Божественный доктор: дочь первой жены ✿

Размер шрифта:

Глава 572 — Я не хороший человек

Я не хороший человек

Поговорка гласит, что у человека не должно быть сердца, чтобы вредить другим, но необходимо уметь защищаться от таких людей. Основываясь на осторожной натуре Фэн Юй Хэн, как она могла не слышать постепенно приближающиеся шаги? Как она могла не заметить, как человек ныряет и уворачивается от нее? Этот человек просто присел на корточки, а затем толкнул ее вперед, схватив за лодыжки. Будь она настоящей Сяо Я, возможно, этот толчок помог бы.

К сожалению, это была Фэн Юй Хэн.

Виновница видела, как Фэн Юй Хэн, столкнутая в колодец, обеими ногами отрывается от земли; однако по какой-то причине она чувствовала себя все более и более взволнованной. Когда ей удалось прийти в себя, она обнаружила, что человек, упавший в колодец и на половину ушедший под воду, на самом деле был ею. Снаружи была рука, державшая ее за запястье. Улыбающееся лицо смотрело на нее сверху вниз, заставляя трепетать ее сердце.

— Молодая госпожа семьи Ци, как тебе температурка воды? — у Фэн Юй Хэн на лице была злая улыбка, в ее глазах стояло убийственное намерение, которое невозможно скрыть.

Человек в воде был молодой госпожой семьи Ци, которая спорила с ней ранее. Если бы она не подняла тему температуры воды, было бы лучше, но как только про это сказали, молодая госпожа семьи Ци сразу почувствовала, как в ее тело проникает сильный холод. Нижняя половина ее тела, которая находилась в воде, онемела от холода. Как будто она уже была отделена от верхней части туловища. Она абсолютно ничего не чувствовала.

Ее губы задрожали, зубы – застучали, а лицо посинело. За короткий промежуток времени ее накрыло острым предчувствием смерти. Она начала быстро умолять Фэн Юй Хэн:

— Я была не права. Я прошу тебя простить меня, хорошо? — ее голос был очень слабым.

Фэн Юй Хэн, однако, спросила ее:

— Если бы тебе удалось втолкнуть меня в колодец, разве ты сделала бы все возможное, чтобы вытащить меня? – не дожидаясь ее ответа, она добавила: — Как человек, ты не должна вредить другим. Для начала между нами не было вражды, но ты настояла на том, чтобы прийти и начать со мной конфликтовать. Я не хороший человек. Как я могу позволить кому-то, кто хотел убить меня, продолжать жить? — после того, как она сказала это, она внезапно разжала пальцы и распрямилась: — Молодая госпожа семьи Ци, мы можем никогда больше не встретиться, — та с громким всплеском упала в воду и затихла.

Она презрительно отряхнула руки, и ее взгляд стал холодным. Она просто подумала, что люди Севера действительно жестоки и свирепы. После короткого спора ее попыталась убить. Как именно сердце этой девочки стало искаженным до такой степени?

Сначала она не собиралась спорить с этой маленькой девочкой; однако это не означало, что она позволит кому-то угрожать ее собственной жизни. На этом людоедском Севере посмотрим, кто кого будет есть в итоге.

Фэн Юй Хэн посмотрела на баки, затем глянула на колодец. Убрав холод из взгляда, она сразу же приняла испуганный вид и развернулась, быстро побежала к заднему двору. Во время бега она кричала:

— Нехорошо! Молодая госпожа семьи Ци упала в колодец!

Она бежала и кричала, и когда она достигла внутреннего двора, где Иллюзорный зал обучал их фокусу, все уже были шокированы ее криками. Две девушки, которые были с молодой госпожой семьи Ци, сразу же запаниковали и начал спрашивать:

— Что случилось?

Фэн Юй Хэн сказала:

— Колодец, из которого я брала воду. Я не знаю, почему она тоже пришла. Когда я обернулась, она внезапно бросилась вперед и упала в колодец. Быстро идите и посмотрите!

Все быстро кинулись к колодцу. И охранники Иллюзорного зала тоже. Один из более сильных опустил в колодец крюк, а затем пошевелил им там. Крюк попал на что-то, он привязал его к веревке и потянул назад.

Все пригляделись. Если человек, которого вытащили, не был молодой госпожой семьи Ци, кто еще это мог быть? Крюк был вбит в ключицу, пронзая ее насквозь. Как будто она была свиньей, которую повесили. Она уже потеряла свою жизнь.

Окружающая толпа резко вдохнула, и девушки все отвернулись. Они даже не посмели взглянуть на труп. Шэнь Юй Нин и Чжан Лин Си стояли по обе стороны от Фэн Юй Хэн и утешали ее:

— Сяо Я, не бойся. Она должна была ходить в ледяной колодец, чтобы принести воду; но она пришла сюда. Понятно, что она хотела доставить тебе неприятности. Кто же знал, что она в конечном итоге лишится жизни. Это заслужено ей по праву.

Эти слова были услышаны двумя девушками, которые были на стороне молодой госпожи семьи Ци. Они хотели немного поспорить, но, подумав, заткнулись. Они действительно были близки с умершей и хотели использовать ее старшую сестру, которая вошла в Зимний дворец, в качестве поддержки, но теперь, когда молодая госпожа семьи Ци умерла, им не нужно было высказываться за нее.

Очень быстро на место действия примчалась женщина с фамилией Ци. Сразу за ней стояли старейшины Иллюзорного зала. Но эти люди не слишком удивились смерти девушки. Женщина только махнула рукой и приказала охранникам:

— Заверните ее в коврик и отправьте обратно к семье. Дайте им немного денег. Если у семьи Ци будут какие-либо возражения, пусть они придут в Иллюзорный зал, чтобы озвучить их.

После нескольких слов вопрос был решен. Как будто это был не человек, который только что умер, а кот или собака. Но после того как охранники забрали труп, женщина глубоким взглядом посмотрела на Фэн Юй Хэн, а затем тихо сказала:

— Фу Я, очень хорошо.

Выражение лица Фэн Юй Хэн было спокойным, и она слегка поклонилась, ответив:

— Большое спасибо сестре Ци за похвалу.

Женщина с фамилией Ци кивнула:

— Поскольку колодец был испорчен, просто опечатайте его! Мы можем забыть о наполнении бочек. Что касается вас, дети, первые десять, которые научились выполнять трюк с огненными цветами, идите со мной в передний зал. Что касается других, которые не успели, идите и посмотрите на свои варианты.

Закончив говорить, она обернулась и ушла. Шэнь Юй Нин и Чжан Лин Си быстро схватили Фэн Юй Хэн под руки, чтобы последовать за ней. Другая группа девочек тоже быстро помчалась за старшей. Что касается других, они остались на месте и не двигались.

Фэн Юй Хэн услышала, как кто-то позади нее громко сказал девушкам:

— Огонь на ледяном цветке — самая основная иллюзия Иллюзорного зала. Если вы не можете даже этому научиться, вам не нужно оставаться здесь. Прямо сейчас перед вами лежат два пути. Во-первых, вы можете уйти самостоятельно и пойти домой. Во-вторых, вы можете остаться в Иллюзорном зале, чтобы выполнять работу по дому. Вы должны тщательно обдумать это.

В канун этого Нового года некоторые люди были счастливы, а другие волновались. Девочки, которые прошли тест и могли остаться, были, естественно, счастливы. Даже если они не смогут выучить магию за короткий промежуток времени, они будут сопровождать иллюзиониста в качестве помощниц. Но, в конце концов, их целью было не стать иллюзионистом. Для них это была не более чем возможность попасть в Зимний дворец. Вот почему то, что они остались, было хорошо.

Что касается тех, кто беспомощно возвратился домой, и тех, кто фактически стал слугой, они могли только встретить этот Новый год с горькими выражениями лиц.

Шэнь Юй Нин сказала Фэн Юй Хэн:

— Сяо Я, я слышала, как кто-то сказал, что не все, кто попадает в Зимний дворец, могут получить милость господина Дуань Му. Ведь он стар. За последние три года я узнала, что у него не хватает времени даже на всех наложниц в его резиденции, и тем более он не успевает толком заниматься ими в Зимнем дворце. Все эти правила только для галочки. Во-вторых, это также придает ему некоторую живость. В противном случае я бы не стала принимать в этом участие. В конце концов, мне нужно было участвовать в отборе в тринадцать лет, я бы пошла в то время, когда людей было бы больше. Вероятность того, что тебя не выберут, будет немного выше.

Фэн Юй Хэн спросила ее:

— А в твоей семье тоже не хватает денег?

Шэнь Юй Нин покачала головой:

— Нет недостатка в деньгах, но моя мачеха любит меня все меньше и меньше. Несколько дней назад я подслушала, как она обсуждала с моим отцом помолвку с племянником из ее материнской семьи. Ты этого не знаешь, но этот племянник не умеет делать ничего, кроме как играть в азартные игры и пить. Я не хочу замуж за такого человека. Я бы предпочла провести остаток своих дней в Зимнем дворце.

Чжан Лин Си тоже вздохнула, сказав:

— У каждой из нас свои трудности. Если мы действительно сможем попасть в Зимний дворец, мы должны поддерживать друг друга. Я слышала, что жестокость Зимнего дворца такая же, как и в императорском дворце Да Шунь.

Фэн Юй Хэн беспомощно сказала:

— Как может место, где много женщин, быть спокойным? — как только она это произнесла, она вспомнила кое-что и остановилась перед тем, как продолжить: — На самом деле есть люди, которые хотят попасть только в Зимний дворец. Если они потерпят неудачу в этот год, они придут снова в следующем. Некоторые ведь уже приходили, — она видела в Иллюзорном зале кого-то, кто явно был на несколько лет старше ее. Эта мысль пришла к ней в голову именно тогда.

— Да, конечно, — сказал Шэнь Юй Нин. — Здесь есть люди, которым уже пятнадцать лет. Они уже достигли брачного возраста. Это означает, что они пытались много лет, но не сдавались. Сяо Я, давай держаться подальше от этих людей. Я боюсь, что у девушек, которые много лет не могли выйти замуж, будут искаженные сердца.

Фэн Юй Хэн беспомощно улыбнулась. Им было всего пятнадцать, но в этом обществе их уже считали старыми девами. Это была концепция, которую она до сих пор не могла принять. Завтра будет первый день Нового года, и она действительно очень ждала посещения этого Зимнего дворца.

Фэн Юй Хэн использовала имя Фу Я, чтобы попасть в Иллюзорный зал. В это время в резиденции Фу настоящая Фу Я, как обычно, сидела у постели своей матери. Единственное отличие заключалось в том, что вместо того, чтобы вручить матери чашу с темным и горьким лекарством, она давала ей нечто размером с ноготь девичьего мизинца. Каждый раз необходимо было давать по две пилюли, и они должны приниматься два раза в день. Видимо, этого было бы достаточно, чтобы вылечить ее.

Фу Я передала лекарство своей матери и вспомнила ту, что внезапно появилась в их комнате. Эта девушка очень походила на нее, и она была похожа на внезапно появившееся божество. Мало того, что она использовала таинственный метод для лечения болезни ее матери, но она также оставила после себя ряд странных лекарств. Еще более странно, что после того, как ее мать попринимала это лекарство, хотя прошел всего один день, симптомы действительно улучшились. Она даже могла видеть, как краски возвращаются к лицу ее матери, да и кашель уже был не таким частым, как раньше.

Просто Фу Я не могла понять. Эта девушка обладала такими грандиозными медицинскими способностями, так почему она хотела попасть в Иллюзорный зал? Люди с такими способностями наоборот не должны стремиться в Зимний дворец, верно?

Когда она отвлеклась, ее мать сразу же это заметила и сказала Фу Я:

— Мама знает, что ты о чем-то думаешь, но что бы ни случилось, эта девочка — наш благодетель. Сяо Я, с этого дня, независимо от того, что происходит, ты не должна предавать этого благодетеля. Ты должна сделать все возможное, чтобы помочь ей. Ты запомнила это?

Фу Я искренне кивнула:

— Мама, не волнуйтесь. Сяо Я запомнила. До тех пор, пока матери станет лучше, даже если Сяо Я проведет целую жизнь, возвращая милость этой девушки, Сяо Я будет готова к этому.

В первый день Нового года в Сунчжоу было сделано все возможное, чтобы использовать радость и веселье, чтобы скрыть катастрофу, произошедшую двадцать девятого числа. Все молчали о том пожаре и вели себя так, как будто этого никогда не было. Они просто желали друг другу счастливого Нового года и интересовались, дочери каких семей будут участвовать в отборе наложниц Зимнего дворца.

В этот день Фэн Юй Хэн последовала за иллюзионистами Иллюзорного зала и, наконец-то добралась до западного конца Сунчжоу, чтобы затем войти в Зимний дворец. То, что встретило ее, было ей очень хорошо знакомо.

Божественный доктор: дочь первой жены ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии