Глава 779. Пугающее изменение

Опция "Закладки" ()

Озеро на Звезде Чистилища.

Ду Тянь Лэ наклонился, чтобы посмотреть на озеро, держа в руке кровавую корону.

Внезапно выражение его лица стало суровым и удивлённым. Он вскрикнул:

— А!

Леона тоже что-то почувствовала. Её взгляд упал на область в озере. В её тёмно-зелёных глазах появилась неконтролируемая радость.

— Что происходит? Энергия неба и земли в этой области меняется. Возможно, кто-то прорывается в новую сферу? — Ду Тянь Лэ был поражён. Затем он кое-что вспомнил. — В этой области находится Ши Янь.

Все были потрясены.

Рочестер, Картье и Да Лэй удивились. Из их глаз вырвался странный свет, когда они перевели взгляд на эту область.

Ао Гу До скривился и фыркнул. Он выглядел очень раздражённым.

В зеркальном озере огромная энергия собиралась в пещере на холме. Эта энергия выглядела как огромные серые облака. Энергия, кажется, была связана невидимым существом, которое продолжало тянуть все энергии, собирая их вместе. Из этого скопления вылетали странные лучи света, как будто они очищали энергию.

Сначала масса этой серой энергии была размером с комнату. Постепенно энергия притягивала и собирала ещё больше энергии неба и земли. Вскоре масса энергии, собранная в этой области, покрыла десять му (1) земли.

В этой области появились своеобразные колебания энергии. Время от времени люди видели, как из маленькой трещины в пространстве вылетает свет.

Они видели только непрерывно собирающуюся энергию. Они не видели ни того, что происходило внутри пещеры, ни того, чем занимался Ши Янь.

Тем не менее они знали, что только один участник умел использовать пространственную силу и создавать пространственные трещины. И этим человеком был Ши Янь.

Поэтому, несмотря на то, что они не видели его, они были уверены, что именно он создавал такую суматоху.

Энергия неба и земли непрерывно сгущалась и очищалась, создавая чудесную силу, способную изменить тело. Это был самый очевидный признак того, что воин Сферы Истинного Бога прорывался в Сферу Короля Богов.

Видимо, в этот момент Ши Янь погружался в свой прорыв.

— Прошло всего три месяца, короткий период, а ему удалось сделать этот шаг. Неплохо. Он на самом деле хорош. — Картье погрузился в свои мысли. Некоторое время он был поражён, прежде чем заговорить, инстинктивно глядя на Леону.

Леона не была потрясена. Она была спокойна, и в её взгляде была видна надежда.

— Если этот мальчик сможет выбраться живым, его будущий потенциал будет неизмерим, — внезапно заговорил Да Лэй после многих дней молчания. Он посмотрел на всех находящихся там людей, а затем серьёзно сказал. — Я встретил его три года назад. В то время у него была только база совершенствования Второго Неба Сферы Истинного Бога.

Он не мог ошибиться в этом. Битва, которая произошла три года назад, произвела на него глубокое впечатление, он этого никогда не забудет.

Он никогда не забудет, что Ши Янь на Втором Небе Сферы Истинного Бога подавил его сына Да Мэна три года назад.

В этой битве он увидел тень позади Ши Яня. Тень, которая исчезла на столько лет, но он всё ещё из страха уважал её.

Вот почему он не посмел убить Ши Яня, несмотря на то, что ему было очень стыдно. Он не осмелился напасть на него сам, но он планировал некоторые скрытые схемы.

Он боялся тени позади Ши Яня. Он боялся, что, если он сделает неправильное предположение, то его и его семью постигнет катастрофа.

Тот человек был бессмертной легендой Звёздной Области Неистового Пламени. Тот, кто знал о его легенде, никогда не посмел бы встретиться с ним лицом к лицу.

Холодное объяснение Да Лэя привлекло внимание многих людей.

Ао Гу До не мог оставаться спокойным. Он вскочил со своего места, пытаясь скрыть испуг на своём лице:

— Да Лэй, ты уверен? У этого ребенка была всего лишь база совершенствования Второго Неба Сферы Истинного Бога три года назад?

Рочестер выразил своё восхищение:

— Это удача Цзы Яо. Наконец, я знаю, почему она захотела отдать квоту Ао Геры Ши Яню. До меня дошло. Эта маленькая девочка неплоха.

Картье был потрясён. Его глаза просветлели, и он глубоко вздохнул:

— Три года. Ему потребовалось всего три года, чтобы войти на Третье Небо Сферы Истинного Бога из Второго Неба Сферы Истинного Бога. Если бы он потратил много лет, это не было бы большим сюрпризом. Однако ему потребовалось всего лишь три года. А теперь он смог пройти через дверь, ведущую в Сферу Короля Богов. Три года. Он использовал только три года. Он монстр! Невероятный монстр!

Глаза Картье просветлели.

По их мнению, когда Ши Янь всё ещё находился на Втором Небе Сферы Истинного Бога, он мог много времени накапливать энергию и постигать свою сферу. Прорваться на Третье Небо Сферы Истинного Бога за три года не было чем-то особенным.
Они думали, что Ши Янь, должно быть, долго совершенствовался до этого.

Но всё было иначе.

Ему потребовалось меньше трёх лет, чтобы войти в Сферу Короля Богов из Третьего Неба Сферы Истинного Бога.

Как это понимать?

Пять великих феодальных вассалов и Ду Тянь Лэ были поражены. Все они замолчали.

— Я думаю, что после того, как воин достигает Третьего Неба Сферы Истинного Бога, даже если он использует магические гранулы и лекарства каждый день, он не может наполнить Древнее Дерево Эссенции Ци в течение трёх лет, не говоря уже о том, чтобы проводить бесчисленные дни, постигая свои Концепции. Три года — это всего лишь вспышка в нашей жизни, небольшая рябь в длинной реке жизни. Этот срок даже не стоит упоминания. Но он… — Рочестер покачал головой, неохотно улыбаясь. — Я потратил почти сто лет, чтобы найти возможность прорваться из Третьего Неба Сферы Истинного Бога. Это уже считается быстро. Многие потратили несколько сотен лет, чтобы достичь Сферы Короля Богов!

Все молчали…

Даже сквернословный Ао Гу До держал рот закрытым, а его лицо было мрачным и нерешительным. Никто не знал, о чём он думал.

— Если он сможет поддерживать эту скорость совершенствования, — мрачно произнесла Леона, прекратив смотреть на скривившегося Ао Гу До, — его хвастливые слова могут стать правдой. В течение ста лет он может получить твою голову, Ао Гу До. Это уже не слова сумасшедшего.

Все остальные вспомнили эти слова. Они странно взглянули на Ао Гу До.

Под их пристальными взглядами лицо Ао Гу До потемнело, но он ничего не сказал. Он скривился ещё сильнее, и его сильное тело задрожало. Видимо, Леона насыпала ему соль на рану.

— Я думал, что он просто хвастался. Я никогда не думал, что недооценил его. — внезапно засмеялся Картье. Он взял крепкий спиртной напиток у стоявшей рядом с ним служанки, сделал глоток и рассмеялся громче. — Я выпил и поболтал с ним. Возможно, я смогу похвастаться этим позже. Ха-ха. Интересно. Может быть, я стану свидетелем чуда. В небе Божественной Нации восходит новая звезда с великолепным светом.

— Кажется, мне придётся похвалить его, когда он выйдет оттуда. Ха-ха, — добавил Рочестер со странным взглядом.

Ао Гу До выглядел так, словно его глаза скоро начнут стрелять огнём. Он с негодованием дрожал. Его лицо потемнело ещё сильнее.

— Не будь слишком взволнован. Прорваться в Поле Величайшего Чистилища — не всегда хорошо. Ты забыл, где он? — вдруг заговорил Ду Тянь Лэ, нахмурившись. — Сколько людей достойно закончили, прорвавшись в новую сферу в этом Поле Величайшего Чистилища?

Услышав его, потрясённый Ао Гу До зловеще рассмеялся:

— О да. Независимо от того, насколько бесконечен его потенциал, рисковать своей жизнью, прорываясь в новую сферу в Поле Величайшего Чистилища, ничем не отличается от поиска смерти. Ха-ха!

Леона вспомнила особенности Поля Величайшего Чистилища. Она не смогла скрыть своё бледное лицо, так как она немного волновалась.

Произошло то, чего они и ожидали.

После того, как Ду Тянь Лэ закончил, в области Ши Яня произошли новые изменения.

В радиусе ста миль пряталось много заключённых. По своеобразному изменению энергии неба и земли они поняли, что происходит.

Кто-то собирался прорваться в Поле Величайшего Чистилища! Это осознание всколыхнуло заключённых. Они не колебались. Все начали двигаться к Ши Яню.

Любого воина, прорывающегося в новую сферу, нельзя было беспокоить. Особенно, когда он прорывался в большую сферу! Этот прорыв нужно было совершать тайно. Такому воину даже нужны были сильные воины, которые могли охранять его. Когда на них нападали, их часто убивали.

Ситуация была не такой как тогда, когда Ши Янь прорывался в Сферу Истинного Бога. Чтобы достичь Сферы Короля Богов, ему нужно было собрать энергию неба и земли, что не могло быть сделано быстро.

В этот момент его нельзя было отвлекать, потому что он не мог призывать свою силу, чтобы противостоять врагам. Ему нужно было всецело сосредоточиться, чтобы прорваться. Если у него было много врагов, ожидающих этого момента, его бы окружили и у него не было бы возможности противостоять.

Каждый из заключённых знал, что этот момент идеально подходил для атаки. Поэтому все они начали идти в это место.

Вскоре перед пещерой Ши Яня один за другим появились дикие злодеи. Их было около десяти, а ещё несколько воинов Второго Неба Сферы Короля Богов.

— Ха-ха, у каждого своя судьба. Он не знает опасных особенностей Поля Величайшего Чистилища и осмеливается идти на такой риск. Ха-ха. — Ао Гу До успокоился, и у него с души, казалось, упал большой камень. Теперь он мог улыбаться.

Рочестер, Картье и Ду Тянь Лэ были серьёзными. Все они нахмурились и вздохнули. Они думали, что Ши Янь действует опрометчиво. Он не был осторожен, заставив так много свирепых злодеев окружить его.

Даже Леона была взволнована. Она мысленно ругала его, думая, что Ши Янь слишком высокомерен. Он знал об опасных особенностях Поля Величайшего Чистилища, но всё же осмелился прорваться в этом злом месте.

Она переживала не только из-за звезды жизни, но и кое о чём ещё…

Жизнь Ши Яня была связана с одним из её секретов и даже с её будущим. Она не должна напрягаться, но она не хотела стоять и смотреть на то, как заключённые отнимают жизнь Ши Яня, когда он был посреди своего прорыва.

(1) Десять му составляет около 66 700 квадратных метров

Оставить комментарий