Том 18. Глава 56. Оказывается, это тест для чёрного ранга

Чем могущественнее человечество, тем сильнее оно понимает свою ограниченность и хрупкость перед лицом несоизмеримо большой Вселенной.

Двое поговорили о том о сем, и прошло ещё пять минут.

Ожидание немного затянулось, но стоило учитывать, что испытующий не может намеренно замедлить ход проведения теста.

Если он потерпит поражение, то система тут же определит это.

Рэддингтон нахмурился: «Кто находится внутри?»

«Не знаю, уже прошло больше двадцати минут, возможно, это наш однокурсник».

Все, кто учился в классе черный-1, считались выдающимися личностями, как-никак, они смогли не только достигнуть чёрного ранга, но и попасть в первый класс. Это уже давало им право гордиться собой.

«Неужели это Дия Луэр?» – Рэддингтон усмехнулся: «Я видел его здесь сегодня».

«Не знаю, но в любом случае, ждать осталось недолго, скоро узнаем», – Лин Лою тоже было любопытно.

Конечно, отличие между чёрными и жёлтыми классами было ощутимым, здесь уже никто не рисовался своей способностью Х. В чёрных классах все было без слов понятно, не нужно было что-то узнавать или на что-то обращать пристальное внимание. Чем дальше ты идешь, тем лучше нужно контролировать себя, только так ты не будешь застигнут врасплох.

«О, вы тоже здесь!» – внезапно рядом появилась Айцао.

Возле нее стоял красавчик, одетый в белую майку, его волосы отливали серебром, а в глазах таилась проницательность. От него так и веяло непорядочностью, но даже так, он все равно выглядел достаточно крутым.

Это и был студент Дия из Республики Леосфинкс. По слухам, Луэр ухаживал за Айцао, что неудивительно, ведь она считалась весьма красивой девушкой. Просто на фоне Сноу Ли она не могла показывать себя в полной красе, но что касается того, как принаряжаться, то на этом поприще ей не было равных. Неважно, какие обстоятельства, она всегда была одета подобающе случаю. Также Айцао принадлежала к девушкам, которых можно сравнить с весенним ветром. Чем больше смотришь на нее, тем больше она тебе нравится.

«А у вас уже ощутимый прогресс, я смотрю», – подшутил Рэддингтон.

На лице Айцао тут же появилась тень презрения: «Можно быть неразборчивым в еде, но нельзя быть неразборчивым в словах».

Луэр как ни в чем не бывало пожал плечами. Всем было известно, как он относится к Айцао. Процесс ухаживания за девушкой приносит удовольствие, тем более, если эта девушка высшего сорта.

Сноу Ли, которая так нравилась Рэддингтону, была прекрасна собой, но Луэру не нравились сверкающие своей красотой девушки, ему по душе были такие «уютные» девушки, как Айцао.

«Рэддингтон, ну что, ты готов? Я слышала, что в этот раз студентов всех секторов разбросали по пяти зонам».

«Настоящий солдат должен быть всегда готов, я уже давно жду встречи с мастерами из других секторов. А я вот слышал, что записалось очень много новичков. Тот же Оливейдус из Западного Сектора, говорят, он очень заносчивый, но пользуется уважением даже среди чёрного ранга», – усмехнулся Рэддингтон.

«Похоже, что от Западного Сектора осталось только имя, раз какой-то новичок навел столько шума, если бы его отправили к нам, то мы бы быстро сделали из него человека. Тц… Кучка каких-то новичков решили принять участие в веселье, и правда, смерти своей ищут», – с дурным тоном проговорил Луэр.

«Что правда, то правда, немало новичков жадны до власти и славы. Так и желают отодвинуть нас подальше, ни в коем случае нельзя терять бдительность», – усмехнулась Айцао.

Возможно, из-за отношения Мо Лин, Лин Лою ни видела в Айцао ничего такого, к тому же она была всего лишь в третьем классе, а вела себя так, будто все понимает.

Внезапно четыре человека, которые еще секунду назад увлеченно о чем-то болтали, тут же замолкли, из-за угла появился их общий знакомый. Увидев своих товарищей по учёбе, он приветливо слегка кивнул им головой, но они явно остались напряжёнными, казалось, даже, что они испытывают чувство страха.

Первой в себя пришла Айцао: «Пань Пасы, редко когда можно тебя здесь увидеть, видимо, твоя индивидуальная практика уже закончилась?»

Парень обнажил лёгкую улыбку: «Как я мог пропустить соревнование на мехах, вот и вернулся. Впрочем, мы действительно уже давно не виделись».

Пань Пасы числился в Восточном Секторе, считаясь самым даровитым мастером в классе черный-1. Он уже полностью освоил курс обучения, и теперь усердно занимался по индивидуальной программе, чтобы перейти на земной ранг. Тем не менее, предстоящие соревнования были интересны и для такого, как он. По крайней мере на них он мог проверить, чего добился. Если он станет чемпионом, это будет означать, что ему уже можно спокойно подавать запрос на прохождение теста для повышения ранга.

Следует отметить, что земной и чёрный ранг – это два совершенно разных мира, которые никак не пересекаются друг с другом.

Присутствия Пань Пасы было достаточным для того, чтобы Рэддингтон и Луэр почувствовали давление, но цель Пань Пасы будто бы совсем не касалась их, его взгляд был устремлен на двери зала испытаний.

«Кто внутри?»

«Не знаю, этот парень торчит там уже полчаса, этого времени достаточно, чтобы пройти первый этап испытаний, сейчас, скорее всего, он уже достиг второго. Должно быть, этот человек из первого черного», – не задумываясь сказала Айцао.

Пань Пасы открыл скайлинк, сделал несколько жестов пальцем и перед ним появился световой экран.

Это и есть власть. Очевидно, Пань Пасы обладал куда большими правами здесь, чем все остальные. В Высшей Академии Х полным ходом шло соперничество за привилегии, это был лучший способ стимулирования гениев, потому что сама академия ничего от этого не теряла, да и на самом учебном процессе это не сказывалось.

Льстящие тщеславию почести – это первородный грех человечества, но вместе с тем, это самая мощная его движущая сила.

Сначала Пань Пасы посмотрел на экран весьма рассеянным взглядом, ему всего лишь хотелось узнать, сколько примерно осталось ждать, но увидев статистику, его взгляд тут же приобрел металлический оттенок, а атмосфера вокруг сгустилась, что заставило трёх присутствующих рядом почувствовать себя не в своей тарелке.

Только Айцао осталась невозмутимой, она по-дружески подошла и тоже взглянула на экран, но тут же остолбенела: «Как… Как такое возможно?»

Оценка этого человека уже достигла трех очков, но самое главное, что показатель потраченной энергии Х равнялся… Нулю!

Пань Пасы нахмурил брови также по этой причине. Чем выше способность Х, тем больше человек понимает важность физической стойкости. Не стоит полностью полагаться на способность Х.

Оказывается, пока он отсутствовал, внезапно среди чёрного ранга появился такой мастер! А это уже интересно.

Лин Лою и другие четко ощутили неудержимое желание Пань Пасы сражаться, а такое случалось очень редко, ведь в Восточном Секторе ему нет равных по силе. Хотя и были те, кто общается с ним на равных, у них не имелось и шанса на победу в сражении с ним. Он больше года сосредоточенно оттачивал свое мастерство, в этот раз увидев его, стало понятно, что его пыл спрятался куда-то далеко, но это никак не являлось показателем регресса. По крайней мере, этот проходящий испытание человек заинтересовал его, а этой чести не удостоились ни Рэддингтон, ни Луэр.

Любопытство Лин Лою разыгралось ещё сильнее: кто же это может быть? Она еще раз прокрутила в голове имена некоторых студентов из первого чёрного, но поняла, что никого из них сегодня вроде бы не видела на полигоне.

Тем временем Ван Чжэн, который проходил испытание, действительно получал удовольствие. Неудивительно, что такую учебную программу используют для тестирования студентов, ведь она достаточно трудная. Высшая Академия Х действительно является сосредоточением мастеров своего дела. Он потратил столько времени и набрал только три очка! Жаль, что Чжан Шань и Олли уже почти взорвали его скайлинк количеством сообщений. Ван Чжэн подумал и решил, что пройти квалификацию он сможет в любое другое время, нельзя позволять друзьям волноваться о нём понапрасну.

Он завершил испытание и виртуальный мир испарился.

Весь потный Ван Чжэн выбрался из кабины, но несмотря на это, на его лице было написано, что он очень доволен.

Как только он открыл дверь ведущую наружу, тут же застыл. Неожиданно, его встретило сразу пятеро человек, причем все они смотрели на него какими-то хищными глазами.

Неужели он пробыл там слишком долго и все они устали ждать своей очереди?

Тем не менее, в следующую секунду он услышал вопрос совсем другого плана: «Это ты?!»

Лин Лою заглянула внутрь: «Ван Чжэн, ты один? Почему ты здесь?»

Ван Чжэн не знал, что и ответить на это, слова Лин Лою слегка удивили его. Хотя их отношения и нельзя было назвать дружескими, но это же не значит, что он должен обходить стороной все те места, где она бывает. Что за самомнение у этой особы?

Тем не менее, из-за уважения к Гайэру он решил не обращать внимание на это и потому лишь дружелюбно улыбнулся: «Студентка Лин, испытание создано для общего пользования, почему я не могу пройти его? И да, я здесь был один. Я не знаю, кто вместо меня подал заявку на участие в предстоящих соревнованиях, но не могу же я подвести этого человека. На полигоне новичков очередь до завтра, здесь же никого не было, поэтому я решил не тратить время и пройти тест».

В это время его скайлинк снова издал характерные звуки, и Ван Чжэн тут же нажал на кнопку: «Чжан Шань, не наседай! Да знаю я, я сейчас уже буду! Нет, у меня нет никаких проблем, правда. Ты… Мать твою! Из-за твоих бесконечных сообщений я не смог завершить тестирование! Ты же не моя жена, не надо вести себя как баба!»

Чжан Шань думал, что что-то произошло, поэтому он полный готовности засучил рукава и собирался идти на разборки. Фантазия у этого парня и правда была на высочайшем уровне.

Пань Пасы рассмеялся: а это и впрямь интересно! Значит он сам остановил прохождение на полпути.

Лицо у Лин Лою стало очень сосредоточенным, Луэр странно смотрел в сторону Ван Чжэна, Рэддингтон помрачнел, и только Айцао рассмеялась.

«Ван Чжэн, как ты и сам понял, это полигон для чёрных классов, так что и тест ты проходил не для своего ранга».

Только теперь она осознала, почему Сноу Ли полностью игнорировала Рэддингтона, сейчас перед ней стоял настоящий мужчина!

Рэддингтону нравилось выпендриваться, но было видно, что он специально это делает, а что касается Ван Чжэна, то он точно был мастером, настолько легко и просто относился к вещам, которые бы заставили других людей испугаться до смерти.

«Эээ, это… Ну в любом случае, тут же никого не было, так что это не должно считаться нарушением устава академии», – со смешком в голосе проговорил Ван Чжэн.

«В этом ты действительно ничего не нарушил, но кто тебя сюда впустил? Уровни доступа придуманы не просто так, иначе зачем бы они тогда были нужны? Ты не имеешь права здесь находиться», – металлическим голосом проговорил Рэддингтон.

Ему этот парень абсолютно не нравился, даже больше, из-за того, что Ван Чжэн являлся его соперником в любви, он его терпеть не мог.

Ван Чжэн рассмеялся: «Я тоже так думаю, но раз уж мой уровень доступа позволил мне попасть сюда, значит этому есть причина, как считаешь, я не прав?»

После этих слов Ван Чжэн посмотрел на Пань Пасы, который пристально его разглядывал.

Он смог почувствовать, как этот человек специально подавляет свою ауру: видимо он является одним из лучших среди чёрного ранга, любопытно.

«Невозможно, у студента жёлтого ранга может быть такой уровень доступа только в одном случае, если его семья основала эту академию. Но это явно не про тебя», – усмехнулся Рэддингтон, но в этот момент вдруг внезапно рассмеялся Пань Пасы.

 «Ха! Я верю ему!»

После этого все замолкли. Как только Пань Пасы открыл рот, все сразу же инстинктивно замолчали. Неважно, какой у кого уровень доступа, главное – реальная сила.

«Студент Ван Чжэн, познакомимся, меня зовут Пань Пасы, если будет время, с радостью пообщаюсь», – усмехнувшись, он вытянул руку.

На лице Ван Чжэна появилась улыбка и он ответил взаимностью. Это не было похоже на то, будто они пытаются соревноваться в силе рукопожатия, тем не менее, со стороны это всё равно выглядело как прощупывание друг друга. Когда достигаешь определённого уровня, твоё восприятие становится значительно лучше, и чтобы выявить силу оппонента тебе хватает лишь почувствовать её.

Оставить комментарий