Глава 1384. Вознаграждение

Опция "Закладки" ()

Пруд с раскаленной лавой начал шевелиться, из-за чего лицо Ши Яня стало красного цвета.

Из глубины пруда стала подниматься ужасающая энергия. Ши Янь знал, что настоящее тело праотца Драконьего Ящера, прячущееся в пруду с лавой, переваривает осколки астероидов, которые он недавно поглотил. Он пытался достичь уровня Территориального Предка.

Энергия земли и неба проявлялась во многих формах. Ветер, шторм, молнии, озера, горы и даже пруд с лавой обладали энергией. Воины и звери хранили энергию в своих телах. Кристаллы, драгоценные сокровища и доспехи тоже обладали энергией. Были разные виды энергии, и их было довольно много.

Известные энергии можно было отнести к основным энергиям. Энергии взрывающихся астероидов, комет, молний и льда были основными энергиями.

Это были энергии, которые контролировали и использовали большинство воинов. Они наполняли воинов Божественной Силой Древнего Дерева и наделяли их сверхъестественными способностями, используя их Силу Концепции.

Однако они контролировали только основные энергии. У воинов не было силы сотворить мир. Они не могли создавать новые территории и они не могли уничтожить все море звезд одними своими мыслями.

По словам существ из Эры Абсолютного Начала, существовал другой вид энергии, называемый Отрицательной Энергией или Тёмной Энергией. Таинственная энергия такого рода была невидимой, и не было возможности ощутить или распознать её, хотя она всегда присутствовала и влияла на существование и баланс всех территорий в мире. Эта энергия долгое время правила миром.

К сожалению, не многие люди могли понять истинное значение этой энергии. Те, кто понимал эту энергию, обычно были ведущими экспертами и никогда не говорили с другими об этой силе.

Праотец Драконий Ящер на множество лет застрял на уровне Бессмертной Сферы. Ему нужно было сделать всего один шаг, чтобы перейти на уровень Территориального Предка. Однако этот маленький шаг был похож на глубокую пропасть, которую он никогда не смог бы преодолеть. Это сделало его беспомощным и безнадежным.

Он посмотрел на Ши Яня и не мог скрыть своего волнения:

— Твоё совершенствование только имеет Сферу Зарождающегося Бога. Мне любопытно. Как ты мог овладеть Тёмной Энергией?

Во время разговора Драконий Ящер направил сгусток своего Сознания Души в мозг Ши Яня и проверил его Море Сознания. Праотец Драконий Ящер стал взволнован, а его глаза наполнились страстью:

— Верно, это Тёмная Энергия!

— Честно говоря, я не получил эту энергию благодаря своим достижениям, — Ши Янь понял, что этот монстр много чего знал. Он не осмелился солгать ему, поэтому ответил равнодушно:

— Я получил Тёмную Энергию от существа Абсолютного Начала. В то время он был сильно ранен, и из его тела сочилась энергия. Я случайно оказался рядом с ним, занимаясь своим совершенствованием. Я каким-то странным образом впитал его чистую энергию и кровь. Затем мои кости, вены и душа изменились. Кроме того, в моем Море Сознания произошли некоторые изменения, которые я не могу объяснить.

Ши Янь сказал ему половину правды.

Он получил Тёмную Энергию от Хуэя, но это было сделано благодаря Пожирающей Концепции. Он разрушил тело Хуэя, чтобы получить энергию.

— Существо из Абсолютного Начала? — Драконий Ящер выглядел удивленным. — Как называется это существо? Кроме того, откуда ты? Как ты смог встретить существо из Эры Абсолютного Начала?

Ши Янь нахмурился. Он не собирался объяснять это, поэтому просто сказал небрежно:

— Простите, что не рассказываю всё. Я могу рассказать вам только о происхождении моей Тёмной Энергии. Это произошло неожиданно, и на это повлияла моя удача. Я просто не могу всё рассказать.

Он не знал, что Драконий Ящер также хотел использовать существо Абсолютного Начала, чтобы получить Тёмную Энергию и прорваться через трудные врата.

— Тогда чем ты можешь мне помочь? — лицо Драконьего Ящера потемнело. Он выглядел рассерженным. — Судя по тому, что ты говоришь, ты даже не знаешь, откуда у тебя Тёмная Энергия. Я думаю, ты не знаешь силы и тайны Тёмной Энергии. Что ты можешь мне рассказать?

— Я могу передать вам сгусток Тёмной Энергии, чтобы вы могли уделить время её изучению. Вы можете сами узнать все её загадочные особенности, — прежде чем прийти сюда, Ши Янь продумал план.

— Передашь мне немного энергии? — Драконий Ящер был сбит с толку, а в его глазах появилась насмешка. — Ты думаешь, что так легко можно решить эту проблему? Я знаю, что есть два способа получить Тёмную Энергию. Первый способ — это тот о котором ты говоришь, получить её от существа Абсолютного Начала. Второй способ — достичь её самому. Ты не существо из Абсолютного Начала. Это значит, что я не могу тебя убить, чтобы поглотить твою Тёмную Энергию. Поэтому не понимаю, как тот сгусток Тёмной Энергии будет воздействовать на меня?

— Откуда вы знаете, что я не существо из Абсолютного Начала? — Ши Янь скривил губы.

— Моим предком был Ящер. Ты знаешь, каким великаном был мой предок? Но даже не говоря уже о моем предке, ты знаешь, насколько велико мое настоящее тело? Каждое существо Абсолютного Начала больше целой планеты. Ты слишком наивен! — на лице Драконьего Ящера появилось высокомерие.

— Ладно. Я не существо из Абсолютного Начала, но думаю, моя Тёмная Энергия может как-то вам помочь, — Ши Янь не стал возражать. Он закрыл глаза и сел перед Драконьим Ящером. Он сконцентрировал сгусток Тёмной Энергии в своем Море Сознания и использовал пространственную печать, чтобы закрыть его.

Поток энергии вылетел из тела Ши Яня и вошел в глаз Праотца Драконьего Ящера.

Драконий Ящер нахмурился и моргнул, поглотив этот невидимый сгусток в свой мозг.

Свуш!

В его голове послышался взрыв. После этого, поток странной энергии исчез. Он хотел запечатлеть его, но он уже исчез.

Ши Янь был сбит с толку, поскольку он не понимал ситуации. Он использовал пространственную энергию, чтобы скрыть сгусток Тёмной Энергии, но не оставил на нём свою печать души. После того, как он покинул его тело, он исчез. Это не смогло помочь Праотцу Драконьему Ящеру.

— Это был твой метод? — Праотец Драконий Ящер нахмурился.

Ши Янь натянуто улыбнулся и попытался найти решение.

В этот момент Ду Лэй привел Ту Ши Ци и Я Юнь в пещеру. Ту Ши Ци улыбнулся Ши Яню, а затем Драконьему Ящеру, после этого небрежно сказал:

— Вы, ребята, обсуждаете магические свойства Тёмной Энергии, не так ли?

Праотец Драконий Ящер фыркнул.

— Несмотря на то, что ваше тело чрезвычайно стойкое и обладает огромной силой, трансформации вашей жизненной формы все же недостаточно, — улыбнулся Ту Ши Ци. Во время разговора он бросил Драконьему Ящеру нефритовый ящик. Ящик открылся, хотя казалось, что что-то было внутри, но они ничего не увидели.

Но что-то там точно должно было быть. Можно было увидеть мелкие складки на ткани, но больше ничего не было видно.

Ши Янь был поражен. Его разум дрогнул, и он направил Тёмную Энергию в глаза. Затем он увидел внутри коробки кусок кости.

Он был очень удивлен, когда посмотрел на Ту Ши Ци:

— Кость?

Этот кусок кости был похож на останки Кровожадного. Он был невидимым, и его нельзя было просто так увидеть. Ши Яню пришлось использовать свою Тёмную Энергию, чтобы его увидеть.

— Да. Это кусок кости. Это кость эксперта уровня Территориального Предка, оставшаяся после его ухода. Эта кость также называется темной материей или отрицательной материей. Только воины уровня Территориального Предка могут стать такими после того, как их форма жизни достигнет определенного уровня.

Прежде чем Ту Ши Ци пришел сюда, он хорошо подготовился:

— По словам сэра Хань Тяня из моего Клана Таинственного Неба, прежде чем вы сможете понять Тёмную Энергию, вы должны изменить свою жизнь. Только когда ваше тело и душа достигнут нового уровня жизни, вы сможете получить эту энергию. Жизненная форма существа Абсолютного Начала достигла пика существования. Вот как они получили силу. Если мы хотим достичь такого уровня, мы должны очистить и утолить свое тело и душу, чтобы развить нашу форму жизни.

Ши Янь был шокирован:

— До того, как я получил Тёмную Энергию, моя кровь, вены, кости и душа действительно быстро изменились. После этого я обнаружил магические черты своего тела и еще одну странную энергию в моем Море Сознания.

Он посмотрел на Ту Ши Ци.

Праотец Драконий Ящер был ошеломлен. Он выглядел погруженным в свои мысли, как будто только что коснулся чего-то, спрятанного в глубине своего сердца.

Он внезапно вспомнил то время, когда был еще маленьким и слабым. Ящер, существо из Абсолютного Начала, посоветовал ему не лениться в очищении и развитии своей души и тела. Каждая из его мускулов и клеток должна была быть очищена тысячи раз. Вот как у него появился шанс сублимировать свою душу и тело.

Когда он был еще маленьким и уязвимым, Ящер велел ему постоянно совершенствовать тело и душу. Помимо простого сгущения и сбора энергии, его душа и тело также должны были трансформироваться до определенного уровня. Когда это произойдет, он сможет увидеть магические вещи, недоступные другим.

Этот совет был дан давно, очень давно, Праотец Драконий Ящерица почти забыл о нём.

Сегодня Ту Ши Ци рассказал ему о том, что пережил Хань Тянь. Драконий Ящер оказался поражен, и в его старых глазах выступили слезы:

— Мой предшественник рассказал мне об этом методе очень давно. Жаль, что я сосредоточился только на сборе энергии. Я почти забыл его совет. Я не знал, что тело и душа были основой. Это самая глубокая печаль в моей жизни. Мне стыдно, потому что я не оправдал ожиданий своего предшественника!

— Это должен стать первым шагом на правильном пути. Я уверен, что Синх тоже это знает. Он никогда вам не напоминал? — Ту Ши Ци был милосердным. Ему было жаль Праотца Драконьего Ящера. Это старое существо всегда хотело наладить хорошие отношения с Кланом Души, и на протяжении многих лет он дружил с Синхом. За эти годы Синх много раз приезжал к нему в гости. Он несколько раз спрашивал его об этом, но не получил от него никакой полезной информации.

Очистка тела и души для развития формы жизни была первым шагом в изучении Тёмной Энергии. Старшие эксперты Семи Великих Кланов знали об этом. Они научили своих детей уделять внимание развитию тела и души, поэтому они считали это столь же важным, как накопление энергии.

Поскольку Синх был экспертом Клана Души, он, конечно, знал об этом. Он всегда совершенствовал свое тело и душу.

Но он никогда ничего не говорил Драконьему Ящеру.

— Синх тоже это знает? — Драконий Ящер закатил глаза и все ощутили его убийственную ауру.

— Ну, это общеизвестно в Семи Великих Кланах. Хотя это только первый шаг. Семь Великих Кланов внимательно изучают этот шаг, и мы думаем, что это правильный путь, — вмешалась Я Юнь.

Праотец Драконий Ящер ничего не сказал, но его дыхание стало быстрым и тяжелым, а глаза засверкали злобным светом. Ему потребовало довольно много времени, чтобы успокоиться и не уничтожить Синха прямо сейчас.

Внезапно он бросил оранжевую нефритовую баночку Ши Яню:

— В ней Бессмертная Гранула. Она может помочь тебе достичь Бессмертной Сферы. Это награда за твою информацию. Да, мне нужно обсудить важные вещи с двумя гостями из Клана Таинственного Неба. Ду Лей, позаботься о нём.

— Да, сэр, — с большим уважением ответил Ду Лэй.

Оставить комментарий