Божественный Меч Хаоса

Размер шрифта:

Глава 2418. Конец пути (часть 1)

Цзянь Чен стоял в формации телепортации, ощущая усиливавшуюся энергию. Наконец, он испытал облегчение.

Раньше он уже использовал формацию телепортации через Земли. Хотя такой формации нужно было время, чтобы накопить энергию, они определенно смогут покинуть землю Звездного Блеска до прибытия таинственного эксперта.

Если они доберутся до Земли Гематофагов, то вновь используют формацию телепортации и сразу перенесутся на Процветающую Землю.

Если они телепортируются, преследовавший их таинственный эксперт определенно не сможет их догнать даже несмотря на культивацию Высшего Прайма.

Внезапно в следующий момент излучавшая яркий свет формация телепортации быстро потускнела. Даже уже накопленная энергия быстро ослабела.

Очень скоро формация телепортации, до селе накапливавшая энергию, чтобы отправить их на другую Землю, полностью стихла.

— В чем дело? Почему формация телепортации остановилось? — Цзянь Чен бросил резкий взгляд на Бесконечного Прайма, ответственного за формацию телепортации, его лицо стало мрачным.

— Я только что получил приказ временно закрыть формации телепортации между Землями. Никому не разрешается покинуть эту Землю с помощью формаций телепортации нашей Секты Пяти Направлений, — с беспомощностью в голосе сказал мужчина средних лет. Однако, в его взгляде, обращенном на Цзянь Чена и Кай Я, виднелся намек на подозрение. Он подумал про себя:

— Странно, почему предок внезапно приказал отключить формацию телепортации? Такое случается редко. Это произошло из-за этих двоих?

Сердце Цзянь Чена пропустило такт. Он догадался, что это было связано с преследовавшим их таинственным экспертом. Он ничего не стал говорить. Он немедленно потянул Кай Я к нескольким дюжинам формаций телепортации, которые перемещали людей в пределах Земли Звездного Блеска.

— На Земле Звездного Блеска есть несколько десятков формаций телепортации, которые могут перемещать людей на другие Земли. Поскольку Секта Пяти Направлений недоступна для нас, мы пойдем в другое место. Я отказываюсь верить в то, что он может закрыть все формации телепортации между Землями на Земле Звездного Блеска, — холодно произнес Цзянь Чен, после чего немедленно вступил в ближайшую формацию телепортации, покинув территорию Секты Пяти Направлений.

***

Предок Секты Пяти Направлений, Достопочтенный Облако Направлений, продолжал сидеть в воздухе. Хотя он не сделал ни единого шага за пределы запретной территории, ничто на Земле Звездного Блеска не могло быть скрыто от него, если он хотел что-то узнать.

Так было потому, что его восприятие души было настолько сильно, что могло охватить всю Землю Звездного Блеска.

— Похоже, Старейшина Гор и Морей пришел за теми двумя. Кто они? Они всего лишь Бесконечный Прайм и Королевский Бог, но Старейшина Гор и Морей заплатил просто огромную цену, чтобы они не смогли покинуть Землю Звездного Блеска, — подумал Достопочтенный Облако Направлений. Ему стало очень любопытно, почему Старейшина Гор и Морей потратил две капли адской воды на то, чтобы остановить двух жалких людей, которые совершенно не могли привлечь его внимания.

Адская вода была очень полезна даже для Высших Праймов, поэтому ее ценность не подлегала сомнению. Но, несмотря на это, Старейшина Гор и Морей использовал две капли из-за них двоих. Такой поступок был очень странным.

— Я слышал, что недавно Старейшина Гор и Морей отправился на Пустынную Землю, чтобы забрать Башню Анатта у Цзянь Чена. Один из них — замаскировавшийся Цзянь Чен? — взгляд Достопочтенного Облака Направлений загорелся. Он немедленно встал, и из его тела вырвалась ужасающая аура, из-за которой задрожали горы, и искривилось пространство.

Волнение, порожденное Башней Анатта, уже давно распространились по всему Миру Святых. Достопочтенный Облако Направлений, естественно, знал об этом, но поскольку на Пустынной Земле собралось слишком много экспертов, было очень маловероятно, что он сможет получить Башню Анатта. Он даже мог бы обидеть многие организации, поэтому он не стал участвовать в происходящем.

Но теперь, когда, скорее всего, Цзянь Чен оказался на территории его Секты Пяти Направлений, и когда никто кроме Старейшины Гор и Морей не знал об этом, Достопочтенный Облако Направлений сразу же заинтересовался. Если он сможет получить Башню Анатта, ему не нужно будет беспокоиться о том, что все эксперты придут сразиться с ним ради нее.

— Ха-ха-ха, это посланное небесами благословение. Все люди хотят получить Башню Анатта, чтобы затем вернуть ее и получить подарки от Небесного Дворца Бишэн. Учитывая доступные мне методы, если я правильно все спланирую, я смогу добиться того, чтобы никто не узнал об этом. Возможно, я даже смогу оставить Башню Анатта себе, — Достопочтенный Облако Направлений громко хмыкнул. Его окружали Законы Времени и Законы Пространства. Он уже начал использовать свои исключительные техники, чтобы скрыться от небесных секретов.

Однако внезапно его сердце сильно забилось. В его сердце тихо родилось некое беспокойство.

Достопочтенный Облако Направлений удивился. Он минуту размышлял и затем, казалось, слился с миром. Благодаря познанным Законам Пространства и Законам Времени под его ногами возникла река времени.

В его глазах мерцал свет, когда он во что-то вглядывался. Он смотрел на течение некоторого времени, излучая множество путей и вглядываясь в будущее.

Постепенно волнение Достопочтенного Облака Направлений улеглось. Однако он стал серьезным.

Река времени быстро исчезла, исчезла и витавшая вокруг него аура путей. Он парил в воздухе, глядя вдаль. Он был серьезен и удивлен.

— Я никогда не мог подумать, что Башня Анатта будет нести в себе такую огромную карму. Это катастрофа. Я не могу овладеть ею. Хотя я не могу видеть источник этой кармы и не способен познать исток катастрофы, я видел разрушение Секты Пяти Направлений и собственную смерть.

— Если я вмешаюсь и возьму Башню Анатта, она и правда останется у меня, но впереди будет лишь смерть… — Достопочтенный Облако Направлений больше не мог сохранять спокойствие и заметно побледнел.

Благодаря сочетанию Законов Времени и законов Пространства он обладал удивительными способностями. Он мог видеть судьбу и будущее. Благодаря этой способности ему удалось избежать многих бедствий, поэтому он твердо верил в то, что увидел в реке времени.

Достопочтенный Облако Направлений постепенно успокоился. Он вновь сел и решил ни во что не вмешиваться.

***

В свою очередь, Цзянь Чен уже покинул территорию Секты Пяти Направлений с помощью формации телепортации. Они прибыли во второй город, содержащий формацию телепортации между Землями. Отдав плату в виде пятицветных божественных кристаллов, они попытались как можно скорее телепортироваться.

Ощущение опасности становилось все сильнее и сильнее. Он знал, что осталось не так много времени.

Внезапно из космоса спустилось могущественное восприятие души. Оно окутало весь город, в котором находился Цзянь Чен.

Стоявший внутри формации телепортации Цзянь Чен отчетливо ощущал удушающее давление, исходившее от этого восприятия души. Оно пронзило плотную энергию вокруг формации и окутало его самого.

Это восприятие души было настолько могущественным, что помешало работе формации телепортации. Энергия вокруг формации телепортации сразу начала испускать нестабильные импульсы. Формация телепортации перестала накапливать энергию.

— Ох нет! — выражение лица Цзянь Чена изменилось. Таинственный эксперт оказался быстрее, чем он предполагал.

Божественный Меч Хаоса

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии