Босс в поисках смерти ☣

Размер шрифта:

Глава 98. Юньчэн

 

 

Лю Лисинь был командиром отряда наёмников Цзиньсин и владел чрезвычайно редкой способностью металла.

[Цзиньсин — Венера]

Недавно рядом с базой Юньчэн, где он жил, появилась зомби-свинья, которая часто нападала на людей, покидавших базу. Она сожрала всех, кого словила, в том числе и членов их команды Фэнхуо, поэтому он принял миссию на убийство зомби-свинью.

[Юньчэн — префектура в провинции Шаньси]

[Фэнхуо — огненный феникс]

Отряд наёмников Цзиньсин был одним из сильнейших на базе Юньчэн. Все подчинённые ему пробуждённые достигли второго уровня, а трое перешли уже на третий уровень!

Он думал, что убить свинью будет легче лёгкого с таким-то количеством людей, если они смогут её найти. Однако ситуация отличалась от того, что он представлял!

Это не они нашли зомби-свинью, а зомби-свинья нашла их. Обнаружив их, зомби-свинья тут же бросилась вперёд и одним укусом убила пробуждённого третьего уровня, после чего начала его пережёвывать.

Информация, присланная с базы города B, содержала много пунктов о кутивации способностей, а ещё в ней затрагивалась тема зомби-зверей. Поэтому Лю Лисинь давно знал, что животные могли превратиться в зомби. Их база даже усилила патрули, и все тщательно истребили мышей и жуков.

В то время Лю Лисинь сильно беспокоился, что мыши, которые шныряли повсюду и легко могли проникнуть на базу, станут зомби. Ещё он беспокоился, что сильные животные, вроде львов или тигров, станут зомби.

Из-за этого ему было слегка забавно узнать, что первым зомби-зверем, объявившимся в окрестностях базы Юньчэн, оказалась свинья.

Свинья!

Какие навыки могли быть у тупой, жирной и вкусной свиньи после превращения в зомби? Она, вероятно, даже бегать не способна.

Лю Лисинь даже думал, что люди, которых съела эта свинья, просто были слишком беспечны и бесполезны, пока не встретился с ней сам.

Вышло, что даже свиньи, которых люди разводили и откармливали на убой, могли быть так сильны, а их зубы — так остры!

Вдобавок эта свинья эволюционировала из дикого кабана. А дикие кабаны были созданиями, которых лучше было не провоцировать… Также, возможно, эта свинья была так сильна из-за того, что была высокого уровня.

Когда их способности ударили свинью, они не оказали никакого эффекта. Кроме того, закончив есть пробуждённого третьего уровня, свинья поймала ещё одного и начала жевать…

У Лю Лисиня руки чесались порубить эту свинью на части. Однако вся его команда была окружена зомби, что пришли со свиньёй. Это были зомби третьего уровня, плюющиеся чёрной водой!

Хотя пробуждённые имели некоторое сопротивление к чёрной воде тех зомби, если попадаться под неё слишком часто, они тоже заразятся…

Оказавшись в такой хаотичной ситуации, Лю Лисинь был одновременно зол и встревожен, но единственное, что ему оставалось — сражаться с окружающими зомби.

Лю Лисинь был в порядке. Переживший множество опасностей, он сохранял спокойствие, но с ним были двое, которые посмотрели на зомби перед собой и свинью, пожирающую человека, и не смогли сдержать слёз.

К счастью, они всё равно не отступили и продолжили убивать зомби.

Конечно, в данной ситуации, они, скорее всего, и не смогли бы отступить. Лю Лисинь вдруг вспомнил кое-что, описанное в данных с базы города B — самодетонацию.

Если они не смогут больше справляться, ему придётся самоуничтожиться, чтобы хоть один-два человека из его команды любой ценой сбежали и доложили на базу, что эта зомби-свинья невероятно сильна, и что они обязаны поймать её в ловушку и убить…

Это был один из методов их базы разбираться с высокоуровневыми зомби.

Амуниции сейчас у них было немного, но кое-что ещё оставалось. Узнав о сильном зомби, они попытаются, например, заманить его в яму и взорвать бомбами.

Лю Лисинь уже собрал свою готовность умереть, но в этот момент неожиданно увидел фургон.

Только сильный пробуждённый осмелился бы бродить снаружи, но эта зомби-свинья была ещё сильнее! Она при желании могла загрызть пробуждённого третьего уровня!

Лю Лисинь хотел крикнуть этим людям, чтобы они убегали, но кто-то из них уже запустил в свинью атаку, тем самым приманив её!

На миг ему стало жаль этих людей, но также он невольно почувствовал радость. Он подсознательно уже хотел приказать остальным отступать, но зомби-свинья вдруг развернулась и побежала прочь!

Зомби-свинья действительно убежала! У зомби не было интеллекта, и они никогда даже не пытались сбежать, но эта свинья сбежала!

Лю Лисинь подумал, что ослеп, но реальность доказала обратное. Зомби-свинья неслась прочь.

Лю Лисинь был так взволнован, что чуть ли не подпрыгивал, но человек, атаковавший свинью, не позволил свинье отступить. Вместо этого он бросился к зомби-свинье!

— Будь осторожен! — крикнул Лю Лисинь.

У зомби-свиньи была жёсткая кожа и толстый слой мяса; с ней нелегко сражаться!

Люди Лю Лисиня тоже были встревожены, что с Не Йи что-то случиться. Однако то, что показал Не Йи, поразило всех.

Не было человека опытнее Не Йи, когда доходило до сражения с зомби зверями.

Он всегда любил сражаться и большую часть своего времени в прошлой жизни бродил снаружи баз. Иначе он бы не создал команду Чэньгуан, чтобы колесить повсюду, а остался на базе города B.

Зомби-звери, особенно самые крупные, были куда сильнее обычных зомби. К примеру, эта свинья. Она весила более пятисот килограммов и не боялась ни боли, ни истощения. После превращения в зомби её зубы и другие части тела окрепли. Разве она не была в разы мощнее, чем другие зомби её уровня? Не говоря уже о том, что этот зомби-зверь, похоже, достиг четвёртого уровня.

Зомби четвёртого уровня на самом деле уже появились…

Настроение Не Йи было немного мрачным, но он быстро очистил голову и принялся за зомби-зверя перед собой.

У зомби четвёртого уровня улучшаются все присущие им физически качества, кожа утолщается, а скорость — увеличивается.

Однако и они были не без изъяна, и изъяном являлись их глаза.

Глаза были бесполезны для зомби, но всё равно являлись их слабостью!

Зомби зверь пробежал какое-то расстояние, затем остановился, развернулся и броситься на Не Йи. Перед Не Йи выросли ледяные стены, призванные остановить свинью; в то же время в его руке вдруг появилась длинная ледяная стрела, которую он направил в глаз зверя.

Ударная сила пятисот килограммой туши была воистину пугающей, и ледяная стена очень быстро раскололась. Из-за этого же ледяная стрела в руке Не Йи легко пробила глаз.

— Разве он не пробуждённый огня? Как он вдруг использовал лёд? — удивлённо вскрикнул кто-то около Лю Лисиня.

И в тот же момент они увидели, как ледяная стрела в руках Не Йи взорвалась.

Что за чёрт! Эта стрела ещё и могла взрываться!

Что ещё более удивительно, этот взрыв действительно свалил свинью!

Зомби-свинья, которой они оставили лишь пару отметин, была правда убита таким легко… Лю Лисинь на миг замер, и чуть не оказался схвачен зомби. К счастью, с этим зомби быстро разобрался пробужденный огня, который выбрался с водительского кресла фургона.

Не Йи использовал духовную силу, чтобы ввести свою способность прямо в мозг зверя через глаз. Взорвав его ядро, Не Йи запустил в нее огонь.

Свинья, лишившаяся своего зомби-ядра, быстро превратилась в пепел. Так и исчезло зомби животное, считавшее себя непобедимым.

— Спасибо, что спасли нас! — с благодарностью посмотрел на Не Йи Лю Лисинь.

— Убивать зомби — это наша обязанность, — сказал Не Йи.

— Ну, у нас вот не получалось, и кто-то из наших даже погиб, — горько рассмеялся Лю Лисинь, прежде чем добавил. — Не важно, как вы это называете, я всё равно должен отблагодарить вас. Вы направляетесь на базу Юньчэн? Если так, позвольте угостить вас едой в ресторане!

Во время апокалипсиса даже на безопасной базе Дасинь было не так много мест, что можно было назвать «ресторанами». Обед в ресторане определённо был чем-то очень роскошным. Когда паренёк позади Лю Лисиня услышал это, он не мог не сглотнуть слюну.

— Верно, мы едем на базу Юньчэн, чтобы найти кое-кого, — сказал Не Йи.

— Кого вы ищите? Как они выглядят? Я знаю нескольких людей, отвечающих за ведение реестра домашних хозяйств, могу вас с ними познакомить, — сказал Лю Лисинь.

— Я ищу Ли Шу, — Не Йи посмотрел на Лю Лисиня и начал следить за его выражением лица.

К этому времени его дядя ещё не должен был умереть. Но многие вещи изменились, и он не мог быть уверен… По реакции Лю Лисиня он сможет понять, случилось ли что-то с Ли Шу.

— Ли Шу? — удивился Лю Лисинь. — Как он выглядит?

— Не помню, — Не Йи правда не мог вспомнить внешность своего дяди.

— Ты чутка похож на шефа Ли, а ещё владеешь двумя способностями… а ты не племянник шефа Ли? — с приятным удивлением спросил Лю Лисинь, ещё немного посмотрев на Не Йи.

Они находились очень далеко от безопасной базы города B, и обмен информацией происходил очень медленно. Но их базы всё равно поддерживали связь, и им дошли вести о некоторых происшествиях, в том числе о связанных с Не Йи.

По словам людей с базы города B Не Йи пробудил две способности: огня и воды. Однако, сильно поссорившись со своим отцом, по итогу покинул базу города B.

Впервые услышав это, он не особо вдумывался. В конце концов, база города B находилась слишком далеко. Если он не возьмёт вертолёт, то они точно не встретятся.

По итогу же он добрался сюда даже без вертолёта!

Лю Лисинь взглянул на машину Не Йи, потом посмотрел на Чжан Цзихая, Цзян Хуая и Шао Чжэнлань, сражавшихся неподалёку, и бросил на Не Йи восхищённый взгляд.

Окружающие зомби быстро были уничтожены, и Не Йи со своей командой забрался в фургон и поехал за машиной Лю Лисиня на базу Юньчэн.

Расположение базы Юньчэн неожиданно разнилось с воспоминаниями Не Йи. Но вскоре Не Йи узнал, что причиной тому был Ю Сюгуань.

Ю Сюгуань многое знал о поздних стадиях апокалипсиса, в том числе и то, что окружающая среда около городов ухудшится в первую очередь. Из-за этого он намеренно сказал другим базам, помимо базы города B, по возможности переместиться в более пустынные места, а лучше всего в горы.

Юньчэн была местом с множеством гор. Раньше безопасная база Юньчэн располагалась неподалёку от центрального города, чтобы удобнее было спасать выживших и искать припасы, но два месяца назад они перебрались в горы и даже начали выращивать там различные растения.

— У нас есть несколько дорог туда и обратно, которые часто меняются, чтобы зомби не смогли отыскать нашу базу, — сказал Лю Лисинь.

Они припарковали машины в месте, похожем на перевалочный пункт, и повели Не Йи и остальных на безопасную базу в горах Юньчэн.

— Подождите. Уже полдень, так что давайте сперва поедим, — сказал Не Йи.

Но только он это сказал, как Лю Лисинь с завистью посмотрел на него.

— Вы, ребята, едите днём?

Юньчэн была удачно расположена географически, и многие культуры росли даже зимой, но заниматься сельским хозяйством было не так-то просто. Почва в горах лишь недавно была расчищена для возделывания, и не могла называться плодородной. Они могли сажать только то, что легко было вырастить, так как поля снаружи располагались слишком далеко и были переполнены зомби.

Кроме того, у них было слишком много выживших, и еды, естественно, сильно не хватало.

Из-за скудных запасов провизии людям с базы Юньчэн приходилось питаться лишь дважды в день: утром и вечером.

— У нас полно еды. Давайте поедим вместе, — сказал Не Йи.

Не Йи и его команда заранее приготовили кучу рисовых шариков. Шарики из клейкого риса даже были начинены солёными овощами, вяленым мясом или жаренным арахисом.

Это не было чем-то особенным для Не Йи и его команды, но когда Лю Лисинь и его люди сделали первый укус и распробовали начинку, на них нахлынули эмоции. Лю Лисинь даже почувствовал себя немного виноватым.

Даже в ресторане на базе Юньчэн не подадут такую вкусную еду… Надо понимать, что больше всего из провианта не хватало мяса.

Хотя они могли охотиться в горах, они могли получить лишь чуть-чуть мяса; его даже не хватило бы, чтобы застрять между зубами. Однако, вероятно, подумав, что они недостаточно шокированы, Не Йи ещё и начал готовить!

Пока Лю Лисинь наблюдал, как Не Йи готовит при помощи своей способности три блюда и суп, его глаза буквально затуманились. В это время из фургона вышли двое детей.

А через какое-то время вышел молодой парень.

Не Йи на самом деле посмел взять детей в путешествие! Лю Лисинь всегда считал себя одарённым, но в этот момент он понял, что был не таким уж особенным.

За едой Не Йи расспросил Лю Лисиня о делах на базе Юньчэн, а также о той зомби-свинье. Лю Лисинь подробно рассказал про первое, а позже поделился и информацией, полученной на базе, относительно второго — эта свинья, скорее всего, сбежала с одной из здешних свиноферм.

— Не удивительно, что она была такая жирная, — с горечью вздохнула Шао Чжэнлань.

Да одна голова этой свиньи могла раздавить пробуждённого.

— Эх, да, — кивнул Лю Лисинь, после чего подумал о кое-чём другом. — Честно говоря, это немного странно. Эта свинья была очень мощной и даже не думала отступать. Не думал, что она правда сбежит после встречи с вами.

Когда Не Йи услышал это, он немедленно улыбнулся.

— Наверное, я слишком невероятен.

— Верно! Ты правда удивительный! — искренне кивнул Лю Лисинь.

И вдруг раздался чей-то голос:

— Не Йи?

Не Йи обернулся и увидел очень элегантного мужчину, от силы лет тридцати.

Пометки переводчика:

Отдельная благодарность qpJLopuga за помощь с редактом.

 

 

Босс в поисках смерти ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии