Том 18. Глава 51. Бесчеловечный капитан

После объявления о скором проведении большого соревнования, активность учеников чёрных классов повысилась до невероятных масштабов. Разумеется, это происходило не только в Восточном Секторе, в Северном, Западном и Южном было то же самое. Причём Южный и Западный Сектора особенно выделялись в этом отношении.

По завершении всех занятий Ван Чжэн и Чжан Шань подключились к миру мудрецов, дабы попрактиковаться в применении способностей Х. Условия, которые представляла Высшая Академия Х, были прекрасны, однако не очень подходили для интенсивных парных тренировок. Мир же мудрецов, хотя и был виртуальным миром, где всё давалось значительно легче, в то же время давал больше возможностей для обрабатывания приёмов и не приходилось переживать, что покалечишь партнёра.

Чжан Шань как раз делился с Ван Чжэном новыми аспектами, которые он постиг в последнее время. Хоть меха у него сейчас не было, однако же здесь он был неограничен в применении способности Х.

Ван Чжэн вновь был потрясён ЧжанШанем. Прямо на его глазах тот быстро перемещался и двигался в абсолютно хаотичном порядке. Однако в то же время вокруг него можно было заметить особую ауру.

Это был стиль сражения, выработанный им после того, как он достиг прозрения путём восприятия скорописи.

Именно благодаря его любви к искусству быстрого нанесения иероглифов на лист и характеру, Чжан Шань создал свой собственный стиль в рукопашной борьбе. Хаотичное использование способности Х, такие же беспорядочные удары, всё это делало его атаки очень непредсказуемыми для противника.

Ван Чжэн захотел познакомиться с этой техникой боя поближе.

«Чжан Шань, разомнёмся?»

«Ладно, только ты обороняйся, не нападай!» – Чжан Шань ведь не был глуп, чтобы вступать в сражение с Ван Чжэном, однако ему было очень интересно, насколько эффективно у него пройдут его безумные атаки.

«Давай!» – Ван Чжэн спрыгнул на площадку для боёв.

Чжан Шань не активировал свою технику развития. Использование техники в этой ситуации могло привести к ситуации приобретения способностей за гранью человеческих возможностей, однако Чжан Шань понимал, что это происходило не в реальном мире, и им не нужны сверхчеловеческие способности для сражения, напротив, бой должен быть максимально реалистичным.

Ван Чжэн встал в стойку, Чжан Шань уже летел на него. Здоровяк замахнулся кулаком для прямого удара, который, однако, тут же сменился на верхний хук. На самом деле Чжан Шань с самого начала хотел нанести именно верхний хук, но делал всё, чтобы создать для противника иллюзию прямого удара.

Ван Чжэну только и оставалось, что стараться реагировать на все эти беспорядочные удары. Ритм ЧжанШаня со стороны казался очень хаотичным и непредсказуемым, но это был ритм, его ритм.

Учитывая навыки Ван Чжэна, существовало очень немного движений, которые могли бы вывести его из равновесия, причём столько раз подряд. Стоило ему уловить ритм боя, как Чжан Шань снова его менял. Точнее говоря, он не менял метод ведения боя, а только корректировал траекторию своих ударов, поэтому обороняться против него было крайне сложно.

Будучи землянином, да ещё и родившимся в Азиатском регионе, Ван Чжэн с почтением относился к древней цивилизации. Однако ему и во сне бы никогда не приснилось, что каллиграфия сможет оказать такое влияние на умение сражаться его друга. В других странах это было бы просто абсурдно, даже в Солнечной системе можно было бы столкнуться с насмешками по этому поводу.

Однако, попав под удары ЧжанШаня, можно было живо прочувствовать, как тяжело с ним сражаться. Оставалось только сказать, что такие бесконечные изменения во время боя не могли подойти никому, кроме этого парня.

Складывалось впечатление, что Чжан Шань атакует, как ему в голову придёт, но в то же время, любое ответное движение его оппонента сразу же встречалось изменением в поведении, при этом он делал всё это очень быстро. Ван Чжэн слышал как-то о «Пьяном кунг-фу», и хоть ему и не доводилось с ним сталкиваться прежде, однако от этого стиля сражения ЧжанШаня в его голове всплыло именно это название.

Чжан Шань же старался всё больше и больше. Он пытался отработать самые разные варианты атак, Ван Чжэн же делал всё возможное, чтобы у него это не получилось, обороняясь и при этом оказывая давление. Но давление должно было быть и не слишком сильным, и не слишком слабым, чтобы его друг смог закрепить все эти приёмы в свою основу.

После одного раунда у ЧжанШаня язык висел на плече. Он дышал тяжело, но довольно. Если ему удастся сражаться этим стилем во время управления мехом, то его сила достигнет невероятных масштабов. Однако же, это было не так-то просто воплотить в жизнь. Движения меха не были такими же лёгкими и быстрыми, как движения человеческого тела, он имел ограничения, как и любая машина.

Разумеется, если получить в свои руки мех с рунами – это будет совсем другое дело. Такой мех должен предоставлять своему хозяину практически неограниченные возможности. Изготовленные для определённого человека, они позволяют ему показывать максимум своих умений. Следует отметить, что во всей Коалиции Млечного пути очень немногие имеют привилегию на обладание таким сокровищем.

«Принимая во внимание тот факт, что ты сделал из меня свою мишень, я тоже хочу опробовать на тебе свой новый приём», – сказал Ван Чжэн со смехом.

Чжан Шань оторопел: «Черт, а может не надо?»

«Скотина! По-твоему, я столько терпел твои избиения, не рассчитывая потом получить сатисфакцию? Будь осторожен, я использую способность Х, а ты сделай всё возможное, чтобы увернуться, и советую не медлить!» – сказал Ван Чжэн, улыбаясь.

Сражение – самая лучшая тренировка. Однако же Чжан Шань явно был недоволен. Он ведь не мальчик для битья! Неудивительно, что Ван Чжэн так радостно согласился помочь ему с отрабатыванием ударов, теперь он точно от него не отстанет, пока не отыграется.

К тому же для Ван Чжэна отрабатывать рукопашный бой не было никакого смысла. Чжан Шаню не доводилось видеть в этом деле мастеровлучше него. Примерно по силе с ним в этом плане могут сравниться лишь, может быть, Оливейдус или мастера из чёрного класса. Так зачем же?

Но Ван Чжэн и не хотел рукопашного боя, в этом деле он уже и в самом деле попрактиковался достаточно, его интересовало применение способностей Х. Диски из Ветра и Огня были его приемом против тех, чья способность Х развита до достаточно высокой отметки, чтобы они могли предоставлять для него угрозу.

Жаль, но скрестить огонь и воду у него после того раза так и не получилось. В чрезвычайной обстановке легче применять и чрезвычайные меры, однако Ван Чжэну не так-то просто было загнать себя в такую ситуацию.

Но если ему удастся отработать Диски из Ветра и Огня до совершенства, то это будет очень полезный козырь в рукаве.

Ван Чжэн поднял руки. Вуух…

Два мощных потока энергии вырвались из его рук. Лицо ЧжанШаня потемнело.

Твою ж мать, он что, прикалывается?!

Они уже проучились какое-то время в Высшей Академии Х и поняли, что здесь не берегут способности Х как старую монету, а наоборот, постоянно используют их. Это позволяет выявить свои слабые места, и в результате всего этого происходит развитие. Люди здесь не боятся иметь недостатки, ибо иметь недостатки и не знать об их существовании – вот что действительно страшно.

Чжан Шань обладал хорошей способностью. Но, помимо этого, он ещё любил заводить знакомства. Вслед за Янь Гэ он познакомился со многими ребятами из первого класса и тем, на что они способны. Само собой, он натянул на себя личину безмерного преклонения и уважения, но на самом деле, он был готов поспорить с ними даже в мелочах. Уровень у этих студентов, конечно, был достаточно высок, как им не попасть в первый класс… Однако же Чжан Шань верил, что однажды он их переплюнет.

Только Ван Чжэн на этот раз использовал два вида способности Х, энергию Воздуха и энергию Огня. В Высшей Академии Х хватало людей, которые имели сразу по две способности Х, а у некоторых так это вообще были какие-то очень редкие виды и очень подходящие для совмещения. Однако в способностях Х, чем первоначальнее их основа, например: Металл, Дерево, Вода, Огонь или Земля, то тем ниже у них будет совместимость. По крайней мере, это были наблюдения ЧжанШаня.

А Ван Чжэн выпустил сразу и Огонь, и Воздух, да как же ему это удаётся?!

Далее, Чжан Шань чуть не обмочился. Пока Огонь и Воздух выходили, они постепенно собирались между рук Ван Чжэна и начинали вращаться. В итоге сформировался огненный диск, подкручиваемый диском из ветра, который под влиянием Ван Чжэна постепенно сжимался и всё сильнее начинал вращаться. И единственное, что чувствовал в этот момент Чжан Шань, это то, как у него волосы на макушке встают дыбом.

Однако потом Чжан Шань был готов уже не только обмочиться, но и прямо наложить в штаны.

Ван Чжэн вдруг соединил Диски из Ветра и Огня воедино и единение способностей Х породило весьма бурную реакцию.

Раздался гулкий треск…

Ветряной и огненный диски после насильного соединения затрещали и засверкали. Обдуваемый сильным ветром Чжан Шань на дрожащих ногах начал пятиться назад. Сперва диаметр каждого диска составлял не больше одного метра, а теперь в мгновение ока достиг более пяти метров.

Монстр!

Чжан Шань несколько испугался: «Кхэ-кхэ, Ван Чжэн, капитан, ты действительно хочешь опробовать эту штуку на мне?»

Ван Чжэн улыбнулся: «Да! Не забудь переместиться сразу же, как я её в тебя брошу!»

Как только его слова оборвались, Диски из Ветра и Огня вырвались из рук Ван Чжэна. Чжан Шань уже приготовился на все сто процентов, хоть и звучал он так, будто готов провалиться сквозь землю, но на самом деле он ни капли не испугался. Чёрт подери, как вообще можно бояться такой прямолинейной атаки, когда он в любой момент может переместиться!

Объединённые Диски из Ветра и Огня подняли воздушный поток и скорость их стала ещё более изумительной. Они неумолимо приближались к Чжан Шаню, на лице которого показалась уверенная улыбка.

Мгновенное перемещение!

Но…

Он попытался использовать свою способность, как вдруг у него ничего не вышло!

Диски приблизились к нему слишком близко, и то «поле», которое они образовывали вокруг себя, повлияло на «поле» способности пространственного перемещения, именно поэтому у ЧжанШаня не получилось.

Но, что ему теперь делать?

Бух!

Чжан Шаню показалось, будто толпа лошадей пронеслась по его телу.

Ван Чжэн тоже расстроился: вот ведь, сказал же ему, что надо действовать сразу, а он его не послушал…

Он вообще слушал лекции? При взаимодействии двух способностей Х образуются помехи, способности более высокого уровня создают более мощные помехи для способностей более низкого уровня. Пространственные перемещения ЧжанШаня, по сути, являлась такой же способностью Х, как и у остальных. Казалось, что ничто не может ей помешать, прыжки совершались очень быстро. Но если вблизи появится какое-то более мощное «поле» от другой способности, то это не только может вызвать замедление прыжков, но и вообще лишить его возможности перемещаться.

Ну по крайней мере, теперь этот парень будет иметь это ввиду.

Чжан Шань почувствовал себя беспомощным. Он всегда считал свою способность к мгновенному перемещению отличным средством отступления, может быть, со своими недостатками, но дающим стопроцентную возможность увернуться от атаки. Он никак не мог подумать, что она имеет такую слабость.

Это его на самом деле очень насторожило. Оказалось, что более мощное силовое поле создаёт помехи для его собственного поля мгновенного перемещения. Это продемонстрировало, что пространственное перемещение тоже является своего рода преобразованием энергии. Хорошо хоть, они тренировались в мире мудрецов, а не в реальном мире, иначе бы всё это могло закончиться очень печально.

Однако же, был повод и для радости. Его новый стиль сражения оказался чрезвычайно эффективен. Он был вдохновлён примером ЧжанЖунань, которая создала свой стиль сражения с помощью рисования, а Чжан Шань с помощью каллиграфии.

Очень странно, что эта идея не возникла у него прежде. Однако лучше поздно, чем никогда.

Что же до этих мыслей ЧжанШаня, то Ван Чжэн тоже был под впечатлением. За последнее время в мире произошли серьёзные изменения, и эти изменения постепенно влияли и на всё человечество. Только вот… Кто ещё мог мыслить в таких плоскостях, кроме него?

Закончив тренировку в мире мудрецов, друзья решили провести стандартную физподготовку. Нельзя было слепо верить в способности Х. Собственное тело – основной капитал любого человека. Если нет выносливого тела, то на поле боя никогда не получится продемонстрировать свои таланты. Если ты слаб в этом плане, чаще всего твой противник даже не станет тратить на тебя все свои силы, а попросту возьмёт тебя измором!

И никто не будет его осуждать за это, ведь победителей не судят.

Тот, кто действительно хорошо соображает, никогда не станет подставляться, Ван Чжэн и Чжан Шань были из такого сорта людей. Стили и боевые приёмы им, конечно, были нужны, однако же есть и другие вещи, которым требуется уделять внимание. От того, как красиво ты будешь сражаться, зависит твоя слава, но от выносливости зависит жизнь.

Начался новый день. Занятие по контролю над способностью Х.

Этот предмет являлся одним из основных, а значит и очень важным, однако же все ученики в аудитории весьма оживлённо обсуждали нечто другое, что совсем не имело никакого отношения к предстоящему уроку.

В последнее время Ван Чжэн и Чжан Шань были заняты тренировками. Ван Чжэн изматывал ЧжанШаня до седьмого пота, однако же это способствовало более быстрому развитию. Ван Чжэн был отличным спарринг-партнёром, он мог умело контролировать ситуацию так, чтобы Чжан Шань развивался на максимально для него возможных скоростях и теперь, даже если на этих соревнованиях Чжан Шаню и не удастся добиться хороших результатов, это в любом случае будет очень интересное и захватывающее состязание для него.

Разумеется, у ЧжанШаня было ещё одно обстоятельство, объясняющие его старательность, а именно его расставание с Янь Гэ. Причём и время, проведённое вместе и скорость, с которой они расстались, были просто молниеносны, благо что Чжан Шань не очень сильно переживал по этому поводу. Он просто сосредоточился на тренировках. Причина, по которой они расстались,Ван Чжэнубыла неясна, да он и не сильно пытался это выяснить. В этом аспекте Чжан Шань был гораздо сильнее его, однако же основная причина определённо была связана с Янь Гэ.