Босс в поисках смерти ☣

Размер шрифта:

Глава 79. Возвращение домой

Когда Ци Цзинчэнь только переродился, ему было слишком лень думать, почему это произошло, но в последнее время он часто размышлял об этом.

По правде, ему очень нравилась мечта Ю Сюгуаня о спасении мира, но он всегда считал её несбыточной, если полагаться всего на нескольких человек…

Чёрный туман, пронизывающий мир, приносил слишком много бед. Он был пробуждённым тьмы, и тёмная энергия, которой он управлял, была гораздо выше уровнем, чем чёрный туман. Вероятно, поэтому он чётче осознавал силу тумана. Другими словами, дело не в том, что туман слишком силён, а в том, что его слишком много…

Поэтому даже если все переродятся, скорее всего, они всё равно будут беспомощны.

Ци Цзинчэнь вздохнул. Он искренне надеялся, что Му Йи не переродится. В конце концов психическое состояние Му Йи перед смертью оставляло желать лучшего. Её перерождение совсем не обязательно будет чем-то хорошим.

Му Йи вновь перебралась в грузовик, где жили Не Йи и Ци Цзинчэнь.

Она сильно похудела, а её живот стал чуть больше. Сейчас Му Йи лежала без сознания и казалась встревоженной, словно попала в лапы ночного демона. Она даже бормотала во сне… Поэтому всем, кроме них двоих, Ци Аня и Сяомао, которую он держал, сказали выйти.

-Большой брат Ци, тётя Му переродится?- Ци Ань с любопытством посмотрел на человека, лежащего на полу. Недавно он прочитал несколько романов о перерождении и чуть лучше понял ситуацию.

Однако большинство из них никак не были связаны с апокалипсисом, а некоторые вообще рассказывали про перерождение человека из древних времён. Эти романы казались ему очень скучными — терпеть, вместо того, чтобы разобраться с предателями, ну слишком уж уныло!

-Не знаю.- сказал Ци Цзинчэнь и просто лёг спать, расстелив спальный мешок — он ещё не полностью поправился и должен был хорошо о себе заботиться.

Хотя Ци Цзинчэнь всего-навсего снял кофту и надел пижаму, когда залез в мешок, Не Йи всё равно протянул руку и создал ледяную стену, чтобы закрыть Ци Аню обзор. Увидев это, Ци Ань пару раз хмыкнул и тайно решил побольше быть с Ци Цзинчэнем, пока Не Йи не будет рядом — хотя в этом не было особого смысла, он чувствовал, будто имел преимущество.

Конечно, сначала ему нужно было уложить Сяомао спать.

Ци Ань всегда брал Сяомао с собой, и Сяомао слышала он нём много такого, чего не знал больше никто. Поэтому Ци Ань ещё меньше хотел расставаться с Сяомао… Сейчас он и Сяомао были привязаны друг к другу даже сильнее, чем Не Йи и Ци Цзинчэнь.

-Сяомао, пора спать. Гэгэ расскажет тебе историю.- сказал Ци Ань.

Сяомао послушно кивнула.

Ци Ань, который так много таскался с Сяомао, что даже натренировал мышцы, начал рассказ.- Раньше гэгэ был очень сильным. Однажды гэгэ игрался на улице, как вдруг на гэгэ набросился мутировавший зверь. Гэгэ…

-А в другой раз гэгэ нашёл очень сильного зверя водной стихии, который не был затронут чёрным туманом. Я захотел поймать его и съесть, но по итогу наткнулся на людей, которые попытались его у отбить…

Слушая совершенно неподходящие для детей истории, Сяомао медленно окунулась в мир грёз. И в этот момент Му Йи, которая лежала без сознания, резко открыла глаза.

Не Йи следил за состоянием Му Йи и тут же посмотрел на неё. Ци Ань, который в полудрёме держал Сяомао, тоже немедленно открыл глаза.

Открыв глаза, Му Йи встретилась с Не Йи взглядом и подсознательно отпрянула назад.

-Что с тобой?- хмурясь спросил Не Йи.

-Я в порядке.- сказала Му Йи и поморщилась.- Кажется, кошмар приснился…

Она схватилась за голову, а в её глазах замаячил страх.

Во сне на неё охотились, и она сражалась с людьми. Обрывки сна словно вспыхивали прямо перед глазами… Её версия из сна, казалось, привыкла к этому, но реальная она чувствовала страх.

-Расскажи, что ты видела.- сказал Не Йи.

Му Йи очень доверяла Не Йи и тут же всё рассказала.

Му Йи видела всего пару фрагментов, но она почему-то чувствовала, что всё это было реально… Кроме того, во сне она почему-то видела Не Йи и Ци Аня.

Конечно, они не были похожи на себя настоящих. Ци Ань не был таким нежным и милым, а глаза Не Йи были полны злобы. И лишь когда он встретил человека, плотно укутавшегося в черную мантию, выражение его лица чуть смягчилось.

Однако она не знала, кем был тот человек в мантии…

-Я… Может, у меня пробудилась способность пророчества?- вдруг спросила Му Йи.- Такое чувство, будто всё это было реально…

-Это не пророчество.- сказал Не Йи. Многие вещи в этой жизни уже не произойдут.

-Ты прав. Мой ребёнок всё ещё со мной…- Му Йи коснулась своего живота. Она из сна родила прекрасного сына, но он был убит вместе с её родителями.

А потом? Что случилось потом? Му Йи потрясла головой. Она не могла вспомнить, что же было дальше… точно, кажется, кто-то отдал ей череп и ключи её мужа, но это не был Не Йи.

Выслушав Му Йи, Не Йи проверил её духовную силу и обнаружил, что она ничуть не изменилась… Ци Ань и Ю Сюгуань, переродившееся через месяц после Ци Цзинчэня, вернули лишь толику своей духовной силы, а Му Йи опоздала ещё на месяц. Понятно, что ничего не осталось.

Вдобавок, судя по ситуации с Му Йи… Те, кто умер до неё, тоже, вероятно, восстановят лишь пару фрагментов воспоминаний и полноценно не переродятся.

Не Йи вновь посмотрел на Му Йи.- Мы собираемся уезжать. Ты поедешь с нами, или останешься?

-Я поеду с вами.- сказал Му Йи.

-Ты беременна; снаружи очень опасно.- предупредил Не Йи.

-Я… буду для вас обузой?- Му Йи начала колебаться.

-Не будешь. Ты не единственный член семьи в команде, но тебе придётся самой следить за своим здоровьем.

-Я поеду с вами.- лицо Му Йи наполнилось решимостью, и она быстро продолжила.- Спасибо. Огромное вам спасибо.

Раньше Му Йи всегда оберегали её родители. Они не позволяли ей напрягаться, даже когда наступил апокалипсис. Какое-то время она тоже считала себя очень хрупкой. Однако теперь Му Йи делала всё сама и обнаружила, что способна на многое, даже будучи беременной.

В конце концов она была пробуждённой. Разве генерал Сун не хотел сделать сына пробуждённым именно потому, что у пробуждённых было хорошее здоровье?

Когда Му Йи случайно вспомнила своего врага, её глаза наполнились ненавистью, и успокоилась она лишь спустя какое-то время.

-Не стоит. Собери свои вещи и иди с Ци Анем спать.- Не Йи указал на палатку Ци Аня.- Если у тебя остались вопросы, можешь задать их Ци Аню.

Так Не Йи прогнал беременную женщину и ребёнка с маленькой спящей девочкой на руках и задёрнул шторы.

-Тетя Му, пойдёмте.- Ци Ань был немного взволнован. Хотя Му Йи не переродилась, она всё же вспомнила некоторые вещи. Он мог в деталях описать Му Йи, что произошло, когда они были вместе — последние слова Не Йи явно давали ему карт-бланш на то, чтобы рассказать Му Йи всю историю!

Той же ночью Ци Ань поведал Му Йи всё про их перерождение, и Му Йи наконец поняла, почему она вдруг увидела тот сон, и почему Не Йи и остальные ей помогли.

Эти двое общались всю ночь напролёт. Не Йи и Ци Цзинчэнь, напротив, крепко спали, и лишь проснувшись следующим утром, Не Йи рассказал Ци Цзинчэню про Му Йи

-Я знаю.- кивнул Ци Цзинчэнь. На самом деле, он немного слышал вчера вечером, но тогда он чувствовал себя не очень хорошо, и потому поленился вставать.

Поскольку вопрос с Му Йи уже был улажен, оставшись ещё на день, они покинули базу города J. Кроме Му Йи к их команде присоединилось ещё два человека. Когда генерала Суна сместили, и домохозяйства по новой были зарегистрированы в реестре, некоторые члены команды Чэньгуан действительно нашли на базе родственников.

Остальные были очень рады за товарищей. Конечно, некоторые были обеспокоены — их команда не станет колесить по всем городам; будет ли у них шанс увидеться с собственными семьями?

Однако в одиночку они точно не смогут вернуться домой, не говоря о том, что они в принципе не хотели покидать команду… По этим причинам, хотя они и были очень встревожены, никто не ушёл. По итогу им оставалось лишь выплеснуть свои негативные эмоции на зомби.

Путешествовать становилось всё труднее. На пятый день после отъезда с базы города J они даже встретили зомби третьего уровня.

Зомби третьего уровня внезапно выпрыгнул из засады и напал на их команду, а чёрная вода, которую он выпустил, мгновенно убила двух обычных людей и одного пробуждённого. Лицо застигнутого врасплох и потерявшего трёх человек Не Йи похолодело — на тренировку этих людей он потратил немало сил!

Из-за появления зомби третьего уровня Не Йи перестал отсиживаться в грузовике и забрался на его крышу, чтобы постоянно наблюдать за окружающей обстановкой.

Попутно с этим он записывал все встреченные по дороге ситуации. Некоторые из этих записей позже останутся на крупных базах, до которых они доберутся.

За время путешествия они посетили немало баз. Встречались как большие базы, так и маленькие, а где-то люди жили даже хуже, чем на прежней базе округа W.

Не Йи немного помогал таким базам, а также убивал тиранов. Но помимо этого он мало что делал.

