Божественный Меч Хаоса

Размер шрифта:

Глава 2451. Достопочтенный Ветер

Звездного Лорда Девяти Блесков не волновало отношение собеседника. Он спокойно посмотрел на Бессердечное Дитя из Гильдии Мириады Костей и сказал:

— Даже если это была сделка между вашей Гильдии Мириады Костей и Цзянь Ченом, вам всего лишь нужно было послать обычного Высшего Прайма, чтобы завершить выполнение подобного соглашения. Зачем фигура, занимающая второе место в Гильдии Мириады Костей, лично предприняла действия?

— Более того, против младшего с культивацией лишь Хаотического Прайма?

Бессердечное Дитя усмехнулся, когда услышал его слова, и затем ответил:

— Звездный Лорд Девяти Блесков, вам не нужно беспокоиться о том, кого я убиваю.

Звездный Лорд Девяти Блесков пристально посмотрел на Бессердечное Дитя. После минутного размышления он почему-то медленно протянул вперед палец.

Сразу же снизошел ослепительный звездный свет, яркой световой завесой окутавший его и Бессердечное Дитя.

Экран из света, казалось, создал отдельный мир, исказивший пути и сделавший законы неполными. Этот мир был полностью независим от внешнего мира.

Бессердечное Дитя спокойно наблюдал за происходящим. Он не выказал никакого удивления и сохранял спокойствие.

— Вы использовали свой Путь Звезд, чтобы изолировать этот регион и превратить его в свой домен, оттеснив законы Мира Святых. Вы скрылись от небесных секретов. Звездный Лорд Девяти Блесков, похоже, вас что-то беспокоит, — равнодушно произнес Бессердечное Дитя, однако, его взгляд сиял.

Звездный Лорд Девяти Блесков был серьезен, он не стал ничего отрицать:

— Ты прав. Меня действительно кое-что беспокоит. Бессердечное Дитя, если я правильно угадал, ты помогаешь Цзянь Чену, потому что с его помощью хочешь установить связи с Небесным Дворцом Бишэн.

Бессердечное Дитя был спокоен. Он сел и сказал:

— Вы правы. Я действительно планирую сделать нечто подобное. Над нашей Гильдией Мириады Костей нависла величайшая угроза. Если мы не сможем пережить эту угрозу, наша Гильдия Мириад Костей навсегда исчезнет из Мира Святых. А Цзянь Чен может стать решающей фигурой, которая сможет помочь нашей Гильдии Мириады Костей пережить эту угрозу.

Звездный Лорд Девяти Блесков на мгновение погрузился в размышления. Он кивнул и сказал:

— Более трех миллионов лет назад Мудрецы Духов понесли тяжелые потери во время войны с Миром Бессмертных. После той войны пропал даже их величайший эксперт — Достопочтенный Ветер.

— В прошлом лидер вашей Гильдии Мириады Костей решил, что Достопочтенный Ветер умер, поэтому он мобилизовал всю мощь Гильдии Мириады Костей и начал крупномасштабную атаку на Мудрецов Духов, пока те были наиболее слабыми, в попытке украсть артефакт их предков.

— Поскольку Мудрецы Духов потеряли Достопочтенного Ветра, у них не было эксперта, который мог бы сдержать тебя и лидера Гильдии Мириады Костей. В конце концов, Мудрецы Духов понесли чрезвычайно тяжелые потери. Даже их священная реликвия, Кровь Святого Духа, оказалась в руках вашей Гильдии Мириады Костей. Если бы в решающий момент Мудрецы Духов не активировали силу наследственного артефакта, то они, вероятно, вымерли бы, оставшись без Достопочтенного Ветра.

Достигнув этого момента, Звездный Лорд Девяти Блесков покачал головой:

— Жаль, что величайшая способность древнего артефакта Мудрецов Духов была защитной, поэтому он лишь смог предотвратить вымирание Мудрецов Духов. Он ничего не мог поделать с вашей Гильдией Мириады Костей.

Выражение лица Бессердечного Дитя стало довольно мрачным, и он серьезным тоном сказал:

— Это был наш просчет. Мы недооценили силу Достопочтенного Ветра. Мы никогда не могли подумать, что он сможет выжить против Великого Высшего Древнего и Мудрого из Мира Бессмертных. Наша Гильдия Мириады Костей мобилизовала всю нашу силу и искала его более миллиона лет, но нам так и не удалось найти место, где он скрылся. Мы потеряли величайший шанс убить Достопочтенного Ветра.

— Прошло очень много времени, поэтому Достопочтенный Ветер уже должен был оправиться от большинства полученных ран. С течением времени убить его будет все труднее и труднее. Когда он полностью восстановится, ваша Гильдия Мириады Костей столкнется с катастрофой, — в этот момент во взгляде у Бессердечного Дитя появился сильный страх. Он серьезно сказал:

— Достопочтенный Ветер слишком силен. Хотя он и мой брат оба являются Высшими Праймами 9-го Небесного Слоя, даже если я объединю усилия с братом, мы все равно не станем ему противниками…

Звездный Лорд Девяти Блесков невольно рассмеялся, когда услышал его слова:

— Если ты объединишь усилия с лидером Гильдии Мириады Костей, то в лучшем случае вы будете эквивалентны королю темно-золотых обезьян Древних Великих Обезьян. Возможно, вы будете даже слабее его. С другой стороны, Достопочтенный Ветер в прошлом убил сразу двух королей темно-золотых обезьян.

— Именно поэтому наша Гильдия Мириады Костей ищет способ справиться с Достопочтенным Ветром. Однажды мой брат заглянул в небесные тайны и хотя ему не удалось найти, где прячется Достопочтенный Ветер, он увидел, что Достопочтенный Ветер скоро появится. Должно быть, он полностью восстановился, — сказал Бессердечное Дитя.

— Бессердечное Дитя, я бы посоветовал тебе не тратить силы на попытки установить связи с Небесным Дворцом Бишэн через Цзянь Чена, — внезапно сказал Звездный Лорд Девяти Блесков, и в его взгляде промелькнул свет.

Бессердечное Дитя прищурился. Он уставился на Звездного Лорда Девяти Блесков и сказал:

— Твой мастер — суверен Мира Святых, поэтому ты должен знать, что Великая Высшая Анатта на самом деле не мертва. Великая Высшая Анатта позволила Цзянь Чену владеть Башней Анатта, а это означает, что между ним и Великой Высшей Анатта, должно быть, есть неизвестные отношения. Если Великая Высшая Анатта встанет на нашу сторону, даже если Достопочтенный Ветер из Мудрецов Духов станет Великим Высшим, он не сможет прикоснуться к нашей Гильдии Мириады Костей.

Губы Звездного Лорда Девяти Блесков скривились в усмешке, когда он услышал такие слова:

— Бессердечное Дитя, ты слишком поверхностно мыслишь. Однако есть один момент, в котором ты прав. Между Цзянь Ченом и Великой Высшая Анатта действительно существует неизвестная тайна. Я узнал об этом секрете от своего мастера.

— На самом деле Цзянь Чен является плодом путей Великой Высшей Анатта. Он инструмент для Великой Высшей Анатта, который позволит ей познать новые пути. Когда он созреет, Великая Высшая Анатта использует его. Тогда Цзянь Чен умрет от рук Великой Высшей Анатта, поэтому ты лишь мечтаешь, если планируешь установить связи с Небесным Дворцом Бишэн с помощью Цзянь Чена…

— Что вы сказали? Цзянь Чен — плод путей Великой Высшей Анатта? — Бессердечное Дитя был поражен.

Звездный Лорд Девяти Блесков кивнул:

— Кроме того, я могу сказать тебе еще кое-что. На самом деле, Достопочтенный Ветер из Мудрецов Духов восстановился множество лет назад. Причина, по которой он до сих пор не появился, заключается в том, что он достиг чрезвычайно критической точки в своей культивации. Он находится не в том состоянии, в котором может волноваться о других.

Выражение лица Бессердечного Дитя сразу изменилось, он стал чрезвычайно серьезным.

— Это местоположение Достопочтенного Ветра. По правилам вашей Гильдии Мириады Костей я могу запросить у вас большое количество сокровищ в обмен на информацию, но я передам вам ее бесплатно. Если это будет возможно, я не хочу, чтобы Достопочтенный Ветер выжил, потому что он слишком силен… — Звездный Лорд Девяти Блесков протянул палец, и в руку Бессердечного Дитя тут же опустилось пятнышко звездного света, которое быстро трансформировалось.

Бессердечное Дитя взглянул на карту в своей руке, после чего повернулся в ту сторону, в которой находился Цзянь Чен, который сражался с множеством экспертов Первобытного Царства на Водной Земле.

— Я никогда не думал об этом. Я действительно никогда не думал об этом. Я никогда не думал, что ты окажешься плодом путей для Великой Высшей Анатта. Плод путей… Плод путей… Все идет слишком идеально… — серьезность Бессердечного Дитя исчезла, сменившись странной улыбкой.

Он слегка сжал руку, и звездная карта, на которой было записано местонахождение Достопочтенного Ветра, разрушилась.

— Звездный Лорд Девяти Блесков, неужели вы думаете, что наша Гильдия Мириады Костей не знает о положении Достопочтенного Ветра? Достопочтенный Ветер — величайшее надвигающееся бедствие для нашей Гильдии Мириады Костей, поэтому очевидно, что мы сделали все возможное, чтобы найти его. На самом деле, мы уже нашли его. Мы знаем его положение намного точнее, чем вы. Жаль только, что он слишком силен. Даже несмотря на то, что он сошёл с ума и стал неистов, мы все равно не можем с ним справиться…

Божественный Меч Хаоса

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии