Глава 403. Призрачный Разрез

Опция "Закладки" ()

Во время битвы с Ли Шиминем у Ван Дуна появилось ощущение, словно во всем мире остался только он и его противник. Ван Дун был силён и обладал сильнейшей тактикой в истории человечества, поэтому ему постоянно приходилось подавлять свою силу.

Но с Ли Шиминем он мог не сдерживаться.

Когда зрители начинали думать, что Ван Дун достиг предела, он снова шокировал всех, продолжая увеличивать силу своей боевой ци. Пускай ци Ли Шиминя была очень сильна, но на фоне энергии Ван Дуна она с каждой секундой выглядела всё бледнее и бледнее.

Столкнувшись с таким чудовищным давлением, наследнику дома Ли пришлось уйти в оборону. Он признал, что недооценил способности Ван Дуна. Первоначальный план Ли Шиминя заключался в том, чтобы с помощью боевой ци создать иллюзию бесконтрольной битвы. Затем, используя хаос в качестве прикрытия, он бы нанёс противнику смертельный удар. Однако Ли Шиминь совершенно не ожидал, что Ван Дун сможет так устойчиво сдерживать его ци.

Лицо Ле Кэня заметно напряглось, поскольку даже он счёл силу Ван Дуна совершенно ошеломляющей. Марсианину пришлось признать, что единственным известным ему человеком, чья ци не уступала энергии Ван Дуна, был его отец, эйнхерий Ле Цзиньтянь.

В то же время Генералы Чжан Чжунрен и Рокфеллер, которые только что бодро обсуждали поединок, растерянно закрыли рты. Происходящее на арене полностью противоречило здравому смыслу.

Комментаторы переглянулись, обменявшись потрясёнными взглядами. Они поняли то, что понимали лишь единицы из собравшихся на трибунах зрителей: боевая ци Ван Дуна и Ли Шиминя уже достигла уровня эйнхериев.

Разумеется, это не означает, что их текущая сила может сравниться с мощью настоящего эйнхерия, но людей с такой мощной боевой ци определённо ждёт великое будущее.

Неужели этим двоим суждено стать эйнхериями?

Важность этого матча выросла ещё на один порядок, поскольку выступление двух бойцов буквально кричало о том, что в будущем земляне получат двух молодых эйнхериев. Такой поворот событий будет иметь очень серьёзные политические последствия.

Чжан Чжунрен и Рокфеллер были не обычными людьми и прекрасно понимали разницу между перспективным молодым бойцом и потенциальным эйнхерием.

В этот момент в нескольких местах Луны появились мощнейшие потоки энергии души. Это был своего рода резонанс, вызванный появлением новой могущественной силы.

Только эйнхерии способны создать такой резонанс.

Энергия появилась больше чем в двух местах; как и ожидалось, у эванян были свои скрытые мастера, хотя все и так знают об этом. Скорее всего, эти эйнхерии просто не ожидали, что кто-то кроме них внезапно высвободит такую мощную энергию.

В конце концов, эйнхерии более чувствительны к мощным потокам энергии души, чем все остальные люди. Впрочем, подобный резонанс также могут ощущать только те, кто достиг определённого уровня энергии души.

Сила Ван Дуна привлекла внимание многих тайных экспертов Луны.

Все понимали, что теперь у Земли есть не только Ли Шиминь, но и Ван Дун; это определённо окажет ощутимое давление на остальные фракции человечества.

В этот момент сидящие на трибунах политики полностью забыли о турнире и обратили свой помыслы на то, что случится после соревнований. Тем не менее, обычные зрители по-прежнему жаждали битвы. В их глазах Ли Шиминь не только утратил своё преимущество, но и был вынужден уйти в оборону.

Когда бойцы начали использовать свою боевую ци, характер матча изменился. Теперь это была настоящая кровавая битва.

Ван Дун и Ли Шиминь одновременно ринулись в бой, буквально взорвав землю под своими ногами. Ваю непрерывно шипел в воздухе и сиял ослепительной аурой клинка, которая плотным слоем окутывала лезвие меча, а Многослойный Кулак Ван Дуна вновь и вновь летел в сторону Ли Шиминя, обрушивая на него силу, способную сокрушить даже богов.

На самом деле Ван Дун хотел посвятить этой бой своему мастеру, Господину Шутнику, и победить Ли Шиминя Многослойным Кулаком, который он создал благодаря старому призраку.

Бум! Бум!

Каждая атака кулака и клинка создавали мощнейшие ударные волны, которые сотрясали всю арену. Вскоре для зрителей стало очевидным, что Ли Шиминь по-прежнему владеет преимуществом относительно скорости. С самого начала матча оба бойца сражались в полную силу, и не позволяли своему сопернику сделать даже секундную передышку. Тем не менее, все их атаки оставались осторожными и хорошо спланированными, из-за чего ни тот ни другой так и не смогли обнаружить слабость в движениях своего соперника.

Хотя нападение и оборона Ван Дуна выглядели словно чистая импровизация, каждое движение юноши оставалось практичным и точным. Неважно, насколько мощные атаки пытался провести Ли Шиминь, Ван Дун всегда был в состоянии с лёгкостью их отразить.

Вшух!

Бум!

В какой-то момент Ваю всё же порезал плечо Ван Дуна, но сам Ли Шиминь пропустил увесистый удар в центр груди.

Оба бойца сделали несколько шагов назад и одновременно прекратили бой. Всё это время они старались подавить противника своим боевым ци, но ни один из них так и не преуспел. Пройдя тренировку в пространственном кристалле под руководством Господина Шутника, Ван Дун практически не получал урона от атак с помощью боевой ци.

Что же до Ли Шиминя, то его отец, Ли Даочжэ, также научил своего сына защищаться от воздействия боевой ци, однако методы обучения этого эйнхерия были совершенно бесчеловечны.

Ли Даочжэ сумел получить титул эйнхерия, однако репутация дома Ли продолжала разваливаться прямо у него на его глазах. Чувство кризисной ситуации и полное отсутствие заботы о собственных детях привели к тому, что Ли Дочжэ устроил для своего сына самую жестокую программу подготовки, которую вполне можно назвать синонимом жестоко обращения с детьми. Самым страшным было то, что, оказавшись в подобных условиях, ребёнок должен стать либо сумасшедшим, либо приобрести мрачный и отстранённый характер, однако Ли Шиминь прошел обучение отца с неизменной улыбкой на лице.

Сдержанность, проницательность и терпение – именно этих качеств требовал от него отец, поскольку именно их недоставало самому Ли Даочжэ.

Вот почему он всегда идеально контролирует свои чувства. Вот почему он продолжает спокойно улыбаться, даже пропуская мощнейшие удары Ван Дуна.

Ли Шиминь направил меч на землю и приготовился использовать самую смертоносную технику Тактики Ваю. Его зрачки сузились и спустя мгновение наследник дома Ли бесшумно исчез с арены.

Сверхскорость!

Это было высшее царство Бога Ветра, сравнимое с беззвучным ночным ветерком. В конце концов, мечу не обязательно рубить в полную силу, чтобы убить своего противника.

Невозможно заметить. Практически невозможно почувствовать. Ван Дун мог полагаться только на свои инстинкты.

Вшух!

Холодное лезвие рубануло по рёбрам Ван Дуна и почти рассекло их… В этот момент юноша осознал, что сейчас даже малейшая ошибка будет стоить ему жизни.

Ли Шиминь слишком хорошо знал, как результат этого боя повлияет на дом Ли. Именно поэтому, совершенно неважно, какие чудеса творит его противник – он не может потерпеть поражение.

Избавившись от лишних мыслей, Ли Шиминь снова атаковал. Исчезнув словно вспышка, он нанёс второй удар мечом, но в этот раз клинок появился раньше, чем сам Шиминь. Более того, пускай сама атака была мощной смертельной техникой, наследник дома Ли не издал ни единого звука, пока выполнял её.

Техника Ваю – Призрачный Разрез!

Эта была известная техника, которой три столетия назад пользовался сам генерал Ли Фэн. С помощью этой техники он истреблял загов словно осенний ветер, сметающий бесчисленные опавшие листья.

Особенность этой атаки заключается в её абсолютной скрытности; используя Призрачный Разрез боец не издаёт ни единого звука и полностью подавляет все признаки нападения. Добавьте к ней молниеносную скорость Ли Шиминя, и вы получите идеальную технику убийства.

Даже Ван Дун, чьё боевое чутьё было острым словно бритва, не ощущал признаков нападения, пока клинок не приближался к его телу до нескольких сантиметров. Он невольно отметил, что Призрачный Разрез был более скрытым, чем нападение зага-землероя.

Первая атака Ли Шиминя успешно достигла цели, и он немедленно продолжил нападения ещё двумя ударами меча. Не используя показушных движений или сложных техник, Ли Шиминь мог наносить удары практически беспрерывно.

К этой секунде наследник дома Ли окончательно раскрыл своё убийственное намерение перед Ван Дуном и совершенно открыто направил три удара меча на жизненно важные органы. К счастью, Ван Дун успел вовремя уклониться от атак Призрачного Клинка. В противном случае бой бы уже закончился, а на арене бы остался только его окровавленный труп.

Заглянув в пылающие глаза Ли Шиминя, Ван Дун понял, что всё это время его противник просто устраивал красивый спектакль, чтобы скрыть свой реальный план от зрителей. Ли Шиминь нарочно демонстрировал слабость и дожидайся удачного момента, чтобы прикончить Ван Дуна под видом самозащиты… и его уловка сработала!

Боевая ци Ван Дуна достигла совершенно ошеломительного уровня и даже вступила в резонанс с эйнхериями, из-за чего генералы-комментаторы были полностью ошарашены и потеряли дар речи. И именно в этот момент Ли Шиминь решил победить этого невероятного противника, вложив все силы в свою сильнейшую атаку. Пускай этого всего лишь турнир, но в таком интенсивном сражении запросто может произойти несчастный случай.

Никто даже не догадается, что Ли Шиминь распланировал каждый шаг этого боя, чтобы привести своего противника к смерти.

Но именно благодаря кровожадности Ли Шиминя, Ван Дун наконец-то осознал один важный факт. Что бы сотворили потомки Ли Фэна, если бы получили его силу?

Ли Шиминь вновь использовал Призрачный Разрез и растворился в воздухе.

Вшух!

Очень редко можно встретить техники, которые сработают против Ван Дуна после трёх демонстраций подряд. На самом деле даже Шутник Эйнхерий подавлял его не столько своими техниками, сколько превосходящей силой, но Призрачный Разрез оказался исключением! Ван Дун вложил все силы в уклонение от очередного удара меча, но он вновь чуть не лишился жизни.

– Ли Шиминь хочет убить Ван Дуна? – спросила Чжан Цзин и слегка покачала головой.

Оставить комментарий