Глава 1390. Провокация

Опция "Закладки" ()

Воины из разных племен собирались в центре континента, в который только что превратилась Звезда Драконьего Ящера. Все смотрели на Ши Яня.

В Области Морского Небытия ходило много слухов о том, что существа Абсолютного Начала могли направить сгусток своей души в голову воина, и это было для них запасным планом, а когда придет время, они смогут заменить воина. Даже если бы их души были уничтожены, они могли бы воскресить себя из небольшого сгустка, который находился в чьей-то голове.

Воины, которые получили этот сгусток души, не могли активировать из него воспоминания, так как эта часть принадлежала душе существа Абсолютного Начала, конечно, если только у них не было достаточно высокого уровня. В противном случае, они ничего не могли узнать.

Однако, если другой могущественный эксперт Бессмертной Сферы очистит душу такого воина, он сможет поглотить сгусток души существа Абсолютного Начала. В результате этого можно получить Тёмную Энергию и узнать секреты существа Абсолютного Начала. В таком случае, этот человек сможет даже изучить сверхъестественные способности сил Концепции.

Такого рода воины были «жирным мясным блюдом», от которого все пускали слюни. Эксперты в Третьем Небе Бессмертной Сферы становились невероятно жадными.

Именно таким воином и был Ши Янь в их глазах. Даже Праотец Драконий Ящер начал колебаться, после того, как узнал о секретах Ши Яня.

Для Праотца Драконьего Ящера не было другого быстрого способа, кроме как заполучить душу парня и поглотить сгусток души существа Абсолютного Начала. Это сможет быстро увеличить его силу и поможет ему быстро перейти на уровень Территориального Предка.

В этом месте было ещё два человека, обладающих достаточным уровнем: Синх и женщина в маске из Призрачного Клана. В их глазах Ши Янь также стал невероятно привлекательной добычей.

Конечно, у кланов второго сорта были эксперты на Втором Небе Бессмертной Сферы и даже было немного тех, кто находился на Третьем Небе Бессмертной Сферы. Хотя они не достигли пика, они имели право перейти на уровень Территориального Предка. Если они убьют и поглотят душу Ши Яня, они смогут перейти на уровень Территориального Предка, они будут напоминать карпов, которые пролезают через небесные врата, чтобы стать драконами.

Это было поистине неотразимо!

Если бы Ши Янь не показал свою мощную ауру и свои Концепции пространственной и звездной энергии, среди присутствующих уже начался бы хаос.

Первым смог успокоиться Праотец Драконий Ящер. Вспомнив, что Ту Ши Ци и Я Юнь из клана Таинственного Неба попросили его сделать, он очнулся и избавился от злых мыслей. Кроме того, его выражение стало приветливым, так как он хотел показать, что хорошо относится к юноше.

Астероиды, обломки камней и острые куски кружили над головой Ши Яня, а их ауры сотрясали землю. Парень пристально посмотрел на Праотца Драконьего Ящера, а затем на его губах появилась странная улыбка, и он сказал:

— Я думал, что Праотец жестоко нападет на меня.

Праотец Драконий Ящер немного смутился. Он просто улыбнулся, так как не знал, что ответить.

Уголки губ Ши Яня дернулись, но он оставался холодным внутри. Парень повернулся к Одри и намеренно заговорил на языке Пустынной Территории:

— Ты в порядке?Ты достигла Второго Неба в Сфере Зарождающегося Бога, верно?

Одри испугалась, и её сразу охватила паника.

Юань Мо из Водного Племени, Ту Ши Ци и Я Юнь из Клана Таинственного Неба много раз говорили Одри и Ши Яню, что им не следует говорить на языке Пустынной Территории ни при каких обстоятельствах, потому что они знали, что Синх изо всех сил пытался найти это место. Они не хотели, чтобы Синх или воины Племени Земных Вурдалаков узнали откуда они.

Одри знала, что Ши Янь был внимательным человеком. Поэтому она не могла понять, почему он внезапно стал настолько небрежным и заговорил на языке Пустынной Территории, ведь перед ними было множество людей. Но парень даже повысил голос, чтобы его услышало больше людей.

Девушка инстинктивно взглянула на Синха.

Одри забеспокоилась ещё сильней, когда увидела, что Синх стал похож на непристойного насильника, который увидел обнаженную женщину. Он был взволнован и безумно смеялся, а затем сказал:

— Мои железные башмаки износились пока я искал, но мне так и не удалось ничего обнаружить. Но теперь я получаю это без особых усилий! Превосходно! Превосходно!

— Ши Янь! — встревоженно сказала Одри.

— Всё нормально. Я хотел, чтобы он узнал, — Ши Янь понизил голос и усмехнулся.

— Брат Драконий Ящер! — Синх двинулся к Праотцу Драконьему Ящеру. С улыбкой на лице он указал на Ши Яня и Одри, а затем сказал. — Можешь отдать мне одного из них? Эта женщина тоже неплоха! Я хочу одного из них живым. Я щедро отплачу за это.

Праотец Драконий Ящер оказался поражен.

Одри побледнела. Она сильно нервничала, так как всё вышло из-под контроля. Ситуация стала более неловкой и опасной, чем она ожидала.

— Это я пригласил их сюда, — Праотец Драконий Ящер уже был обижен на Синха. Он пытался подавить свой гнев, чтобы позже разобраться с этим мужчиной. Но теперь Синх просил забрать одного из его гостей, это вызвало новый прилив гнева. Он понизил голос и спросил. — Синх, что ты делаешь? Ты сегодня много раз выступал против меня. Ты думаешь, что наш Клан Драконьих Ящеров так легко запугать?

Синх планировал дождаться окончания фестиваля, чтобы атаковать Праотца Драконьего Ящера. Однако, поскольку Ши Янь «неосторожно» раскрыл свою личность -воина из Пустынной Территории, это зажгло пламя в сердце Синха:

— Я просто хочу одного из них. Я спрошу у тебя только один раз, брат Драконий Ящер. Ты отдашь мне её или нет?

Он указал на Одри:

— Эта женщина! Она бесполезна для твоего совершенствования, брат Драконий Ящер. Отдай её мне, и я не забуду твою милость!

— Какое неуважение! — Праотец Драконий Ящер больше не мог сдерживать свой гнев. Синх кричал на него перед множеством гостей из разных племен. В итоге, его сдерживаемый гнев вырвался наружу. — Ты действительно думаешь, что твой Клан Души непобедим? Я буду сражаться против тебя. Посмотрим, какая у тебя сила, раз ты посмел меня так оскорбить!

Бум!

Подобно извергающемуся вулкану, от тела клона Праотца Драконьего Ящера начала исходить серия взрывов. Затем земля под ним растрескалась, открыв глубокую яму, где кипела лава. Клон Праотца Драконьего Ящера стал подобен пылающей жидкости, испускающей ужасающие и жестокие колебания энергии.

Бум! Бум! Бум!

Континент Драконьего Ящера раздвинулся. Осколки разбитых звезд и астероидов начали взрываться и создавать грозные ударные волны. Алый огонь вырвался из лавы и превратился в устрашающее гигантское существо, подобное ящеру. Это существо было даже больше, чем целый горный хребет. Хотя оно не было настоящим, но всё равно смогло создать потрясающий импульс.

Гигантский ящер был создан из энергии лавы. Он схватил большой камень и раздавил его. Ливень из камней устремился в сторону Синха.

— Я не собирался устраивать сцену. Драконий Ящер, ты восстал против моего Клана Души. Я должен разобраться с тобой, — Синх не испугался, а лишь мрачно усмехнулся. Жестокие Души за ним начали быстро двигаться, они направились к дождю из астероидов.

Хрусь! Хрусь!

Жестокие души начали измельчать астероиды в порошок, и не давали им возможности приблизится к Синху.

«Этот парень действительно хитрый!» — женщина в маске из Призрачного Клана холодно наблюдала за битвой между Праотцом Драконьим Ящером и Синхом. Внезапно она сказала:

— Если бы он не спровоцировал это, Праотец Драконий Ящер и Синх не начали бы битву так рано. Он заставил их это сделать. Этот ребенок действительно очень коварный.

Женщина уже поняла, что Драконий Ящер и Синх не ладят, хотя слухи были совершенно другими. Но услышав их разговор и ощутил изменения их ауры, она поняла, что они скоро начнут сражаться. Тем не менее, Праотец Драконий Ящер и Синх изо всех сил старались скрыть свой конфликт. Возможно, они не хотели срывать свои маски на глазах у такого количества воинов.

Однако Ши Янь спровоцировал их своими словами. Они потеряли рассудок и начали безумно нападать друг на друга.

Как только битва началась, она сосредоточилась на Ши Яне и стала очень бдительной.

В этот момент лицо Ши Яня изменилось. От его тела, волной за волной, начала исходить пространственная энергия, которая заставляла астероиды над его головой двигаться, как ветряные мельницы. Адамс, Ивелин и Маша из клана Небесного Глаза вместе с Одри потянулись к вращающемуся астероиду.

Этот астероид двигался подобно шаттлу, и он находился между пространственными волнами. Адамс, Ивелин, Маша и Одри медленно двигались, словно собирались исчезнуть.

Однако Ши Янь оставался неподвижным. У него было безразличное выражение, но взгляд был невероятно холодным.

— Этот мальчишка из Пустынной Территории. Мы встретили его по дороге сюда, — сказал Юань Мо.

— Люди из Пустынной Территории не просты. Пустынный был чрезвычайно могущественным существом Абсолютного Начала. Хотя он находился в уединении в течение многих лет, все кто его знал, всегда восхищались и уважали его! — тихо сказала женщина в маске.

Во время разговора они испугались, увидев пустоту над континентом.

Казалось, что астероиды, разбитые звезды и космические лезвия над головой Ши Яня внезапно потеряли контроль. Всё закрутилось и на землю обрушился настоящий каменный ливень. Космические острые обломки, длиной в несколько тысяч метров, стали ослепительно белыми, напоминая сияющие клинки, которые никто не мог остановить. Если они кого-то коснутся, то вряд ли этот человек выживет!

Это было естественное, безжалостное преимущество Области Морского Небытия.

Когда это преимущество оказалось под контролем, то оно стало невероятно смертоносным.

— Он что, потерял рассудок? — Юань Мо был напуган и закричал: — Уходим! Нужно спрятаться от этого безумия!

Женщина в маске из Призрачного Клана тоже задрожала от страха. Глядя на сияющие острые лезвия над их головами, она не могла отбиваться, поскольку искривленная пространственная энергия повлияла на её разум. «Что он хочет сделать?»

Как и они, воины других кланов второго и третьего класса начали убегать, спасая свои жизни и проклиная всю семью Ши Яня. Они ненавидели то, что не могли его убить.

Все отчетливо понимали, что это Ши Янь контролирует все эти астероиды и обломки.

Хрусь! Хрусь!

Обломок длиной в несколько тысяч метров пронзил Звезду Драконьего Ящера. Земля континента была похожа на тофу, в который воткнули нож. Появилась огромная трещина, на дне которой можно было увидеть бушующую лаву.

Из-под земли донесся стон. Это был возмущенный рёв от настоящего тела Праотца Драконьего Ящера.

Клон Праотца Драконьего Ящера, сражавшийся против Синха, также получил травму.

Он бросил на Ши Яня возмущенный взгляд и крикнул:

— Что, чёрт возьми, ты делаешь?

Ши Янь был сбит столку и смущенно улыбнулся ему. Он сжал кулак:

— Плохо, плохо. Пожалуйста, прости меня.

— Псих! Он сумасшедший, да? — на астероиде, который отлетал от Континента Драконьего Ящера, Маша была сильно взволнованна. Она смотрел на хаос, который начался на

Звезде Драконьего Ящера и нервничала. — Что происходит?

— Я не знаю, — Ивелин попытался улыбнуться.

Все посмотрели на Одри в надежде, что она сможет дать им ответ. Однако девушка лишь слегка покачала головой:

— Я не знаю. Похоже, он пытается взбудоражить Континент Драконьего Ящера. Кажется, он хочет, чтобы погибло много людей.

Затем она немного отошла и замолчала, на её лице появилось задумчивое выражение.

Оставить комментарий