Босс в поисках смерти ☣

Размер шрифта:

Глава 100. Предательство

Ночью на базе Юньчэн было очень тихо. Было видно, что с законом и порядком тут всё довольно хорошо, и гражданские не живут слишком плохо. Если бы тут ночью люди умирали или превращались в зомби, здесь не было бы настолько спокойно.

Всё было хорошо, и Ли Шу не проявлял к ним никакой злобы. Не Йи правда хотел обнять Ци Цзинчэня и пошалить, но вскоре он понял, что совершил глупость.

Не Йи запрещал Ци Аню просто так заходить туда, где он и Ци Цзинчэнь спали, но сегодня он сказал Ци Аню следить за Фэн Циньюнем.

Может, Ци Ань поздно ночью прибежит отчитаться?

Если он что-нибудь увидит…

Не Йи обнял Ци Цзинчэня, пытаясь это перетерпеть. Ци Цзинчэнь более-менее догадывался, о чём думал Не Йи, и потянулся к нему.

Не Йи казалось, что он сейчас взорвётся…

По итогу Не Йи всё же не взорвался, потому что довольно скоро пришёл Ци Ань.

— Фэн Циньюнь начал заниматься управленческими делами, а потом пошёл спать.

— Продолжай следить за ним завтра, — сказал Не Йи с мрачным лицом.

— Тогда я спать! — сказал Ци Ань, и когда уже хотел уйти, вдруг спросил. — Не Йи, твой голос немного странный. Ты в порядке?

Хотя Не Йи всегда был очень жесток с ним, как-никак они были знакомы уже много лет, поэтому Ци Ань всё равно беспокоился о нём.

— Я в порядке! — стиснул зубы Не Йи.

Ци Ань слушал голос Не Йи и вдруг о кое-чём задумался.

— Хорошо обращайся с боссом.

Не Йи был женой его босса. Неужели он прервал счастливый момент между его боссом и Не Йи?

Он не знал, когда наконец вырастет… И сможет ли жениться в будущем.

Ци Ань расстроенно ушёл, а Ци Цзинчэнь улыбнулся Не Йи:

— Хочешь обслужить меня?

— Конечно, хочу! — не колебался Не Йи.

В конце концов Ци Цзинчэнь уснул от истощения, вообще не желая двигаться.

Не Йи помог Ци Цзинчэню помыться, держа его руку и нежно его целуя.

Хотя он уже сделал самое интимное дело с Ци Цзинчэнем, он всё ещё немного беспокоился и хотел убедиться, что Ци Цзинчэнь на его стороне.

Он любил Ци Цзинчэня слишком долго, но счастье пришло так внезапно, что заставило его немного засомневаться.

Но пока Ци Цзинчэнь был в его объятиях, ему нечего было бояться.

Не Йи и остальные принесли с собой много припасов, а вчера Ли Шу также прислал им немного овощей. Утром они готовили еду самостоятельно.

— Это просто отличное место. Тут круглый год полно овощей, — сказала Шао Чжэнлань.

Иметь возможность выращивать зимой так много овощей, не нуждаясь в огромных теплицах, просто волшебно.

— Оно правда хорошее, но, раз уж зашла речь, Не шао реально удивляет! Мало того, что сын шефа базы города B, так ещё и племянник здешнего шефа, — сказал Чжан Цзихай.

Он был уверен, что если бы Не Йи, то они точно не получили бы столь тёплый приём.

Некоторым людям действительно везло с рождением! А сам он… Даже не знал, как там его родители. Они, наверное, уже умерли?

— Мы можем остаться ещё на пару дней, — сказал Не Йи.

Во время апокалипсиса редкостью было найти такое стабильное место. Позволить команде немного отдохнуть было бы весьма неплохо. Люди не могли всё время быть на взводе; им нужен был отдых.

Но что важнее, он хотел чуть дольше побыть вместе с Ци Цзинчэнем.

— Тогда мы останемся ещё на несколько дней и съедим больше вкусной еды! — сказал Чжан Цзихай, неконтролируемо испуская слюну при одной только мысли о еде.

— Вы, ребята, можете поохотиться неподалёку; не забудьте осмотреть окрестности, — вдруг заговорил Не Йи, а его глаза сверкнули.

— Позже сходим, — немедленно сказал Пин Шэнчао.

Вскоре после их разговора пришёл Ли Шу.

— Сяо Йи, Цзинчэнь, не хотите прогуляться с дядей по базе Юньчэн?

Не Йи изначально хотел побродить по базе, а потому, конечно, не нашёл причин для отказа. Он сразу поднял Сяомао и повёл Ци Цзинчэня.

— Этот ребёнок тоже пойдёт? А что насчёт того, который постарше? — Ли Шу было немного любопытно.

Ему был больше интересен другой ребёнок, который вёл себя как маленький взрослый. Когда-то Не Йи был таким же, и ему это невероятно нравилось.

Хотя он женился на лесбиянке, его ориентацию неизбежно бы раскрыли, если бы он долгое время оставался со своими друзьями и семьёй. Поэтому он так и не вернулся в город B, постепенно отдалившись от своей единственной старшей сестры.

— У него лёгкая диарея, он не хочет гулять, — сказал Не Йи.

Ли Шу не стал в это вдумываться, кивнул и вывел Не Йи и Ци Цзинчэня. Он показал им безопасную базу.

На базе работало уже несколько заводов: кирпичный, цементный и прочие. В настоящее время заводы работали сверхурочно, чтобы проложить дорогу по периметру внешней стены, а ещё строилось несколько домов. Большинство людей пока жили в унифицированных бунгало.

Жилищные условия были не очень, но люди не выглядели несчастными. Оно и логично: эта база построена в горах и гражданским не приходится каждый день сталкиваться с зомби. Если говорить об общем настроении, то оно не было таким напряжённым, как на базах, окружённых зомби, и люди оптимистичнее смотрели в будущее.

База Юньчэн, можно сказать, была процветающей и мирной, но Не Йи также заметил одну небольшую странность. А конкретно, жители этой базы почему-то не узнавали Ли Шу.

— Дядя, ты не афишировал себя? — удивлённо спросил Не Йи.

— Почему же? Кого ни спроси, они точно знают, что я Шеф Ли, — с улыбкой ответил Ли Шу.

— Но тебя никто не узнает, — сказал Не Йи.

Если бы Ли Шу больше рекламировал себя, люди определённо не приняли бы Фэн Циньюня как нового начальника так быстро.

— Нет ничего хорошего в том, чтобы все меня узнавали, — вздохнул Ли Шу.

Он стал шефом базы только потому, что хотел сделать жизнь гражданских чуть лучше, и не хотел, чтобы его раздражало даже выйти на улицу. Кроме того, наступил апокалипсис; большинство электронных устройств уже нельзя было использовать, поэтому всеобщая известность была бы ещё более невыносимой.

Как шеф базы Ли Шу был очень занят. Погуляв с Не Йи и Ци Цзинчэнем, он отвёл их туда, где работал.

Местом, где Ли Шу разбирался с официальными делами, оказалось маленькое трёхэтажное здание из плит и кирпичей. Полузаконченое, внутри оно было поделено на маленькие комнатки. В каждой каморке работал человек, а на дверях висели различные имена. Не Йи взглянул на это и понял, что должности тут были созданы такие же, как на базе города B.

— Мой офис на третьем этаже. Раз уж вы свободны, не против пойти наверх и посидеть? — сказал Ли Шу, глядя на Не Йи с лёгким предвкушением.

У Ли Шу не имел детей и всегда относился к Не Йи, как к собственному ребёнку. Хотя он виделся с Не Йи не больше пары раз, поскольку жил очень далеко от него, Ли Шу постоянно отправлял Не Йи вещи и всегда очень о нём заботился.

Ранее, когда он получил информацию с базы города B и узнал о конфликтах Не Боюаня и Не Йи, он задумывался о том, чтобы привезти Не Йи сюда. К сожалению, в то время на базе Юньчэн царил хаос, и у него не было на это времени. А когда ему всё же удалось выкроить немного времени, Не Йи уже покинул базу города B.

Искать команду из двух тысяч человек в такой огромной стране было сродни поиску иголки в стоге сена. Хотя до него время от времени доходили какие-то новости, он не знал конкретное местоположение Не Йи.

Но он очень одобрял подход Не Йи — если Не Йи будет путешествовать, его сила неизбежно возрастёт. Хотя, конечно, одобрение одобрением, но он предпочёл бы, чтобы Не Йи не шёл навстречу опасностям.

Было бы чудесно, если бы Не Йи смог остаться на базе Юньчэн… Не Боюань не хотел его, а он — наоборот. Базе Юньчэн как раз ведь не хватало могущественного наследника?

Улаживая различные вопросы, Ли Шу мимоходом выкладывал свои мысли Не Йи.

Через какое-то время Не Йи понял идею Ли Шу и не знал, смеяться ему или плакать.

Не Йи была неинтересна база Юньчэн, но он правда плохо умел вести дела и часто предпочитал использовать силу.

Немного подучиться в любом случае не повредит.

Благодаря развитой духовной силе Не Йи мог делать сразу несколько дел. Если Ли Шу говорил что-то интересное, он внимательно его слушал, если нет — практиковался в контроле способностей, а огненный и водяной шары в его руках периодически меняли форму.

Два его ядра стали одним, и способ использования способностей сильно отличался от прежнего; чтобы научиться хорошо их контролировать, требовалось приложить больше усилий.

Не Йи выглядел невероятно рассеянным, но Ли Шу с самого начала не думал, что Не Йи будет слушать его разъяснения государственных дел. Сейчас он был очень доволен тем, что Не Йи хоть иногда вслушивается в его слова. Глядя, как Не Йи тренирует свою способность, он даже чувствовал, что Не Йи очень замотивирован в самосовершенствовании.

Объяснения Ли Шу продолжались целых несколько дней. В течение этих дней Ци Ань часто следил за Фэн Циньюнем, но не обнаружил ничего странного.

Более того, Фэн Циньюнь с большим энтузиазмом относился к Не Йи и, можно сказать, отдавал Ли Шу всю свою заботу. В нынешней ситуации у него не было ни единой причины убивать Ли Шу.

Не Йи даже подумывал, что, может быть, что-то не так понял в прошлой жизни. Но когда он под прикрытием работал на базе Юньчэн, подчинённые Ли Шу точно ему сказали, что это Фэн Циньюнь убил Ли Шу.

Сегодня Не Йи опять учился у Ли Шу, а Ци Цзинчэнь сидел в сторонке и играл с Сяомао.

— Через два дня наступит китайский Новый год. На базе пройдут некоторые мероприятия. Вот, посмотри, — сказал Ли Шу, улыбнувшись Не Йи.

Не Йи взглянул и понял, что Ли Шу держит присланный подчиненным список мероприятий и программ, которые будут проводиться во время китайского Нового года.

Было подготовлено много мероприятий, и все они проходили в разных местах и разное время; всё было тщательно продумано.

Кстати говоря, хотя Ли Шу казался очень тёплым и мягким, он действительно был весьма способным. На базе Юньчэн было так много дел, но он со всем разбирался ловко и умело.

— Раньше никто не любил смотреть по CCTV новогоднее гала-шоу, но сейчас, даже если мы просто найдем людей, чтобы они спели и станцевали, всем понравится, — улыбаясь сказал Ли Шу.

[Если вкратце, CCTV — локальное телевидение]

Не Йи знал, что всё правда так и было. Заметив несколько потенциально очень интересных программ, он немедленно посмотрел на Ци Цзинчэня.

Не Йи уже собирался спросить, какие программы Ци Цзинчэнь любит, как пространство перед ним искривилось, и вдруг появился Ци Ань.

Ци Ань возник очень внезапно, и лицо Ли Шу было заполнено изумлением.

— Что здесь происходит?

Как этот ребёнок неожиданно появился в его офисе?

— Этот человек показал свои когти, — сказал Ци Ань, после чего посмотрел на Ли Шу.

В течение этих дней Ли Шу очень хорошо относился и к Ци Аню, и к Сяомао. Возможно, именно поэтому Ци Ань продемонстрировал ему свою способность.

— Покажи ему, — сказал Не Йи, указав на Ли Шу.

— Показать что? — Ли Шу, недоумевая, посмотрел на Не Йи, но уже через секунду Ци Ань обхватил его ноги.

— Не пугайся потом.

Только Ци Ань договорил, как использовал свою способность, обнимая Ли Шу.

Теперь, когда его способность пространства достигла третьего уровня, Ци Ань мог перемещать не только детей, вроде Сяомао; он способен был полностью телепортироваться даже со взрослым.

Ли Шу вдруг почувствовал, как мир вокруг закружился, а затем он резко появился за стеной базы Юньчэн.

— Видишь тот домик? — спросил Ци Ань, тыча пальцем в маленький дом на дальней горе.

Этот дом был построен в сельхоз зоне, чтобы фермеры могли отдохнуть во время работы. В последнее время за овощами там не нужно было ухаживать, так что дом, вероятно, пустовал.

— Зачем? — Ли Шу был немного озадачен и неуверен.

— Там Фэн Циньюнь. Больше ничего не говори, — сказал Ци Ань и ещё раз обнял ноги Ли Шу.

У Ли Шу снова закружилась голова, а затем он обнаружил, что стоит уже рядом с тем деревянным домом. Они стояли у стены, и лицо Ци Аня было очень бледным.

Ци Ань потянул Ли Шу, чтобы тот присел. Хотя Ли Шу был немного сбит с толку, он всё же послушался. Затем он услышал голос Фэн Циньюня. Окно было открыто, и голос Фэн Циньюня звучал особенно ясно.

— Этот Не Йи очень силён. Я не могу сейчас сделать свой ход; придётся ждать, пока он не уйдёт.

От одного только этого предложения Ли Шу задрожал. Сделать ход? Какой ход?

Пока он искал оправдание для Фэн Циньюня, до них неожиданно донёсся голос молодой женщины:

— Фэн Циньюнь, ты ведь не врёшь мне? Ты же просто не хочешь оставлять того старика?

— Зачем бы мне тебе врать? Не так-то просто идти против Не Йи, — сказал Фэн Циньюнь. — Мы не сможем встречаться в течение этого времени. Если нас раскроют, мы столкнёмся с последствиями.

— Почему? Я первая с тобой встречалась, и ещё у меня твой ребёнок. Почему ты сейчас должен сопровождать того старика? — в голосе женщины слышались всхлипы. — Фэн Циньюнь, не смей думать, что можешь относиться ко мне несерьёзно. Иначе я пойду к Ли Шу!

— Веди себя хорошо, нам просто надо потерпеть немного дольше, так что не злись, — уговаривал её Фэн Циньюнь.

Ли Шу сидел у стены, с безэмоциональным лицом слушая голоса, доносившиеся изнутри.

Хотя его ориентация была не такой, как у нормальных людей, он всегда хорошо это скрывал и был очень осторожным. Осторожным настолько, что ни с кем не встречался, пока восемь лет назад не познакомился с Фэн Циньюнем.

Изначально Фэн Циньюнь был бойцом спецназа, однако, получив ранение, не смог выдерживать интенсивных тренировок. Потеряв возможность ходить на миссии, он попал под командование Ли Шу. Ему нравился такой тип мужчин, и он неизбежно стал уделять ему больше внимания.

В то время он не решился бы дать другим людям что-то узнать, поэтому это был просто тайный интерес, а затем Фэн Циньюнь ответил.

Он и Фэн Циньюнь были вместе целых восемь лет. Фэн Циньюнь следовал за ним, чтобы подняться на самый верх. До апокалипсиса он даже представил Фэн Циньюню девушку его жены, чтобы Фэн Циньюнь тоже мог заключить фиктивный брак. А затем наступил апокалипсис.

После наступления апокалипсиса никто бы не стал беспокоиться об их отношениях, поэтому он начал открыто встречаться с Фэн Циньюнем.

Он думал, что каким бы тяжёлым ни был апокалипсис, они всё равно смогут хорошо жить, поддерживая друг друга, а Фэн Циньюнь? Фэн Циньюнь хотел убить его.

Вдобавок, похоже, у Фэн Циньюня и девушки, с которой он был до их отношений… был ребёнок?

Пометки переводчика:

Юбилейная сотая глава, два года переводу, четыреста лайков, и надо бы что-то эдакое написать, но лень. Да и пофиг как-то. Больше всего меня радует, что за прошедший год нашёлся человек, готовый помогать с редактом, собственно ⬇️⬇️⬇️

Отдельная благодарность qpJlopuga за помощь с редактом.

Босс в поисках смерти ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии