Босс в поисках смерти ☣

Размер шрифта:

Глава 68. На Юг

 

 

Ци Цзинчэнь читал очень быстро, и с каждой страницей его лицо становилось все серьезнее.

-Большой брат, как тебе книга? Мне пришлось много кого поспрашивать, чтобы ее найти!- сказать Ци Ань.

-Много кого… поспрашивать?- Ци Цзинчэнь поднял голову. Его лицо абсолютно ничего не выражало, но у Ци Аня волосы встали дыбом.

-Большой брат… Я же ничего о них не знал, поэтому мне пришлось расспросить людей… Ты ведь знаешь, что такие книги редко публикуются; их было очень сложно найти.- сказал Ци Ань. Он был совсем мелким, когда наступил апокалипсис, и забыл почти все, что было до него. Он понятия не имел о литературе до апокалипсиса, так как он мог найти книги самостоятельно?

-Но все, кого я спрашивал, были обычными людьми с базы округа W. Не волнуйся, никто ничего не знает!

Ци Цзинчэнь больше знал о жизни до апокалипсиса, и книги в его руках определенно не могли быть изданы официально. Даже напечатав их втайне, нужно было быть очень осторожным. Иначе это могло быть расценено как распространение подобных вещей, и тогда в дверь бы постучал мистер полицейский.

Ци Ань определенно столкнулся с трудностями, пока искал их, но сцены в этой книге были слегка приукрашены… или… это у него было слишком мало опыта?

-Кроме этих книг ты еще что-нибудь нашел?

-Да, в том доме было много таких книг, но я просмотрел их, и эта была самой подробной.- сказал Ци Ань. В большинстве книг вообще не было сексуальных сцен! Он слышал, что до апокалипсиса писать об этом было незаконно… Он не знал, какие наказания раньше полагались за нарушение закона. Может, виновных казнили?

-Ты еще маленький, не читай такие книги.- нахмурился Ци Цзинчэнь. Ци Ань просмотрел все книги? Не развратит ли это его?

-Я больше не ребенок!- немедленно возразил Ци Ань. Сильнее всего он ненавидел, когда остальные его называли маленьким.

Ци Цзинчэнь бросил на Ци Аня взгляд, но не стал спорить, вспомнив его реальный возраст. Кроме того… Ци Ань убил уже очень много людей; что случится, если он прочитает такую книгу?

-Ты действительно больше не ребенок… Тогда подержи эту книгу у себя, я прочту ее позже.- сказал Ци Цзинчэнь, продолжив читать ту, что была у него в руках.

В этой книге все было немного преувеличено, но он мог почерпнуть из нее пару советов.

Дочитав до середины, Ци Цзинчэнь резко захлопнул книгу и кинул ее Ци Аню.- Сохрани ее.

Ци Ань был сбит с толку, но все равно спрятал книгу в сумку и планировал позже оставить ее в пространстве Сяомао. Сделав это, он увидел, что к ним идет Не Йи.

Босс действительно достоин был называться боссом. Не Йи был так далеко, а он уже мог сказать, что Не Йи приближается. Но зачем было прятать эту книгу? Почему босс просто не обсудил ее содержание с Не Йи?

Если босс «сделает» Не Йи, он сможет над ним посмеяться!

-Я слегка задержался.- быстро подошел Не Йи.- Долго ждал?

-Нет.- сказал Ци Цзинчэнь. Честно говоря, лучше бы Не Йи пришел немного позже — ему пришлось закрыть книгу на самой кульминации.

-Ладно, все готово. Поехали!- сказал Не Йи. Хотя было поздновато, ночь еще не наступила, поэтому они могли разбить лагерь чуть дальше.

Все быстро собрали вещи и сели в транспорт, как вдруг над их головами пролетело несколько вертолетов.

На начальном этапе апокалипсиса самым удобным видом транспорта был вертолет, маленький летающий аппарат, способный перемещаться на небольшой высоте. Однако из-за прожорливости и малой вместимости вертолеты использовались только для спасения важных персон и доставки людей на острова.

Сейчас было много островов, на которых полностью истребили зомби. Там было очень безопасно, и даже развивалось сельское хозяйство. Это был настоящий рай, но позже… Все водные обитатели стали зомби-зверями. И хотя рыба не могла вылезти на сушу, с омарами, крабами и черепахами нелегко было справиться.

-Похоже, они летят с Юга.- посмотрел на вертолеты Пин Шэнчао.- И направляются в город B.

Не Йи согласился. Они пару раз уже видели пролетающие вертолеты, и их это не шибко волновали. Они просто продолжили ехать на Юг.

Следующим пунктом их назначения стала маленькая база, которая была домом для двух членов команды Чэньгуан. Они хотели проверить, есть ли там их близкие.

-Команда Чэньгуан?- услышав это название, Ци Цзинчэнь слегка нахмурился.

-Ага, я назвал ее Чэньгуан. Как тебе? Красиво ведь звучит?

-Неплохо.- кивнул Ци Цзинчэнь. В детстве он любил использовать ручки компании Чэньгуан, потому что они были дешевыми.

Никогда не знавший, или, может, забывший о таком бренде после десяти лет апокалипсиса Не Йи не заметил ничего странного и просто считал это название очень крутым.

На ночь они решили остановиться в деревне.

Сейчас в городах осталось не так уж много выживших, потому что зомби второго уровня не только выпускали черный туман, но и были гораздо сильнее и назойливее обычных.

Даже если люди, которые заперлись в квартирах, имели достаточно еды и воды, зомби второго уровня, бесконечно ломящиеся в дверь, или пытающиеся забраться на балкон, рано или поздно смогут прорваться внутрь. День за днем страх вынуждал многих людей совершать суицид.

Но на окраине все было по-другому. Поскольку в сельской местности было мало зомби, и все жили в частных домах, тут было гораздо безопаснее. Не Йи вспомнил, что жители некоторых отдаленных деревень собрались вместе и избавились от зомби, когда наступил апокалипсис, а затем продолжили жить, как раньше. Хотя эта деревня была рядом с городом, тут все еще жило человек восемь, а снаружи почти не было зомби.

Не Йи не стал контактировать с местными, но убил всех зомби, которые были в деревне. Один выживший попросил у них помощи, сказав, что в одной комнате его дома заперто два зомби, и его люди пошли помогать.

-Раз тут еще есть живые люди, мои родители тоже могут быть в порядке.- невольно пробормотал своему другу один из членов команды, увидев, как выжившие вышли за овощами и водой, когда они разобрались с зомби.

-Гэ, наши родители…- Ци Яояо начала думать о родителях Ци.

Ци Цзинчэнь промолчал. Он знал, что родителей Ци больше не было.

Все члены команды Чэньгуан надеялись, что их семьи живы, но реально не была столь радужна.

Они постоянно проезжали мимо безопасных баз, но никого так и не нашли.

Не Йи это не удивило, но его люди были расстроены и стали убивать зомби еще свирепее — именно зомби разрушили их дома!

Отряд Не Йи продолжал двигаться на Юг, не зная, что на следующий день после того, как они покинули цементный завод, группа людей пришла и несколько раз внимательно его прочесала.

В мгновение ока прошло уже десять дней с тех пор, как они уехали с базы округа W, и их команда приближалась к средней по размеру безопасной базе.

Эта база также была основана местными властями и находилась рядом с провинциальным городом J. Она была довольно большой, хотя и не могла сравниться с базой города B. В прошлой жизни эта база была печально известна экспериментами над владельцами способностей. Позже разгневанные пробужденные захватали власть на базе и стали угнетать обычных людей.

Пробужденные появились внезапно, поэтому многим было любопытно их изучить. На базе города B также проводились различные эксперименты, но когда они вызвали сопротивление с различных сторон, база города B ограничилась исследованием трупов пробужденных и наблюдением за добровольцами. Они больше не проводили опыты над пробужденными и не подвергали их жизни опасности.

 Что касается базы города J… По слухам, там умерло немало людей.

-Давай остановимся тут на пару дней.- внезапно заговорил Ци Цзинчэнь, стоя на крыше грузовика и смотря в направлении города J.

-Зачем?

-Му Йи здесь.- сказал Ци Цзинчэнь.- Я хочу посмотреть, все ли возродятся.

Не Йи был очень хорошо знаком с Му Йи. Она была пробужденной ветра, как и Цзян Хуай, и когда-то была его подчиненной.

Ци Аня подобрал Ци Цзинчэнь, а вот Му Йи спас Не Йи. Однажды он увидел, как несколько людей с базы гнались за девушкой, и спас ее, опираясь на принцип «враг моего врага — мой друг». Ну а потом Му Йи последовала за ним.

Однако он понятия не имел, что Му Йи была с этой базы. Он помнил лишь ее рассказ, как ее предал друг, она чуть не умерла и потом убила всех обидчиков, из-за чего на нее открыли охоту.

Она имела невероятно мощную способность и была очень сильна духом. Ее сила была поразительна; и она же была четвертой из них, кто погиб.

В какой-то момент она стала несколько рассеянной, а затем почему-то сказала, что видит яркий свет, развеяла домен и умерла.

Это была довольно обыденная ситуация. В конце концов, все испытывали огромное давление, и даже не особо расстроились. Они убили ее, когда она стала зомби, а затем похоронили.

Если она тоже переродится… то, вероятно, все больше людей продолжит перерождаться… Это было плохо для них.

-Какой гемор.- сказал Не Йи.- К счастью, на последней стадии апокалипсиса всего несколько человек шлялись по планете; если произойдет худшее, просто убьем их всех.

-…- Ци Цзинчэнь посмотрел на Не Йи. Они были одними из этих людей.

Хотя они решили поехать на эту базу, сначала они сделали вылазку за припасами.

Они собрали много припасов во время пути, но кому не нравилось иметь небольшой запас? Кроме того, пространство Сяомао еще не было заполнено.

Теперь все в отряде знали, что Сяомао была пробужденной пространства. Из-за этого авторитет Не Йи в их глазах вырос еще сильнее, как и вера в команду.

Пока они защищают Сяомао, им никогда не придется голодать.

Однако их все же кое-что смущало. Если Сяомао так важна, то почему Ци Цзинчэнь и Не Йи отдали ее на попечение семилетнему пацану, а не заботились о ней сами?

Местом, где они сегодня решили искать припасы, был крупный город, город J, находящийся рядом с одноименной базой.

На базе города B было много военных, но даже они не могли собрать все припасы в таком огромном городе, как город B, так что про город J и говорить не стоило.

Команда Чэньгуан медленно продвигалась вглубь города, и вскоре наткнулась магазин, торгующий зерном и маслом. Не Йи отвел туда Ци Аня и Сяомао, и они забрали все, что там было, кроме небольшой части.

У них было достаточно припасов, поэтому Не Йи ввел правило всегда что-то оставлять.

Он не был хорошим человеком и мог убить кого-то даже за малейшее несогласие. Однако он все равно был «дружелюбен» с теми, кто его не провоцировал. Сытому льву было наплевать на гиен и стервятников, копошащихся у его объедков.

Сяомао прошлась по кругу и рис с зерно исчезли. Взгляды отряда, обращенные на нее, становились все нежнее.

Но Сяомао, полностью их проигнорировав, подбежала к Ци Аню.- Гэгэ, неси!

Поначалу о Сяомао заботилась Мать Пин. Матушка Пин хорошо к ней относилась, и Сяомао слегка от нее зависела. Ци Ань просто носил ее с собой какое-то время, прежде чем она к нему привязалась. Возможно, это произошло потому, что они разделяли чувство близости как пробужденные пространства.

Ци Цзинчэнь думал, что так все и было, но если бы Ци Ань услышал это, он бы с ним не согласился. Настоящая причина, по которой Сяомао сблизилась с ним, заключалась в том, что он ее задобрил.

Он действительно мог сказать, что исполнил абсолютно каждое желание Сяомао! И он не только всегда брал ее с собой, когда куда-то шел, но и попутно обучал.

Все, кто жил в апокалипсисе, были очень одиноки. Сейчас он должен правильно воспитать Сяомао, и тогда она будет с ним до самой смерти.

Покинув магазин, они пошли в ближайший супермаркет, который уже был обчищен, и забрали все базовые туалетные принадлежности. Потом они забрали все сухое молоко из чайной лавки.

Тут также было несколько ресторанов и отелей; хотя еда на кухнях уже испортилась, там хранилось много риса, лапши и приправ. А еще они нашли сало в вакуумной упаковке, вяленое мясо и даже ветчину.

Они собрали много припасов, однако нынешняя ситуация удручала…

Когда зомби второго уровня собирался наброситься на члена команды, Не Йи убил его ледяным клинком. Его лицо было мрачным.

Зомби второго уровня стало гораздо больше. Теперь ведь должны были появиться зомби третьего уровня?

Зомби второго уровня могли распылять черный туман, а у них в мозгу была капля черной жидкости. Тем временем зомби третьего уровня изрыгали черную воду, а черная жидкость в их головах превратилась в черные, липкие, похожие на конфету кристаллы.

У пробужденных третьего уровня были такие же мягкие кристаллы. Они были неправильной формы и увеличивались по мере усиления способностей, а затем стимулировали головной мозг.

Этот стимулятор позволял духовной силе появляться гораздо быстрее, а также вызывал частые головные боли. Если способность была нестабильна, пробужденный мог из-за этого самоуничтожиться.

Кстати говоря, так Чжан Цзихай и умер.

В прошлой жизни никто поначалу не знал, что с этим делать. Известно было лишь то, что «панацея» может облегчить симптомы. Именно поэтому база округа W стала стремительно набирать известность.

Конечно, это больше не повториться, потому как и Ю Сюгуань, и они знали, что нужно было просто сжать «липкую конфету» в твердый кристалл при помощи духовной силы. Пробужденный, сделавший это, переходил на четвертый уровень и больше не страдал от головных болей.

В городе опасно было останавливаться, поэтому, собрав достаточно припасов, Не Йи отступил вместе со своей командой в здание какой-то фабрики за городом.

-Пойдем прогуляемся?- после ужина сказал Ци Цзинчэню Не Йи.

-Иди сам.- ответил Ци Цзинчэнь. Он действительно хотел дочитать ту книгу, но… Не Йи в последнее время не отходил от него ни на шаг.

-Раз ты не хочешь идти, то я останусь тут и составлю тебе компанию.- улыбнулся Не Йи.

-Тогда можно и прогуляться.- сказал Ци Цзинчэнь.

Не Йи не знал, почему Ци Цзинчэнь вдруг передумал, но все равно радостно ушел с ним из зоны отдыха.

-Луну все еще видно; скоро этого не будет.- выйдя наружу, Ци Цзинчэнь понял, что ночное небо было действительно прекрасно.

-Сходим посмотреть на звезды с крыши?- предложил Не Йи.

-Нет, спасибо… Идем лучше туда!- Ци Цзинчэнь внезапно куда-то указал и сказал.- Я почувствовал там колебания энергии, и энергия очень чистая.

Ци Цзинчэнь почувствовал резкие всплески энергии, но когда Не Йи побежал с ним на руках в том направлении, он понял, что колебания постепенно угасают, и их становиться все сложнее засечь.

Что происходит?

Они продолжали бежать и вдруг поняли, что несколько зомби бегут в том же направлении.

Не Ий ускорился. Прибыв на место, они увидели, как группа зомби рвет чей-то труп, а один даже пытается прокусить череп.

Они не раз видели такое, и все было бы нормально, если бы в черепе не было большой круглой дыры.

Человеческий череп был очень прочным и нынешние зомби не смогли бы его вскрыть, да они и не стали бы себя этим утруждать… Даже став сильнее, зомби просто размозжили бы череп, а не проделали бы в нем такое симметричное круглое отверстие.

Пометки переводчика:

И месяца не прошло)

 

 

Босс в поисках смерти ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии