Ранобэ | Фанфики

Божественный Меч Хаоса

Размер шрифта:

Глава 3554: Казнь

Единственные два эксперта Царстве Бессмертного Монарха в Секте Меча Фиолетовых Небес уже выразили свою преданность Цзянь Чену. Действия старейшины Нонга и Чень Шифана почти подтвердили статус Цзянь Чена как мастера секты.

Отношение этих двоих долгое время шокировало всех учеников. В то время как они были полны удивления, многие люди чувствовали себя немного разочарованными.

Потому что, по их мнению, хотя Цзянь Чен — молодой мастер секты и имеет хорошее прошлое, в конце концов, он всего лишь Сюань Бессмертный Девяти Небес.

С другой стороны, Чень Шифан был не только их младшим, он культивировал с ними много лет, и его талант не имел себе равных. Когда они все еще находились на уровне Сюань Бессмертного Девяти Небес, Чень Шифан уже стал Бессмертным Монархом седьмого небесного слоя.

У такого рода талантов большое будущее, и в будущем можно стать Бессмертным Императором.

Если бы такой человек был мастером секты Меча Фиолетовых Небес, то все они были бы полностью убеждены.

Но, в конце концов, положение мастера секты фактически перешло к ученику Царства Сюань Бессмертного Девяти Небес, что немедленно заставило всех учеников секты Меча Фиолетовых Небес почувствовать, что ранг секты был понижен.

Десятки основных учеников смотрели на Цзянь Чена. После долгих колебаний, наконец, некоторые люди неохотно поклонились Цзянь Чену и отдали честь, что было равносильно принятию его статуса мастера секты.

Кто-то взял на себя инициативу, остальные, естественно, последовали примеру. Вскоре все основные ученики, независимо от того, принимали они это или нет, были вынуждены признать статус мастера секты Цзянь Чена.

— Поскольку старейшина Нонг и старший брат Чень доверили мне титул мастера секты, я, Цзянь Чен, клянусь сегодня перед всеми учениками секты Меча Фиолетовых Небес и бесчисленными предками секты Меча Фиолетовых Небес, что я, Цзянь Чен, определенно посвящу себя и отдам все свои силы, чтобы привести секту Меча Фиолетовых Небес на путь возрождения. Секта Меча Фиолетовых Небес вернётся к своей прежней вершине. — Цзянь Чен с готовностью принял положение мастера секты.

Он не ценил это положение, но поскольку он хотел привести Секту Меча Фиолетовых Небес к процветанию, с таким тяжелым статусом, он будет гораздо более расслабленным во многих вещах в будущем.

— Старейшина Нонг Фугуй готов служить мастеру секты как собака и лошадь, и отныне все будет полностью подчиняться мастеру секты! — Нонг Фугуй сразу же расплакался и опустился на одно колено, как Чень Шифан, с чрезвычайно взволнованным выражением лица.

Все основные ученики Секты Меча Фиолетовых Небес думали, что то, что сказал Цзянь Чен, было просто шуткой, и было бы глупой мечтой, вернуть Секту Меча Фиолетовых Небес на свой пик.

Только Нонг Фугуй знал, что Цзянь Чен не шутит.

С другой стороны, Чэнь Шужи посмотрел на старейшину Нонга и Чень Шифана, стоявших на одном колене, его зрачки слегка сузились, а в глубине его глаз появилось недоверие.

Старейшина Нонг — единственный старейшина секты Меча Фиолетовых Небес. Он своими глазами видел славную историю тех прошедших лет.

Даже если были какие-то важные фигуры, которые посещали Секту Меча Фиолетовых Небес, старший Нонг не преклонял перед ними колено, но какие добродетели и способности у Цзянь Чена, как культивирование Царства Сюань Бессмертного Девяти Небес может заставить старшего Нонга добровольно встать на колени?

— Это ненормально, это абсолютно ненормально. — Свет мерцал в глазах Чэнь Шужи, и он оглядывался назад и вперед на старшего Нонга и Чень Шифана.

Два эксперта в Царстве Бессмертного Монарха фактически одновременно проявили свою лояльность к младшему ученику, это было действительно странно.

Более того, он мог с первого взгляда увидеть, что старейшина Нонг и Чень Шифан были полностью готовы, без какого-либо принуждения.

Сянши, связанный Бессмертной Пожирающей Орхидеей, также смотрел на Чень Шифана и Нонг Фугуя странными глазами. Как Бессмертный Император, он, естественно, видел в этом странность и иррациональность.

«Кажется, сила, стоящая за этим Цзянь Ченом, сильнее, чем я себе представлял, и два бессмертных из секты Меча Фиолетовых Небес, очевидно, уже кое-что знают». — Сянши тайно подумал в своем сердце.

— Цзянь Чен, поздравляю, ты стал мастером секты Меча Фиолетовых Небес. Я надеюсь, что в будущем секта Меча Фиолетовых Небес будет иметь больше контактов с сектой гигантского слона. — Чен Шужи сложил кулак перед Цзянь Ченом. Он очевидно, подчеркнул, что он член Секты Гигантского Слона.

— Товарищ даос Чэнь сказал, что Секта Гигантского Слона намеренно хочет, чтобы секта Меча Фиолетовых Небес перестала существовать. Наша секта Меча Фиолетовых Небес борется за выживание, и мы, естественно, будем иметь контакты с сектой Гигантского Слона в будущем. — Сказал с улыбкой Цзянь Чен.

Услышав это, а й ф р и д о м выражение лица Чэнь Шужи слегка изменилось. Он уже мог слышать слабую волю к борьбе с сектой Гигантского Слона в словах Цзянь Чена.

Секта Гигантского Слона хотела, чтобы Секта Меча Фиолетовых Небес погибла, но Секта Меча Фиолетовых Небес была не так хороша, как Секта Гигантского Слона, и хотела выжить в этом мире.

— Просто жаль, что товарищ даос Чэнь, возможно, не сможет увидеть будущие отношения между нашей сектой Меча Фиолетовых Небес и сектой Гигантского Слона. — В это время Цзянь Чен покачал головой и вздохнул с оттенком сожаления.

— Цзянь Чен, что ты хочешь сделать? — Сердце Чэнь Шужи сжалось без всякой причины.

— Чэнь Шужи, ты, должно быть, точно знал, сколько вещей, наносящих ущерб секте, ты совершил в прошлые годы, когда ты был на должности мастера секты. Ты также знаешь наказания секты. Судя по наказаниям за предательство секты, как ты думаешь, что произойдет? — Цзянь Чен пронзительно посмотрел на Чен Шужи.

— Согласно правилам секты, Чэнь Шужи предал секту, извратил её и совершил всевозможные поступки, которые поставили секту под угрозу исчезновения. Его преступление гнусно и непростительно. Он должен быть наказан, уничтожь свое тело и дух, чтобы никогда не вступать в реинкарнацию. — Сказал старший Нонг низким голосом.

Цвет лица Чэнь Шужи резко изменился, и он сказал низким голосом:

— Я член Секты Гигантского Слона. Если вы посмеете так со мной обращаться, Секта Гигантского Слона никогда вас не отпустит. Я боюсь, что даже слова Почтенного Шести Путей Сансары будут бесполезны, потому что вы дадите Секте Гигантского Слона очень вескую причину.

— Это так? Ты уверен, что Секта Гигантского Слона будет действовать наперекор словам Почтенного Шести Путей Сансары ради Бессмертного Монарха с нечистой кровью, а затем рискнет существованием секты, чтобы нацелиться на нашу Секту Меча Фиолетовых Небес? — Усмехнулся Цзянь Чен.

Цвет лица Чэнь Шужи снова и снова менялся.

— Чень Шифан! — Цзянь Чен громко сказал.

— Владыка, ученик здесь! — Чень Шифан немедленно появился перед Цзянь Ченом.

— Задержите Чэнь Шужи, сообщите о его преступлении всей секте и казните его публично на главном пике завтра в полдень! — Громко сказал Цзянь Чен.

— Да, мастер секты! — Чень Шифан нисколько не колебался и сразу же заключил Чэнь Шужи в тюрьму.

Перед сильным человеком на седьмом небесном слое Царства Бессмертного Монарха, Чэнь Шужи, который был только на первом небесном слое, почти не имел возможности сопротивляться.

— Публично казните члена секты Гигантского Слона? Цзянь Чен, вы думали о последствиях? — Сказал Сянши с бледным лицом.

— Мы казним только предателей секты Меча Фиолетовых Небес. Секта гигантского слона не имеет к этому никакого отношения. — Тут же усмехнулся Цзянь Чен.

— Хорошо, хорошо, я не ожидал, что простой Сюань Бессмертный Девяти Небес будет таким безудержным, таким высокомерным и посмеет нагло уничтожить людей Секты Гигантского Слона. Я хочу посмотреть, сможет ли мастер, стоящий за тобой, справиться с этим. — Сянши яростно боролся и был в гневе, выражение его лица стало немного свирепым, и он тут же зарычал:

— Тогда как насчет меня, Верховного Старейшины величественной секты Гигантского Слона, ты тоже хочешь казнить меня?

Глядя на Сянши, который изо всех сил пытался выбраться, многие основные ученики были потрясены. Тот факт, что величественный Бессмертный Император пал так низко и ничего не мог сделать, оказало чрезвычайно сильное воздействие на их сердца.

Божественный Меч Хаоса