Босс в поисках смерти ☣

Размер шрифта:

Глава 104. Гости с базы города B

 

 

Не Йи увидел странный цвет лица Ци Цзинчэня и обеспокоенно спросил:

— Цзинчэнь, что-то не так?

— Ничего.

Рука Ци Цзинчэня, наносившая мазь на Не Йи, вдруг потяжелела и его грудь тоже резко пронзила боль. В то же время он почувствовал, что немного ослаб.

— Тебе больно? — вновь нахмурился Не Йи.

Он постоянно наблюдал за выражением лица Ци Цзинчэня, и сразу понял, что Ци Цзинчэню нехорошо.

— Нет, просто если твоё тело болит, то я тоже плохо себя чувствую, — сказал Ци Цзинчэнь.

Сидевшие рядом Чжан Цзихай и Пин Шэнчао решили, что Ци Цзинчэнь просто говорит клише, но Не Йи вдруг о чём-то подумал и сказал Пин Шэнчао:

— Идите поешьте чего-нибудь, не надо нас сопровождать.

Поесть? Но они пришли, уже позавтракав… Пин Шэнчао почувствовал лёгкую беспомощность. Не Йи просто хотел избавиться от третьего колеса, верно?

Когда Пин Шэнчао и Чжан Цзихай ушли, Не Йи посмотрел на Ци Цзинчэня.

— У связи между нами есть изъяны?

— Похоже, я могу разделять твои раны, — Ци Цзинчэнь, ничего не скрывая, объяснил, что он чувствовал, и сказал. — Теперь, если ты будешь ранен, будет больно и мне. А если умрёшь, возможно, я тоже умру. Лучше тебе быть осторожнее!

Когда Не Йи услышал это, от него повеяло холодом. Ци Цзинчэнь тоже погибнет, если он умрёт? Как же так?

Хотя он не стонал и не охал, все его ранения причиняли огромную боль. Если Ци Цзинчэнь мог почувствовать это, ему было так же больно? Не Йи ещё сильнее возненавидел человека, который его ранил.

— Я точно буду осторожен!

Не Йи взял руку Ци Цзинчэня и, поцеловав её, сказал:

— Хочу принять обезболивающее.

Ци Цзинчэнь знал, что Не Йи вдруг решил сделать это, чтобы он сам почувствовал себя лучше. Ци Цзинчэнь быстро достал обезболивающие, которое сразу засунул в рот Не Йи, желая проверить, есть ли от него польза.

Не Йи набрал в рот воды и проглотил лекарство, размышляя, стоит ли вернуться на основанную ими базу и вновь выйти, уже когда способность Ци Цзинчэня пробудится.

Ци Цзинчэнь сейчас был слишком слабым. Если с ним что-то случится…

Стоило Не Йи на миг представить подобную сцену, как он почувствовал, что это невыносимо.

— Не зацикливайся. Выживая в апокалипсисе, нам точно придётся пережить все виды опасностей, — сказал Ци Цзинчэнь.

Как много раз в прошлой жизни он и Не Йи были на волоске от смерти? Если бы они боялись смерти, боялись того и сего, то, возможно, давно бы умерли, а не дожили до конца.

— Жизнь и смерть управляются судьбой. По правде, умереть пораньше — не так уж и плохо.

Не Йи горько усмехнулся. Он понимал, что слова Ци Цзинчэня разумны, но всё равно не мог спокойно смотреть, как Ци Цзинчэнь рискует.

— Пойдём назад на базу Чэньгуан?

База, где находилась команда Чэньгуан, была незатейливо названа базой Чэньгуан, и это было очень легко запомнить.

— Я хочу прогуляться по берегу Цзяннань, — сказал Ци Цзинчэнь.

Когда так называемые теневые стражи появились, он почувствовал омерзение и проникся ненавистью к заговорщику.

[Цзяннань — регион у реки Янцзы]

— Только если мы приведём команду Чэньгуан! — сказал Не Йи.

Если они пойдут таким маленьким составом… Прятаться им будет легче, но если их обнаружат, возможно, сбежать уже не получится!

— Нет, мы всё равно не сможем пойти. Это место, где больше всего зомби.

Ци Цзинчэнь посмотрел на Не Йи и кивнул. Хотя он обнаружил новые применения духовной силы и приобрёл определённую боеспособность, он всё ещё был слишком слаб и не мог рисковать.

Но он также не знал, когда его способность пробудится… Возможно, отправиться на базу Чэньгуан было неплохой идеей.

Пока Не Йи обсуждал дела с Ци Цзинчэнем, Ли Шу направился в изолятор, в котором запирали тех, кого случайно ранил зомби, или имелись подозрения на это.

Заключённым, к которому он шёл, был Фэн Циньюнь.

После засады на Не Йи и его людей тем вечером он немедленно поднял тревогу, перекрыв все выходы с базы. Пускай двое и сбежали, бо́льшую часть преступников удалось поймать, включая Фэн Циньюня.

— Почему ты хотел это сделать? Ты ведь тоже житель базы Юньчэн, — с ледяным лицом обратился Ли Шу к Фэн Циньюню.

Вчера, когда он приказал пытать пойманных людей, некоторые очень быстро совершили суицид. Но были и такие, что не хотели умирать и не могли вынести боли, а потому раскрыли некоторые вещи. После того как эти люди рассказали, что пришли похитить Ци Цзинчэня, Ли Шу убил и их, оставив лишь Фэн Циньюня.

— Ты уже собирался прогнать меня; как я могу считаться жителем базы Юньчэн? — посмотрел на Ли Шу Фэн Циньюнь.

В конце концов, он был выходцем из спецназа и даже сейчас сохранял самообладание.

Ли Шу ничего не сказал и просто тихо посмотрел на него. Фэн Циньюнь не имел ничего за спиной; у его семьи не было денег на его дальнейшее обучение, поэтому он собрал вещи и пошёл в армию. В дальнейшем, полагаясь на свою готовность к трудностям и хорошую физическую форму, он стал солдатом спецназа.

Состоять в рядах спецназа, честно говоря, было не особо приятно. Напротив, это было чрезвычайно тяжело, и Фэн Циньюнь получил несколько ранений.

Он всегда считал этого человека верным и несгибаемым, а в результате… Как Фэн Циньюнь стал таким?

Фэн Циньюнь и сам не понимал, как это произошло. Потому ли, что он понял, что его положение всё равно никогда не сравнится с положением человека, который ничего не испытал и просто поступил в хорошую военную академию? Или же понял, что без поддержки не сможет получить повышение? Или, может, потому, что видел стремительный карьерный рост человека, который женился на дочери начальника?

Ему резко захотелось выделиться среди своих сверстников, и тут он обнаружил интерес Ли Шу к себе.

Сблизившись с Ли Шу, он действительно получил повышение. Из-за протекции Ли Шу все окружающие стали относиться к нему с большим уважением.

Поначалу он презирал всё это. Но позже ему стала нравиться власть, и его амбиции тоже росли. Конечно, даже так он никогда не думал вредить Ли Шу, как-никак, это был его сторонник. Но наступил апокалипсис, и убить кого-то стало так просто…

— Ли Шу, я тебе когда-нибудь нравился? — не удержался от вопроса Фэн Циньюнь, увидев апатичное лицо Ли Шу.

Ли Шу так быстро уволил его с подчинёнными и разорвал отношения, что создал чувство, словно всё это время игрался с ним.

Ли Шу правда любил его? Или… этот человек считал его просто игрушкой, чтобы развеять скуку, которую когда угодно можно выбросить?

Глаза Фэн Циньюня были заполнены яростью. Ли Шу долго-долго смотрел на него и вдруг сказал:

— Я убью тебя. Ты объединился с чужаками, чтобы навредить гражданским. Это смертное преступление.

Фэн Циньюнь знал очень многое, как и то, что эти люди пришли за Ци Цзинчэнем… Ли Шу не знал, зачем им нужен был Ци Цзинчэнь, а осведомлённых об этом людей становилось всё меньше и меньше.

Однако Фэн Циньюнь просто наблюдал, как эти люди превращают жителей базы в зомби… Он не мог держать такого человека на базе Юньчэн.

— Ли Шу, ты вообще любил меня? — вновь спросил Фэн Циньюнь.

По какой-то причине он правда захотел узнать ответ.

— А как ты думаешь?

Ли Шу достал пистолет, закрыл глаза и застрелил Фэн Циньюня.

Целых восемь лет он почти полностью потратил на Фэн Циньюня. Чтобы помочь Фэн Циньюню вырасти в должности, он помог ему сдать экзамен в военную академию, самостоятельно изучив всевозможные материалы и после обучив Фэн Циньюня.

Он окончил академию много лет назад, но ради Фэн Циньюня прошёл всё заново. У него даже было чувство, что если он сам сдаст экзамен в военную академию, то получит удивительно хороший результат.

Он даже старательно учился готовить и начал максимально следить за собой. Всё это было проявлением его желания быть с Фэн Циньюнем.

Кстати говоря, хотя Фэн Циньюнь получил субсидии, когда пошёл в академию, поскольку Ли Шу знал, что семья Фэн Циньюня была бедной, он сам оплачивал его обучение и проживание. По итогу же, кто знает, на кого были потрачены эти деньги.

Фэн Циньюнь мёртв. Ли Шу приказал убрать его тело, вернулся к себе и рухнул на кровать.

Не Йи же планировал вернуться к команде Чэньгуан, но планы не поспевали за переменами.

Этой ночью над ними раздался гул вертолёта. Вскоре после этого Ли Шу прислал человека, который оповестил, что прибыл некто с базы города B, и спросил, не хотят ли они с ним встретиться.

Подчиненный Ли Шу разъяснил всё предельно подробно и даже озвучил, кто конкретно прибыл. Это был человек Чжао Чэнци.

[Чжао Чэнци — родственник-военный Не Йи, с которым он сотрудничал, пока не покинул базу города B]

Чжао Чэнци однажды сильно помог Не Йи, поэтому Не Йи, естественно, захотел взглянуть. Уходя, он не забыл взять с собой Ци Цзинчэня.

— Мы тоже пойдём, — сказали Пин Шэнчао и Чжан Цзихай.

Шао Чжэнлань и Цзян Хуай тоже подошли.

— И мы; если что, просто постоим в сторонке.

Ранее Шао Чжэнлань не хотела следовать за Не Йи и Ци Цзинчэнем и быть третьим колесом, так что взяла Цзян Хуая и пошла есть. Поэтому, когда Не Йи и остальные были в опасности, она узнала об этом лишь в самом конце. В то время она была немного смущена.

— Пошли, — сказал Не Йи и взял Ци Цзинчэня за руку.

Их компания быстро пришла к центральному ресторану базы Юньчэн. Этот ресторан был построен местными чиновниками. Там использовались не только кирпичи, но даже и керамические плиты.

Ресторан был поделён на три этажа. Первые два были открыты для всех, и кто угодно мог прийти туда поесть. Тут были очень умелые повора и много свежих продуктов, но цены кусались. А третий этаж был исполнен в стиле «люкс» и часто использовался для приёма гостей с базы города B.

Люди с базы города B всегда приносили много новостей, и почти все базы были очень к ним гостеприимны, особенно когда узнали, что тот метод культивации способностей действительно работает.

Многие пробуждённые уже достигли третьего уровня и могли смутно почувствовать свою духовную силу, поэтому, естественно, они начали культивировать.

Когда Не Йи и Ци Цзинчэнь вошли, они заметили несколько знакомых лиц: лидер наёмников Цзиньсин Лю Лисинь с несколькими товарищами, парой женщин и детьми ел у окна на первом этаже.

Заказали они не много, и, вероятно, поэтому Лю Лисинь не орудовал палочками, а следил за входом и сразу их заметил.

— Не Йи!

Лю Лисинь встал и подошёл к ним

— Не Йи, вы тоже пришли поесть? Я как-то пообещал вас угостить, но, к сожалению, не было возможности. Как насчёт исправить это сегодня?

Он даже пару дней назад ходил его искать, но Не Йи тогда был с Ли Шк, и он не хотел встревать. И сейчас они вновь столкнулись.

— Не нужно. Дядя позвал меня по делам, — сказал Не Йи и спросил. — Ты пришёл поесть с семьёй?

Лю Лисинь улыбнулся, прежде чем сказал:

— Это семьи погибших во время нашей последней вылазки. Сегодня ведь Новый год? Поэтому я привёл их вкусно поесть.

Не удивительно, что Лю Лисинь не притрагивался к палочкам и просто смотрел, как едят остальные… Не Йи немного пообщался с Лю Лисинем и пошёл наверх.

Хотя и первый, и второй этажи были открыты для народа, на втором этаже блюда были гораздо лучше, чем на первом, и ещё дороже… Видя, что Не Йи и остальные направились наверх, Лю Лисинь потёр нос и почувствовал лёгкую радость.

Благо, он не настоял на том, чтобы оплатить счёт. Иначе, даже продав себя, он не смог бы оплатить хотя бы одно блюдо со второго этажа.

Лю Лисинь предположил, что Не Йи и остальные пошли на второй этаж, и понятия не имел, что они поднялись сразу на третий.

Сквозь весь третий этаж проходил один коридор. С одной стороны была комната для отдыха, а с другой — небольшая гостиная. Это место иногда использовалось для собраний, а сейчас тут принимали людей с базы города B.

Когда Не Йи зашёл, он понял, что гостем правда был подчинённый Чжао Чэнци. Раньше он даже уже общался с этим человеком и знал, что его зовут Цзян Пинши, и что он немного старомоден.

Поздоровавшись, Не Йи узнал, что Ли Шу тоже только что прибыл. Цвет лица Ли Шу был очень неприятным; кто знает, с чем он столкнулся.

Затем Цзян Пинши достал документы, которые база города B собрала и разослала всем остальным базам.

— Тут указания по поводу выращивания растений и методы борьбы с зомби-зверями. Можете взглянуть.

Во время апокалипсиса оба этих аспекта были невероятно важны. Почти мгновенно Ли Шу взял документ и пролистал его. Глядя на это, Цзян Пинши спросил:

— Я слышал, тут появился кто-то, владеющий способностью тьмы. База города B всё время искала кого-то такого. Можете поделиться подробностями?

В течение этих месяцев Ю Сюгуань процветал на базе города B. Он рассказывал обо всём, что знал, и «предсказывал» многие события. Он «предсказал» и то, что появится пробуждённый тьмы, единственным желанием которого будет убивать людей.

Поскольку многие предсказание Ю Сюгуаня действительно сбылись, база очень доверяла его словам и отправила людей искать этого пробуждённого по всей стране. Этот человек изначально прибыл сюда, чтобы поделиться информацией, однако, случайно услышав о недавних событиях, не смог усидеть на месте.

Пробуждённый тьмы, который мог контролировать зомби, чтобы разрушить базу… Это не пустяковое дело!

Не Йи посмотрел на Ли Шу, и тот быстро рассказал, что они пережили. Поев, он даже отвёл этих людей поглядеть на тех самых теневых стражей.

— Все схваченные пробуждённые покончили с собой, но один из тех, кого они зовут «теневыми стражами», выжил. Ещё есть пара трупов. — сказал Ли Шу.

Когда Не Йи услышал, что все пробуждённые «покончили с собой», он понял, почему Ли Шу был таким мрачным, но не подал виду. После они зашли в комнату и увидели живого теневого стража и несколько тел.

Пометки переводчика:

Не ждали? А вот он я. Глянул, анлейтеры активно ищут нового переводчика для новеллы, так что не нулевой шанс, что анлейт воскреснет. Кстати, как вы заметили, главы чутка подорожали. Причина проста — мне нужно больше золота! А если серьезно, то сейчас действительно впервые в жизни мне остро понадобились деньги, так что не обессудьте.

 

 

Босс в поисках смерти ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии