Босс в поисках смерти ☣

Размер шрифта:

Глава 92. Странное ядро способностей

Грузовики команды Чэньгуан продолжали двигаться в окрестностях горной цепи. Вообще, тут не было как следов обитания человека, так и большого количества зомби, поэтому Не Йи не приходилось использовать способности, и то, что он не мог больше этого делать, всё ещё скрывалось.

Не Йи чувствовал, что в его ядре способносей была энергия, но по какой-то причине он не был способен её задействовать.

Он, как и раньше, мог поглощать энергии огня и воды, но не мог их использовать, будто что-то разрывало связь между его духовной силой и способностями.

Если бы он столкнулся с такой ситуацией раньше, Не Йи обязательно обсудил бы это с Ци Цзинчэнем и вместе с ним поискал решение, но сейчас…

Ци Цзинчэнь в последнее время постоянно страдал от головокружения, поэтому Не Йи не мог даже успокоиться, чтобы изучить ядро способностей, не говоря уже о чём-то другом.

За эти дни Не Йи ни разу не покидал фургон. Так же было и сегодня. Сидя на кровати в фургоне, он обнимал Ци Цзинчэня, чтобы того не сильно трясло, и нежно гладил его по лицу.

Раньше, возможно, потому что он хорошо заботился о нём, Ци Цзинчэнь, несмотря на бледность, всё равно казался очень здоровым. Однако сейчас Не Йи даже мог разглядеть синеватые вены под его кожей.

Ци Цзинчэнь уже несколько дней нормально не ел…

Прежде, пускай Ци Цзинчэнь и был очень привередлив, он всё равно всегда хорошо питался, теперь же он вообще перестал есть!

— Босс, мы добрались, куда ты сказал, — раздался из окна голос Пин Шэнчао, когда фургон остановился.

После его слов Не Йи осторожно отпустил Ци Цзинчэня, вышел из машины и увидел этот пейзаж.

В прошлой жизни Не Йи однажды был в горах Даби, и нашёл там место, особенно подходящее для создания базы.

Однако к тому моменту у него и Ци Цзинчэня уже была своя база, поэтому они его так и не использовали. Вплоть до этой жизни.

В целях безопасности, теперь точно нельзя было создавать базу там же, где и в прошлой жизни, поэтому оставалось лишь это место.

Фургон остановился перед деревенской начальной школой. Хотя деревня находилась в горах, она занимала большую площадь. С одной стороны — горы, с другой — вода; деревня была связана с внешним миром одной-единственной извилистой дорогой, по которой могли проехать даже грузовики. Её было легко охранять и сложно атаковать; это определённо было хорошее место для поселения во время апокалипсиса!

Зомби не могли почуять запах людей на слишком большом расстоянии. Можно считать, что тут вообще не будет зомби, пока кто-то их не привлечёт.

— Прикажи зачистить деревню, — сказал Не Йи. — Выжившие из округа Z и те, кого мы спасли позже, пусть заселяются и живут здесь.

— Да, — кивнул Пин Шэнчао.

— Позже сходишь со мной посмотреть, — добавил Не Йи, указывая на ближайший горный пик.

Хотя эта деревня была хороша, она не идеальна.

В прошлой жизни, чтобы найти мутировавшие растения, Не Йи как-то взобрался на соседнюю гору. Оказавшись на вершине и поняв, что гора окружена труднопроходимыми скалами, он неожиданно увидел в земле углубление.

Углубление было небольшим, но почва отлично подходила для выращивания растений; это уже было достаточно хорошо, но Не Йи также заметил рядом расщелину и, идя вдоль неё, обнаружил долину!

И эта долина ещё лучше подходила для фермерства, чем то углубление в горе.

Мало того, что из-за местности её сложно было отыскать, если пробуждённые переделают пещеру, то в недрах горы сможет жить множество людей.

При помощи пробуждённых земли они могли выкопать тайные ходы по всем направлениям, что позволит им незаметно скрыться в горах.

Горный лес настолько большой, что спрятать даже несколько тысяч человек не составит труда.

Верно, Не Йи намеревался оставить всех своих людей.

Поначалу он и Ци Цзинчэнь собирались оставить только обычных людей, которые уже не могли противостоять зомби второго и третьего уровней. Однако узнав, что могут быть и другие переродившиеся, он решил, что если захочет уйти, то возьмёт с собой всего семь или восемь человек.

Большое количество людей делало их более привлекательной мишенью, а также облегчало наблюдение. Для жизни во время апокалипсиса нужна была база, но при бегстве лучше было сократить число людей. В большинстве случаев качество превосходило количество.

Не Йи хотел отвести Пин Шэнчао взглянуть на то место и, конечно же, не позволил бы Ци Цзинчэню остаться одному. Зная, что без способностей он легко мог оказаться в опасности, он специально взял с собой сильнейших пробуждённых.

Ци Цзинчэнь закутался в толстый плащ, а Не Йи взял его на руки и повёл людей за собой.

Кстати говоря, это было весьма странно. Он не мог использовать способности, но его физическая форма, напротив, даже несколько улучшилась. Настолько, что хотя он нёс человека, ему удавалось идти так, словно он парил над скалами.

— Босс, мы не успеваем! — беспомощно сказал Пин Шэнчао, следовавший за Не Йи.

Не Йи… действительно слишком быстро шёл.

Не Йи замедлился, посмотрел на Ци Цзинчэня в своих объятиях и сказал Пин Шэнчао:

— Вам нужно тренироваться.

— Я и так усиленно тренировался… — сказал Пин Шэнчао. — По этой горной тропе слишком сложно идти. Босс, как у тебя получается так уверенно идти, даже не глядя на дорогу?

— Используя духовную силу, — бросив на Ци Цзинчэня взгляд ответил Не Йи.

В прошлой жизни никто особо не понимал сущность духовной силы. А в этой жизни пробуждённые были даже более невежественными… Не Йи посмотрел на Пин Шэнчао и остальных пробуждённых, которые следовали за ним, и сказал:

— Духовная сила — это что-то, что есть у каждого пробуждённого. Если вы хотите лучше использовать свои способности, ваша духовная сила должна быть сильна. Обычно пробуждённые третьего уровня едва-едва замечают духовную силу, а после достижения четвёртого уровня уже могут чётко её чувствовать и использовать.

— Тогда, Босс, как ты используешь духовную силу? — разве Не Йи не лишь недавно достиг третьего уровня?

— Я гений, — безэмоционально сказал Не Йи.

Пин Шэнчао слегка потерял дар речи, однако, всё обдумав, он почувствовал, что это предложение было вполне обоснованно. Разве Не Йи не был гением? В мире не было никого более великого, чем он.

Не Йи объяснял применения духовной силы, пока медленно шёл вперёд. Чтобы не потревожить Ци Цзинчэня, он смягчил голос, так что людям позади оставалось лишь держаться поближе.

Но поскольку они шли по горному лесу, в конце концов им всё равно пришлось выстроиться в ряд. Поэтому два человека в хвосте уже почти не слышали Не Йи и из-за этого невольно переживали.

— Не волнуйтесь. Позже я всему вас обучу, — сказал Не Йи.

Услышав это, идущие за Не Йи люди наконец расслабились. Это правда — они пока не имели сильных способностей и не могли почувствовать собственную духовную силу, так что узнать всё это сейчас было рановато.

Гора, на которую Не Йи указал Пин Шэнчао, казалась совсем близко, но пешком идти до неё было долго. Прошло два часа, прежде чем их команда достигла подножия горы.

Затем они увидели отвесный утёс.

Не Йи сейчас был не очень силён и не собирался карабкаться наверх. Поэтому он сказал Шао Чжэнлань и Фэй Сюэлею, двум пробуждённым земли, подняться наверх и заняться разведкой, а паре других пробуждённых сказал поохотиться на дичь. Сам он, держа Ци Цзинчэня, пошёл с Чжан Цзихаем и Пин Шэнчао посидеть в сторонке.

Вскоре после того, как Не Йи остановился, Ци Цзинчэнь, который долго не просыпался, вдруг открыл глаза.

Увидев вокруг тёмно-зелёное поле, Ци Цзинчэнь немного растерялся. Когда он заметил Не Йи, его глаза остановились на нём.

— Я хочу попить воды.

Не Йи немедленно достал из сумки, которую он нёс, термос, открутил крышку и поднёс его к губам Ци Цзинчэня.

Вода в термосе была тёплая, идеальной температуры для питья. Но когда Ци Цзинчэнь почувствовал её запах, он тут же недовольно отвернул голову.

— Плохо пахнет!

Не Йи не показалось странным услышать это, он достал стеклянный стакан и протянул его Пин Шэнчао.

— Воды.

Пин Шэнчао наполнил его водой, и Не Йи передал стакан Чжан Цзихаю.

— Нагрей её.

Когда Чжан Цзихай учился использовать свою способность огня, как Не Йи, вечно всё заканчивалось прожжённой в кастрюле дырой, но больше он не допускал таких ошибок. Он держал этот стеклянный стакан, и вода довольно быстро нагрелась.

Не Йи приставил стакан с тёплой водой к губам Ци Цзинчэня и глоточек за глоточком напоил его.

Постепенно Ци Цзинчэнь выпил всю воду. Цвет его лица наконец немного улучшился, и он сказал:

— Это хорошее место.

Каждая деталь окружения дарила Ци Цзинчэню чувство чистоты, и он почувствовал себя намного лучше; его взгляд также стал яснее.

Когда Не Йи увидел это, его сердце запело, и он тут же тайно невольно стиснул зубы — потеряв способности, он не мог больше согревать Ци Цзинчэня. На улице было очень холодно и Ци Цзинчэнь мог замёрзнуть, долго оставаясь в таком месте.

Думая об этом, Не Йи чуть поплотнее закутал Ци Цзинчэня в плащ. По итогу, из-под плаща виднелась лишь половина лица Ци Цзинчэня.

Ци Цзинчэнь был похож на младенца в пеленках, но он ни капли не сердился, а наоборот, был в хорошем настроении. В то же время он понял, что его духовная сила почти полностью восстановилась, пускай здоровье и было всё ещё очень слабым.

Если подумать, это было странно. Очевидно, что он потерял лишь немного крови, но у него было такое чувство, словно его жизненной силе был нанесён серьёзный урон.

Ци Цзинчэнь не мог этого понять и поднял левую руку, чтобы посмотреть на указательный палец. По итогу он понял, что слишком плотно закутан, и вообще не видит своей руки.

С его нездоровым телом, Ци Цзинчэнь не хотел много думать. Он закрыл глаза и очистил голову.

В это время, однако, Пин Шэнчао спросил:

— Босс, твои способности еще не восстановились?

— Да, — сказал Не Йи.

— Что произошло? — забеспокоился Пин Шэнчао.

— Я не уверен. Сейчас мы должны построить базу, так что буду разбираться, когда придёт время, — сказал Не Йи.

В апокалипсисе не было ничего важнее силы, так что он просто не мог покинуть это место, не восстановив свои способности.

Поначалу он планировал навестить своего дядю, однако, не имея достаточно силы, ему оставалось лишь бросить эту затею.

Жизни и смерть во время апокалипсиса часто зависела от случая. Даже собираясь спасти дядю, он не сильно беспокоился бы, если бы не получилось. В конце концов, он однажды уже видел, как человечество вымерло.

Пока Не Йи размышлял о своих способностях, он ощутил приближение духовной силы. Это была духовная сила Ци Цзинчэня.

Не Йи был очень хорошо знаком с духовной силой Ци Цзинчэня, но в этот раз, по какой-то причине, у него возникло странное чувство — духовная сила Ци Цзинчэня заставила его неосознанно приблизиться и даже вызывала желание полностью ему открыться.

Не Йи без промедления раскрыл всё своё тело.

В прошлой жизни подчинённый Не Йи однажды случайно задел его, используя свою духовную силу, за что Не Йи потом избил его до полусмерти.

Духовная сила могла «видеть» многое, чего не могли глаза, так что Не Йи, конечно, не позволял духовной силе других людей касаться его тела. Однако с духовной силой Ци Цзинчэня всё было иначе.

Сердце Не Йи согласно дрогнуло. Его духовная сила обвилась вокруг духовной силы Ци Цзинчэня и даже повела духовную силу Ци Цзинчэня вниз, минуя грудь и голову…

Духовная сила Ци Цзинчэня без колебаний отбросила духовную силу Не Йи и проникла в его голову.

Человеческий мозг обычно был самым важным органом. Пробуждённым не нужно было говорить о важности их мозга. Подавляющее большинство пробуждённых, достигнув четвёртого уровня, больше никому не разрешали как-либо изучать их мозг. Даже самые великодушные пробуждённые не позволят безопасной базе взглянуть на их ядро способностей.

Но когда духовная сила Ци Цзинчэня проникла в мозг Не Йи и направилась прямо к ядру, Не Йи никак не сопротивлялся. Напротив, он даже обезопасил духовную силу Ци Цзинчэня и обеспокоенно спросил:

— Ты устал?

Ци Цзинчэнь не обратил никакого внимания на Не Йи. Он впервые проник в чей-то разум, а потому был крайне осторожен и не смел двигаться слишком сильно, чтобы не навредить Не Йи.

Затем он увидел место, которое напоминало его собственный разум, но в то же время было совершено другим.

Это было место, где находилось ядро способностей Не Йи. Если бы он использовал способность Не Йи своей духовной силой, то Не Йи был бы обречён на вечные муки, но Не Йи не остановил его.

Духовная сила Ци Цзинчэня немного порезвилась и успокоилась. Покружив в голове Не Йи, она, наконец, приблизилась к его ядру способностей.

Ядро способностей Не Йи неожиданно превратилось из двух в одно и даже стало серым… Сердце Ци Цзинчэня тут же сжалось.

Можно ли восстановить способности Не Йи? Ци Цзинчэню не нравился нынешний цвет ядра способности Не Йи. Облетев вокруг, он духовной силой на мгновение коснулся его ядра.

Он коснулся его, чтобы почувствовать, но в этот момент с ядром произошла поразительная трансформация!

Серая скорлупа исчезла, показав истинные цвета ядра. Оно было так прекрасно, что заставило Ци Цзинчэня ахнуть от восхищения.

Оно выглядело словно отблеск солнечного сияния в сверкающем хрустальном шаре. Чистые цвета красноватого золота и хрусталя переплетались друг с другом и идеально сливались в одно целое, притягивая взгляд.

Это было самое красивое ядро способностей, что Ци Цзинчэнь когда-либо видел.

Пометки переводчика:

Не очень понял, почему Ци Цзинчэнь пытался посмотреть на указательный палец (index finger), если ранее фигурировал безымянный, но да ладно.

Отдельное спасибо qpJIopuga за помощь с редактом этой главы.

Босс в поисках смерти ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии