожиданных событий, — Адамс постарался улыбнуться.

Он понимал ситуацию Клана Драконьих Ящеров. Если Ши Янь и праотец Драконий Ящер договорятся, то с ними всё будет хорошо. Но если все пойдет плохо, клан Драконьих Ящеров передаст их Племени Земных Вурдалаков, где их замучают до смерти.

Сейчас всё зависело от Ши Яня.

Одри была спокойна. По пути сюда ей казалось, что за ними наблюдает пара глаз. Используя свою магическую духовную силу, она узнала, что Я Юнь и Ту Ши Ци использовали свой особый метод, чтобы наблюдать за ними.

Поскольку Ту Ши Ци и Я Юнь были из Клана Таинственного Неба, одного из Семи Великих Кланов, и находились в Третьем Небе Бессмертной Сферы, спасти их было несложно.

Девушка ощущала, что Ту Ши Ци действительно ценит отношения с Ши Янем. Поэтому если ситуация ухудшится, то эти два члена Клана Таинственного Неба обязательно вмешаются.

В этом она не ошибалась.

В этот момент Ту Ши Ци и Я Юнь находились в своей каменной комнате. Ту Ши Ци открыл глаза и рассмеялся:

— Ну, клан Драконьих Ящеров не очень хорош. Я узнал их местонахождение. Я также послал туда пучок Сознания Души. Если что-то случится, я сразу узнаю.

Услышав его, Я Юнь наконец смогла немного успокоится. Она сказала:

— Может, нам и не придется действовать.

— Верно, если этот ребенок сможет встретиться с Драконьим Ящером, всё сильно изменится. И нам просто нужно будет терпеливо дождаться приглашения Драконьего Ящера, — улыбнулся Ту Ши Ци.

— Мы должны тщательно подготовиться. Мы должны заставить Синха вкусить нашу силу! — глаза Я Юнь передали её жестокое намерение.

*****

В другом месте на Звезде Драконьего Ящера.

Синх парил над бесчисленными душами и призраками, его лицо было темным и холодным. Духовная энергия с яростью выплескивалась из него, внизу было множество призраков, которые жалобно плакали и кричали.

Член Клана Души, словно темная тень, подлетел к нему и уважительно сказал:

— Командир, мы недавно получили известие, что Бараго из Племени Земных Вурдалаков ушел.

Синх очнулся от своего совершенствования. Он нахмурился и нетерпеливо сказал:

— Что? Этот бесполезный Бараго был отправлен на поиски членов Клана Таинственного Неба, но он не смог это сделать. Я попросил его найти что-нибудь, что могло бы загипнотизировать души, но пока ничего от него не слышал. Меня не волнует, ушел он или нет. Такой человек не заслуживает нашего внимания.

— Один из его подчиненных сообщил, что они нашли Чарующий Божественный Глаз клана Небесного Глаза. Они сказали, что он может загипнотизировать душу даже с Бессмертной Сферой. Бараго хотел его заполучить. Он взял с собой троих членов из своего клана, чтобы найти их, но так и не вернулся. Его подчиненный сказал, что у его лампа души погасла, — пояснил воин.

— Что?

Синх был поражен. В его глазах вспыхнул дьявольский странный свет:

— Погасшая лампа души означает, что его душа исчезла. Племя Земных Вурдалаков использует секретную технику нашего клана. Если они не столкнутся с какой-то особой техникой, их души могут рассеяться и безопасно сбежать. С кем встречался Бараго?

— Бараго находился во Втором Небе Бессмертной Сферы. Из-за их отношений с нашим кланом, на этой Звезде Драконьего Ящера, нет никого, кто осмелился бы напасть на них, и не многие люди обладают способностями сделать это. Недавно Племя Земных Вурдалаков пыталось найти двух экспертов из Клана Таинственного Неба. Может он нашел что-то, что заставило кого-то убить его, чтобы закрыть рот? — предположил воин.

Сознание Души Синха переместилось. Бесчисленные ушедшие души и вопящие призраки вошли в его тело под черной мантией. Он поплыл и направился к воину Клана Души, затем сказал:

— Ты сказал, что Бараго нашел какой-то Чарующий Божественный Глаз. Как ты думаешь, он может сработать?

— Судя по тому, что сообщил член Племени Земных Вурдалаков, он действительно воздействует магическим образом. Иначе Бараго не был бы так взволнован, — ответил другой.

Синх на некоторое время задумался:

— … Возможно, клан Таинственного Неба как-то связан с этим Чарующим Божественным Глазом. Мне нужно поговорить с кланом Драконьих Ящеров, чтобы узнать, что случилось.

Затем он превратился в черную тень и исчез.

*****

Пруд с раскаленной лавой глубоко под землей, на Звезде Драконьего Ящера.

Клон праотца Драконьего Ящера был удивлен, и пристально смотрел на Ши Яня:

— Малыш, о чем ты говоришь? У меня хорошие отношения с Синхом. Хотя я не могу сказать, что мы родственные души, это просто невозможно, чтобы он устроил заговор против меня.

— По пути к этой планете мы встретили странный астероид. Мы подумали…

Ши Янь глубоко вздохнул и рассказал обо всем, с чем они столкнулись по пути. Он сделал упор на описании особенностей массивного трехногого котла и таинственных символов на котле.

Ду Лэй стоял на коленях на земле и со страхом слушал Ши Яня. В итоге, он заговорил:

— Праотец, судя по его словам, я боюсь, что большой котел — это Котел Очищения Души из Клана Души. Котел Очищения Души — это божественное оружие Эры Абсолютного Начала. Он может поглотить Сознание Души, чтобы создать магические символы, язык Эры Абсолютной Начала. Он действительно потрясающий!

После того, как Ши Янь закончил, Праотец Драконий Ящер ничего не сказал, но его лицо изменилось, когда вмешался Ду Лэй.

В этот момент у него не было настроения спрашивать о Тёмной Энергии:

— Сказал ли ты нам правду или нет, мне нужно это тщательно проверить.

Затем клон праотца погрузился прямо в раскаленный пруд с лавой.

Глубоко внутри массивного пруда с лавой раздался ужасающий стон. Казалось, что начал двигаться гигантский зверь, который высвобождал энергию.

Огромная энергия, способная взорвать всю Звезду Драконьего Ящера, исходила из пруда с лавой. На планете постоянно происходили взрывы, поскольку на её поверхности грохотало множество осколков от разбитых звезд. Она выглядела так, будто в любую секунду могла развалиться.

Если бы Синх захотел, и если бы Котел Очищения Души действительно находился внутри него, то его душа могла быть поглощена. Синх мог убить его таким образом, в то же время увеличив мощность своего котла.

Чем сильнее душа, которую он поглощал, тем страшнее становился котел. Причина, по которой эксперт уровня Территориального Предка Клана Души позволил Синху одолжить оружие, заключалась в том, что он хотел убить праотца Драконьего Ящера и, таким образом, улучшить своё божественное оружие.

Несмотря ни на что, в безбрежном море звезд люди на Пике Бессмертной Сферы были редкостью. Их души были лучшим тоником для Котла Очищения Души.

Грррррр!

Из пруда с лавой раздался ужасающий рев, после этого появился клон Драконьего Ящера. Он выглядел пепельно-серым, зеленые вены выступили на его лбу, словно шевелящиеся черви. Он выглядел невероятно разъяренным.

— Праотец? — позвал Ду Лэй.

— Этот ребенок прав. Я нашел в теле посторонний предмет! Должно быть, это Котел Очищения Души от Клана Души. Сейчас я не могу от него избавиться. Я не хочу предупреждать врага. Это заставит Синха начать свою атаку, — пламя ярости праотца Драконьего Ящера поднялось в небо.

Спустя столько лет он всегда считал Синха другом. Он хотел наладить хорошие отношения с Кланом Души. Он не продемонстрировал своего намерения присоединиться к Клану Души, потому что всё ещё питал надежду обрести истинное понимание Тёмной Энергии, за эти знания он был готов заплатить Бессмертными Гранулами. Но если даже после такого предложения ему не удалось бы понять Тёмную Энергию, то он действительно подумал бы о том, чтобы присоединении к Клану Души.

Драконий Ящер не ожидал, что Синх так хорошо подготовится к этой поездке. Он пришел совсем не по доброй воле. Котел Очищения Души был его запасным планом. Если Драконий Ящер будет медлить с ответом, то он станет жертвой для этого божественного оружия Клана Души. Как он мог не быть возмущенным?

— Его будет трудно достать с моего тела так, чтобы Синх ничего не узнал. Я хочу хорошенько подумать, чтобы найти способ это сделать, — хотя праотец Драконий Ящер был чрезвычайно вспыльчивым, он довольно быстро успокоился. Он начал думать о способе решения этой большой проблемы.

— Если вы захотите убить Синха, то кто-нибудь сможет вам помочь. Да. Если вы не возражаете, я могу представить вам двух экспертов. Они также хотят смерти Синха. Более того, они смогут заверить вас, что вам не нужно будет бояться мести Клана Души после этого. Они будут гарантией для вашего клана Драконьего Ящера, — предложил Ши Янь, а затем улыбнулся.

Праотец Драконий Ящер оказался удивлен:

— Малыш, похоже, у тебя есть план. Скажи-ка. Кого ты хочешь мне представить?

— Как насчет членов Клана Таинственного Небе? — Ши Янь сказал более тихо.

Глаза Драконьего Ящера загорелись странным светом. Он немного задумался, а затем всё понял. Рассмеявшись, он спросил:

— О, это Ту Ши Ци и его жена Я Юнь? Синх и члены Племени Земных Вурдалаков сказали нам найти их. Похоже, Синх сильно обидел их?

— Я знал, что не смогу обмануть праотца, — Ши Янь улыбнулся. Парень не был дураком и знал, каким могло быть чудовище, такое, как праотец Драконий Ящер. Синх мог только украдкой напасть на него, потому что у него было мощное божественное оружие, и он удачно подобрал время. Мужчина сделал это, когда Драконий Ящер ел. Видимо, он это планировал давно.

Иначе атаковать этого старого монстра было непросто. Поскольку Синху пришлось использовать божественное оружие Абсолютного Начала, это означало, что он боялся праотца Драконьего Ящера.

Драконий Ящер смог понять всю ситуацию спустя совсем немного времени.

— Если Синх хочет причинить мне вред, разве я могу позволить ему так развлекаться? Я покажу ему цену заговора против меня. Хотя Котел Очищения Души является божественным оружием Абсолютного Начала, я уже знаю о нём, поэтому не думаю, что они смогут меня убить! — затем Драконий Ящер повернулась к Ши Яню. — Ладно, приведи ко мне тех двоих. Я хочу поговорить с ними.

Теперь Ши Янь убедился, что праотец Драконий Ящер тоже хотел убить Синха. Сейчас они находились на Звезде Драконьего Ящера и это была его территория, поэтому если они получат его одобрение, то всё будет хорошо.

— Они остановились в…

Ши Янь сообщил Ду Лэю местонахождение пещеры Ту Ши Ци.

Ду Лэй был очень удивлен. Теперь он знал, что упомянутые Ши Янем были двумя экспертами Клана Таинственного Неба. Праотец Драконий Ящер приказал ему пригласить Ту Ши Ци и его жену, поэтому Ду Лэй почтительно поклонился и ушел.

— Ладно, теперь расскажи мне о Тёмной Энергии, — как только он ушел, у праотца Драконьего Ящера засветились глаза, и он уставился на Ши Яня.

Оставить комментарий