Босс в поисках смерти ☣

Размер шрифта:

Глава 91. Анемия

 

 

Ци Цзинчэнь продолжал смеяться, сидя на земле, но у Не Йи от этого было сложно на душе. И не потому, что все его волосы сгорели — Не Йи знал, что Ци Цзинчэню пришлось заплатить за восстановление его здоровья.

Он очень чётко понимал, насколько мощными были взрывы. Взрывы продолжались, пока его тело не было изувечено, но сейчас оно было как новенькое…

Глядя на следы, оставленные его телом не дне кратера, Не Йи помрачнел — сколько же крови Ци Цзинчэнь ему дал?

Он вспомнил эпизоды из прошлой жизни, когда Ци Цзинчэнь заставлял его есть мясо… этот человек всегда был таким. Иногда он правда относился к людям слишком хорошо.

Не Йи не мог использовать способность, а потому не мог смыть грязь. Он подобрал огненный шар, который создал ранее, протёр обрывками одежды и положил его в объятия Ци Цзинчэня. Не Йи сказал:

— Цзинчэнь, дай мне рубашку.

— Зачем? — спросил Ци Цзинчэнь.

Его вещи пропитались ледяной водой, но при «помощи» пламени и маленького огненного шара они уже высохли. Несмотря на холодный воздух, он не мёрз. А сейчас, когда в его объятиях оказался огненный шар, ему стало тепло и уютно.

Даже так, он не хотел отдавать Не Йи одежду.

— Зачем?

По правде, Не Йи не возражал, чтобы Ци Цзинчэнь ещё посмотрел на его тело. Надо понимать, что хотя на его теле не осталось волос, оно всё ещё было очень атлетичным, а его «актив» действительно впечатлял. Однако, видя ненормальное лицо Ци Цзинчэня, он не хотел больше демонстрировать себя.

— Мне холодно.

Говоря это, Не Йи указал на маленький огненный шар, который он поместил в руки Ци Цзинчэня — он уже отдал единственную вещь, согревавшую его.

Кстати говоря, хотя Ци Цзинчэнь не дал ему одежду, он не забыл оставить рядом с ним тот огненный шар. Это также можно было считать заботой.

Ци Цзинчэнь фыркнул, а затем снял пальто и отдал его Не Йи.

Это длинное шерстяное пальто было ему чуть ли не до колен, но на Не Йи…

Поскольку на Не Йи не было другой одежды, он всё же смог втиснуться в маленькое шерстяное пальто, однако оно едва прикрывало его задницу, приоткрывая сцену весенней поры…

Не Йи уже выбрался из кратера и встал около сидящего Ци Цзинчэня. Для остальных картина весенней поры была слабо различима под его пальто, но с ракурса Ци Цзинчэня всё было прекрасно видно!

Ци Цзинчэнь не знал, от гнева или от смущения, но румянец на его бледном лице стал ещё насыщеннее; затем он расстегнул штаны.

— Не надо. Я просто завяжу куртку на поясе; я не смогу надеть твои штаны, — поспешил остановить его Не Йи, после чего сел рядом и помог Ци Цзинчэню согреться с помощью огненного шара.

Внезапно он пожалел, что приказал Пин Шэнчао и остальным уйти — сперва надо было попросить их оставить пару штанов!

Он тогда был слишком беспечен и не заметил ненормальное состояние Ци Цзинчэня…

— У меня есть ещё и термо подштанники; они довольно эластичные, — сказал Ци Цзинчэнь.

Своё детство он провёл в деревне. Там не было обогревателей или кондиционеров, и температура на улице и в помещении была одинаковая, так что он привык носить подштанники. И сейчас, когда похолодало, он подсознательно надел под низ ещё одну пару тёплых штанов.

Наконец, Ци Цзинчэнь снял тёплые штаны и отдал их Не Йи, а сам надел назад свои внешние штаны и продолжил сидеть на земле.

Он прекрасно понимал, что сейчас был в ужасном состоянии.

Духовная сила была неощутима и обычно использовалась только для контроля способностей. Но когда Не Йи перерасходовал свои способности, он каким-то образом пробил ледяной слой, окружавший его, при помощи духовной силы; даже его палец начал кровоточить по его воле.

Похоже, у духовной силы было гораздо больше применений, чем он представлял. К сожалению, из-за этого происшествия его духовная сила была истощена и ещё не восстановилась.

И всё бы ничего, но хотя он дал Не Йи лишь немного крови, всё его тело ощущало глубокую усталость. Сейчас он ненавидел, что не мог уснуть прямо тут; ему едва удавалось держать глаза открытыми.

Миг назад он ещё мог заставлять себя двигаться, но больше он не был в состоянии держаться.

Видя, что Не Йи надел штаны, Ци Цзинчэнь сказал:

— Отнеси меня назад!

Сразу после этого Не Йи поднял Ци Цзинчэня. Когда Ци Цзинчэнь оказался на руках и опёрся о тело Не Йи, он сразу закрыл глаза, а его дыхание выровнялось.

Ци Цзинчэнь уснул?

Не важно, что делал Ци Цзинчэнь: улыбался, волновался, медленно снимал перед ним штаны или разрешал взять себя на руки — всё в Ци Цзинчэне было очень привлекательным. Но когда Не Йи увидел его изнеможение, он лишь расстроился. Одновременно с этим росла его ненависть к тем, кто устроил засаду.

Ци Цзинчэнь явно не мог больше терпеть!

Он не был уверен, действительно ли это так, но Не Йи чувствовал, что человек в его объятиях стал немного легче… Не Йи поместил согревающий огненный шар на колени Ци Цзинчэня и быстро направился с горы.

Он получил тяжёлые ранения, но полностью восстановился. Помимо особо деликатных областей, другие его параметры даже в какой-то степени улучшились.

Но его способность…

Не Йи вновь использовал духовную силу, чтобы осмотреть своё ядро способности. Он увидел всё то же серое ядро и всё ещё не мог задействовать его энергию.

Он не знал, что случилось с этой способностью… Брови Не Йи были плотно сжаты, но вскоре его лицо расслабилось.

Возникла проблема со здоровьем Ци Цзинчэня, и они попали в засаду… Ему много с чем надо было разобраться, и не было времени на изучение своего ядра.

Думая об этом, Не Йи ускорился и вскоре догнал компанию Пин Шэнчао.

— Босс!

— Не шао!

Увидев Не Йи, Пин Шэнчао и остальные с уважением в глазах поприветствовали его.

Они предельно вымотались, просто столкнувшись с пожаром, а Не Йи был в порядке после ряда сильных взрывов; он даже смог полностью уберечь Ци Цзинчэня от ранений. Что это было за колдовство?

Чем сильнее был Не Йи, тем безопаснее им жилось… Эти люди смотрели на Не Йи с восхищением, даже игнорируя лысую голову и обтягивающие штаны. Чёрные теплоудерживающие штаны, которые довольно свободно сидели на Ци Цзинчэне, плотно облегали ноги Не Йи…

— Давайте скорее вернёмся, — легко кивнул им Не Йи.

Из-за усталости они поначалу сбавили темп, но тут же ускорились, как услышали слова Не Йи.

— Да!

В лагере команды Чэньгуан этой ночью никто не спал.

Не Йи и Ци Цзинчэнь находились на взрывающейся горе и, вероятно, погибли. Это вызывало у людей панику, особенно у выживших, спасённых за последние пару дней.

Они лишь недавно увидели какую-то надежду и, внезапно услышав настолько ужасную новость, расплакались.

Сюй Ехуэй посмотрел на напуганных людей вокруг, его лицо было очень серьезным.

— Папа, Не Йи будет в порядке, верно? Он такой классный; он же точно будет в порядке, да? — потянула своего отца за рукав Сюй Цуюй, желая получить определённый ответ.

Однако Сюй Ехуэй всегда был очень прагматичным.

— Как он может быть в порядке? Зомби третьего уровня сильны, но ведь пули всё равно их пробивают? Максимум, они могут выжить даже с простреленной головой. Не важно, насколько силён Не Йи, ему не пережить эти взрывы. Возможно, от него не останется даже трупа.

— Этого не может быть, Не Йи не умрёт! — не сдержавшись сказала Сюй Цуюй и резко выругалась. — Это всё из-за проклятого Ци Цзинчэня. Если бы не он, пошёл бы Не Йи на гору ночью? Почему он не может просто сдохнуть?

— Хватит думать о Не Йи, — сказал Сюй Ехуэй. — Нам надо думать о том, что сейчас делать. Не Йи очень силён и фактически опора команды Чэньгуан. Если он умрёт, то и эта команда может развалиться. Нам стоит заранее приготовиться.

Мысли Сюй Ехуэя получили согласие Цю Тун, и они начали подготовку.

Помимо того, что часть риса они обменяли на информацию, они ещё не притрагивались к тем 25 килограммам риса, которые дал им Ци Цзинчэнь. Сейчас они разделили его на небольшие порции и спрятали часть риса на разных местах своих тел, после чего разложили оставшийся по пакетам.

Если не начнётся хаос, они продолжат следовать за командой Чэньгуан. И при первых признаках опасности они могли сбежать со своими припасами.

Таких «дальновидных» как Сюй Ехуэй было мало. Сейчас почти все люди были встревожены. Конечно, среди них были и те, кто вообще не беспокоился. Одним из таких людей был Ци Ань.

Вчера, когда вспыхнул огонь, он поначалу тоже суетился. Позже он даже обернулся мокрым одеялом и телепортировался, пытаясь подняться на гору и найти Ци Цзинчэня и Не Йи. По итогу, он телепортировался пару раз, и каждый раз попадал в огонь. И хотя его тело было в порядке, его ноги уже пострадали.

Заметив это, Ци Ань подумал о кое-чём другом.

Сейчас он не мог телепортировать с собой взрослого человека. Его пределом был ребёнок навроде Сяомао!

Подумав об этом, Ци Ань просто вернулся в лагерь.

— Ци Ань, думаешь, Не шао и Ци шао в порядке? — из-за большого живота Му Йи носила не женскую куртку, а длинный армейскую шинель; сейчас её лицо было наполнено беспокойством.

— С ними точно всё хорошо, — сказал Ци Ань. — Босс настолько велик, так разве ж может что-то случиться?

Му Йи посмотрела на Ци Аня и поджала губы. Она знала, что Ци Ань слепо поклоняется Ци Цзинчэню и считает его всемогущим, но она не была столь оптимистична.

Ци Цзинчэнь ещё даже не пробудился. Действительно ли они выдержат такое сильное пламя?

Снаружи тоже разговаривали несколько членов команды Чэньгуан:

— Не шао будет в норме?

— Всё с Не шао будет хорошо. Не думай об этом слишком много, — тут же заговорил кто-то ещё.

— Верно! Не шао ведь так силён; ничего не случится! — не только Ци Ань слепо верил в других людей.

— Кто-то точно строит против Не шао козни. Независимо от состояния Не шао, мы должны отомстить за него! — громко сказал другой.

На какое-то время моральный дух этих людей сильно возрос.

И в это время вернулся Не Йи.

— Все, пакуйте свои пожитки. Готовьтесь к отъезду! — сказал Не Йи и немедленно отнёс Ци Цзинчэня в фургон.

— Я просто знал, что босс будет в порядке! — Ци Ань обнял Сяомао и пошёл за Не Йи в фургон.

Когда они все вошли в фургон, люди снаружи наконец поняли, что Не Йи вернулся, и не могли не обрадоваться — Не Йи жив!

Однако выглядел Не Йи слегка странно — он был лысый, голый выше пояса, и носил обтягивающие штаны и шерстяное пальто…

Конечно, даже если бы Не шао носил нищенскую одежду, он всё равно был бы очень красив!

Большинство членов команды Чэньгуан достали из грузовиков лишь вещи первой необходимости, так что они очень быстро приготовились к отъезду. Не говоря о том, что Пин Шэнчао уже привёл людей назад и начал готовиться.

— Я получил некоторые ранения, так что пока всё оставляю на тебя. Сначала надо убраться отсюда, — сказал Пин Шэнчао Не Йи. — Ах да, пришли врачей осмотреть Ци Цзинчэня.

Прошло уже какое-то время с его возвращения, но он ещё даже не переоделся, потому что сильно беспокоился о состоянии Ци Цзинчэня.

Уснув на его руках, Ци Цзинчэнь так и не проснулся!

Не Йи пару раз обследовал Ци Цзинчэня своей духовной силой, но не смог ничего обнаружить. Ему оставалось лишь ждать врачей, чтобы те помогли с осмотром.

Они не могли сделать анализ крови или провести УЗИ, а на теле Ци Цзинчэня не было видимых ран. Мать Пин и хирург не смогли определить его состояние.

После того как китайский врач измерил пульс Ци Цзинчэня, он сказал:

— У него очень слабое здоровье и есть симптомы анемии. Ему нужен хороший уход.

После слова «анемия» в глазах Не Йи промелькнула злость. Он сделал пару глубоких вдохов, чтобы выровнять дыхание.

— Я понял.

— Как у босса случилась анемия? Он ранен? — Ци Ань, встревоженный сильнее остальных, был зажат в углу фургона, но продолжал следить за состоянием Ци Цзинчэня.

— Это моя вина… — Не Йи не ответил Ци Аню, а затем, выслав врачей из фургона, сказал. — Попроси Сяомао достать обогащающие кровь препараты.

За время пути они собрали много лекарств, и у Сяомао было по порции каждого из них.

Не Йи держал Ци Цзинчэня и ни на секунду не отводил взгляд. Не дождавшись, пока Ци Ань даст лекарства, он обернулся и понял, что Сяомао достаёт всевозможные медикаменты. Когда Ци Ань подтверждал, что они не обогащали кровь, Сяомао прятала их обратно. И так повторялось несколько циклов…

Прошло немало времени, прежде чем они нашли подарочный набор с продуктами для здоровья.

На коробке были написаны фразы вроде «очень полезно для женщин», но лекарство действительно обогащало кровь. Не Йи достал бутылку со средством, окрутил крышу и, придерживая голову Ци Цзинчэня, влил немного ему в рот.

Ци Цзинчэнь вдруг повернул голову на бок, открыл рот, и его вырвало.

Он выблевал все лекарство, которое ему дал Не Йи, а затем открыл глаза.

— Не Йи, ты специально вызвал у меня рвоту?

Ци Цзинчэнь откинулся на подушку, его лицо было болезненно бледным и стало вызывать ещё больше жалости, когда он нахмурился.

Не Йи был слишком встревожен и забыл, что Ци Цзинчэнь не может есть всё подряд. Конечно, забыл он также и потому, что состояние Ци Цзинчэня улучшилось, и он больше не был так разборчив в еде.

— Цзинчэнь, прости. Я слишком переживал… У тебя анемия, — сказал Не Йи.

— Принеси мне унаби, — медленно моргнув, заговорил Ци Цзинчэнь, когда увидел обеспокоенное лицо Не Йи.

[Унаби ака зизифус — китайский финик]

Сяомао вспомнила, что и неё были сушёные унаби, и быстро достала их. Ци Ань передал пакетик унаби Ци Цзинчэню, но когда Ци Цзинчэнь дёрнул за пакет, он неожиданно не смог его открыть.

У Не Йи заболело сердце, когда он увидел это. Он открыл пакет, достал унаби и поднёс его к губам Ци Цзинчэня.

Ци Цзинчэнь жевал очень медленно и долго, прежде чем он остановился. Увидев это, Не Йи протянул руку.

Ци Цзинчэнь посмотрел на руку у своего рта и выплюнул косточку, после чего сказал:

— Расположение бомб было очень продумано, и их невозможно было почувствовать духовной силой. Это не то, что должно существовать в настоящее время.

— Ту пробуждённую растений, вероятно, уже кто-то забрал.

— В городе J исследователям генерала Суна тоже удалось сбежать, скорее всего, потому, что им кто-то помог.

Когда Ци Цзинчэнь сказал это, он расслабился и медленно закрыл глаза, не обратив внимания на второй унаби, который подал Не Йи.

Сердце Не Йи болело так, словно его опутывали колючие ветви. Ненависть в его глазах становилась всё более глубокой.

Он и Ци Цзинчэнь были очень осторожными людьми; а также у Ци Цзинчэня было очень много духовной силы, и они привыкли всё время следить за окружением.

И хотя «слежка» в основном была направлена на окружающих зомби и различную живность и не могла чётко ощутить что-то вроде бомбы, однажды «увидев» такие бомбы, они точно бы их обнаружили.

Однако в этот раз они ничего не заметили; только когда открылась дверь, они почувствовали неладное!

Подобные бомбы были подготовлены специально под них, а создатели надеялись, что они зайдут прямо внутрь ловушки, и после взрывов не останется даже костей!

Вокруг гостинцы была пышная лужайка с цветущими растениями. Возможно, так пытались скрыть следы заложенной взрывчатки, и это определённо был след той пробуждённой растений… Не Йи пока не знал, кто заложил взрывчатку, но та пробуждённая уже была выгравирована в его памяти.

— Не Йи, что, блин, с Боссом? — не сдержавшись спросил Ци Ань.

— Тебе не стоит весь день крутиться около Цзинчэня. Если ты так свободен, то лучше тренируй свою способность пространства! — посмотрел на Ци Аня Не Йи. — Боюсь, кроме Ю Сюгуаня, есть и другие переродившиеся.

Если бы никто другой не переродился, как появилась бы такая ловушка? То, что сказал Ци Цзинчэнь, было правдой; тех, кто исследователей, вероятно, тоже увели.

Хотя Ю Сюгуань переродился, Не Йи не сильно это волновало, так как он действительно был слишком бесхитростным. Его с первого взгляда можно было увидеть насквозь, и он не стал бы сильной помехой; однако этот скрытный перерожденец был другим!

Этот человек… возможно знал, что они тоже переродились, и догадался о личности Ци Цзинчэня…

В этот раз они попали в засаду. И хотя они были ранены, случилось не только плохое. По крайней мере, они теперь были предупреждены и станут более бдительны в дальнейшем!

В будущем… он обязан порезать этого человека на тысячи кусочков!

Пометки переводчика:

Относительно успешно закончил сессию, поэтому до 9-ого февраля у меня будет вагон времени, которое я собираюсь пустить на перевод. Можно ожидать активный выход новых глав.

Отдельное спасибо qpJIopuga за помощь с редактом этой главы.

 

 

Босс в поисках смерти ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии