Глава 402. Убийственное намерение

Опция "Закладки" ()

Ван Дун поднялся на ноги и спокойно отряхнул одежду, искренне сожалея о своём небрежном промахе.

С лица Ли Шиминя ещё не сошла довольная ухмылка, а Ван Дун уже растворился в воздухе и появился прямо над его головой, обрушив свой кулак на лицо противника.

Ли Шиминь не растерялся и моментально взмахнул перед собой Ваю, чтобы защититься от атаки. Спустя мгновение в сторону Ван Дуна устремилось больше десятка аур клинка, однако тот, словно призрак, легко уклонился от всех энергетических лезвий и всё же смог приблизиться к сопернику.

Ван Дун нанёс удар коленом, чтобы спровоцировать Ли Шиминя на блок и моментально продолжил комбинацию Многослойным Кулаком. Наследник дома Ли не успел отреагировать на вторую атаку и был отправлен в полёт. Но прежде чем он ударился о землю, Ван Дун издал возглас и перед его рукой материализовались тысячи ледяных сосулек, которые, словно пули, устремились к беспомощному Ли Шиминю.

Бум!

Третья атака Ван Дуна полностью достигла цели.

Арену окутала гробовая тишина. Ошеломлённые зрители были поражены удивительной скоростью Ван Дуна и даже не догадывались, что он увеличил свою скорость совершенно случайно. Причина такой метаморфозы была проста: получив удар от Тактики Ваю, Тактика Клинка автоматически обрела ту же скорость.

В этот момент Ван Дун наконец-то осознал истинное значение Тактики Клинка и причину, по которой Ли Фэн оставил её только избранному наследнику, а не членам своей семьи.

Ли Шиминь вытер выступившую на губах кровь. Он уже понял, что Ван Дун скопировал его скоростную технику, но скорость была лишь одним из многочисленных козырей в его рукаве.

Вшух!

Ли Шиминь и Ван Дун одновременно растворились в воздухе, превзойдя скорость человеческой реакции.

Бум…

Бум… Бум!

Зрители отчётливо ощущали, как два урагана энергии снова и снова сталкиваются друг с другом, но не видели даже теней двух бойцов. Отблески меча, взрывы земли и грохот ударов в момент столкновения – это всё, что попадало в поле зрения публики. Люди знали, где происходят эти столкновения, но не могли разглядеть ни одного обмена ударами.

Наблюдающий за битвой Цао И не мог поверить своим глазам. Такая сумасшедшая скорость должна оказывать на организм бойцов просто чудовищную нагрузку, которую никогда не сможет выдержать обычный человек! Хуже того, Ван Дун и Ли Шиминь постоянно обменивались мощнейшими ударами, которые повышали и без того убийственную нагрузку до совершенно запредельного уровня.

Апач смотрел на арену с тяжёлым выражением лица. Он всегда гордился своей скоростью, но мог использовать подобное ускорение только один раз за бой, поскольку любое превышение лимита слишком сильно нагружает энергетические каналы и ведёт к преждевременному разрушению организма. И вот теперь, прямо на его глазах, Тактика Ваю без всяких проблем поддерживает безумную скорость Ли Шиминя, а Ван Дун вообще способен использовать любую тактику, с которой когда-либо сталкивался.

Бум!

В воздухе произошёл мощнейший взрыв силы Яг и два воина снова появились перед глазами зрителей.

Судя по его потрёпанной одежде, Ван Дун пропустил куда больше ударов, чем Ли Шиминь, который плавно опускался на землю со своим обычным безразличным видом. Похоже, его не особо напрягала способность Ван Дуна двигаться с той же скоростью.

Увидев на первый взгляд спокойное лицо брата, Ли Жуо’Эр невольно вздрогнула. Прямо сейчас только сестра могла разглядеть бушующий ураган эмоций, который скрывался за безмятежным лицом Ли Шиминя.

Ли Жуо’Эр знала, что наглое копирование Скорости Бога Ветра привело Ли Шиминя в неописуемую ярость. Гордый наследник дома Ли никогда не станет терпеть такое унижение, а наказанием за этот грех может быть только смерть.

Только сестра видела убийственный блеск в глазах своего брата, который из последних сил балансировал на грани здравомыслия. Ли Жуо’Эр начала беспокоиться. Если атмосфера продолжит накаляться, битва вполне может выйти из-под контроля.

Что же до остальных, то в их глазах Ван Дун снова сотворил настоящее чудо, догнав легендарную Скорость Бога Ветра. Хотя большинство зрителей по-прежнему верили в победу Ли Шиминя, им пришлось признать, что этот матч станет для наследника дома Ли более серьёзным испытанием, чем могло показаться в начале.

Ли Шиминь слегка усмехнулся и его энергия души начала распространяться вокруг, быстро накрыв всю арену словно покрывало. Такое сильное давление энергии можно было ощутить только когда ветераны войны, вроде генерала Ху Бэня, сражаются на поле боя. На самом деле у подобного применения энергии души есть ещё одно название – боевая ци.

Окружённые подавляющей энергией души, люди ощутили, словно время повернулось вспять и на арене стоял уже не Ли Шиминь, а сам генерал Ли Фэн.

Энергия начала собираться в одном месте и быстро сформировала вихрь вокруг Меча Ваю. В этот момент бой окончательно вышел за рамки турнирного поединка между двумя молодыми бойцами и превратился в битву не на жизнь, а на смерть, между двумя смертоносными воинами.

Каждый зритель мог отчётливо ощутить витающую в воздухе угрозу. Энергия души Ли Шиминя была переполнена убийственным намерением, которое просачивалось через многочисленные слои энергетического барьера и бередило раны старых ветеранов войны.

Зрители боялись даже представить себя на месте Ван Дуна, который столкнулся с кровожадной аурой Ли Шиминя лицом к лицу. Военные знали, что боец может распространить такое подавляющее и властное присутствие только пройдя через суровую армейскую подготовку. Также стало ясно, что во время военных действий на Нортоне Ли Шиминь действительно столкнулся с тяжёлыми испытаниями, а не слетал туда просто ради красивого жеста.

Ли Шиминь слегка повернул запястье и поднёс Меч Ваю ближе к себе, но это простое движение высвободило колоссальный поток энергии души, который смогли ощутить даже зрители.

Под воздействие боевой ци не попали только Патрокл и Ле Кэнь, поскольку кроме них никто из присутствующих не знал, что сила Ли Шиминя достигла такого поразительного уровня.

Комментаторы, Чжан Чжунрен и Рокфеллер, удивлённо уставились друг на друга.

Хотя Ли Шиминь совершил прорыв на 6-й уровень не так давно, он уже показывал силу, которая характерна только эйнхериям. Для большинства бойцов шестого уровня такое стремительное развитие казалось совершенно немыслимым.

– Объем энергии души Ли Шиминя уже соответствует уровню настоящего эйнхерия. Боюсь, что в такой ситуации Ван Дуну будет очень сложно выиграть матч. И всё же мы должны признать, что за время этого турнира Ван Дун подарил нам множество незабываемых моментов. Пускай его поражение неизбежно, такой удивительный результат определённо станет для него настоящей победой.

– Хе-хе, похоже Ли Шиминь продолжал тренироваться с тех пор, как был зачислен в армию. Раньше я не верил в репортаж о том, как он в одиночку спас целую колонию, но теперь я должен признать, что та новость была правдивой.

– Эй, разумеется это правда. Однако я сомневаюсь, что хоть кто-то из его потенциальных противников сможет похвастаться такими удивительными достижениями на военной службе, – самодовольно сказал Чжан Чжунрен.

– Что ж, может ты и прав, но не забывай, что у каждого бойца есть свои сильные и слабые стороны. Сейчас нам остаётся только ждать и смотреть, как сложится эта битва.

Хотя Рокфеллеру было жаль признавать неизбежное поражение Ван Дуна, он больше не мог отрицать реальность.

Между тем на арене, Ли Шиминь полностью подавил Ван Дуна с помощью своей колоссальной и вездесущей энергии души. В следующее мгновение на площадке вспыхнула очередная серебристая вспышка и словно молния промелькнула в сторону Ван Дуна.

Вшух!

Ван Дун получил кровоточащую рану, но он даже не попытался уклониться от атаки. Вместо этого, юноша пристально следил за Ли Шиминем и неторопливо изучал его технику.

Ли Шиминь скрыл убийственное намерение в глубине своего сердца вместе со всеми деталями грядущей расправы. Тем не менее, Ван Дун был достаточно опытен, чтобы сразу понять настрой своего противника – Ли Шиминь собирается его убить!

В этот момент Ван Дун осознал, что слегка переоценил терпение Великих Домов в отношении его выходок, но только получив ясное сообщение от Ли Шиминя, он понял, что время игр наконец-то закончилось.

Ван Дун сделал глубокий вдох, и из его тела моментально хлынула мощная волна энергии. Вскоре в потоке энергии начали появляться золотые проблески, а уже через несколько секунд над его головой поднялся настоящий золотой вихрь.

Золотая энергия столкнулась с энергией души Ли Шиминя, и Ван Дун сразу уловил желание убийства, скрытое под потоком боевой ци.

Боевая ци, которую излучал Ли Шиминь, была гораздо сильнее, чем энергия души. Обычно ци использовалась только воинами-ветеранами и только в реальных боях против загов. Тем не менее, минимальным условием для использования боевой ци является энергия души шестого уровня. Именно поэтому она встречалась крайне редко. Кроме того, до сих пор только эйнхерии смогли овладеть этой техникой в её совершенной форме.

Согласно слухам, эйнхерии могут подавить бойцов шестого уровня без единого движения, полагаясь только на силу своей ци.

И вот теперь, столкнувшись с боевой ци Ли Шиминя, Ван Дун решил противопоставить ему собственную энергию. В этот момент Ху Янсюань наконец-то понял, что за давление излучал Ван Дун во время их бесчисленных спаррингов; просто тогда он не знал, как называется эта сила.

– Аааааррррр!!!

Ван Дун взревел, и его боевая ци также окутала всю арену, а всего через мгновение она и вовсе начала подавлять энергию Ли Шиминя.

Оставить комментарий