Божественный доктор: дочь первой жены ✿

Размер шрифта:

Глава 571. Убита?

Убита?

Она просто скрытно добавила немного жидкости в пестик ледяного цветка. Если бы она не видела этого раньше в своей прошлой жизни, она действительно не смогла бы справиться с этой магией.

Фэн Юй Хэн никогда не была хороша в таких вещах, но она всегда чуть лучше, чем другие девушки. Создание пламени в ледяном цветке позволило ей успешно выделиться из всех этих собранных вместе девушек.

— Ты, как тебя зовут? — спросила женщина, отвечающая за обучение, с улыбкой на лице.

— Меня зовут Фу Я, — сказала Фэн Юй Хэн.

— Фу Я, очень хорошо. Из всех семнадцати девушек только десять попадут в Иллюзорный зал, чтобы завтра войти в Зимний дворец. Ты будешь в их числе. Оставшиеся девять мест будут зависеть от их результатов. Я дам вам два часа. Поймете, как это сделать, можете прийти в передний зал, чтобы найти меня.

Закончив разговор, она последовала за мужчиной средних лет в комнату. Девушки во дворе снова начали практиковаться, чтобы разжечь огонь на ледяном цветке.

Фэн Юй Хэн отнесла свой ледяной цветок в сторону и села. К ней сразу же подошли две девушки. Она смогла их узнать. Эти двое сопровождали Сяо Я вчера в Иллюзорный зал. Одна из них даже довольно долго пыталась убедить ее в правильности принятого решения. Вчера она сказала, что вылечит мать этой Сяо Я. На этих условиях она собиралась заменить ее, и именно поэтому она смогла прийти сюда сегодня. Ей нечего было бояться, кроме как быть узнанной близкими подругами Сяо Я.

Однако реальность доказала, что ее озабоченность беспочвенна. В ее глазах она и Сяо Я были на семьдесят процентов похожи. В глазах этих девушек это было полным сходством. Самое большее, что ей сказали, было: «Румяна, которые ты использовала сегодня, определенно отличаются от обычных, но ты стала еще красивее, чем раньше!»

Сейчас она разговаривала с девушкой, которая посоветовала Сяо Я прийти и зарегистрироваться здесь. Она слегка нахмурила лоб и спросила:

— Сегодня канун Нового года. Сможет ли твоя мама встать с постели?

Выражение лица Фэн Юй Хэн стало унылым, когда она ответила ей:

— Она может встать с постели, но ей нужно отдохнуть каждый раз, когда она что-то говорит. Бывает, что она кашляет кровью. Отец беспокоится, что она простудится, кроме того, из-за того, что меня не будет дома, в этом году за новогодним ужином будут только они вдвоем. Скорее всего, они просто перекусят у постели матери.

Та девушка вздохнула, сказав ей:

— Не нужно беспокоиться. Сейчас твой цветок загорелся первым. Сестра Ци уже согласилась отвести тебя в Зимний дворец. Это означает, что ты получишь немного денег. Я слышала, что ты сможешь получить тридцать таэлей. Этим утром, прямо перед тем, как мы пришли сюда, я даже сказала отцу пойти в резиденцию Фу, чтобы принести немного мяса. Наша семья много наготовила.

Фэн Юй Хэн, выглядя крайне благодарно, несколько раз сказала ей спасибо. Она знала, что эту девушку зовут Шэнь Юй Нин, и она — хорошая подруга, много лет находившаяся рядом с Сяо Я. Хотя Шэнь Юй Нин надеялась взлететь на более высокие ветви, попасть в руки Дуань Му Аньго и хотела выделиться среди других, по природе своей она была довольно хорошей. За эти годы она очень хорошо заботилась о семье Фу.

Что касается другой, ее звали Чжан Лин Си. Она была похожа на Сяо Я и не хотела приходить в Иллюзорный зал. Чтобы справиться со своим жадным отцом, она была вынуждена сделать все возможное, чтобы попасть в Зимний дворец. Ведь тогда их семье никогда больше не придется платить налоги.

Чжан Лин Си сказала Фэн Юй Хэн:

— Сяо Я, научи нас, как это сделать. Знаешь, если я не смогу попасть в Зимний дворец, мой отец забьет меня до смерти.

Фэн Юй Хэн беспомощно покачала головой; однако она все же научила эту парочку, как разжечь огонь на ледяном цветке. Они похвалили Фэн Юй Хэн за смекалку, и Шэнь Юй Нин схватила ее за запястье и сказала:

— Если мы втроем сможем стать императорскими наложницами в Зимнем дворце, нам определенно нужно поддерживать друг друга. Я слышала, что императорские наложницы в Зимнем дворце все сражаются насмерть. Некоторые из них теряют свои жизни, просто однажды заснув.

Чжан Лин Си очень испугалась, и почти расплакалась. Однако в глазах Фэн Юй Хэн незаметно для остальных что-то вспыхнуло. Императорская наложница Зимнего дворца? Этот Дуань Му Аньго действительно считал себя местным императором! Он даже подготовил позиции императрицы и императорских наложниц.

После того, как Шэнь Юй Нин и Чжан Лин Си узнали, как разжечь ледяной цветок, они сразу же отправились в передний зал, чтобы найти сестру Ци. Что касается других девушек, которые видели, как Фэн Юй Хэн успешно научила своих подруг, они тоже собрались вокруг, попросив ее научить и их.

Фэн Юй Хэн была очень терпелива, обучая основам этого трюка. Многим девушкам удалось научиться этому. Кто-то похвалил ее:

— Сестра Сяо Я, ты действительно прекрасна.

Кто-то тут же поправил ее, сказав:

— Главное не красота, а элегантность. Лорд Дуань Му больше всего любит элегантных девушек. Лучше, если у них будет несколько холодное выражение лица, как у Сяо Я. Чем женщина холоднее, тем больше она нравится лорду Дуань Му. Насколько я понимаю, когда мы завтра пойдем в Зимний дворец, Сяо Я определенно будет выбрана в качестве императорской наложницы Зимнего дворца.

Однако в это время они вдруг услышали чей-то горький саркастический голос. Это была девушка, которая говорила:

— Что в этом такого хорошего? Разве это не слепая кошка, случайно наткнувшаяся на мертвую мышь?*

Все обернулись и увидели трех девушек. Той, что стояла посередине, было лет тринадцать, ее подбородок был высоко поднят, а лицо переполняла гордость. Подойдя немного ближе, она остановилась и уставилась на Фэн Юй Хэн, говоря:

— Ты бедно выглядишь. Ты хочешь войти в Зимний дворец с таким потертым видом? И не мечтай!

Все присутствующие девушки замолчали. Фэн Юй Хэн сразу поняла, что происходит. У оппозиции определенно была какая-то поддержка, поэтому она осмелилась вести себя высокомерно и властно. Но…

— Девушка, если ты чувствуешь, что у тебя есть поддержка, дающая тебе право быть такой, ты можешь говорить немного более высокомерно. Но я должна напомнить тебе, ты когда-нибудь проверяла, насколько крепка твоя поддержка? Есть ли шанс, что она такая же, как тофу? В противном случае ты могла бы рассчитывать на эту поддержку, чтобы отправиться прямо в Зимний дворец. Зачем проходить через Иллюзорный зал, показывать эти трюки и беспокоиться?

Всего несколько слов встряхнули амбиции девушек, стоявших на ее стороне. Хотя они коллективно не осуждали ее, они явно больше не боялись. В это время вернулись Шэнь Юй Нин и Чжан Лин Си. Шэнь Юй Нин увидела эту сцену и сразу сказала:

— Мне было интересно, кто это был, разве это не молодая госпожа семьи Ци**? Что такое? Просто потому, что у тебя есть старшая сестра, которая стала императорской наложницей в Зимнем дворце, ты чувствуешь, что ты на голову выше всех остальных? Ты даже не задумывалась, сколько времени прошло с тех пор, как твоя старшая сестра перестала отправлять деньги обратно. Или ты должна поспрашивать вокруг, чтобы узнать, сколько времени прошло с тех пор, как твоя сестра в последний раз видела лорда Дуань Му, — посмеиваясь над ней, она сказала Фэн Юй Хэн: — Не обращай на нее внимания. Я встретил эту девушку несколько месяцев назад, уже даже не помню где. В то время она просто выставляла напоказ тот факт, что у нее есть старшая сестра, которая стала наложницей в Зимнем дворце, — когда она говорила, она повернула голову: — Молодая госпожа семьи Ци, ты никогда не задумывалась над тем, что в городе Сунчжоу каждая десятая семья отправила кого-нибудь в Зимний дворец? Ты все еще чувствуешь, что твой статус настолько интригующий? Ты действительно близорука.

Чжан Лин Си тоже высказалась:

— Это верно! В Зимнем дворце слишком много наложниц. Все знакомы с тем, что там происходит. Мы новички. Хотя неясно, сможем ли мы войти, мы должны быть единодушны. Если мы уже не ладим, как мы должны справиться с этим, когда попадем в Зимний дворец?

Тихий совет Чжан Лин Си был не очень эффективен. Эта молодая госпожа семьи Ци цыкнула, снова подняла голос и сказала:

— Кто захочет стоять вместе с вами? Что за группа бедняков. Было бы странно, если бы тебя выбрали.

Чжан Лин Си не была импульсивной, она росла тихой и даже немного трусливой. Шэнь Юй Нин была другой. Она явно была опытным нарушителем спокойствия и прикрывала слабых. Фу Я была кем-то, кого она всегда защищала. Как над ней мог издеваться кто-то с фамилией Ци?

Она сразу же вскипела от гнева. Протянув руку, она толкнула молодую госпожу Ци в плечо. Этот толчок в итоге вызвал проблемы. У молодой госпожи семьи Ци была личность, очень похожая на ее. Она была экспертом в обнажении своих клыков. Увидев, что Шэнь Юй Нин что-то делает с ней, она немедленно подняла руки, и они мгновенно начали драться.

Что касается двух девочек, которые сопровождали эту молодую госпожу семьи Ци, они тоже присоединились к драке. Даже Чжан Лин Си ввязалась в это, ее тоже ударили.

Фэн Юй Хэн нахмурилась, она не могла на это смотреть. Как только она собиралась придумать, как их остановить, они услышали сердитый крик сестры Ци:

— Иллюзорный зал — это место, где вы можете сражаться? Вы все забыли правила?

По правде говоря, в Иллюзорном зале не было много правил. Просто любой, кто не послушен, не честен и не посвящал время занятию своим ремеслом, будет наказан. На заднем дворе стояли десятки баков для воды в половину человеческого роста. Те, кто был наказан, обычно отправлялись, наполнять их водой. Пока они не заполнят их, им, естественно, не позволяли ни есть, ни спать.

Фэн Юй Хэн посмотрела на молодую госпожу семьи Ци, а затем сделала пару шагов вперед, чтобы сказать:

— Этот вопрос касается только молодой госпожи семьи Ци и Сяо Я. Сестра Ци, пожалуйста, назначьте наказание.

Эта сестра Ци обратила свое внимание на молодую госпожу семьи Ци. Один ее вид заставил ее почувствовать раздражение. Однако когда она посмотрела на Фэн Юй Хэн, в ее глазах появилось одобрение. Она кивнула и сказала:

— Поскольку это так, только две из вас будут наказаны. Ты, — она указала на молодую госпожу семьи Ци, — иди и наполни десять баков водой. Помни, иди ко льду и разбей лед сама, чтобы принести воду, — сказав это, она обратилась к Фэн Юй Хэн: — Ты, наполни пять баков, но тебе не нужно разбивать лед. Вперед. Вы должны помнить, что нужно закончить до наступления темноты; в противном случае вы не поужинаете.

Молодая госпожа семьи Ци была недовольна, но не посмела проигнорировать этот приказ. Она могла только молчать и ядовито смотреть на Фэн Юй Хэн.

Слуги привели Фэн Юй Хэна к колодцу, затем указали на него, сказав ей:

— Просто бери воду здесь. Это единственный колодец в Иллюзорном зале, который не замерзает, — произнеся это, они быстро развернулись и ушли, прежде чем она смогла задать какие-либо вопросы.

Фэн Юй Хэн некоторое время смотрела на колодец, а затем обнаружила, что на поверхности воды иногда появляются пузырьки, поэтому она смогла определить, что там течет вода. Раз там есть течение, то он и не замерзает. Но даже так, заполнение пяти бочек водой все равно заняло бы несколько часов. Это было легко для кого-то вроде нее, человека с боевыми способностями. Молодая госпожа семьи Ци, не закончит заполнять свои десять бочек, даже если будет делать это до следующего утра.

Она прикрыла рот рукой и улыбнулась. Это было не то, о чем она думала. В любом случае, у нее было ее пространство, которое позволило бы ей смухлевать. В худшем случае она просто вынесет немного воды изнутри и выльет ее сюда. Это сэкономит ей немного энергии. Ей просто нужно было убедиться, что ее не заметят.

Размышляя об этом, она уже собиралась бросить ведро в колодец, но в этот момент вдруг заметила, как за ее спиной мелькнула некая человеческая фигура. Отреагировав, она присмотрелась внимательнее, но та уже исчезла. В то же время сзади ее внезапно сильно толкнули. Она потеряла равновесие и наклонилась вперед. Она врезалась в колодец, обе ее ноги оторвались от земли, и она начала падать прямо в колодезную воду.

*: слепая кошка, случайно наткнувшаяся на мертвую мышь – не могу сказать, что это точно идиома, но, порыскав в Сети, я нашла другую, только наоборот: «Мышь наткнулась на кошку», и значит она — трудно убежать, не избежать

** Сестра Ци (戚) и молодая госпожа Ци (齐) имеют разные фамилии. Несколько значений для первой: боевой топор, секира, алебарда, горе, скорбь, родня, близкие. Много значений для второй (не все!) – аккуратный, равный, одинаковый, сходный, ровный; уравновешенный; беспристрастный; правильный, воздержанный, скромный.

Божественный доктор: дочь первой жены ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии