Глава 999. Кризис — это возможность!

В необъятной галактике линкор двигался с бешеной скоростью, как молния.

В тайной комнате внутри линкора сидел Ши Янь. Вокруг него лежало несколько новых книг. Все они были связаны со способностями пространственной силы.

Он читал каждую книгу. Иногда он качал головой и вздыхал. Как только он решал, что книга для него бесполезна, она была немедленно сожжена.

Книги о Пространственной Концепции, которые Фу Вэй скопировала для него, были взяты из оригинальных рукописных книг воина, который совершенствовал Пространственную Концепцию в Павильоне Зелий и Инструментов. Эти книги были его личным опытом. Тем не менее у владельца этих писаний не было глубокого понимания, потому что Ши Янь уже знал секреты, которые он описал в своих книгах.

Понимание Ши Яня Пространственной Концепции было намного глубже, чем большая часть информации, которая была у авторов этих книг. По мнению Ши Яня, эти записи были для него поверхностными и бесполезными.

Вскоре после этого у него в руке осталась только одна копия. Ши Янь прищурился и внимательно читал. Время от времени он читал что-то, что ему нужно было проанализировать и понять. Он медленно хмурился.

Автор этих документов имел уникальный подход и акцентировал внимание на пространственных узлах.

В своём объяснении он предположил, что пространство может стать шаром с большим количеством паутины, а пересечения паутины являются пространственными узлами. Пространственные линии использовались для соединения различных пространственных узлов. Воины, которые совершенствовали Пространственную Концепцию, могли использовать пространственные узлы для телепортации.

Пространственные узлы были крайне нестабильными. Некоторые даже могли привести к хаотичному пространственному бассейну. Тем не менее большинство пространственных узлов были достаточно стабильными, чтобы люди могли использовать Пространственную Концепцию для того, чтобы пройти через них.

Внутри шара было столько же пространственных узлов, сколько мерцающих звёзд на небе. Обычные люди никогда не узнают о них и не смогут прикоснуться к ним.

Только воины, совершенствующие Пространственную Концепцию в определённой сфере, могли использовать душу, чтобы распознать узлы. По словам автора, чудесные колебания пространственной энергии были внутри пространственных узлов. Как только колебания души воинов, совершенствующих Пространственную силу, начнут резонировать с колебаниями энергии в одном пространственном узле, они смогут попасть непосредственно в этот пространственный узел и мгновенно телепортироваться.

С тех пор, как Ши Янь достиг Третьего Неба Сферы Первозданного Бога, его понимание Пространственной Концепции в этом великолепном неизвестном пространстве стало глубже.

Он знал, что в каждом пространстве есть пространственные узлы. Однако их было трудно обнаружить. Прочитав этот документ, Ши Янь понял, что, если он сможет использовать свою душу, чтобы коснуться пространственных узлов, у него может появиться выход, независимо от того, где он находится.

С этой мыслью Ши Янь выпустил свою духовную энергию.

Клочки духовной энергии, дополненные пространственной энергией, двигались как стрелы, выстреливающие из лука. Они отлетели от него и вошли в обширную вселенную, чтобы найти пространственные узлы.

Он не знал, сколько прошло времени, но его душа теперь стала яркой и пустой. Поток его духовной энергии внезапно почувствовал колебания энергии магической пространственной энергии, которые были очень сильными.

Его прищуренные глаза просветлели.

Он глубоко вздохнул, и его духовная энергия начала двигаться вокруг, ощущая изменения пространственной энергии. Затем он приспособился и заставил своё спокойное Духовное Море бурно кипеть. Он пытался создать волны, чтобы резонировать с колебаниями энергии.

Однако энергия в этой области была невообразимо бурной. Его Духовному Морю было нелегко создать резонанс.

Особенно потому, что Ши Янь только коснулся порога. Он впервые постигал эти тонкости.

Понимание резонанса энергетических колебаний было медленным и длительным процессом. Ши Янь не торопился. В этом линкоре было слишком скучно. Он лучше посвятит время изучению своей Концепции.

Время летело быстро.

Сегодня Ши Янь всё ещё был погружён в резонанс пространственной энергии. Его Духовное Море начало бурлить, как будто оно вот-вот взорвётся.

Внезапно поток его духовной энергии, протянувшийся до неизвестной области, в панике отправил сообщение Ши Яню. Сразу после этого Ши Янь увидел множество похожих на акулу линкоров, чёрных, как чернила, быстро движущихся в одном направлении.

Он ощутил страх. Ши Янь прекратил свою работу по налаживанию резонанса с пространственной энергией, чтобы проверить клочок духовной энергии, сообщивший о чёрных линкорах в форме акулы.

Их там были десятки линкоров. Они были длиной от одной тысячи до трёх тысяч метров. Очевидно, они принадлежали одной силе. Они двигались в аккуратной формации. Несколько тёмных облаков покрывали линкоры, не давая людям смотреть внутрь. У каждого линкора была яростная и стремительная энергия со свирепой аурой.

Ши Янь вздрогнул. Он немедленно вернул свою духовную энергию.

Выражение лица Ши Яня стало серьёзнее. Он вскочил со своего места, выходя из своей комнаты.

Фэй Лань и двое других совершенствовались в своих комнатах, поэтому они не знали о волнении Ши Яня или его находке.

— Сэр, куда вы хотите пойти? — с уважением спросил охранник, стоящий перед его дверью.

— Я хочу встретиться с твоей Старейшиной Фу Вэй. Пожалуйста, немедленно сообщи ей! — Ши Янь был холодным и суровым. Он спешил.

Охранник кивнул и сказал ему:

— Следуйте за мной.

Вскоре после этого Ши Янь направился вместе с ним в центр управления линкора. Там были Фу Вэй, Ань Юнь и Фэн Ань, три лидера Павильона Зелий и Инструментов. Они что-то обсуждали. Увидев его, они сразу же замолчали.

Охранник вышел из комнаты. Ши Янь глубоко вздохнул и сказал:

— К нам быстро направляется флот линкоров. Они движутся очень быстро. Я предполагаю, что они доберутся до нас через четыре часа. Их десятки. Они идут с убийственной аурой… Похоже, у них нет добрых намерений по отношению к нам.

Фу Вэй испугалась. Она вскочила со своего места и задрожала:

— С какого направления? Какие это линкоры? Какова ситуация?

Ань Юнь и Фэн Ань скривились. Они сжали челюсти, их лица были злыми:

— Молодая Старейшина! Это они! — сказала Ань Юнь.

Фу Вэй кивнула, подняв свою маленькую руку, чтобы остановить женщину, глядя на Ши Яня.

Она знала, что духовная энергия воинов, которые совершенствуют пространственную силу, может преодолеть очень большое расстояние. Несмотря на то, что она не могла охватить большую область, один тонкий луч духовной энергии мог достичь гораздо более далёкой зоны, чем остальные.

— Эти линкоры чёрные, как чернила. Они похожи на акул. Их десятки. На них много символов. Большинство из них чёрные и синие. Некоторые из них фиолетовые. — Ши Янь вспомнил и описал то, что видела его духовная энергия.

— Синие и чёрные линкоры в форме акулы из Клана Призрачного Знака! — Ань Юнь вздохнула с мрачным лицом. — Эти линкоры в форме акул изготавливает сила под командованием Великого Старейшины. Великий Старейшина раньше был членом Клана Призрачного Знака. Эти синие и чёрные линкоры в форме акулы принадлежат Флоту Безумных Акул Главы Клана Призрачного Знака! Да, это точно. Они направляются к нам!

Лицо Фу Вэй стало холодным, и она кивнула. Она ничего не сказала, но начала выпускать великолепные лучи света к углам центра управления.

*Бум! Бум!*

Со дна линкора раздались оглушительные взрывы, линкор немедленно изменил своё направление. Энергия из бесчисленных божественных кристаллов была вытянута из-за этого разворота. Линкор быстро двигался, как молния, из внешнего пространства в новом направлении.

После того, как это было сделано, Фу Вэй вытерла пот со лба. Она выглядела немного уставшей, пытаясь улыбнуться Ши Яню. Она тихо сказала:

— На этот раз я должна поблагодарить тебя.

— Что случилось? — нахмурился Ши Янь.

— Местонахождение Канона раскрыто, — слабо вздохнула Фу Вэй. — Команда Великого Старейшины хочет захватить Канон. Он призвал силы сотрудничать с ним. Они убьют нас и заберут Канон. Они не хотят, чтобы он был у нашей команды.

Ши Янь был удивлён, но он просто беззаботно кивнул:

— Вы, ребята, можете этому противостоять или нет?

— Кто знает? — с тревогой прошептала Фу Вэй. Некоторое время она размышляла, а затем сказала Ши Яню: — Я думала, мы сможем доставить вас, ребята, в Тенистую Призрачную Тюрьму без происшествий. Но теперь есть проблема. Хм, ехать с нами не очень хорошая идея для вас, ребята. Так что…

Фу Вэй посмотрела на Ань Юнь и попросила:

— Тётя Ань, выбери лучшую колесницу войны и отправь их.

Ань Юнь поклонилась и ушла.

— Стойте, — Ши Янь махнул рукой, чтобы остановить их. Он холодно спросил. — Вы будете сражаться с ними? Если вы столкнётесь с ними, сделаете ли вы всё возможное, чтобы защититься и уничтожить врагов?

— Конечно, — взгляд Фу Вэй был холодным. От неё исходила убийственная аура. — На этот раз они пришли для того, чтобы уничтожить нас одной операцией. Конечно, мы будем сопротивляться изо всех сил. Мы не проявим милосердие.

Ши Янь холодно улыбнулся:

— Хорошо. Я останусь сражаться с вами, ребята.

Фу Вэй, Ань Юнь и Фэн Ань были удивлены. Они посмотрели на него со странными лицами.

— Нет, это не имеет к тебе никакого отношения. Ты просто навлечёшь на себя проблемы, оставшись с нами. Мы не уверены, сможем ли мы победить их. Зачем тебе рисковать вместе с нами? — Голубые глаза Фу Вэй странно рябили. Она была тронута и ласково сказала. — В Клане Призрачного Знака есть много Линкоров Безумных Акул. Я не уверена, смогу ли я справиться с ними. Ты действительно хочешь стоять на одной стороне с нами и сражаться против них?

— О, да, — ухмыльнулся Ши Янь. Он больше ничего не сказал. Он обернулся и покинул центр управления.

Он хотел пойти в Тенистую Призрачную Тюрьму, хотя и знал, что это место безумно хаотичное. Он знал, что место, где постоянно гибли воины, было лучшим местом для него. Для него это был ключ к трансформации. На этот раз это был редкий шанс. Он не хотел отказываться от него.

Фу Вэй и двое других не знали, о чём он думает. После того, как он ушёл, они в изумлении посмотрели друг на друга.

— Этот человек… он использует кодекс братства. — Некоторое время Ань Юнь была сбита с толку. — Это стоит твоих чувств к нему. В опасности он не убегает, чтобы защитить себя. Он хочет остаться с нами! Такой хороший человек!

Фэн Ань кивнул:

— Я не ожидал, что он окажется таким. Я неправильно понял его раньше. Я думал, что он их жадных людей. Я никогда не думал, что он поможет нам во время опасности.

Фу Вэй сжала губы. Она нежно улыбнулась, а затем сказала:

— Я тоже этого не ожидала, что он решит остаться.

***

— Время пировать, ребята.

Внутри линкора Ши Янь разбудил Фэй Лань, Леону и Ка То. Он усмехнулся:

— Ранее мы не собрали достаточно энергии. На этот раз я буду кормить вас, пока вы не будете заполнены.

Глаза Фэй Лань и других просветлели, по их лицам было видно, что они ожидали хорошего урожая.