Божественная Система Духа

Размер шрифта:

Глава 485: Восток Занка но Тачи: Край Восходящего Солнца; Север Занка но Тачи: Земля и Небеса, обратитесь в пепел.

Третий Хокаге, попивая чай, сидел за столом в своей резиденции. Когда он в очередной раз поднес чашку к губам, его вдруг со всех сторон обдало жаром.

– Что за дела?

Спустя некоторое время старик так и не смог засечь постороннюю чакру, а значит, причиной этого жара был не ниндзя. Но кто тогда? Хирузен нахмурился. Повинуясь какому-то наитию, он поднялся на ноги и распахнул окно. И, несмотря на свой немалый опыт, даже он, Третий Хокаге, не мог поверить в то, что ему открылось.

– Это что за… – За окном по-прежнему можно было лицезреть голубое небо и белые облака, вот только создавалось такое впечатление, будто открылись врата в ад. Сарутоби заглянул в свою чашку и увидел, как стремительно испаряется чай. – Да что происходит?

В глазах старика поселился страх, но он все же без колебаний напряг свое восприятие до предела, чтобы понять причину происходящих событий, однако, кроме жара, так ничего и не ощутил.

Дело было не в слабом восприятии Хирузена, а в слишком высокой температуре.

Подобное происходило не только в Конохе, но и во всем мире. Люди только и могли, что наблюдать за тем, как на их глазах испаряется вода.

Мей и Куренай стояли на вершине резиденции в Кири, шокировано наблюдая за небом. Они-то знали о существовании реацу и могли определить ее в этом жаре. Им ничего не оставалось, кроме как потрясенно переглядываться. Для них было очевидно, кто спровоцировал этот катаклизм.

– Так вот о чем говорил любимый, когда упоминал… Занка но Тачи! – эмоции Хэнкок ничем не отличались от остальных. Но она, ко всему прочему, ощущала некоторое напряжение. Ведь если Роя использовал эту силу, то он встретил действительно страшного противника.

Неподалеку от пещеры Рьючи стоял Роя с Сен Мабороши в руках. Мир вокруг него стонал от чудовищного жара, но вот что странно — на самом мече совсем не было огня, и лишь тоненькая струйка дыма вздымалась с его конца.

– Восток Занка но Тачи: Край Восходящего Солнца!

Напротив стоял Момошики и хмуро разглядывал Сен Мабороши, чувствуя исходящие от него высокотемпературные потоки. Отсутствие огня от него тоже не укрылось.

– Это такой огонь… или какой-то трюк?! В любом случае против меня это не сработает! – фыркнул пришелец и выстрелил из глаза на своей руке большой черной сферой.

Пугающую сферу Роя бесхитростно принял на меч.

Тишина!

Сферу безо всяких спецэффектов или ударных волн буквально стерло из бытия.

– Невозможно! – пораженно воскликнул Момошики. Он бы не удивился, если бы Роя смог заблокировать эту атаку или уклониться от нее, но вместо этого он попросту заставил ее исчезнуть, что совершенно немыслимо.

– Это бесполезно! – Роя надменно посмотрел на шокированного противника. Огня на мече действительно не было, но зато в нем содержалось столько силы, сколько нет во всем этом мире.

Занка но Тачи!

Этот Банкай содержал в себе температуру солнечного ядра, а это такая мощь, какую даже Роя не может себе представить в полной мере. Пятнадцати миллионов градусов по Цельсию более чем достаточно для сражения и полного уничтожения врага уровня Шести Путей, не используя при этом свою собственную силу Шести Путей.

Роя вдруг метнулся вперед на огромной скорости и оказался прямо перед Момошики.

Тот нахмурился, чувствуя угрозу, и сместился в сторону, чтобы уклониться от удара мечом. Вслед за этим он проглотил горсть пилюль чакры и тем самым еще больше поднял свою силу, после чего ударил в Роя техникой из ладони.

Уходить от этой атаки Роя не стал и ударил на встречу своим клинком.

– Какая опасная сила… – Момошики наконец в полной мере оценил могущество Сен Мабороши и понял, что лучше не подставляться под удары этого меча.

Ооцуцуки отступил назад, решив вести бой на дистанции. Он снова закинул в рот пилюли чакры, готовясь выпустить очередную атаку.

Роя не стал его преследовать. Вместо этого он взмахнул клинком, а его зрачки полыхнули золотым пламенем:

– Север Занка но Тачи: Земля и Небеса, обратитесь в пепел!

Все, что было перед Роя, исчезло. Осталось лишь пустое пространство и половина тела Момошики. Голова, верхняя часть торса и одна рука — вот и все, что уцелело. Крови не было — попавшие под удар части тела Ооцуцуки просто развеялись пеплом.

Божественная Система Духа

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии