Глава 588. Улыбка, несущая смерть

Несмотря на то, что все солдаты погрузились в беспробудный сон, капитаны не могли позволить себе подобной роскоши. Им нужно было обговорить план дальнейших действий. Также, некоторые бойцы были поставлены в караул. В конце концов, они сейчас находились на территории загов, и любая небрежность могла привести к тотальному уничтожению.

Разбив лагерь, люди собрались у костра, чтобы почтить память пяти погибших солдат. Каждый из них был героем, достойным уважения.

Павшие упокоятся с миром, а на их места встанут живые, чтобы продолжить борьбу.

Языки пламени танцевали в погребальном костре, очищая усопших от мирских волнений.

Когда церемония подошла к концу, Ван Дун отправился к палатке снабжения и выволок наружу тело зага, бросив его перед собравшимися. Сяо Юйюй знала к чему все идет, и от одной лишь мысли об этом у нее замутило в животе.

— Дамы, вы можете быть свободны. У нас тут свои джентльменские дела. — сказал Ван Дун с улыбкой. Его улыбка была настолько небрежной, словно в поедании загов нет ничего необычного.

— Ван Дун, не недооценивай нас. Все присутствующие здесь женщины — воины, как и ты. — Ле Сюань была возмущена. Полевые медики были полностью с ней согласны, однако, глядя на гротескный вид жука и чувствуя его отвратительный запах, девушки не могли вымолвить ни слова.

— Ле Сюань, сейчас не время для геройств. Женщины физически слабее мужчин, так решили Небеса. Мы не хотим, чтобы у вас возникли проблемы со здоровьем после поедания жучьего мяса. — объяснил Ван Дун. — Ладно, попробуйте. Вы очень быстро привыкнете, не бойтесь.

Ван Дун отрезал кусок мяса с бедра инсектоида и кинул себе в рот.

— Можете есть мясо сырым, однако, если приготовить его, оно возможно будет вкуснее.

Став свидетелями такой отвратительной сцены, девушки побледнели; некоторых даже стошнило.

Тан Бу был первым, кто последовал примеру Ван Дуна. Он подошел к жуку, отрезал себе кусок мяса и начал жевать. Этот парень был самым преданным подчиненным наследника Воина Клинка, и, если Ван Дун считает, что он может сделать что-то, то значит может, даже если это не так. Когда кусок мяса был уже на полпути в желудок, лицо Тан Бу скривилось. Парень крепко сжал руку на бедре, а его глаза округлились словно блюдца. В конце концов храброму солдату удалось окончательно проглотить кусок мяса.

Отдышавшись, Тан Бу натянул на лицо улыбку и сказал:

— Хахаха! Не так уж и плохо на вкус. Давайте, ребята, это еда, не яд!

Инь Тяньцзун и Ворен каждый взяли по куску и отправили их в свои рты. Лица у них в этот момент были такими же, как и у Тан Бу несколько мгновений назад.

— Юйюй, все в порядке. Тебе не обязательно смотреть на это. — улыбнулся Ван Дун.

Сяо Юйюй отвернулась. Каким бы отвратительным ни было это мясо, девушке было все равно. Она отвернулась, потому что не хотела, чтобы остальные видели ее слезы. Юйюй была глубоко тронута тем, на что шли все эти солдаты ради благополучия Марса.

Каждый из присутствующих здесь воинов прошел через ад, а потому несколько кусков жучьего мяса были не в силах их напугать. Несколько минут спустя из одного из углов лагеря раздались странные чавкающие звуки.

— Это не так плохо, как мне казалось, глядя на вас. — Лунь Дуо уже съел несколько кусков и не собирался останавливаться.

— Лунь Дуо, ты ранен, поэтому будь осторожен! Не вынуждай себя!

— Я и не вынуждаю. Это упругое мясцо имеет отличную текстуру.

Ван Дун был шокирован искренним наслаждением, которое слышалось в голосе Лунь Дуо. Даже спустя столько лет молодой эйнхерий так и не смог заставить себя полюбить вкус мяса загов.

Такой комичный поворот событий повеселил других бойцов. Неважно в какой они окажутся передряге, с такими товарищами рядом, эти солдаты смогут пережить любые трудности.

Новости о поражении Мефисто привели северного наместника в ярость. Загам теперь приходилось проклинать дьявола в буквальном смысле этих слов! Как небольшая группа человеческих лазутчиков смогла уничтожить четыре его города? И то, что они сравняли эти города с землей, было еще пол беды. Жестокость методов этих людей выходила даже за рамки инсектоидов. События развивались гораздо быстрее, чем Се Су мог предположить. Вмешательство Ван Дуна теперь не просто надоедало, оно начало влиять на ход войны. Потеря четырех маток значительно снизила скорость пополнения рядов войска загов, а у лордов других городов поубавилось охоты посылать своих солдат за пределы городских стен.

Вести о дьяволе быстро распространились среди темных, и по слухам, он был связан с Воином Клинка.

Поначалу Се Су был доволен нынешним состоянием войны. Он с самого начала не надеялся быстро истребить силы человечества. Темный рассчитывал, что война быстро зайдет в тупик. Однако, чем дольше будет длиться война, тем больше преимущества будет у загов. Тем не менее, все это было до того, как Ван Дун объявился на их домашней территории. Этот инцидент привлек внимание Темного Лорда, и он отдал личный приказ каждому из наместников захватить лидера отряда лазутчиков, Ван Дуна.

Раса загов долгое время пыталась найти источник силы Воина Клинка. Инсектоиды были убеждены, что, найдя его, они смогут править всей вселенной. Первым шагом станет установление контакта с главными силами, находящимися где-то в бескрайнем космосе. Как бы далеко жуки ни находились от дома, желание вернуться к Королеве-Матери никуда не делось. И сила Ван Дуна могла избавить загов от этой тоски. Именно эта причина подтолкнула их к эволюции в темных и перворожденных.

Спустя века ожидания наследник Воина Клинка объявился прямо у порога Мою. Темный Лорд не мог упустить подобную возможность.

Се Су полностью осознавал важность Ван Дуна. Наместник севера знал, что в случае провала он либо умрет от рук Ван Дуна во время боя, либо от рук Мою в качестве наказания за некомпетентность.

Поэтому, поимка лидера лазутчиков сейчас была главным приоритетом. Се Су приказал своим солдатам замедлить наступление, а городским лордам на домашней территории разослать поисковые отряды.

— Босс, заги разнюхивают повсюду. Что будем делать?

Боевые Волки в данный момент скрывались во впадине. Ландшафт на Марсе был необычайно сложным, а сама планета — довольно большой. Искать здесь три сотни человек — это все равно, что искать иголку в стоге сена.

— Похоже, наш план сработал! Это территория северного наместника, и он наверняка замедлил наступление, чтобы сконцентрироваться на нас. — радостно заявила Сяо Юйюй. Никто не думал, что их план сработает, но всё как-то получилось.

Ван Дун почесал лоб, размышляя о следующем шаге. Окружающие не хотели его отвлекать, поэтому переговаривались шепотом. Они знали, что парень планирует выиграть войну используя хитрость, а не силу.

— Думаю, нам нужно еще пошуметь! — уверенно заявил Ван Дун.

— Мы не должны останавливаться. Чем больше мы создадим проблем, тем больше снимем давления с солдат на передовой.

— Скажи, что будем делать, Босс. — с нетерпением спросил Тань Бу.

— Мы продолжим придерживаться прошлой стратегии. Если бы вы были темными, куда бы по вашему мнению был нанесен следующий удар?

Следующим город, следующий за городами Дунай, Казах, Бур и Мефисто — это Паучий Форт. Это была новая крепость, населенная преимущественно высокоуровневыми темными.

— Если мы помельтешим около Паучьего Форта, а затем нападем вот сюда… — Ван Дун указал пальцем на другой город на карте. — Как считаете?

* * *

Тем временем, темные Паучьего Форта тоже решили устроить собрание.

— Приветствую всех! Темный Лорд отдал нам приказ схватить Ван Дуна, живым или мертвым. В этот раз мы будем работать вместе с перворожденными. — произнес Лорд Паучьего Форта, Блю.

— Нам поступил такой же приказ от Верховного Лорда. Он хочет, чтобы мы сделали все возможное, дабы помочь вам выполнить свое задание. По моему скромному мнению, ключ к поимке Ван Дуна лежит в понимании его ходов. Мы победим, если проведем должные приготовления. — сказал перворожденный средних лет.

— Достопочтенный Небесный Генерал, я слышал, что Вы были директором академии в свои человеческие годы. Я думаю, мы должны выслушать ваши соображения о планах бывшего студента.

Халмонд Сандлер имел высший чин среди перворожденных на Марсе. Он был небесным генералом, аналогом кровных родичей среди темных.