Чем они должны были быть довольны, так это тем, что нашлись родственники четырёх солдат из их команды, среди которых был и Фэй Сюэлей.

Способность земли Фэй Сюэлея была признана сильнейшей в команде, и его потенциал также был огромен. Естественно, Не Йи очень ценил Фэй Сюэлея и даже специально объезжал окрестности в поисках его семьи.

Мать Фэй Сюэлея уже стала зомби, и хотя его жена и ребёнок ещё были живы, ситуация была плачевная: когда они нашли его жену и дочку, они копались в отходах. Девочка даже подобрала выброшенную кем-то куриную кость и сгрызла её…

От них исходило зловоние, а у жены Фэя Сюэлея держалась высокая температура…

Увидев своих жену и доченьку в таком состоянии, Фэй Сюэлей, человек, некогда поддерживающий базу, не сдержал слёз. Он попытался подойти и обнять свою дочь, но девочка сторонилась его и вела себя настороженно — эта малышка давно забыла внешность своего отца. Жена Фэй Сюэлея разрыдалась и бросилась в его объятия.

Жизнь этой женщины была ужасна, и она не имела даже нормальной одежды на зиму. На её теле и ногах присутствовали следы обморожения, а её вид вызывал жалость. По итогу Не Йи разрешил им заселиться в его с Ци Цзинчэнем грузовик.

Естественно, он сделал это только потому, что нашёл ещё лучший дом на колесах.

Фургон был привезен из-за границы и был очень высокого качества. Его внутреннее оформление было выше всяких похвал. Получив его, Не Йи сразу же выбросил прошлый грузовик и стал несколько удручен; удручен, что он правда забыл о существовании такой штуки, как дом на колесах.

Летом в грузовике было приятно прохладно, и он также подходил для сражений, но теперь на носу была зима… людям, неспособным сражаться, лучше будет жить в фургонах.

Качество жизни Ци Цзинчэня моментально перескочило на новый уровень. Овощи, которые он посадил, также переехали с крыши грузовика внутрь фургона, поскольку похолодало

Сегодня они медленно ехали по извилистой горной дороге, когда неожиданно пошёл снег.

С наступлением апокалипсиса погода сильно изменилась; холод и жара часто чередовались, но в ситуации, когда весь мир был заполнен зомби, у людей просто не было времени на подобные тривиальности.

Но сейчас… Ци Цзинчэнь посмотрел на снег, медленно падающий с неба. Снежинки, на удивление, не были белоснежными и имели серый оттенок. Его лицо мгновенно помрачнело.

Эти снежинки доставляли ему сильный дискомфорт, поэтому Ци Цзинчэнь продолжал лежать в фургоне на большой кровати над местом водителя и смотреть в окно.

Из-за загрязнений окружающей среды и различных причин количество животных на Земле стало уменьшаться. За время апокалипсиса их умерло ещё больше. Теперь, когда температура резко упала, неизвестно, сколько животных переживёт эту зиму…

Настроение Ци Цзинчэня было каким-то тяжёлым. Но он быстро вспомнил, что даже пережив эту зиму, звери всё равно превратятся в зомби, и почувствовал, что его тревога бессмысленна.

Тем временем где-то в саванне Африки летел стервятник. Он неожиданно начал замедляться и, наконец, рухнул на землю.

Стервятник умер, но спустя какое-то время он встрепенулся и взлетел. Однако он стал абсолютным чёрным и, поднявшись в небо, почти сразу набросился на сородичей…

Конечно, Не Йи и Ци Цзинчэнь об этом не знали. К этому времени они уже прибыли в родной город Ци Цзинчэня.

«Каплю», созданную при слиянии способностей в разуме Не Йи, сложно уже было назвать «каплей», и это был настоящий «водяной шар». Однако Не Йи всё ещё оставался на втором уровне. Чжан Цзихай, Цянь Минфэн и остальные выдающиеся солдаты, которые следовали за ним с самой базы города B, напротив, уже перешли на третий.

-Почему ты не улучшаешься?- Ци Цзинчэнь увидел, что Не Йи намеренно подавляет свою силу, и был несколько озадачен.

-Я понял, что удержание себя от улучшения полезно для духовной силы.- сказал Не Йи. Когда «водяной шар» в его разуме становился немного больше и твёрже, он духовной силой заставлял «воду» в «водяном шаре» циркулировать… Таким образом, как и ожидалось, он не переходил на следующий уровень, а его духовная улучшалась через процесс контроля водяного шара.

Но хотя он временно подавил свою способность, он не мог делать это вечно.

По мере того как их команда приближалась к родному городу Ци Цзинчэня, Ци Вэйго и остальные становились все более взволнованными. Как вдруг вдалеке раздался вой.

Волк? Как он мог оказаться в таком месте?

Пометки переводчика:

На днях мне настучали по шапке, мол склонять и имя, и фамилию — это форменный садизм, да и вообще измывательство над правилами русского языка. Решил к просьбе прислушаться, однако хотелось бы получить некий фидбэк и от остальных читателей и выслушать ваше мнение на этот счёт. Как вам нравится больше?

Босс в поисках смерти ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии