Босс в поисках смерти ☣

Размер шрифта:

Глава 96. Восстановление

Прежде чем Не Йи пошёл к реке, он навестил Пин Шэнчао.

— Скажи Цзян Хуаю избавиться от того пробуждённого огня.

Он привык быть настороже и точно не оставит за спиной скрытую угрозу.

Тем, кто раньше спас этого пробуждённого огня, был Не Йи. Ещё в самом начале он сказал группе людей, что если они хотят следовать за ним, то должны беспрекословно слушаться. По итогу же, этот пробуждённый на глазах у всех проявил неуважение к Ци Цзинчэню и поставил чувства Не Йи под сомнение…

Он обязан наказать этого человека в пример остальным. Иначе другие люди не будут воспринимать его и Ци Цзинчэня серьёзно. Но из-за наказания, пробуждённый неизбежно затаит обиду.

Не Йи не хотел оставлять кого-то, кто его ненавидел. Стоило сразу убить его. Но он не мог сделать это на глазах у всех. Выжившие из той же деревни, которых он защитил, были ему очень благодарны. Если бы Не Йи публично убил его, это точно вызвало бы негодование среди людей.

Не Йи не собирался убивать всех этих выживших и просто-напросто изгнал пробуждённого, прежде чем отправить к нему убийцу. Чтобы никто, воспользовавшись им, не смог привести сюда людей. Такие люди, которые не понимали ситуацию, легче других становились чьим-то оружием.

Пин Шэнчао кивнул и быстро раздал указания. Во время апокалипсиса он тоже не позволил бы врагам плодиться. Тот пробуждённый изначально не был их врагом, но теперь стал.

Пробуждённый огня, о котором беспокоился Не Йи, шёл по дороге.

Покидая деревню, он получил какие-то вещи от спасенных им людей, но никто не ушёл с ним. Несколько стариков даже посоветовали ему извиниться перед Не Йи.

Он думал, что Не Йи был героем, а в реальности? Тот был околдован эгоистичным парнем!

Этот Ци Цзинчэнь не имел ни одной положительной черты, но жил лучше кого бы то ни было… Почему? Неужели Не Йи может быть таким безрассудным и своенравным, лишь полагаясь на силу?

Пробуждённый огня был полон негодования, но он забыл, что если бы не Не Йи, возможно, давно был бы мёртв.

Он шёл очень быстро, но через какое-то время остановился и посмотрел назад. Когда он выбрал пойти за Не Йи, то сделал это, потому что знал: так безопаснее всего. Теперь, покинув команду Чэньгуан, будет ли он в опасности?

Этот человек был в растерянности, когда услышал из-за спины звуки мотоцикла.

Может, это Не Йи пытался вернуть его, поскольку не хотел терять пробуждённого? Лицо человека было заполнено волнением.

Но его встретил выстрел.

Сняв очки, Цзян Хуай слез с мотоцикла и подошёл к пробуждённому.

Хотя его меткость была на высоте, он всё же не мог попасть в голову, управляя мотоциклом, поэтому эта пуля угодила в живот.

— Почему? — воскликнул пробуждённый огня, зажав рану.

— Это апокалипсис, — вздохнул Цзян Хуай. — Не шао и так очень мягкий; он лично сражается во главе своей команды и не посылает своих подчинённых на верную смерть или невыполнимые задания. Зачем тебе было его провоцировать?

Этот человек отупел, пробыв в маленькой горной деревушке? Сейчас был апокалипсис, пускай Не Йи и не убивал невинных людей, это было при условии, что они его не провоцировали.

Раздался ещё один выстрел, и Цзян Хуай быстро избавился от тела.

Когда он раньше был ассистентом Не Йи, то лишь помогал боссу разбираться с различными бумагами. Теперь же он разбирался с трупами…

Ссылка того пробуждённого не вызвала никакого недовольства у выживших. Все они с нетерпением ждали прекрасного будущего. До такой степени, что не удержались и начали вспахивать промёрзшую землю. Многие даже побежали учиться фермерству у людей, отвечающих за выращивание растений в команде Чэньгуан, а потом начали интересоваться, как строится большой сарай.

Чу Юнсю отвела свою хаски в горы, чтобы нарубить деревьев, планируя высушить их и пустить на дрова. Вэй Цзинрон пошёл с ней и тоже срубил пару деревьев, после чего накопал диких трав. Хотя он с детства жил в городе, его мать любила есть дикие травы, так что он в них разбирался.

Хотя это место находилось на Юге, зимой тут росло очень мало диких трав. Однако он нашёл масличный рапс и собрал действительно неплохой урожай.

Когда они несли свою добычу назад в деревню, они издали деревенскую речку. Вэй Цзинрон с горечью сказал:

— Вот бы сейчас было лето. Я бы мог зайти в реку и наловить рыбы, а если бы у меня не получилось, то насобирал бы речных моллюсков и рачков.

— Так не говори это, раз знаешь, что зимой в воду не зайти! — посмотрела на него Чу Юнсю.

Ей очень хотелось рыбы, а сейчас Вэй Цзинрон затронул эту тему, как же невыносимо было от невозможности поесть её?

— Гляди! — крикнул Вэй Цзинрон. — Кто-то зашёл в воду!

Чу Юнсю удивлённо посмотрела вниз и действительно увидела кого-то в реке. Кто ещё, кроме Не Йи, это мог быть?

Было плохо уже то, что Не Йи купался в реке зимой, но этот Пин Шэнчао, который всегда следовал за ним, ещё и обливал его при помощи своей способности воды!

Чу Юнсю заподозрила, что, может, неправильно что-то увидела. Однако реальность доказала ей, что это не так. Не Йи… разве он не купался в реке? Что там происходит?

Вэй Цзинрон тоже был немного ошеломлён и вдруг кое-что вспомнил.

— Ци Яояо ведь говорила, что Не Йи пробудил способность воды, когда её старший брат разозлился и заставил Не Йи, пробуждённого огня, днями напролёт отмокать в воде? Неужели Ци Цзинчэнь вновь разозлился?

— Этого же не может быть? — Чу Юнсю была немного озадачена.

— Почему нет? Забыла, что произошло прошлой ночью? — сказал Вэй Цзинрон.

Раз уж зашла речь, та Сюй Цуюй была правда безмозглой. Не Йи уже сказал, что не полюбит её, а она всё равно бросилась под дуло пистолета…

— Ци Цзинчэнь просто невероятен… — сказала Чу Юнсю.

— Разве люди из команды Чэньгуан не говорили? Лучше уж провоцировать Не Йи, чем Ци Цзинчэня, — сказал Вэй Цзинрон.

Глядя на своего бывшего одноклассника, сидящего у реки, он чувствовал печаль, но также и лёгкую зависть. Он был натуралом, но завидовал, что Ци Цзинчэнь нашёл такого хорошего парня…

Посторонние люди неправильно понимали ситуацию, но не Пин Шэнчао. Те немногие, что знали о проблемах со способностями Не Йи, очень быстро догадались о намерениях этих двоих.

Не Йи, вероятно, думал, как можно восстановить его способности.

Он не мог согревать себя способностью огня, но всё равно решился мокнуть в ручье зимним днём. Удивительная сила воли!

Не просто так он стал таким сильным. Эти люди одновременно решили сделать всё возможное.

Пин Шэнчао в очередной раз окатил голову Не Йи водой, а затем, не удержавшись, посмотрел на Ци Цзинчэня.

Наблюдая за его с Не Йи взаимоотношениями, Пин Шэнчао становилось всё яснее, что вещи, которые делал Ци Цзинчэнь, всегда имели цель.

С момента, как Не Йи нашёл Ци Цзинчэня, тот сделал невероятное количество запросов. Некоторые из них позволяли ему самому жить лучше, но были и те, что приносили Не Йи огромную пользу.

Мнение Пин Шэнчао о Ци Цзинчэне немного улучшилось. Когда он понял, что Ци Цзинчэнь смотрит на Не Йи с беспокойством, он даже выплеснул на Не Йи большой водяной шар.

— Уменьши поток воды. Не торопись, — сказал ему Ци Цзинчэнь.

Его духовная сила невольно потянулась к Не Йи. Он не знал, пострадал ли Не Йи от удара.

Почувствовав духовную силу Ци Цзинчэня, Не Йи ему улыбнулся, но вскоре оттолкнул его духовную силу своей и опустился под воду.

Он окунулся, но не на самое дно. Не Йи держался по центру реки, медленно уносимый течением.

Его тело целиком было окутано водой, холод проникал в его конечности. Всё это должно быть ему подвластно… У него вдруг возникло странное чувство; чувство, что он и есть вода.

Он не проверял своё ядро способностей духовной силой, но в этот момент в нём произошли изменения.

Ядро, в котором изначально перемешались способности огня и воды, стало идентично ядру способности воды. Прекрасная огненно-красная дымка в «прозрачном хрустальном шаре» неожиданно исчезла.

Нет. Не исчезла. Скорее, весь огненно-красный цвет был вытеснен к центру ядра способностей, оставив маленькую красную точку.

— Что с Не Йи?

Спустя какое-то время Ци Цзинчэнь больше не мог сохранять спокойствие и встал.

Пин Шэнчао тоже немного волновался, но он действительно не мог дать ответ и лишь смотрел на Не Йи в реке.

Духовная сила Ци Цзинчэня вновь накрыла Не Йи и он понял, что тело Не Йи покрыто слоем духовной силы. Он расслабился, лишь когда понял, что духовная сила Не Йи была очень спокойной. И в следующую же секунду у Ци Цзинчэня вдруг возникло странное чувство, словно он ощутил невероятное количество воды. Воды, что охватывает весь мир.

Из-за течения Не Йи ударился о скалу и резко очнулся, после чего выбрался на берег, а его промокшая рубашка мгновенно высохла.

— Мои способности восстановились, — улыбнулся Не Йи Ци Цзинчэню.

Нельзя было сказать, что его способности вернулись в норму, но теперь их можно было использовать. В то же время он стал понимать их на другом уровне.

Это было глубокое чувство. Если бы ему пришлось это описать, то в его прошлом представлении вода была обычным потоком. Теперь же он увидел молекулу воды, и в его глазах вода преобразилась.

Раз он мог использовать способность воды, то со способностью огня всё было так же… Не Йи посмотрел на руку, и появился огненный шар.

В его ядре содержалось два типа способностей. Это сильно отличалось от того, к чему он привык. Но Не Йи был уверен, что если практиковаться, то всё станет как прежде.

— Поздравляю, босс! — воскликнул Пин Шэнчао.

Ци Цзинчэнь, напротив, спокойно спросил:

— Рыба?

— Пойду поймаю!

Не Йи развернулся и нырнул в воду. В этот раз он не страдал от холода, вода вокруг него даже начала медленно нагреваться.

Несколько рыбин, привлечённые тёплым течением, медленно приблизились к нему, приняв свою судьбу быть вмороженными в лёд.

Ловить рыбу с помощью духовной силы и способностей было невероятно удобно! Не Йи вернулся и вытащил на берег более десяти глыб льда.

Эта река текла непрерывно и брала начало из другой реки поблизости, так что она почти не была загрязнена, и Ци Цзинчэнь мог съесть эту рыбу.

Не Йи не особо знал, как готовить рыбу, так что в этот редкий момент Ци Цзинчэнь готовил сам. Он сделал рыбный суп, кисло-сладкую рыбу, а на завтра запёк две рыбины с солью.

Его кулинарные навыки поражали, и Не Йи ел с большим удовольствием. Ци Яояо смотрела на это издалека, но могла лишь стиснуть зубы от сожаления — раньше, когда её гэ готовил, ей казалось это невкусным, и она предпочитала поесть на улице. Но сейчас она вообще не могла отведать его стряпню…

Восстановив способности, Не Йи ускорил строительство базы в горах.

Каждый день пробуждённые земли из команды Чэньгуан тайно ходили в горы, меняя окружение и прокладывая тоннели. Остальные пробуждённые тоже помогали. С помощью Ци Аня и Сяомао, туда были перемещены различные припасы.

Пробуждённые земли из команды Чэньгуан были самыми умелыми в постройке домов и обустройстве лагерей. Всего пять дней ушло на создание прототипа базы и тоннелей.

В течение этих пяти дней Не Йи был очень занят, а Ци Цзинчэнь невероятно скучал. Он даже нашёл время, чтобы позаботиться о семье Сюй Ехуэя.

Честно говоря, это было довольно забавно. До того, как он приказал запереть их вместе, Сюй Цуюй отчаянно хотела умереть. Настаивала на встрече с Не Йи, или она не будет есть и принимать лекарства. Но стоило их запереть, как она перестала поднимать шум; эта девушка не только послушно питалась, но и просила посторонних принести ей лекарства.

Она… правда сука.

Этим утром Не Йи собрал всех членов команды Чэньгуан и созвал выживших.

Он говорил о своём уходе очень давно. Хотя выжившие немного боялись будущего, но уже смирились с этим.

— Сейчас я хочу узнать у вас кое-что. Вы хотите взорвать дорогу, ведущую в деревню? — спросил Не Йи.

В деревню вела лишь одна дорога. Безопаснее было бы её взорвать, но тогда им будет сложно уйти отсюда.

Немного посовещавшись, выжившие наконец приняли решение взорвать её.

Если дорогу оставить, то, возможно, в один прекрасный день на ней окажется группа выживших, которая приведёт за собой и зомби. Гораздо лучше было её уничтожить и создать пару земляных стен.

Команда Чэньгуан покинула деревню и снесла дорогу при помощи взрывчатки.

К ночи все члены команды Чэньгуан ужк оказались на базе, основанной Не Йи.

Две тысячи людей собрались в огромной пещере. Свободного пространства в центре пещеры было достаточно для всех, а в стенах были вырыты комнаты, где они могли жить.

— В будущем это станет нашей безопасной базой, — сказал Не Йи людям, с которыми взаимодействовал уже несколько месяцев.

— Действительно отличное место!

— Тут шикарно и безопасно!

— Только жену будет нелегко найти.

Все начали взволнованно общаться.

— Вы останетесь здесь, а я с Цзинчэнем, Пин Шэнчао и остальными на время уйду, — сказал Не Йи. — В моё отсутствие за всё отвечает Фэй Сюэлей.

— Не шао! — люди резко встревожелись.

За это долгое время Не Йи стал их опорой. Никто из них не хотел, чтобы Не Йи уходил.

— Я вернусь, — улыбнулся Не Йи.

Он хотел воспользоваться каждым шансом, о котором знал, связаться с дядей и максимально быстро стать сильнее, чтобы убить того, кто пошёл против него и Ци Цзинчэня!

Пометки переводчика:

После главы остался лишь 1 вопрос: кто такой Цзян Хуай? Хоть убейте, не помню.

Отдельная благодарность qpJIopuga за помощь с редактом этой главы.

Босс в поисках смерти ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии