Том 18. Глава 60. Ужасная сила обольщения старшего брата

Он сказал: у него шансов 50 на 50?

При этом таким тоном… Словно лягушка, которая ещё не проглотила луну, но не из-за того, что это невозможно, а потому что ей лень!

Этот человек являлся хорошим другом Се Юйсиня и Ми Эр не могла позволить себе начать его высмеивать, тем не менее, все эмоции девушки отражались на её милом личике, хотя она старалась скрыть и их тоже, просто не получалось.

Се Юйсинь был настоящим гением, притом хорошо понимал чувства людей. Поэтому Ван Чжэн всегда считал его очень умным и очень мудрым.

«Ми Эр, я уже давно знаю Ван Чжэна. Знаешь какой его самый большой недостаток?» – спросил вдруг Се Юсинь.

Ми Эр слегка растерялась. Она прекрасно понимала, что её парень не просто так упомянул её ранг в тот момент, когда он представил её своему другу. Се Юйсинь знал о её отношении к младшекурсникам.

«Самый большой недостаток Ван Чжэна – это его скромность. Он говорит 50 на 50, когда на самом деле, его шансы на победу равны как минимум 60-70%, вне зависимости от того, насколько сильным будет считаться его противник».

После этих слов Ми Эр уже совсем не знала, что и подумать. Се Юсинь никогда не хвастался, он был попросту слишком правильным и серьёзным для этого, даже немного скучным, тем не менее, ей нравились как раз именно такие парни.

«Тогда, я вынуждена принести свои извинения. Ван Чжэн, вполне вероятно я тебя недооцениваю».

Ван Чжэн не смог сдержать смеха: «Не стоит соглашаться с каждым словом этого парня. Ему просто нечего делать, вот он и несёт всякие глупости с таким серьёзным видом. Лучший способ ладить с ним это всегда придерживаться собственного мнения, просто думай и делай так, как кажется правильным именно тебе, а не ему. Собственно, мы Янь Сяосу именно так с ним и справлялись. Иначе он вконец доконает тебя своими мыслями».

После стольких камней в его огород, Се Юсинь не мог больше говорить о серьезных вещах.

Увидев, что ее парень «потерпел поражение», Ми Эр развеселилась: «Ай-яй-яй, Се Юсинь ты такой милый, когда злишься, как хорошо, что сегодня я узнала про тебя много нового. Ван Чжэн, а у тебя есть девушка?»

Ван Чжэн почесал нос. Ну почему все девчонки одинаковые? Почему они всегда проявляют неподдельный интерес к личной жизни чужих людей и сплетничают об этом?

«На самом деле, моя личная жизнь сейчас в весьма запутанном состоянии» – ответил он искренне.

С Айной они уже теоретически расстались, но она по-прежнему оставалась в его сердце. С Мэн Тян же всё было ещё более сложно.

«Не знакомь его ни с кем! Этот парень только и умеет, что обольщать невинных девушек, другое ему не дано!» – произнёс Се Юсинь смеясь до слез.

Этими словами он всё-таки разбил Ван Чжэна в пух и прах в их словесной дуэли. Но Ми Эр в душе думала уже совсем о другом. Она никак не могла поверить, что этот паренек невысокого роста хоть чего-то стоит. Внешне он совсем не был таким уж красавчиком, особенно на фоне асланцев. На её родине было полным полно симпатичных парней обладающих невероятным талантом. Характер у него, конечно, был не таким уж и плохим, как ей показалось вначале, ну и чувством юмора обладает. Однако если говорить коротко, он тянет максимум на самого обычного парня. К тому же ещё и с Земли, а ещё и с седьмого класса. Даже если бы она захотела его с кем-нибудь познакомить, кого бы он смог заинтересовать?

Тем не менее, Ми Эр постаралась выкинуть все эти мысли из своей головы. Ван Чжэн с Се Юсинем вдруг вспомнили и рассказали ей об одном забавном случае, и она рассмеялась вмести с ними.

Ван Чжэн также смог узнать Ми Эр поближе. Она была выходцем знатного рода. Ее способность Х пробудилась с малых лет. Когда она увидела Се Юсиня, это была любовь с первого взгляда, более того, после этого именно она его добивалась, а не наоборот. Впрочем, для скромного и спокойного парня как Се Юсинь как раз и нужна была такая взрослая девушка, которая сама обо всём позаботиться.

Трое людей довольно долго болтали, и не заметили, как быстро пролетело время.

Ван Чжэна возвращался домой в приподнятом настроении: всё-таки ничто не стоит на месте. Он и не думал, что у этого паренька Се Юсиня есть девушка. Раньше Ван Чжэн и Янь Сяосу шутили над ним, постоянно спрашивая его, не нравятся ли ему мальчики, ха!

Тем не менее, хотя с тех пор уже все изменились, их дружба осталась по-прежнему такой же крепкой.

После этого разговора, Ван Чжэн по-иному посмотрел на некоторые вещи. Оказывается руническим мехам придают действительно большее значение. Столько людей мечтают получить себе такой мех… Видимо они действительно очень полезные. Даже Бучер сказал ему, чтобы он постарался как можно быстрее достать для себя такой мех. Они являются наивысшим достижением человечества в науке и технике. А этот человек слов на ветер не бросает. Он бы не стал нахваливать эти мехи без причины, к тому же ресурсы, затрачиваемые при производстве этих машин, ограничены. Так что получается и вправду: кто успел, тот и съел.

Ван Чжэн вновь напомнил себе, что стоит отнестись к этим соревнованиям с максимальной серьёзностью. Только вот другие настраивали себя еще более серьезно.

***

Ахиллес Кертис и остальные были отнюдь не глупы, они еще на IG увидели на что способен Ван Чжэн. У других не было такой возможности, как у них понаблюдать за этим человек. К тому же, кто бы смог оценить его лучше, чем Кертис, которого прежде называли сильнейшим в Солнечной системе. Как его товарищ по команде, он смог лично лицезреть, как Ван Чжэн становиться сильнее с каждым боем.

Южный Сектор.

Среди асланцев, манарасцев и других выходцев из могущественных держав, земляне выглядели весьма посредственными личностями. Ахиллес Кертис и Ле Синь, после того как она перешла сюда*, вели себя довольно-таки спокойно. Каждый день они дисциплинированно ходили на занятия, да и вообще держались так, как и подобает тем, кто является выходцем из «глубинки».

ПП: Автор не объяснял, почему Ле Синь передумала насчёт перевода. Проверил 19 главу 18 тома. Она там действительно говорила, что им нет надобности переводиться в другой сектор, подальше от Ван Чжэна. Здесь почему-то всё уже иначе.

Кертис с Ми Лу прошли вступительные экзамены для поступления в академию, ещё там, на Луне. Тем не менее, здесь они, как и остальные не имели никаких связей и были сами по себе.

Оба относились к тому типу людей, кто умеет думать своей головой и потому они прекрасно понимали, что, если даже они объединяться со всеми остальными из Солнечной системы, толку от этого будет немного, наоборот, это лишь создаст им дискомфорт. Конечно же была и другая причина, Кертис с его чувством собственного достоинства никогда бы не позволил себе такого.

В итоге они предпочли: пусть лучше будет труднее, но зато никто не будет мешаться под ногами. И были вполне довольны своим выбором. Здесь имелись, как и конкуренты, с которыми приходилось соревноваться – это сплотило их ещё сильнее. И в то же самое, они не находились здесь под постоянным пристальным вниманием и могли спокойно заниматься своим развитием.

Проще говоря, они не тратили время впустую, и когда сюда прибыли Ле Синь с Ле Гуаном это стало ещё более очевидно.

Нет вечных врагов, вечен только интерес.

Тем более, по сути, Кертис с Ле Синь никогда и не относили друг друга к врагам. Сейчас же, под давлением общей ситуации их объединение имело большой смысл.

Марсианка и лунянин сошлись в спарринге свидетелем которого стали их верные соратники.

Развитие Кертиса и Ле Синь шло семимильными шагами с тех пор, как они поступили в Высшею Академию Х. Конечно же, они прекрасно отдавали себе отчёт, что происходил этот небывалый подъем благодаря техникам развития. Тем не менее, хотя эффекты от практики стали более ощутимыми, нельзя было сказать, что дело было только в этом. Условия, которые предоставляла академия, также очень сильно способствовали дальнейшему скорому росту.

Техника Небесного Императора лунянина использовала все пять стихий, в то время как Техника Бушующего Пламени Ле Синь акцентировалась на огненном элементе, из-за чего она обрушивалась на своего противника яростными ударами, напоминая при этом огненную богиню. Поражающая убойная мощь!

Хотя комната для тренировок имела хорошую звукоизоляцию, грохоты от ударов всё равно просачивались наружу. Ми Лу с Ле Гуан старались не упустить из виду даже самую маленькую мелочь. Несомненно, обмен опытом весьма важен. А если два человека при этом, к тому же, используют ещё и свои техники развития, то тем более! Двум наблюдателям было очевидно, что с тех пор, как они начали проводить совместные тренировки, эти двое перед ними значительно лучше стали контролировать свою силу.

Что касается дыхательных техник, для них это вообще оказалось проще простого.

Ле Синь с Кертисом оба прошли через младшую Академию Х, потому для них не было непреодолимых препятствий в Высшей Академии. Всё было уже вполне знакомо. Возможно, выходцы из других стран имели здесь гораздо больше преимуществ по сравнению с ними почти во всех областях, но в плане методов развития тела и духа, представители Солнечной системы не только не отставали от всех, но и даже шли далеко впереди.

Уверенность в своих силах взращивается на тренировках. Кертиса и Ле Синь объединяла общая черта характера, которая была присуща только людям из Солнечной Системы. У других такого не было. Независимо от времени и ситуации в их сердцах всегда таилось чувство превосходства, даже когда над ними насмехались. Ведь Солнечная система — это колыбель человечества!

Техники развития усилились, и это придало им ещё больше уверенности в своих силах. Словно сама вселенная намекала им, что их время близко.

После завершения спарринга оба истекали потом, потому Ле Гуан с Ми Лу поспешили принести товарищам воды.

Вскоре должны будут состояться соревнования, и они, зарегистрировавшись, всеми силами готовились к этому событию.

«Ван Чжэн все еще в седьмом желтом?» – спросил Ле Синь, выпив залпом целый стакан.

«Этого парня вообще не волнуют подобные вещи, так что думаю его вполне всё устраивает и он даже не думает что-либо менять. Тем не менее на соревнованиях он обязательно появиться» – ответил Ле Гуан.

«Да уж, такая награда не позволит ему остаться в стороне» – сказала Ми Лу: «Я проанализировала его последнее сражение. Главное преимущество Ван Чжэна это искусство боя, но он никак не продвинулся в способности Х, что является большой ошибкой. Он чересчур увлекся развитием своих физических возможностей, и это привело к ограничению потенциала роста. На данный момент, мы уже не так сильно уступаем ему в боевом мастерстве, и, хотя мы не можем превзойти его в этом плане, разрыв, между нами, значительно сократился. Шансы на победу увеличились в нашу сторону».

Ми Лу была просто мастером аналитики. Несмотря на то, что каждый был сам за себя, тем не менее, Ван Чжэн являлся общим противником и для лунян, и для марсиан.

Возможно, никто из них с ним так и не столкнётся на соревнованиях, тем не менее само существование Ван Чжэна стало для них постоянным стимулом развиваться.

«Я обратил внимание на его движения в последнем сражении, он все еще использует старые приёмы. Видимо решил, раз они по-прежнему работают, то и менять ничего не стоит», – согласился Ле Гуан тряся головой.

Он имел в виду бои на занятиях по мехам, слухи о которых очень быстро разнесли по всей академии. Конечно же, те для кого всё это не имело никакого значения, так и оставили эти бои без особого внимания, но вот другие не могли не проанализировать всё тщательным образом. Хотя на деле оказалось всё зря: ничего нового.

Прибыв в Высшую Академию, Ван Чжэн так и не продвинулся вперед, и даже наоборот, отступил назад. Кертис же с Ле Синь пусть и не привлекали всеобщего внимания, стали за это время значительно сильнее. Все это опять же удалось благодаря Ван Чжэну, именно он избавил их от оков тщеславия и славы Бога Солнца. Они стали самими собой и спокойно занимались самосовершенствованием.

Уголки губ Кертиса поднялись в улыбке: «Не стоит недооценивать противника. По сравнению со здешними мастерами, можно сказать, что мы совсем неопытные и раз уж нам это кажется очевидным, то и Ван Чжэн прекрасно осознает эту проблему. Он не тот человек, который пришёл бы сюда лишь для достижения славы, Ван Чжэна далеко не интересуют подобные мелочи».

Ле Синь закивал головой: «Хорошо сказано, нельзя принижать способности противника, но и свои не стоит. В конце концов, Ван Чжэну не хватает опыта младшей Академии Х. У него нет такой базы как у нас. К тому же его способность Х пробудилась довольно поздно, и потому он плохо её контролирует. Это неоспоримый факт. Нам нужно обратить на это внимание и не терять веры в себя».

Кертис ответил взаимностью и также одобрил слова Ле Синь.

«Что насчёт Лиера?»

«Лиера? Хм… Про него и вправду давно ничего не слышно. Он вместе со своим толстяком перевёлся в Северный Сектор, но думаю с его талантами парень нигде не пропадёт» – сказал со смехом Ле Гуан.

Для обычных людей плести коварные интриги является делом весьма скучным и затруднительным. Но для Лиера это было как дышать. Для него это словно игра, которая никогда не надоест. Что же… И в самом деле, каждому человеку своё.

Оставить комментарий