Том 18. Глава 55. Залезть на чужую территорию

Через несколько минут перед его глазами появилась необъятная тренировочная площадка, везде клетки, расчерченные на земле. Задача в испытании – это проверка навыков уклонения.

Что-то промелькнуло – это Варгод № 1 появился на поле. Он сразу же начал атаковать Ван Чжэна, который в свою очередь, хотел ответить контрударом, но… Твою мать, оружия-то нет!

Тем не менее, если не ответить на удар, то это будет слишком уж постыдно! Как можно лишь прятаться от непрекращающихся ударов противника? Ван Чжэн двинулся вперёд. Кто сказал, что без оружия нельзя контратаковать? Пинаясь, тоже можно забить до смерти!

Однако, как только Ван Чжэн приблизился, Варгод № 1 сразу же исчез из поля зрения, а за спиной Ван Чжэна появилось сразу два других. Они одновременно начали стрелять и двигаться, точность у них была на весьма высоком уровне.

Ван Чжэн вновь стал уклоняться. После серии выстрелов на поле появился третий Варгод, двое продолжали атаковать перекрестным огнем, а третий заделывал «пробоины». Ван Чжэн был вынужден ускориться, благо на таком огромном поле можно было не ограничивать себя, и также продумывать, куда будет направлена следующая атака. К счастью, эти мехи были слишком автоматизированными программами, поэтому их движения можно было предугадать, в противном случае уклоняться от них стало бы весьма проблематично, смертельно проблематично.

Три меха с надписью «Варгод № 1» на броне совершили еще несколько серий выстрелов, и только после этого исчезли с поля боя.

Ван Чжэн вздохнул с облегчением. Это и правда испытание как по учебнику, однако если не прикладывать здесь усилий, точно окажешься подстрелен.

Хотя для него такой уровень был достаточно низким, это так или иначе была очень хорошая разминка. Ведь в следующий момент снова появились противники, только…

Черт, это были уже абиданские Беспощадные Убийцы! Более того, их было трое и появились они в двадцати метрах от Ван Чжэна!

На таком расстоянии они действительно могут беспощадно убивать! Он бы смог с ними быстро разобраться будь у него оружие, а так… Неужели он будет растоптан этими железяками?

Пока Ван Чжэн размышлял, три противника пришли в движение, и он на своём Варгоде № 1 ускорился ещё больше.

Твою же налево, если хоть немного замедлишь ход, то сразу же превратишься в решето, как хорошо, что у этой модели имелся энергетический щит, но Ван Чжэн не собирался пока им пользоваться, ведь дальше будет куда сложнее, это всего лишь начало.

Из-за своей скорости Беспощадные Убийцы оказались весьма проблемными противниками, Ван Чжэн начал было приближаться к одному из них, но тот сразу же принялся отступать, сохраняя дистанцию. Единственный способ добраться до них – это резкий рывок, при этом не нужно забывать об уклонении. Такой тест очень хорошо подошёл бы малышке Олли.

Ван Чжэн увеличил скорость своих перемещений и его шаги стали ещё более хаотичными, теперь он двигался быстрее Убийц.

Все-таки такие предсказуемые противники не смогли доставить ему больших хлопот. Противники сделали ещё несколько залпов, а потом исчезли, словно их никогда и не было.

Следом появились огненно-красные мехи, которые были размерами значительно больше обычных…

Огненные Акетимы!

Плазменные резаки тёмного цвета выпустили три сгустка пламени в сторону Ван Чжэна. Они что, хотят запечь его в собственном соку?!

Ван Чжэн управляя Варгодом № 1, сразу же ринулся в сторону врагов. Эти плазменные резаки были опаснее всего именно на средней дистанции, если ничего не сделать, то рано или поздно они так или иначе поджарят его. Но приблизиться оказалось, как и прежде, очень сложно. Как только он начал движение в их сторону, они сразу же принялись отступать. Огненные Акетимы развивали свою скорость с удивительной силой, в то же самое время их плазменные резаки бушевали во всю мощь. Приблизиться резким рывком оказалось невозможно, пламя закрывало весь обзор.

Ван Чжэн уже чувствовал, как его тело обдает жаром, но это ощущение ему даже понравилось.

Ему становилось всё интереснее проходить этот тест, а тем временем снаружи кое-кто уже ждал, когда он закончит.

Лин Лою тоже готовилась к соревнованиям на мехах. Студентам чёрного ранга не нужно было проходить никаких тестов, но все-таки нельзя было сказать, что это совсем бесполезное занятие для них. На этом испытании можно было отметить для себя отличительные черты различных моделей мехов, ведь в испытании поочередно появлялись разные типы. Такие важные детали, как мощность атаки, скорость, реакция – всё это являлось очень полезной информацией для солдата.

Вот только никому не нравилось противостоять программе, намного интереснее сражаться с настоящим человеком, постоянное ощущение монотонности выполняемой работы быстро иссушает весь интерес. Только мазохисты с радостью будут проходить такие скучные проверки.

Соревнования должны были вот-вот начаться, плюс, к тому же, на них должны будут появиться студенты из Военной Академии Млечного Пути, поэтому ни в коем случае нельзя опозориться. Что же касается парней, которые словно обезумевшие только и говорили, что об Айне, то Лин Лою считала их полными идиотами. Ну и что, что она принцесса? Это всего лишь титул, ничего более. И вообще, какой на дворе век? Принцессы, императоры… Правящая семья Аслана даже не пытается двигаться вперёд в этом плане, а наоборот лишь хочет укрепить свою диктаторскую власть.

Семья же Лин Лою была частью прогрессивного общества, демократический ход мыслей с самого детства внедрялся ей в голову, что и говорить, ведь ее дедушка – Гайэр собственной персоной.

Обычно этот тест проходили очень редко, но, как назло, именно тогда, когда она пришла сюда, зал испытаний оказался занят.

Тем не менее, могли быть и другие люди, которые думали также, как она. В этом не было ничего удивительного.

Как-никак, сложность тестирования для чёрного ранга была весьма ощутимой, сразу же появлялось три меха, а такое количество врагов считается самым неподходящим. К тому же, само испытание рассчитано на постоянное подавление, ни один из твоих противников не будет лезть на рожон. Так что неважно какими навыками ты обладаешь, ты всегда будешь чувствовать себя некомфортно. Молодым людям нравится с треском и грохотом расправляться со своими противниками, но когда с шумом расправляются с тобой, то в душе не будет места радости, это одна из неприятных сторон этого теста, из-за этого мало кто добровольно приступал к его прохождению.

Лин Лою ничуть не нервничала в ожидании: кто бы сейчас не занимал зал, много времени это занять недолжно. К тому же, перед ней в очереди больше никого не было.

Девушка посмотрела на время: прошло почти 15 минут, интересно кто там? Раз этот человек продержался так долго, то он как минимум из первых трёх классов.

«О, Лин Лою, тоже решила проверить себя?» – Лин Лою только задумалась, как до ее слуха донесся ласковый голос.

«Рэддингтон… Видимо нас посетила одна и та же мысль», – усмехнулась девушка.

Рэддингтон пожал плечами: «Ну… Нужно же показать себя, нельзя опозорить нашу академию и особенно Восточный Сектор, а значит и подготовка должна быть соответствующая. Во всяком случае, это испытание лишним не будет», – проговорил Рэддингтон.

Глаза Лин Лою хитро прищурились: «Боюсь, ты не ради репутации академии переживаешь. Решил распушить свой хвост перед Сноу Ли?»

Рэддингтон не стал отрицать: «Даже если так, разве это плохо? Джентльмен должен показать, на что он готов пойти ради девушки».

Лин Лою слегка посмеялась: «Вы хорошо подходите друг другу, так что желаю тебе успехов».

Рэддингтон в ответ лишь состряпал довольную физиономию.

Благодаря Мо Лин внучка Гайэра узнала некоторые вещи, связанные со Сноу Ли – эта девушка и правда очень высокомерна! Видимо всё из-за того, что она родилась в год Ледяного Дракона. Лин Лою не понимала, почему так много людей до сих пор верят в подобную чушь. Люди уже шагнули в эпоху межзвездных открытий, а форма общественного устройства оставляет желать лучшего, наверное, такой большой мир не может быстро меняться. Именно поэтому она верила, что Ролан Гаррос является самым надежным местом для лучших представителей человечества, именно здесь должно развернуться достойное и справедливое будущее.

На самом деле, в это твердо верил каждый житель Ролан Гарроса и конечно же, эта вера не возникла на пустом месте. Ролан Гаррос собрал в себе лучших представителей не только научно-технической сферы, но и других отраслей.

 

Оставить комментарий