Бог Войны, отмеченный Драконом

Размер шрифта:

Глава 1409. Судьба (Часть 1)

Цзян Чэнь и Жёлтый Пёс перевели взгляд на источник голоса и увидели старика в рваной одежде, пристававшего к охранникам у входа. Старик выглядел очень тощим, его совсем не заботила его внешность. Его борода была потрёпана, а волосы взлохмачены.

— Что за сборище гадов, свысока взирающих на людей! Ты хоть представляешь, кто я? В то время, когда я пересёк Восточные Сокрытые Владения, вы, сопляки, ещё даже не родились, — старик положил руку на талию и принял горделивый вид.

— Ты лживый сукин сын! Разве ты не знаешь, что это за место? Не попадайся мне больше на глаза! Твоё присутствие оскверняет величие Поместья Футянь, — охранник небрежно махнул рукой, казалось, раздражённый, но не напал на старика.

По-видимому, охранник мнил себя несравненно благородным человеком, как будто, впитав в себя Ци этого поместья, он мгновенно превратился в дворянина. Так, если благородный человек тратит своё время, пытаясь образумить смерда, то он опускается до его уровня.

— Какой сноб! Ба! — грязный старик, казалось, обиделся.

Он отряхнул рукава, развернулся и ушёл. Очевидно, это была не первая его попытка проникнуть в поместье. К сожалению, каждый раз он терпел неудачу. Охранникам, однако, хватило порядочности, чтобы не ударить старика.

— Эй, косматый старикашка, ты можешь войти, но тебе придётся раскошелиться на десять высокосортных Бессмертных Мета Камней, — другой охранник посмеялся над стариком.

Затем несколько из них разразились хохотом. По-видимому, они просто развлекались, понимая, что старик не сможет достать десять высокосортных Бессмертных Мета Камней.

— Что за шуточки. Этот старик пойдёт туда, куда захочет, в Восточных Сокрытых Владениях. Кто посмеет взять с меня деньги? — у старика по-прежнему было гордое выражение лица, но правда заключалась в том, что у него не было даже десяти высокосортных Бессмертных Мета Камней.

Этот концерт не тронул сердца Цзян Чэня. Он направился к главным воротам поместья. В это время старый лжец увидел Цзян Чэня и сразу же заулыбался, полагая, что так его лицо выглядит добрым. Затем он подошёл к Цзян Чэню, покачивая ягодицами влево и вправо. Увидев это, Цзян Чэнь не мог не нахмуриться. Он только что прибыл сюда и не хотел неприятностей; этот старик выглядел именно так.

— Молодой Учитель. Вы, должно быть, приехали издалека. Если этот старик не ошибается, Молодой Учитель первый раз прибыл в Восточные Сокрытые Владения? — старый лжец погладил бороду, пытаясь создать впечатление добродетельного человека.

— О? Откуда тебе известно, что я пришёл сюда в первый раз? — Цзян Чэнь был ошеломлён, он не мог не взглянуть ещё раз на старика.

Его совершенно не интересовал старый мошенник, но тот факт, что старик мог с первого взгляда определить его личность, вызвал у него интерес. По крайней мере, ему нужны были ответы.

— Этот старик разбирается в астрономии и географии. Нет ничего на Небесах и на Земле, чего бы я ни знал. Я вижу тёмные пятна в центре твоего лба. В будущем у тебя наверняка будут неприятности. Если ты сможешь достать сотню высокосортных Бессмертных Мета Камней, я помогу предупредить и решить твои будущие проблемы, — небрежно сказал старый лжец.

Выслушав его, Цзян Чэнь невольно закатил глаза, затем прошёл мимо старого лжеца и продолжил шагать к главным воротам поместья.

— Эй-эй! Постойте, Молодой Учитель! Вам не нужно давать сто высококачественных Бессмертных Мета Камней. Вам нужно только провести меня внутрь, — видя, что его попытка обмана провалилась, старик впопыхах погнался за Цзян Чэнем.

Встретиться с новоприбывшим было нелегко, поэтому он, естественно, не даст ему уйти.

— Убирайся! — когда они увидели, что Цзян Чэня беспокоят, охранник шагнул вперёд, схватил старого лжеца за руку и вышвырнул его вон.

*Дэн!* *Дэн!*

Старик, по-видимому, не мог вынести этой силы и невольно отступил на два шага. Но эти два шага изменили взгляд Цзян Чэня и Жёлтого Пса на старого лжеца.

— Малыш Чэнь, этот старик не так прост, — Жёлтый Пёс прошептал Цзян Чэню.

У обоих была пара зорких глаз. На первый взгляд старик был просто Земным Бессмертным мастером начального уровня. Такая основа совершенствования была ниже некуда в Восточных Сокрытых Владениях. Мастеру с такой основой совершенствования было бы чрезвычайно трудно выжить, но этот старик прожил так долго. Что ещё важнее, старика ещё не забили до смерти за то, что он обманул так много людей.

Но и это было не самое главное. Загвоздка состояла в том, что страж был Небесным Бессмертным среднего уровня. Разрыв между Земным Бессмертным начального уровня и Небесным Бессмертным среднего уровня был немыслим. Несмотря на это, старик отступил всего на два шага после того, как его отшвырнул охранник.

Конечно, это было странно. Единственным объяснением было то, что старик делал это нарочно. Он скрыл свою основу совершенствования, а Земная Бессмертная сфера начального уровня не была его истинной основой совершенствования. Кроме того, даже со зрением Цзян Чэня и Жёлтого Пса они не смогли разглядеть истинную основу совершенствования старика.

— Не обращайте внимания на этого старого мошенника, Молодой Учитель. Он часто ошивается здесь, чтобы обмануть людей, особенно, таких как вы, тех, кто впервые пришёл в Восточные Сокрытые Владения. Скоро состоится Торговая Ярмарка. Этот старый мошенник захотел присоединиться, но он всегда забывает, что это за место. Это не место для грязных людей, — охранник говорил очень благопристойно.

В конце концов, Цзян Чэнь был могущественным Золотым Бессмертным мастером, в то время как Жёлтый Пёс был в полушаге от Королевского Бессмертного мастера. Независимо от того, сколько у него было гордости, он был всего лишь Небесным Бессмертным и не посмел бы демонстрировать перед ними свой снобизм.

Бог Войны, отмеченный Драконом

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии