Глава 589. Заместитель директора Кайпу

За Сандлером на Марс последовало более дюжины перворожденных, чьей главной миссией была поимка Ван Дуна.

Халмонд сделал себе имя полагаясь на свои проницательность и наблюдательность, а не на грубую силу. Патрокл понимал, что для управления царством нужны разные таланты, а потому лично решил уговорить присоединиться к себе отличного управленца, бывшего заместителя директора академии Кайпу.

Халмонд был известен еще до того, как присоединился к Верховному Лорду, а потому, его решение подтолкнуло к предательству множество студентов из Кайпу.

Халмонд не стал отвечать на вопрос. Перворожденные позади него открыли скайлинки и занялись изучением информации. Темные же лишь посмотрели на сие действие с отвращением; по их мнению, человеческие технологии были простым мусором.

— Дунай, Казах, Бур и Мефисто… Я думаю, что его следующая цель — это мы, Паучий Форт. В академии он был знаменит благодаря своей дерзости. Похоже, что за прошедшие годы парень совсем не изменился. — заявил Небесный Генерал.

— Как Вы это узнали? — спросил Блю.

— Все пять городов располагаются друг за другом на прямой линии… И это неспроста. Однако, он может решиться на хитрость… Например, атаковать другой город в качестве отвлекающего маневра. Когда мы вышлем наши войска на подкрепление, парень атакует беззащитный форт. Это распространенная стратегия — простая, но эффективная. А что до того, откуда мне известны его мотивы… Что ж, просто посмотрите сюда. — Сандлер ткнул пальцем на карту. Дворец Мою располагался на конце линии, по которой следовал Ван Дун.

— Вы хотите сказать… цель Ван Дуна — сам Темный Лорд? — ошарашено спросил Блю, издав нечленораздельное кваканье от удивления. Халмонд в ответ нахмурился. По его мнению эти темные были немногим цивилизованней, чем их более примитивные сородичи.

— Что ж, люди в большинстве своем высокомерны. Ему легко достались прошлые четыре победы, а потому он решил, что действует правильно. — заявил генерал перворожденных.

— И он не боится мощи Паучьего Форта? — спросил Блю. Он сомневался, что даже эйнхерий посмел бы атаковать такую крепость имея на руках лишь небольшой отряд.

— Мой лорд, пусть он придет. Мы заставим его остаться здесь навсегда. — встряли в разговор несколько громил. Несмотря на распространенность слухов об ужасающем человеческом дьяволе, эти темные считали их просто сказками и оправданиями провалов других городов. Иногда эти жуки задавались вопросом, так ли силен на самом деле был Воин Клинка? В конце концов, он жил несколько сотен лет назад, а у жуков была скверная память.

Сандлер ухмыльнулся и произнес:

— Вы правы. Паучий Форт и впрямь представляет собой могущественную силу, а потому нам нужно немного помочь парню.

— Помочь?

— Именно! Нужно будет вывести войска из города; пусть они прогуляются по округе, а затем вернутся назад. Чем больше они будут выделяться, тем лучше. — с улыбкой заявил Халмонд. В конце концов, эти юнцы раньше были его студентами, а потому мужчина считал, что они не смогут перехитрить своего бывшего учителя. Он был уверен, что Ван Дун не сможет удержаться и наверняка атакует форт, зная что его главные силы сейчас находятся снаружи. Будучи экспертом в психологии людей, Небесный Генерал знал, что Ван Дун, ведомый своим недавним успехом, зайдет прямо в ловушку.

— Так странно! Северные полки загов почти перестали получать пополнение. — пробормотал офицер разведки.

— Надеюсь они не затевают ничего дурного.

— Трудно сказать. Может ли это быть приманкой?

— Скорее всего. Заги очень быстро учатся.

— Черт! Война становится труднее с каждым днем.

— Мы в любом случае не можем ничего сделать. Если бы с нами был Воин Клинка…

— О, ты слышал о новом эйнхерии? Он уничтожил Бан Эйнхериев двадцать пятого уровня!

— Да, было такое. Говорят, что он сделал это голыми руками, не используя своего оружия! Он давит загов, словно обычных червей.

— Точно! Это невероятно, правда? Если бы не он, дни тех городов были бы сочтены. Когда нашим братьям и сестрам постоянно приходится волноваться о безопасности их домов, желание отправиться на фронт уменьшается с каждым днем. Может жизнь нынче и трудна, но хотя бы наши семьи находятся в безопасности, и все благодаря этому эйнхерию.

— Точно! Все города сейчас ждут финальной битвы. О, кстати, а ты слышал другую новость?

— Какую?

— После спасения города, эйнхерий назначает в нем рыцаря и оставляет ему золотой меч.

— Да, да, это уже совсем не новость. Эти рыцари — все поголовно лидеры сил сопротивления. И что?

— Я слышал, что в этих золотых клинках сокрыты великие тайны.

— Тайны? Какие такие тайны?

— Тактика, способная превратить одну циркуляцию силы Ядерного Генома в две. Эта тактика сейчас набирает популярность в городах, которыми руководят рыцари.

— Приказ из главного штаба… мобилизовать войска в сторону двадцать третьего северного полка, — прокричал болтающим офицерам посыльный.

Мужчины переглянулись, не веря своим ушам. Хотя у загов на севере и были проблемы с подкреплением, вряд ли это продлится долго. Что если подкрепление возобновится?

Однако, приказ есть приказ.

Мишо и Ле Кэнь нависли над столом и с угрюмыми лицами изучали гигантскую карту. С того момента, как началась война, оба парня перестали улыбаться. Последняя битва началась слишком внезапно, слишком рано.

— Не думаешь, что это слишком рискованно? Может, это вовсе и не Ван Дун. — Мишо был озадачен дерзким предположением Ле Кэня.

— Хехехе… Ты много знаешь о Ван Дуне, но ты не знаешь и половины того, что знаю я. Во всем мире я боюсь лишь двух человек… Первый — это Патрокл, а второй — Ван Дун. Я гораздо больше остальных уделял внимание действиям этого парня на Марсе. И вот что я тебе скажу… Нынешнее бездействие загов — дело рук Ван Дуна.

— Так ты думаешь, что его план сработал?

— Именно. Хоть мы и не можем с ним связаться, отсутствие новостей — само по себе хорошая новость. Если бы Ван Дуна поймали или убили, мы бы уже узнали об этом. — на лице Ле Кэня наконец появилась небольшая улыбка, и он продолжил. — Хотя Ван Дун — мой соперник, я умею здраво расставлять приоритеты. Мы сможем продолжить соперничество после того, как решим проблему с загами. Однако, сомневаюсь, что Ван Дуну удастся разрешить кризис в одиночку.

— То есть… ты хочешь присоединиться к нему?

— Если он способен на что-то, я могу сделать это еще лучше. Кроме того, на фронте не будет особых изменений, если его покинет пара сотен солдат. Однако, изнутри мы сможем значительно ослабить жуков.

— Это слишком опасно. Ле Цзиньтянь не разрешит тебе подобного.

— Он мне не указ!

Увидев эффективность стратегии Ван Дуна, Ле Кэню не терпелось скопировать ее. Его отец был верховным главнокомандующим, и парень чувствовал себя бесполезным. Если ему удастся проникнуть на вражескую территорию, там наверняка найдется применение его способностям.

— Ну ладно, тогда, думаю мне стоит присоединиться к тебе. Мою наверняка захочет и со мной встретиться. — сказал Мишо.

— Нет… Ты должен показать народу, что мы все еще с ними.

— То есть, ты хочешь стать героем, а я должен остаться дома в качестве декоративной статуи? Ни за что! Я уже утряс все свои проблемы. Если со мной что-то случится, Сусу унаследует мой титул. Хоть я и хотел бы, чтобы она была более зрелой, сестре удалось накопить достаточно авторитета, чтобы претендовать на мой пост. — сказал Мишо.

Ле Кэнь знал, что не может отказать Мишо, а потому разговор на этом был окончен. Парень был готов поспорить, что их с Мишо имена должны привлечь немало внимания на территории загов. Кроме того, он считал, что элитные солдаты принесут гораздо больше пользы в тылу врага, нежели сидя за городскими стенами.

Как и ожидал Небесный Генерал, город Сангха доложил о человеческой активности. Ван Дун уже использовал такой трюк в Мефисто. Он имитировал атаку на небольшой город, чтобы выманить силы обороны из главной цели, а затем атаковать ее. В этот раз парню не удастся провернуть подобное, ведь сейчас всем заправляет Сандлер.

— Что именно говорят разведчики? Сколько там людей? — спросил он.

— Они обнаружили двух могущественных человеческих солдат. Думаю, это прислужники дьявола.