Том 18. Глава 57. Осведомлённость

«Я тоже, я тоже! Но сейчас меня ждёт друг, так что как-нибудь в другой раз», – улыбнувшись, откланялся Ван Чжэн.

Пока Ван Чжэн не ушёл, Рэддингтону было немного некомфортно, чтобы там не говорил Пань Пасы, он никак не мог поверить, что этот парень имеет соответствующий доступ, чтобы попасть сюда.

Пань Пасы же улыбнулся, глядя на удаляющуюся фигуру Ван Чжэна, а после этого он, обернувшись, обратился к остальным четырём ребятам: «Судя по всему, не стоит недооценивать студентов из нынешних жёлтых классов».

«Пань Пасы, об этом парне много что говорят, но ты должен знать, Ван Чжэн хоть и обладает хорошими физическими показателями, однако в плане способностей Х он ничего не стоит, иначе бы его не зачислили в желтый-7», – сказала Лин Лою.

Парень помотал головой: «Для человека, сумевшего попасть в список лучших академии по боевым заслугам, способности Х не имеют никакого значения».

Сказав это, Пань Пасы тут же развернулся и ушёл, оставив остальных недоумевать над его словами:

Лин Лою и другие ребята непонимающе смотрели ему вслед: список лучших?

Да как это возможно?

Даже у них не было никакой возможности попасть в этот список, более того, среди всех чёрных классов найдётся всего пару человек, достойных этого.

Девушки переглянулись между собой, обе не могли поверить во всё происходящее, Рэддингтон же с Луэром, в свою очередь, были шокированы ещё больше. Парни остро ощутили, что они люди из разных миров, из-за чего их самолюбие оказалось уязвлено. Но Пань Пасы выразился очень ясно: он и Ван Чжэн находятся на другом уровне.

В голове у Лин Лою всплыло кучу разных мыслей. Впервые она почувствовала себя самонадеянной дурой. Дедушка же говорил… Разве мог он советовать ей кого угодно?

Глаза Айцао загорелись, в них читался интерес, причём теперь её любопытство разыгралась ещё сильнее. Изначально она ещё сомневалась насчёт этого парня, но теперь была уверена, что не зря решила помочь ему с деньгами.

В бизнесе обязательно нужно зарабатывать, только вот некоторые работают ради денег, а другие ради будущего.

Стоит рассказать об этом Сноу Ли, она обязательно обрадуется: студент жёлтого класса, вошел в рейтинг академии – это же бомбическая новость!

Пань Пасы узнал эту новость совсем недавно, тем не менее, сам он в тот момент не сильно удивился. В конце концов, он тоже входил в этот список, да и находился на более высокой позиции, чем Ван Чжэн.

К сожалению, Х-способности действительно были слабой стороной Ван Чжэна, но если он сможет прийти к равновесию, то его точно ожидает невероятное будущее.

На самом деле, его потенциал и сейчас был весьма неплох, однако, пока он не сможет улучшить свой контроль, это так или иначе будет сдерживающим фактором для него. Тем не менее, по словам Сноу Ли, у Ван Чжэна всё было не настолько уж и плохо в плане способностей Х.

Айцао широко раскрыла глаза: неужели…?

Для студентов Высшей Академии Х выдвигаются требования, согласно которым уровень Х-способности каждого студента должен достигнуть минимум уровня С. Но на таком уровне, даже если ты и не мастер в управлении своей силой, кое-что ты всё же уметь должен. Однако Ван Чжэн старается не использовать свою способность Х…

Насколько же он силён на самом деле?

Когда Ван Чжэн встретился со своими друзьями, Чжан Шань выглядел совсем поникшим. Почти наверняка малышка Олли побила его ещё раз. Бедняга.

Ван Чжэн понимающе похлопал друга по плечу: «Молодые побеги становятся сильными, только пережив разрушающий дождь и ветер. Не унывай».

Чжан Шань беспомощно закатил глаза. Да чёрт с ним, что он проиграл! Просто эта малявка чересчур жестока!

Только ребята собрались уйти, как к ним подоспела Айцао, посмотрев на Ван Чжэна, девушка расплылась в улыбке: «Ван Чжэн, я хотела поговорить с тобой с глазу на глаз, у тебя есть время?»

Ван Чжэн задумался на мгновение, а затем кивнул головой: «Чжан Шань, Олли, идите без меня».

Если бы все было как раньше, Чжан Шань тут же принялся бы кокетничать с девушкой, однако сейчас у него совершенно не было для этого настроения. Его совсем не смущал тот факт, что ему, наверное, никогда не одолеть Ван Чжэна, но теперь его избивает ещё и маленькая девочка. Какой позор!

Двое развернулись и направились в сторону общежитий.

На самом деле, у Ван Чжэна тоже был разговор к Айцао. Просто он не смог набраться смелости обратиться к ней первым, однако теперь, когда она сама проявила инициативу, он уже не мог упустить такую хорошую возможность. Оставалось только дождаться лучшего момента и сказать: дай мне ещё денег! Нагло, но что поделаешь. Наглость, говорят, второе счастье. К тому же, кто его заставлял соглашаться на просьбу Сяо Фэй? Тем не менее, Ван Чжэн также прекрасно понимал, что его учительница слишком гордая, чтобы самой ходить и клянчить у людей средства на исследования. Заставить её пойти на такое было невозможно.

Они зашли в комнату отдыха и нашли место, где можно посидеть. Каждый налил себе по стакану воды.

Айцао посмотрела на Ван Чжэна и широко улыбнулась: «Угадай, о чём я хотела с тобой поговорить?»

Ван Чжэн почесал нос. Больше всего на свете он не любил, когда девушки просили его что-нибудь отгадать, потому что ему почти никогда это не удавалось.

«Судя по всему, дела у фирмы Кинг складываются не совсем хорошо…» – сразу же дала ему подсказу Айцао.

Она была знакома с Ван Чжэном уже некоторое время и знала, что он человек достаточно прямой и разговаривать загадками с ним не получится.

Ван Чжэн кивнул головой, и несколько удивленно произнёс: «Ты уже знаешь».

Айцао улыбнулась: «Ты же не считаешь меня глупой? Раз я инвестировала, то обязательно должна хоть немного вникать в суть дела. Кинг в последнее время действительно терпит неудачи одну за другой. И те деньги, что я вложила, скорее всего уже израсходованы. Если говорить прямо, то я восхищаюсь Сяо Фэй, но с точки зрения бизнеса, она полная неудачница».

Ван Чжэн горько усмехнулся: он был полностью согласен с услышанным. Тем не менее, и Сяо Фэй он тоже понимал: для таких исследований нужно много денег, но потерять все из-за них же будет слишком обидно, особенно если речь идёт о проекте пространственных перемещений!

«Проблем и в самом деле хватает, не буду скрывать от тебя: мы столкнулись с непредвиденными преградами».

Когда говоришь о бизнесе, не стоит раскрывать все карты, однако Ван Чжэн не был способен на это. Даже бы если риски были минимальны, он захотел бы предупредить о них.

«Шансов на успех стало в два раза меньше и потребовались новые вложения, однако тебе не стоит волноваться, никто не собирается отступать, мы обязательно найдем новых инвесторов!»

Айцао улыбнулась: «У тебя есть и другие знакомые, которые смогут занять тебе такие деньги?»

Ван Чжэн замер, а Айцао, улыбнувшись, выпила глоток воды: «Если говорить откровенно, то я очень заинтересована в этом проекте, его будущий доход будет довольно высоким, однако и риски так же велики. Насколько я понимаю, фирма Кинг сейчас находится в плачевном состоянии, взять денег в долг также не у кого, даже какую-нибудь маленькую инвестицию тяжело получить…»

Ван Чжэн молчал, то, о чем говорила Айцао, было правдой, однако это вовсе не означало, что они совсем потеряли надежду. У него был план Б, но он не хотел при возможности пускать его в ход.

«Ты самый крупный акционер компании, какие у тебя есть идеи?» – спросила Айцао.

Будучи кредитором, Айцао на самом деле глубоко ознакомилась с ситуацией, однако настоящей неожиданностью для неё стало не только то, что Ван Чжэн крупнейший акционер, но и то, что он являлся автором теории пространственных перемещений. Такое и во сне не могло присниться – талантливый учёный и выдающийся солдат в одном лице!

«Да, всё и в самом деле очень плохо, Айцао. Но ты ведь хотела со мной увидеться не для того, чтобы поставить меня в ещё более трудное положение, ведь правда?» – Ван Чжэн улыбнулся: «Не похоже, что ты собираешься требовать долг».

Айцао не ожидала такой быстрой реакции от Ван Чжэна: этот парень и впрямь только выглядит дурачком, на самом деле голова у него варит как надо!

«Ну… Как ты смотришь на то, чтобы наша семья проинвестировала ваш проект в ещё большем объёме?» – спросила с улыбкой девушка.

Ван Чжэн даже не удивился: «Какие условия?»

В такой ситуации, обязательно первым делом следовало узнать условия сделки, и соглашаться лишь в том случае, если они будут выгодны обеим сторонам. Хотя Ван Чжэну особо-то и не было что предложить. Только свои акции.

«А сам как думаешь?» – Айцао улыбнулась ещё шире.

Она вдруг ощутила, что разговаривать с этим человеком довольно забавно.

«Часть моих акций? Я думаю, это будет честно».

Ван Чжэн хорошенько подумал и понял, что должен пойти на уступки, в конце концов, если проект прогорит, то эти акции вообще ничего не будут стоить.

Айцао рассмеялась и кивнула головой: «Если бы ты договаривался с кем-нибудь другим, тогда такие условия были бы подходящими, хотя тоже не во всех ситуациях. Но меня не интересуют твои акции».

Ван Чжэн замолчал и беспомощно развел руками: «Тогда мне больше нечего тебе предложить, если только себя самого, но не думаю, что кого-то сможет заинтересовать такое предложение».

Айцао немного похихикала: «Что ж ты за человек такой? Если ты и правда решишь продать самого себя, думаю, что вокруг тебя соберётся очередь из покупателей! Но ладно, пошутили и хватит. Я ценю связь между нами, конечно же имеется ввиду дружба, не подумай чего. Мне даже кажется, что нас с тобой связала сама судьба. Проще говоря, мою семью совсем не интересуют акции вашей компании. В конце концов, если всё пройдёт удачно, свою прибыль с вас мы и так получим. Однако бизнес есть бизнес. Сам понимаешь, в таких вопросах принимаю решение не только я, моё слово там кое-что значит, но…»

Ван Чжэн закивал головой, кажется, он наконец-то понял: «Ты хочешь сказать, что вас интересует антигравитационная руда?»

«Бинго! А ты и правда умён! Когда мы изучали подноготную вашей компании, мы обнаружили кое-что очень странное: оказывается, она имеет доступ к антигравитационной руде! Стоит сказать, что некоторые страны по сей день пытаются получить её, а Кинг получила доступ к руде даже раньше, чем Абидан! Не поделишься секретом, как вам это удалось?»

Одно и то же право в руках фирмы и в руках корпорации – это два разных понятия, на самом деле проект по пространственным перемещениям – это пустяк. Истинной мотивацией Айцао убедить свою семью предоставить им кредит была антигравитационная руда.

Если их семья сможет заполучить поставки руды, то её положение в Федерации Ледяных Облаков значительно повысится, что невозможно сделать с помощью денег. Это затрагивает политический уровень! И в этом нет ничего удивительно, дело, которое стало головной болью для всех чиновников их страны, в миг может решиться одной корпорацией!

«Расскажи более подробно: чего вы хотите?» – спросил Ван Чжэн.

Айцао кивнула: «Мы можем инвестировать ещё 5 миллиардов, разделив их на три транша, а вы после этого будете отдавать нам половину из того, что вам присылают с Дэйдары. И ещё: если компания всё-таки придёт к банкротству, мы хотим получить ваше право на антигравитационную руду».

Ван Чжэн на самом деле не знал, что ему ответить. Фактически, компания Кинг не имела никаких прав на поставки этого минерала, всё осуществлялось лишь благодаря его просьбе, так что, если компания действительно обанкротится, кредиторам в этом плане ничего не светит. Пусть Ван Чжэн не обучался финансовой грамоте, однако не был таким глупым, чтобы не понимать таких простых вещей. Тем не менее, его сильно удивило, что антигравитационная руда по-прежнему привлекает так много людей.

«Айцао, что касается 50% – это я могу гарантировать. Но по поводу права на поставки, здесь всё гораздо сложнее. Если компании Кинг не станет, то и руды вместе с ней», – сказал Ван Чжэн.

Он решил сразу сказать о неприятном, при этом он понимал об истинных намерениях Айцао.

Девушка подпёрла подбородок своими белоснежными руками: «Вот как не посмотрю на тебя, не кажется, что ты находишься в безвыходном положении, будь это кто-то другой, он бы не пытался уклониться от моего предложения, а ты же рубишь сук, на котором сидишь!»

«Если бы вместо меня был кто-то другой, он вряд ли бы попал в такую ситуацию», – улыбнулся Ван Чжэн.

Оставить комментарий