Божественный Меч Хаоса

Размер шрифта:

Глава 2488. Покорение Божественного Храма

Услышав слова Чу Цзяня, Цзянь Чен почувствовал сильное любопытство. Тогда будет временно снято ограничение, не позволявшее Родословной Боевой Души достичь уровня Высшего Прайма?

Однако даже если это ограничение будет снято, между ними и Великими Высшими все равно будет существовать огромная пропасть. Он изо всех сил пытался понять, как Родословная Боевой Души сможет противостоять Великим Высшим, если девять преемников соберутся вместе.

Однако он был уверен в одном. Их будущая сила определенно не будет зависеть уровня культивации.

Так было потому, что между Высшими Праймами и Великими Высшими была пропасть в силе. Люди не могли так просто становиться Великими Высшими. В противном случае в Мире Святых не имел бы лишь горстку Великих Высших, несмотря на множество Высших Праймов.

— Жаль только, что эпоха, когда жили девять преемников, слишком далека от нынешнего времени. Многие записи и архивы были утеряны, поэтому мы не можем изучить их в достаточной мере. Цзянь Чен начал чувствовать еще большее любопытство по поводу происхождения Родословной Боевой Души. Он уже давно осознал, что, вероятно, Родословная Боевой Души была невероятно древней. Все не могло быть так просто, как казалось на первый взгляд.

В конце концов, во всем Мире Святых только наследие Родословной Боевой Души существовало всегда.

— Гора Боевой Души, происходит как минимум из предыдущего эона. Невозможно точно узнать, как долго она существовала, только по записям на Горе Боевой Души невозможно узнать, откуда она пришла. Кроме того, я чувствую, что она, кажется, скрывает даже более глубокие секреты, чем Башня Сияния Сияющего Святого Храма, — подумал Цзянь Чен, глядя на гору под собой.

Очень скоро восемь наследников Родословной Боевой Души расстались. Цзянь Чен вернулся туда, где проводил, культивируя, большую часть своего времени.

По дороге он прошел мимо Божественного Дворца Нептуна. Он невольно остановился и подумал о том, что сказала пятая старшая сестра; она сказала ему пойти проведать Цзы Юнь.

Он стоял перед Божественным Дворцом Нептуна, смотря на его темно-синий силуэт. В конце концов, он не стал подходить к нему. Вместо этого он развернулся и ушел.

Он знал, что Цзы Юнь испытывала к нему чувства, но его совсем не интересовало это. Поскольку он уже все объяснил Цзы Юнь, будет лучше, если продолжит сохранять дистанцию, позволив времени рассеять чувства Цзы Юнь.

— Дух артефакта, ты уступишь сейчас или продолжишь упрямствовать? — Цзянь Чен прибыл к божественному храму из Секты Сумрачных Вод и равнодушно спросил духа артефакта.

Он уже был готов покинуть Гору Боевой Души, но божественный храм перед ним заставил его чувствовать бессилие. Если дух артефакта не сдастся и продолжит сопротивляться, он не получит ворчащий божественный храм, который мог уменьшаться и увеличиваться, и который всегда бы находился при нем. Он даже не сможет использовать формации телепортации между Землями.

— Не думай даже о том, что сможешь заставить меня уступить, — упрямо ответил дух артефакта.

— Похоже, мне нужно продолжить использовать тебя в экспериментах с Боевой Силой Души, — холодно сказал Цзянь Чен. Он сел перед божественным залом и начал тренироваться на нем, чтобы познакомиться с техниками Боевой Силы Души.

Он не мог покинуть Гору Боевой Души до тех пор, пока не покорит божественный храм. В конце концов, в этом божественном храме находилось слишком много сокровищ. Внутри него даже была адская вода, то, что могло заинтересовать даже Высших Праймов.

Цзянь Чен тоже хотел получить адскую воду, поскольку знал, что это был божественный предмет, способный очищать душу. Он даже содержал фрагменты путей, благодаря которым эффект приема становился еще боле чудесным.

— Я буду практиковать технику Фантазма как свою третью секретную технику, — подумал Цзянь Чен. Техника Фантазма отличалась от Техники Разрушения Души и Техники Разрывающей Небеса. В то время как Техника Разрушения Души и Техника Разрывающая Небеса являлись атакующими, техника Фантазма использовалась во вспомогательных целях.

Это техника воздействовала на души людей посредством Боевой Силы Души, непосредственно создавая иллюзии и дезориентируя разум.

Под влиянием техники Фантазма люди с более слабой волей или те, кто был гораздо слабее заклинателя, даже могли потеряться в иллюзии навечно.

Конечно, это был лишь один из эффектов техники Фантазма. Эта техника имела и другой эффект — марионетка души.

Так называемая марионетка души временно обретала контроль над разумом цели, что позволяло заклинателю контролировать другого человека для достижения собственных целей.

Конечно, управлять душой другого было очень сложно. Эта техника была бесполезна против культиваторов того же уровня, она была эффективна только против гораздо более слабых людей.

После этого Цзянь Чен начал практиковать технику Фантазма на духе артефакта. Он явно не мог управлять духом артефакта с помощью этой техники, но мог вовлечь его в иллюзии.

Дух артефакта божественного храма был очень могущественным, но большая часть этой силы исходила из самого божественного храма. Если он не мог использовать силу божественного храма, то становился чрезвычайно хрупким.

В результате, Цзянь Чен мог влиять на дух артефакта с помощью техники Фантазма.

В следующий промежуток времени дух артефакта постоянно странно кричал и болтал всякую чушь. Под влиянием техники Фантазма он оказался в мире иллюзий, переживая то, что знал лишь он сам.

Иногда он громко смеялся или плакал, а иногда был взволнован или напуган. Его эмоции часто менялись, он испытывал множество чувств.

— Мастер, не надо! Не стирайте меня! Я был вам верен, и искренне служил вам. Пожалуйста, мастер, не стирайте меня… — внезапно дух артефакта испуганно вскрикнул, казалось, будто он столкнулся с чем-то чрезвычайно ужасающим.

От этого зрелища во взгляде Цзянь Чена промелькнул свет. Он был застигнут врасплох:

— Я никогда не мог подумать, что техника Фантазма окажется настолько могущественной. Даже дух божественного артефакта среднего качества не смог ей противостоять. Или, может быть, духи божественных артефактов артефакты более уязвимы перед иллюзиями, чем культиваторы?

***

Пять лет спустя.

— Дух артефакта, позволь мне спросить тебя еще раз. Ты собираешься принять меня в качества хозяина? Если ты согласишься, твоя боль и пытки останутся в прошлом, но если ты продолжишь упрямствовать, дальше будет намного хуже. Если ты и правда продолжишь быть упрямым, я сотру тебя из существования, когда моя Боевая Сила Души станет достаточно могущественной, — крикнул Цзянь Чен, сидя перед божественным храмом.

За истекшие пять лет он уже овладел всеми тремя секретными техниками, причинив сильные страдания духу артефакта. Дух артефакта ежедневно подвергался адским пыткам.

Хотя Цзянь Чен со своей нынешней силой не мог причинить ему вред, пытки и мучения было еще сложнее переносить, чем тяжелые травмы.

— Я… я сдаюсь. Я принимаю тебя в качества хозяина… — на этот раз дух артефакта, наконец, сдался.

— Хорошо! — Цзянь Чен был вне себя от радости. Затратив столько усилий, он, наконец, покорил этот божественный храм.

Последующее стало простым делом. Благодаря помощи духа артефакта Цзянь Чен успешно очистил божественный артефакт среднего качества.

В то же время он узнал название этого божественного храма — Храм Водяного Облака.

Божественный Меч Хаоса

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии