Том 18. Глава 53. Планы Олли

На занятии по контролю над способностью Х преподаватель объяснял различные тонкости, касающиеся регулирования энергии, особо подчеркивая, что для способностей разного типа используются разные способы.

Далеко не все виды способностей поддаются точному контролю. Некоторые могут проявиться в полной мере только если вся их энергия выбрасывается мгновенно. Но, тем не менее, ими можно управлять. Для этого существует множество способов, однако описания в учебниках – это безжизненная теория. Только путем анализа и практического применения можно найти способ, подходящий лично каждому.

Правда, во время практики Чжан Шань показал, что кое-чего добился, а вот Ван Чжэн проявил себя довольно посредственно. На протяжении всего занятия он был какой-то рассеянный, как будто его мысли витали очень далеко.

После урока, Ван Чжэн и Чжан Шань заметили, что малышка Олли пристроилась позади них и идет следом.

«Эй, Олли, ты разве не идешь домой?»

«Мне надо тренироваться с Ван Чжэном. Как же я буду тренироваться, если пойду домой?» – удивилась Олли.

Чжан Шань слегка обалдел. Ван Чжэн тоже растерялся. Несколько часов назад он согласился на это не задумываясь, но максимум, на что он рассчитывал – это немного подучиться друг у друга. Однако, похоже, Олли собралась, как Чжан Шань, повсюду ходить с Ван Чжэном и тренироваться вместе с ними.

«Малышка Олли», – Чжан Шань кашлянул: «Кхмм… Ты не боишься, что Оливейдус, узнав об этом, может начать ревновать?»

Олли на какое-то время задумалась: «Почему?»

У нее был такой непонимающий вид, что Ван Чжэн и Чжан Шань переглянулись, не находя слов. Может, у них там, в Абидане, все по-другому?

Возле тренировочного полигона было полно народа, похоже, все бросились тренироваться с невиданным прежде энтузиазмом. Многие площадки стали местами для общего пользования. Для студентов желтого ранга были установлены нормы, позволяющие принять участие в соревновании. Требовалось сдать тест на управлении мехом не ниже 7 уровня, при этом первый уровень считался самым высоким. Те, кто в предыдущие несколько дней не смог пройти, теперь выстроились у входа на площадки для новичков и здесь образовалась целая очередь.

«Блин, откуда столько народа? Что за фигня? И что мы теперь будем делать?» – воскликнул Чжан Шань.

Как им теперь заниматься?

Ван Чжэн ненадолго задумался: «Идите за мной!»

Чжан Шань и Олли вслед за Ван Чжэном направились ко входу соседнего полигона. Ван Чжэн решил действовать наугад, вдруг получится.

И действительно, получилось! По коду доступа его скайлинка они беспрепятственно прошли внутрь, но этот полигон явно не предназначался для студентов-новичков.

Несколько старшекурсников были заняты тренировкой. Условия здесь оказались гораздо лучше, чем на желтом уровне, имелось много индивидуальных площадок. Ван Чжэн с Чжан Шанем и Олли выбрали одну из них.

«Черт возьми, Ван Чжэн, почему у тебя такой высокий уровень доступа?» – удивился Чжан Шань.

«Чтобы ты мне завидовал!» – Ван Чжэну неохота было сейчас объяснять, что к чему.

К тому же, этот парень скорее всего захочет получить такой же уровень доступа, но в «Кафе Путешествие» не принимают по знакомству.

Подумав об этом, Ван Чжэн вдруг вспомнил о Сяо Фэй. В последнее время он только и размышлял о том, где раздобыть денег. Деньги – такая вещь: сколько бы их ни было, все равно не хватает.

На данный момент положение было не совсем безнадежное, но компании Кинг требовался очередной приток капитала. А он как раз и являлся самым крупным акционером, так что не стоило надеяться на других, требовалось найти какой-то выход самому.

Что касается закладывания акций, то сейчас они уже вряд ли имели хоть какую-нибудь стоимость, так что это было бессмысленно. Вот уж действительно головная боль! Иногда Ван Чжэн подумывал: вот бы можно было продать Кубик Рубика. Пожалуй, он смог бы принести приличную сумму!

Чжан Шань и Олли уже готовились к тренировке. Площадка, которую они выбрали, была просторной и отлично оборудованной.

Правда, Чжан Шань все еще возмущался по поводу неравенства. Эти старшекурсники черного ранга пользуются слишком большими благами!

Олли в соседней раздевалке переоделась в спортивный костюм. Сняв свои очки, она словно мгновенно превратилась в другого человека.

Чжан Шань не находил слов. В этой девчонке как будто уживаются две совершенно разные личности. Это непостижимо!

Олли тем временем начала разминку. Она сделала одно за другим несколько сальто в воздухе, сопровождая их громкими выдохами, похожими на фырканье. Однако Чжан Шаня это вовсе не рассмешило. Глядя на кувыркающуюся в воздухе девушку, он чувствовал мощную силу в каждом ее движении. Попасть к ней под руку означает если не смерть, то тяжелые увечья. Особенно пугающей была ее высокочастотная атака.

Способность Х у нее просто зверская!

Глядя на Олли, Чжан Шань ощутил такой азарт, что не удержался и закричал: «Олли, дай-ка старший брат проверит, каковы твои успехи!»

С этими словами Чжан Шань выскочил на площадку. Недавно освоенный им новый стиль боя «Бешеная Скоропись» напоминал стремительные и легкие движения кистью, которые делает мастер каллиграфии. Хотя название «Скоропись» могло показаться неподходящим для стиля боя, Чжан Шань считал, что в нем есть особая сила. Он решил развивать эту технику и довести её до высочайшего уровня.

Глаза Олли сверкнули ледяным блеском. Одним рывком мгновенно оказавшись перед Чжан Шанем, она нанесла незатейливый, но мощный прямой удар кулаком.

Чжан Шань не решился принять его на себя. Он же не дурак!

Сменив шаг, он отскочил в сторону, но от малютки Олли не так-то легко было избавиться. Шаг за шагом она преследовала Чжан Шаня, так что ему приходилось несладко. Со стороны могло показаться, что ничего особенного не происходит, но для того, кто сам находился на площадке, ощущения были не из приятных.

Волей-неволей, Чжан Шаню пришлось использовать способность Х, чтобы ускользнуть из зоны атаки Олли. Обнаружив его исчезновение, Олли слегка остолбенела: «Это же пространственное перемещение?!»

«Хе-хе, а я разве не говорил тебе, что я очень крутой?»

Олли нахмурила брови. Над землей пронесся вихрь, и она мгновенно оказалась возле Чжан Шаня. Вуух! Мощный удар кулаком заставил его измениться в лице. Эта девчушка настроена серьезно!

Если попадешь под такой удар, сразу отправишься в больницу! Чжан Шань тут же снова пустил в ход свою Бешеную Скоропись. Причудливо извернувшись, он непостижимым образом ускользнул из-под удара.

Ван Чжэн с облегчением перевел дух. Войдя в это состояние, Чжан Шань, по крайней мере, не должен проиграть слишком уж быстро.

По стилю оба бойца резко отличались друг от друга. В то время, как Чжан Шань выписывал на площадке причудливые узоры, движения Олли были простыми и незамысловатыми. Однако не вызывало сомнений, что Олли гораздо сильнее Чжан Шаня. Прошло совсем немного времени, и Чжан Шань в этом убедился сам.

Бам!

Довольно долго ему удавалось уклоняться, но все же мощный удар настиг Чжан Шаня, отбросив его на семь или восемь метров.

«Нечего было себя нахваливать, братец Чжан Шань!» – очень серьезно заявила Олли.

Чжан Шань схватился за живот, скривившись от боли: «Это дискриминация! Ван Чжэну вон можно что угодно тебе говорить, и ничего, а мне и немножко похвалить себя нельзя!»

«Он сумел меня победить! Он может говорить что угодно по праву победителя!» – ответила Олли.

Абиданцы вообще очень серьезная нация, видимо, у них в мозгу не хватает чего-то, что отвечает за юмор.

Бедняга Чжан Шань погрустнел. Да, ему пока что не победить Олли. Но, все же, он не падал духом. Если подумать, сколько людей раньше было сильнее его, и где они теперь? Разве он не оставил их далеко позади?

Снявшая очки Олли выглядела необычайно серьезно. Когда Ван Чжэн помахал ей рукой, подзывая к себе, она с серьезным видом подошла и, задрав голову, очень серьезно уставилась на него.

Ван Чжэн рассмеялся: «Зачем такая суровость? Девушки должны чаще улыбаться!»

Олли зависла, задумавшись: «Почему?»

На это раз пришла очередь Ван Чжэн немного зависнуть: «А разве нужна причина?»

«В Абидане и женщины, и мужчины на равных должны проходить военную службу. А на службе нет разделения по полу и возрасту, есть только солдаты. Главное – это сила!» – заявила Олли.

Ван Чжэн закатил глаза. Боже мой! Он всегда считал свое детство трудным, но, оказывается, он и не знал настоящих трудностей. Тем, кто родился в Абидане, действительно не позавидуешь.

«Я хочу сказать, что дух должен быть твердым, а чувства – раскрепощенными. Вот настоящий путь к совершенству. А быть целыми днями зажатым вредно для здоровья, особенно девушкам!» – пояснил Ван Чжэн.

Олли кивнула, но вид у нее был непонимающий.

«Твой Повелитель Небес больше подходит мужчинам, чем девушкам. Девушки в силу своей конституции не могут в полной мере использовать все преимущества этого боевого стиля», – сказал Ван Чжэн.

Олли опять кивнула: «Да, но я умею только это!»

Ван Чжэн помотал головой. Олли очень откровенна и непосредственна. Однако, когда девушка использует в бою такие размашистые движения, это не дает проявиться ее ловкости и подвижности. Если противник относительно слабый, то еще ничего, но стоит ей столкнуться с равным по силе противником, как сразу обнаружатся её недостатки.

«Сразу вводить большие изменения не нужно, да, я боюсь, и не получится», – ответил Ван Чжэн.

Олли уже столько лет занималась этой техникой рукопашного боя, так что, если теперь все менять, это перечеркнёт все ее прошлые достижения.

«Нам нужно только немного откорректировать твой стиль, и все будет прекрасно. Повелитель Небес помог тебе заложить очень хорошую базу. Вот только не нужно во время боя действовать так прямолинейно. Когда очень здоровый и сильный мужчина так дерется, еще ладно. Но ты по натуре совсем не такая!»

«Я могу восполнить свои недостатки за счет способности Х!» – Олли сжала кулачки: «Я уверена, что я ничуть не хуже мужчин!»

Способность Х могла придать Олли ускорение, мгновенно делая её атаку высокочастотной. Видимо, Олли тоже отрабатывала это на многочисленных тренировках. Способность такого типа создает тяжелые нагрузки на организм. Глядя на хрупкое телосложение Олли, трудно было представить, что ей пришлось вынести ради такой стойкости.

Все-таки абиданцы – настоящие психи!

«Ну, хорошо. Давай попробуем прямой удар. Бей изо всей силы!» – с улыбкой предложил Ван Чжэн.

Олли отрицательно замотала головой: «Без защиты ты получишь травму!»

Стоявший рядом Чжан Шань возмутился: «Что за дела? Меня же ты била со всей силы! Давай, врежь как следует этому парню! За это я буду называть тебя сестренкой!»

«Не надо меня так называть!» – решительно отказалась Олли, и нежное сердце Чжан Шаня в очередной раз оказалось разбито.

«Да не волнуйся, я же знаю, что делаю. И притом, у нас нет другого пути, чтобы двигаться вперед. Ты ведь хочешь стать сильнее?» – усмехнувшись, сказал Ван Чжэн.

Малышка Олли закусила губу: «Хорошо. Но, если ты покалечишься, я не виновата!»

Оставить комментарий