Божественный Владыка Меча и Сабли ♔

Размер шрифта:

Глава 1300. Воссоединение

Воссоединившись со своими друзьями Дин Хао начал расспрашивать про нынешние дела в Мире Небесной Дороги.

Больше всех об этом знал Глава Секты Пытливого Меча, Дин Чуньцю. Он всё и рассказал.

По словам Дин Чуньцю, за время пока Дин Хао не было почти ничего не случилось.

Раньше Сян Цзеюй пытался повести свою Пернатую расу на войну, но после того как Дин Хао запечатал его и его народ в формации, они ничего не могли сделать. Снежная Провинция Северного Региона и вовсе была священной землёй. Никто не смел противостоять Секте Пытливого Меча.

Их крайне уважали и время от времени навещали в рамках паломничества.

После очередного появления Дин Хао весь континент снова как обезумел. Тысячи воином устремились в Снежную Провинцию со всего света, лишь бы своими глазами посмотреть на легенду.

Снова Секта Пытливого Меча стала центром всего мира!

Само присутствие Дин Хао могло потрясти весь Мир Небесной Дороги!

Всё потому что каждый раз, когда он появлялся, происходило что-то важное.

За последнее время особенно себя проявил Бог Император Хуа Моцзянь Божественного Двора. Он показал себя как достойный наследник Дин Хао и ещё сильнее расширил влияние Божественного Двора. Тот уже почти сравнялся с Сектой Пытливого Меча.

Двор вступил в свою золотую эпоху расцвета!

Все называли императора Хуа Моцзяня юным Дин Хао.

В это же время у Пернатой расы были свои разборки.

После того как их нового владыку Сян Цзеюя заточили, появилось множество воинов, которые хотели сами стать королями вместо него.

Была и радикальная фракция, которая хотела освободить Сян Цзеюя и до победного воевать против Секты Пытливого Меча!

В любом случае они понимали, что шансов у них не было пока на стороне Секты Пытливого Меча был Дин Хао, а потому им оставалось только терпеть. Другие уговаривали их пойти на мир!

Постепенно именно эта позиция стала доминирующей. Возможно потому что надежды на победу не было, но всё меньше Пернатых хотели погибнуть в войне против Секты Пытливого Меча.

Нового короля тоже не появилось. Все кандидаты были непопулярны!

Поэтому нынче Пернатой расы правили их важные старейшины.

— Хм, пусть Пернатые делают что хотят, это нас не касается. Разумеется, если они снова пойдут войной их надо приструнить… Но не слишком жестоко. Всё же они тоже родом из этого мира… — решил Дин Хао, выслушав доклад Дин Чуньцю.

Если среди Пернатой расы были сторонники мира, Дин Хао разумеется не хотел идти на них войной.

Дин Чуньцю кивнул.

Все остальные переглянулись и улыбнулись. Дин Хао был всё тем же! Чего и следовало ожидать!

Затем поговорили про Морскую расу.

Бог Морской расы Мен Мен уже вырос, но темперамент у него всё равно был как у ребёнка, а потому большинством дел своей расы занималась Прежняя Принцесса.

Даже перенаселению морских жителей, которое затронуло Южную Пустошь, нашлось решение.

Сама принцесса предложила контроль рождаемости. А потом Морская раса смогла договориться с жителями Центральных Земель и Восточной границе об обмене ресурсов на землю, вернее море…

Разумеется, полученные земли не были особенно большими, но это уже было начало.

— После всех этих мер, Принцесса Морской расы должна всё уладить, — подумал Дин Хао, после чего вспомнил Храм Бога Моря и диалог древних. Юноша стал задумчивым.

Дин Чуньцю заметил, что его отец о чём-то думает, но рассказа своего не прекратил.

После соединение континентов между звериной расой и демонами хоть и были некоторые конфликты, но все они были незначительными и происходили между малыми фракциями. Большинство демонов и зверей хорошо уживались друг с другом.

Небесное поместье в Южных землях наполовину принадлежало людям, а наполовину демонам. После стольких лет вместе, а также благодаря усилиям Дин Кэ и Вэнь Доцина, оба народа научились жить в мире и больше не стремилась убить друг друга.

Властитель Будда Западной Пустыни, Цзинь Чаньцзи, последние годы и дальше проповедовал в Западной Пустыне. Иногда он ступал в прочие земли и там тоже распространял свою веру, а потом последователей у него было всё больше…

Закончив говорить о делах Небесной Дороги, Дин Хао решил обсудить своих друзей и знакомых.

Пока Дин Хао не было на Небесной Дороге, Бессмертный свин Чжу Ганле искал себе новых противников. Снова и снова ион воевал против могучих, скрытых от большого мира Мастеров.

Среди них был даже Меч Зла, Фэн Нин!

Тот его даже боялся. Каждый раз, когда Фэн Нин слышал, что приближается Бессмертный свин, он немедленно убегал чтобы тот к нему не приставал. В такие моменты Меч Зла терял ауру настоящего мастера.

И не то чтобы Фэн Нин был слабее Бессмертного Свина Тот был очень толстокожим, а так большинство их схваток заканчивались ничьёй.

Однако Бессмертный свин был очень приставучим, как мстительная женщина. Он не мог оставить Фэн Нина в покое и всё тут.

У Великого Короля Обезьян были похожие проблемы. Только в отличие он Фэн Нина он не пытался сбежать, но каждый раз мощно бил Свина по голове!

— Хе-хе. Они как всегда! — улыбнулся Дин Хао.

— Мяу, столько лет прошло, а этот свин ничуть не повзрослел, ох… — сказал Се Юэ, после чего подхватил с тарелки очередной деликатес и закинул его себе в рот. Кот принялся жадно жевать, не обращая внимания на то, что масло заливает его рот и белую шерсть.

Все вокруг замолчали. Дин Хао крикнул про себя: сам ты кот совсем не вырос за эти годы, всё такой же обжора. С чего это ты вздумал других критиковать?

— Мяу, вы чего смотрите? — Се Юэ ощутил взгляды и сразу же недовольно закричал:

— Мяу, я все эти годы воевал за Сердце Мира, столько людей спас, триллионы, спать не мог, не мог развлекаться, мяу, я устал… Мяу, если я не поём, у меня сил не будет помогать питомцу, вот!

Дин Хао: …

Остальные: …

— Как Кэ и Доцин? — спросил Дин Хао Дин Чуньцю, не обращая внимание на кота.

— Тётя Кэ и дядя много времени проводят на земле с дедушкой и бабушкой. Иногда они навещают Секту Пытливого Меча и спрашивают, когда ты вернёшься, отец… — ответил Дин Чуньцю.

Затем Дин Хао узнал про Ли Цаньяна, Линь Синя и Налань Юся, и про всех остальных!

Дин Хао опечалило, что Хуа Хуай и Гу Шаочу уже почили.

Но хотя бы мирно и в кругу семьи, так что в этом не было ничего печального!

Потом Дин Хао расспросил про остальных людей, и наконец все остальные начали его расспрашивать про то, что случилось в Первоначальном мире.

Дин Чуньцю сказал:

— Отец, что такое было в Первоначальном Мире?

— Старший Дин, ты ведь нашёл Сердце Мира? — спросил Фан Тяньи.

— Вы что такое говорите, старший Фан, племянник Чуньцю. Наверняка старший Дин всё сделал! — уверенно заявил Чжао Фань.

Се Цзеюй, Ли Лань, Ли Ижо с Симэнь Цяньсюэ тоже верили в своего мужа.

Дин Хао вздохнул и помрачнел.

Даже Се Юэ прекратил есть.

Люди поняли, что дело прошло неважно.

— Мы нашли Сердце Мира, но оно не у меня. Часть его у Му Тяньяна, часть у Предка Сюань Тяня, а остальная часть… У Дин Туна! — заявил Дин Хао.

— Что? У Дин Туна? Он тоже там?

— Но ты же победил его, старший Дин. Что он там забыл?

Люди удивились. Как это Дин Хао вдруг встретил Дин Туна. Да ещё и с половиной Сердца Мира.

Дин Тун всюду нёс разрушение и смерть.

— Дин Тун узнал всё это от Истинного Бессмертного Подземного Мира… Когда я попал в Первоначальный мир, я сперва нашёл расу Девяти Духов, потом расу Злого Ян и Зачарованную Расу. С ними я встретил Дин Туна и победил его, но то был его клон. Я встретил клона дважды, и второй раз он оказался сильнее, прямо неба и земля…

— Тогда мы с Предком Сюань Тянем и главой расы Злого Ян попали в расу Юй. Мы объединились против Дин Туна вместе и узнали, что… — Дин Хао рассказал всё что случилось своим друзьям и детям, ничего не скрывая.

Божественный Владыка Меча и Сабли ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии