Босс в поисках смерти ☣

Размер шрифта:

Глава 93. Странная способность

Не Йи тоже был ошеломлён переменами в своём ядре способности.

Ядро способности пробуждённого третьего уровня не могло быть твёрдым. Такое ядро в форме липкой массы в головах одних людей было более плоским, у других — вытянутым по вертикали. С развитием пробуждённого форма могла даже меняться.

Например, его прежнее ядро способности огня выглядело, как красное кровяное тельце; оно было приплюснуто, а в середине имелось углубление. Что касается его ядра воды, то оно тоже было плоским, но вокруг него были маленькие щупальца, которые расходились в разные стороны и делали его похожим на медузу.

Но сейчас его ядро способности стало идеальной гладкой и круглой сферой без единого изъяна!

Внутри кристаллоподобного ядра циркулировало красное облако. Вода и огонь, совершенно разные способности, удивительным образом слились в одну. Они ни капли не отторгали друг друга…

Способности огня и воды явно должны конфликтовать; в прошлой жизни Не Йи иногда приходилось подавлять свою культивацию, чтобы поддерживать баланс между двумя ядрами. Используя способности, он старался задействовать их в равной степени, насколько это возможно, чтобы одно из ядер не ослабло слишком сильно, нарушив равновесие.

Стоит признать, это доставляло немало проблем. Однако Не Йи нуждался в разрушительной силе двойных способностей, особенно, зная важность способности воды на последних стадиях апокалипсиса. Вот почему, даже переродившись, он никогда не думал отказаться от способности воды.

Но теперь два его совершенно разных ядра стали одним целым после разрушения!

Это ядро одновременно содержало энергии воды и огня; оно правда не взорвётся?

Когда Не Йи увидел ядро способности, у него даже не было времени подумать, почему его ядро вдруг восстановилось; в конце концов, оно было слишком странным.

Как и Не Йи, Ци Цзинчэнь был полностью сосредоточен на его ядре.

Вместо того чтобы отступить из головы Не Йи, его духовная сила вилась вокруг ядра способности. В какой-то момент он не смог сдержаться и дотронулся до ядра своей духовной силой.

Прошлое прикосновение Ци Цзинчэня привело к тому, что серая оболочка ядра исчезла. В этот раз его прикосновение неожиданно заставило небольшую порцию духовной силы необъяснимо влиться в ядро!

Вдруг осознав, что его духовная сила уменьшилась, Ци Цзинчэнь невольно испугался и даже подсознательно захотел вернуть духовную силу из головы Не Йи. Однако вскоре он понял, что его духовная сила восстановилась.

Тем, что подпитало его духовную силу, похоже, была духовная сила Не Йи!

Духовная сила Не Йи, соединившись с его собственной, создала такое чувство, словно разум Не Йи был его домом. Ядро способности Не Йи также ощущалось очень родным, и он, не сумев удержаться, обернул его своей духовной силой. А дальше его духовная сила тесно взаимодействовала с ядром способности.

Ци Цзинчэнь чувствовал это, и Не Йи, конечно, тоже. Когда духовная сила Ци Цзинчэня только проникла в его тело, Не Йи, по правде, ощущал некий дискомфорт, и даже хотел отгородиться от духовной силы Ци Цзинчэня. Естественно, по итогу он подавил этот инстинкт.

Но сейчас духовная сила Ци Цзинчэня ощущалась очень близкой, настолько, словно она была частью его самого.

Ни одна клеточка его тела не могла сопротивляться желанию приблизиться к Ци Цзинчэню.

Они оба были потрясены, чувствуя, что у них есть какая-то неописуемая связь друг с другом. Но когда они попытались её найти, у них ничего не получилось.

Более того, переплетение их сознаний было беспрецедентно приятным. Настолько, что им хотелось быть связанными до скончания времён.

— Босс, что с тобой? — раздался у них над ухом голос Пин Шэнчао, заставивший их вздрогнуть.

Ци Цзинчэнь быстро собрал свою духовную силу и открыл глаза, случайно встретившись с Не Йи взглядом.

— Босс, всё хорошо? — вновь спросил Пин Шэнчао, увидев это.

— Я в норме, — придя в себя сказал Не Йи.

Сейчас ему очень хотелось поцеловать Ци Цзинчэня, но тут были посторонние…

— Хорошо, что ты в порядке! — когда Пин Шэнчао в этом убедился, он наконец почувствовал облегчение.

Только что Не Йи и Ци Цзинчэнь вдруг закрыли глаза и долго молчали, это действительно его напугало. Одного Ци Цзинчэня уже было достаточно, но Не Йи точно не стал бы спать на улице. Он даже подумал, что с Не Йи что-то случилось.

Чжан Цзихай уже развёл костёр. Видя, что Не Йи и Ци Цзинчэнь очнулись, он спросил:

— Не шао, хочешь погреться у огня?

Не Йи отнёс Ци Цзинчэня к костру, присел и спросил:

— Всё хорошо?

— Я в порядке, — сказал Ци Цзинчэнь.

Первоначально восстановилась только большая часть его духовной силы. Но сейчас, немного пробыв в теле Не Йи, она восстановилась полностью. Кто знает, что произошло…

А затем появился Не Йи. В тот момент ему хотелось «обласкать» всего Не Йи своей духовной силой.

— Погрейся тут. Схожу, протестирую свои способности.

Не Йи достал толстое водонепроницаемое покрывало и расстелил его на земле, чтобы Ци Цзинчэнь мог на нём посидеть. Затем он отошёл в сторону, желая сформировать огненный шар.

Круглый шар появился в его руке, но внутри содержались сразу две энергии, и он был так же прекрасен, как его ядро способности… Не Йи посмотрел на этот огненный шар и вдруг почувствовал, что что-то не так.

Он стремительно метнул этот полуогненный полуводяной шар.

Шар был брошен в ближайший куст, и тут же прогремел взрыв. Листья и ветки разлетелись во все стороны, а рядом с местом взрыва вдруг вылетело несколько фазанов. Они тревожно кричали, хлопали крыльями и бездумно носились вокруг. Неожиданно один фазан побежал к ним!

— Фазан!

Пин Шэнчао ловко бросился вперёд и поймал его, после чего свернул ему шею. В то же время, он создал несколько водяных шаров и запустил их в остальных фазанов. Из-за воды фазаны растерялись и дезориентировались, став просто мокрыми цыплятами, которые не могли летать.

Всего фазанов оказалось пять. Не Йи поднял двоих и умело их убил. И когда Не Йи уже хотел вскипятить воду при помощи своей способности, он резко вспомнил о своей ситуации.

Он попробовал создать в руке водяной шар. В результате, как только он использовал способность, вновь появилась вещь, содержащая сразу обе энергии!

К счастью, он уже приготовился и отбросил шар в сторону… И снова раздался взрыв.

— Босс, твоя способность стала даже мощнее! — с восторгом и восхищением посмотрел на Не Йи Пин Шэнчао.

Лицо Не Йи, однако, помрачнело. Его способность стала такой. В будущем он не сможет даже набрать Ци Цзинчэню стакан воды; как всё так обернулось?!

Его выражение лица было очень скверным. Он какое-то время пытался мобилизовать лишь одну способность, но ему не удавалось.

— Я голодный, — неожиданно сказал Ци Цзинчэнь.

Сейчас он был очень голодным и чувствовал, что может съесть курицу целиком! Конечно, только потому, что фазаны были очень маленькими.

— Я приготовлю тебе куриный суп, — сказал Не Йи.

Возможно, в следующий раз, когда Ци Цзинчэнь коснётся его ядра способности своей духовной силой, его способность придёт в норму, так что не стоит волноваться.

Не Йи перестал об этом думать и помыл фазанов в горячей воде, нагретой Чжан Цзихаем, и холодной, созданной Пин Шэнчао. Затем он достал спиртовую плиту и попросил Чжан Цзихая поджечь застывший спирт, готовясь тушить курицу.

Чжан Цзихай теперь тоже мог выступать конфоркой, но Не Йи не очень хотел готовить при помощи чужой способности, а потому просто решил использовать спиртовую плиту.

Плита была очень компактная, и целиком фазан не помещался. Не Йи разрезал его на кусочки и положил в печь, а другого поставил жариться на огонь, который зажёг Чжан Цзихай.

Он взял много вещей для Ци Цзинчэня и не подготовил приправ. Однако у Пин Шэнчао всё это было с собой, так что жареный фазан получился очень ароматным.

Пин Шэнчао тоже приготовил двух фазанов. Пока Чжан Цзихай выступал его плитой, он сперва поджарил кусочки мяса на медленном огне, а затем сварил большую кастрюлю куриного супа.

Когда люди, ушедшие на охоту, вернулись, они поняли, что остальные уже приступили к еде.

На горах Даби даже зимой было много зелени, чего нельзя было сказать про животных, опуская тот факт, что у этих людей не было опыта охоты. Поэтому они почти ничего не принесли, всего двух кроликов. К счастью, Пин Шэнчао оставил для них мясо и суп.

Они все достали пайки, разогрели их на огне и затем съели с супом из фазана. Вкус был что надо.

Даже Ци Цзинчэню аромат супа казался приятным. Он неожиданно съел аж половину фазана, которого Не Йи затушил в спиртовой плите!

Поев, он незаметно задремал. Хотя он восстановил духовную силу, он всё ещё чувствовал сильную усталость.

Когда Ци Цзинчэнь вдоволь наелся, Не Йи соскрёб мясо с другой половины фазана и закинул назад в кастрюлю, выбросив кости. Добавив туда горсть проса, Не Йи продолжил варку. А сам затем съел супа и две паровых булочки — если бы он съел того фазана, то наелся бы всего на одну пятую.

Их группа очень долго прождала внизу, пока Шао Чжэнлань и Фэй Сюэлей не спустились со скалы. Радость на их лицах невозможно было скрыть, и Фэй Сюэлей даже громко сказал:

— Это действительно отличное место! Если получится попасть внутрь долины, она может стать раем, когда поработают пробуждённые земли!

— В будущем туда ежедневно будут ходить пробуждённые земли, чтобы менять обстановку, — сказал Не Йи.

Остальные, естественно, согласились.

Сейчас уже вечерело. Их группа просто пожарила двух куриц и хорошенько поела перед уходом. Конечно, сперва Не Йи разбудил Ци Цзинчэня, чтобы тот поел, прежде чем сам приступил к еде.

Назад они шли более двух часов, и к моменту, когда они наконец добрались до деревни, небо полностью почернело.

Выживших в деревне не было, и когда все зомби были уничтожены, каждый человек нашёл себе жильё; дом деревенского старосты они оставили для Не Йи и остальных.

В развитых районах староста слабо отличался от своих односельчан, но в маленькой и довольно закрытой горной деревушке он был равноценен местному тирану, и его дом также был лучшим.

Трёхэтажное здание было построено в причудливом старинном стиле, а на фасаде была наклеена красная пентаграмма. Оно выглядело очень просто, но внутри было хорошо отделано. Вероятно, из-за большого количества членов семьи тут было несколько спален.

Не Йи выбрал спальню на третьем этаже. Сначала он принёс воды и убрался, а затем положил спящего Ци Цзинчэня на кровать.

Ци Цзинчэнь спал очень крепко. Он несколько раз поцеловал тело Ци Цзинчэня и сказал Ци Аню и Пин Шэнчао, разместившимся на том же этаже, присмотреть за ним. Затем он спустился вниз и отправился на берег реки за домом, чтобы потренировать свои способности.

Там было довольно просторно, а ещё он мог видеть комнату, в которой спал Ци Цзинчэнь; это определённо было лучшее место для развития его способностей.

Эту реку следовало назвать родником; она змеилась со стороны горы и протекала мимо деревни, орошая почву и украшая пейзаж настолько, что тот не проиграл бы самым живописным местам.

Завтра он мог бы привести сюда Ци Цзинчэня, чтобы он посмотрел на этот пейзаж; если он его не уничтожит… Не Йи взглянул на окно позади, сел у родника и осторожно начал изучать ядро способности у себя в голове.

Две его способности слились воедино, поэтому, когда он активировал способность, вызывались сразу обе.

Есть ли какой-нибудь способ их разделить?

Не Йи погрузил свою духовную силу в голову и начал наблюдать за ядром способности, пытаясь задействовать его энергию.

Стоило ему начать исследования, как вдруг Не Йи почувствовал чьё-то приближение.

Он уже приказал патрульным не приближаться, если тут ничего не произойдёт. Зима, поздний вечер, зачем кому-то приходить сюда?

Не Йи прекратил изучать свою способность, с холодным лицом огляделся и увидел знакомое лицо — к нему шла та сводная сестра Ци Цзинчэня, одетая в военный плащ.

Сюй Ехуэй и Цю Тун были невысокого роста, и их дочь Сюй Цуюй тоже выросла очень миниатюрной. Длинная армейская шинель закрывала даже её голени и контрастировала с её лицом, отчего она казалась ещё меньше.

Распущенные волосы спускались по её плечам, и она нанесла макияж. В туманном вечернем окружении она выглядела особенно привлекательно. Конечно, эта привлекательность работала только на натуралов.

Не Йи никогда им не был и просто не мог оценить женскую красоту. Даже если бы пришёл парень, нынешний он уже не стал бы засматриваться ни на миг.

Не Йи, переживший апокалипсис, давно утратил нормальное чувство прекрасного, и теперь для него только Ци Цзинчэнь выглядел привлекательно.

— На кой ты пришла? Съеби! — холодно сказал Не Йи.

— Не Йи, я люблю тебя, я правда тебя очень люблю! — вдруг сказала Сюй Цуюй и бросилась к нему. Одновременно с этим она распахнула шинель.

Её шинель была накинута на плечи и удерживалась руками; под ней вообще ничего не было!

На этот раз Сюй Цуюй рисковала всем. Поначалу, хотя у неё и сложилось приятное впечатление о Не Йи, это было только впечатление. У неё, красивой девушки из хорошей семьи, никогда не было недостатка в ухажёрах, и она даже дважды состояла в отношениях. Так что она просто не могла влюбиться в Не Йи с первого взгляда и быть готовой выносить его ребёнка.

В то время её главной целью всё ещё была она сама. Она желала получить от Не Йи выгоду.

Но Не Йи отверг её и так хорошо относился к Ци Цзинчэню… Она не знала, когда это началось, но Сюй Цуюй весь день и всю ночь, каждый час и каждую секунду думала о Не Йи!

Однако Не Йи вообще на неё не смотрел, и заботился лишь о Ци Цзинчэне.

Сюй Цуюй чуть не сошла с ума от ревности!

Когда она поспрашивала людей, которые жили в одной деревне с Ци Цзинчэнем, и узнала, что он всегда был самым обычным человеком, она ещё сильнее помешалась и решила получить Не Йи.

Однако Не Йи собирался оставить выживших из округа Z тут…

Они останутся, а Не Йи и команда Чэньгуан точно уйдут. Когда придёт время, сможет ли она и дальше видеть Не Йи?

Апокалипсис отличался от прошлой жизни. Возможно, начав жить в этой деревне, она не сможет или не решиться покинуть её до самой смерти… Сюй Цуюй стиснула зубы и приняла решение хоть раз поставить всё на кон.

Она не могла поверить, что правда не нравится Не Йи!

Разве мужчины не больше всего любят девушек её возраста?

И она действительно нашла возможность — Не Йи последние пару дней оставался рядом с Ци Цзинчэнем, но этим вечером пришёл на берег реки один!

Сюй Цуюй разделась и пошла искать Не Йи в одной лишь шинели. Она была уверена, что если обнимет Не Йи, то он точно не сможет устоять перед ней!

Сюй Цуюй стиснула зубы и, терпя холодный ветер, бросилась к Не Йи. Однако Не Йи инстинктивно попытался оттолкнуть её своей способностью воды.

Прежняя способность воды Не Йи просто намочила бы и сильно заморозила Сюй Цуюй, после чего оттолкнула её в сторону. Однако его теперешняя «способность воды»…

Раздался взрыв и тело Сюй Цуюй отбросило в сторону, а ночное небо рассёк пронзительный крик.

Ци Цзинчэнь спал очень крепко, но был резко разбужен криком. Он встал с кровати и подошёл к окну, чтобы увидеть множество потрульных, бегущих к реке.

Под светом факелов патрульных он смог ясно увидеть ситуацию — там стоял Не Йи с пепельным лицом, пока девушка держалась за лицо и каталась по земле.

Когда та девушка перекатилась, шинель задралась, обнажив пару голых ног… У неё под шинелью не было одежды!

Ци Цзинчэнь помрачнел — кто-то действительно посмел соблазнять его мужчину!

Пометки переводчика;

Отдельное спасибо qpJIopuga за помощь с редактом.

Босс в поисках смерти ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии