Том 18. Глава 61. Покровитель Востока

Являясь потомком Кроносов Лиер, не мог не понять, что предстоящие соревнования были огромной сценой, только вот для кого?

Что касается слов Ле Гуана насчёт него, то он действительно оказался прав. Лиер и вправду чувствовал себя на данный момент вполне комфортно. И всё это было заслугой его решения, вложиться в развитие Теневой Группы. Благодаря этой организации он смог отыскать завершённую версию своей техники. И пусть полная версия действовала только в мире мудрецов, однако же, у него имелась половина. Несмотря на то, что другая половина находилась в заточении игры, уже можно было сказать, что он добился большого успеха в своём деле. Хотя эффекты от практики в виртуальном мире были не столь большими, это уже оказало положительное влияние на его развитие.

К тому же, законченные версии техник развития в мире мудрецов хранились лишь в единственном экземпляре. Он не мог знать названия техник других его соперников, однако же помимо своей Техники Бога Войны, Лиер также захватил и Технику Бушующего Пламени. Ему от неё не было никакого прока, но по-крайней мере, теперь она уж точно не достанется Ле Синь.

Марсианка выбрала в качестве временного союзника Кёртиса и тем самым вновь прочертила черту между ними. Если бы она перешла в Северный Сектор, то Лиер смог бы оказать ей большую поддержку. Жаль лишь, что не все способны продемонстрировать дальновидность.

Толстяк в глубине души всё ещё негодовал. Целыми днями напролёт он вёл себя как зажатый кролик. Лиер заставил его участвовать в соревнованиях, а он этого совсем не хотел. Сражаться с мощными учениками чёрных классов – это такое себе удовольствие. И утомительно, и непрактично. И уж тем более ему не нужен был никакой рунический мех, теперь он мечтал, хотя бы кое-как пережить это событие. Выживание – это самый глубокий смысл человеческого существования.

Ничего не поделаешь, он принял решение следовать за самым серьёзно настроенным человеком: эх… Таков его удел.

Толстяк смирился со своей судьбой.

***

На Земле в это время компания OMG организовала конференцию для оглашения полных характеристик новой модели меха. Являвшаяся автором проекта и возглавлявшая команду Е Цзы Су лично представляла данные.

После создания принципиально нового меха дела компании OMG развивались с феерической быстротой. Но что вывело их за пределы Солнечной системы, так это успех меха в условиях планеты Дэйдара-Титана. Теперь там в промышленности и сельском хозяйстве использовались мехи именно и только производства OMG.

Откровенно говоря, по свойствам мехи OMG совершенно не были на самом высоком уровне конкурентоспособности. У некоторых компаний технологичность была более высокоразвита, да и более выгодное положение для торговли, что позволяло им продавать товары по более низкой цене. Однако Дэйдара-Титан видимо ещё не доросла до такого уровня видения бизнеса, сотрудничество с OMG происходило скорее из-за политических соображений и компания OMG, представлявшая Солнечную систему, приносила федерации этим самым очень много пользы.

Такое стечение обстоятельств также позволило «маленькой компании» выйти в поле зрения некоторых закупщиков межпланетных масштабов. Какого же было их удивление, когда они выяснили, что взорвавшие весь мир своим появлением Борей и Ураганный Мечник были произведены именно этой компанией.

Не прошло и нескольких лет, как перепрофилирование корпорации, уже показало такие феноменальные результаты.

В чём-то это, безусловно, было везение, но на самом деле в этот процесс было вложено немало сил и энергии, ведь при создании меха в эти времена требуется проявлять изрядную креативность.

Вне всякого сомнения, неважно, в какой бы эпохе ни находилось человечество, сила капитала всегда будет очень велика. Однако же, рано или поздно всегда появляется новая сила, которой удается пробиться сквозь окружение. И произойти это может лишь при наличии расчётливого руководителя. Знания и мудрость – единственный ресурс, способный победить капитал.

Неважно, Е Цзы Су или Е Бинвэнь, никто из них не имел права на ошибку, ведь перед ними появилась возможность, выпадающая раз в тысячу лет.

Благо хоть, притязания компании OMG не были столь велики, главной из них являлось желание выйти на рынок за пределами Солнечной системы. Само это уже сполна удовлетворило их аппетит.

После активности на Дэйдара-Титане сельскохозяйственные мехи компании OMG тоже стали считаться товарами высочайшего качества. Продажи прямо-таки пошли в гору. По мнению закупщиков-посредников, в ситуации, когда хорошо продаётся один товар компании, то стоит заодно продвигать и другие товары этой компании.

Самые последние представленные компанией OMG пять сельскохозяйственных мехов для работы в определённых географических зонах уже заслужили себе имя за последние годы. Поэтому разработчики этих моделей просто учли последние веяния моды, а также использовали новейшие технологии для модернизации и вновь пустили их в продажу.

В дополнение к этому, самый быстро распродаваемый мех был конечно же Борей. Ураганный Мечник пока не расходился с такой же скоростью, Борей был хорошо распиарен, а Мечнику пока не хватало славы для этого. Представители компании также пригласили на конференцию двух мастеров, которые бы наглядно продемонстрировали особые свойства двух мехов. Этот ход был направлен специально на профессиональных военных закупщиков.

Вся конференция проводилась в максимально торжественной обстановке. Нельзя не отметить, что концепция и хорошая репутация бренда крайне важны. При этом доброе имя конкретных людей используется в маркетинге ничуть не меньше. Эта конференция привлекла не только важнейших торговцев мехами с Солнечной системы, но ещё и бизнесменов из других звёздных систем, причём очень и очень отдалённых. Само собой, чем дальше расстояние, тем больше возможностей открывается для бизнеса. Однако они и сами понимали, что для наличия интереса главное авторитет.

Всё это стало возможным исключительно благодаря Е Цзы Су. Вполне вероятно, что многие из гостей даже слыхом не слыхивали о такой компании как OMG, однако же все они прекрасно знали о существовании такой гениальной проектировщицы, как Е Цзы Су, которая получила прозвище «Богиня Мехов» в журнале, посвящённому мехам за разработку года. Е Цзы Су, несомненно, не была той, кто прославился больше всех. Но она была самой юной, самой красивой, да ещё и родом с Земли – все эти факторы в совокупности наделили её ореолом загадочности, таинственности и непостижимости. Поэтому СМИ почти всех государств так долго раскручивали её по телевизору.

Бренд под названием Е Цзы Су на этот момент был даже более дорогой, чем компания OMG. Повсеместно все специалисты по мехам лишь услышав о столь молодой и очаровательной девочке, которая ещё и является специалистом в такой знакомой области, невольно тянулись ко всему, что было с ней связано. Прекрасная девушка в совокупности с созданием мехов – такая гремучая смесь однозначно притягивала к себе всех и вся. А твёрдость, чёткость и уверенность, с которыми выступала Е Цзы Су добавляли ей львиную долю силы убеждения.

Переговоры, которые проходили после завершения пресс-конференции шли весьма и весьма успешно, даже лучше, чем ожидалось. Им пришло множество заказов, в особенности на Борея, который уже стал главным манёвренным мехом, производимым компанией OMG. Действительно, аппетит приходит во время еды. Зачем иметь много видов мехов, гораздо лучше иметь столько, сколько будет хорошо продаваться.

В настоящий момент официальные закупщики Солнечной системы уже заключили с компанией OMG чёткие договоры касательно товарооборота и разделили его на частные закупки и официальные закупки. Далее всё будет только усложняться, суммы тоже будут расти. Ранее зажатая главными монополистами Солнечной системы по торговле оружием, OMG теперь завоевала себе место среди них. В то же время политический статус парламентария, приобретённый Е Бинвэнем заметно приподнял вес компании OMG в глазах всего общества. Таким образом, их семью можно было смело называть новой влиятельной силой в Солнечной системе.

А будучи единоличной наследницей семьи Е и единственной дочерью своего отца, ещё и являясь прославленным проектировщиком, всё ещё обучавшаяся в университете Е Цзы Су не могла не привлекать к себе всеобщее внимание. Эта талантливая ученица Военной Академии Ареса вложилась в неё и открыла собственное отделение проектирования мехов, соорудив при нём отличную исследовательскую лабораторию. И её уже никак нельзя было назвать обычной ученицей.

Поэтому по версии журнала «Мужской наряд» она стала самой желанной девушкой года.

От фотографии Е Цзы Су на фоне сурового боевого меха Борея на обложке журнала, мужчины просто с ума посходили. Так что количество фанатов у неё прямо-таки зашкаливало. А уж на ЗВ узнаваемость Борея становилась всё выше с каждым днём. Уже сейчас в регионе Солнечной системе Борей был самым выбираемым мехом, само собой и само количество игроков в регионе значительно выросло.

Что же до Солона, то ему было ещё проще. Обычно, когда на рынке появляется новый мех, его иногда надо пропиарить, и тогда их представляют симпатичные девушки или красивые парни. А для Борея достаточно было просто приставить изображение Е Цзы Су, как он стал разлетаться со скоростью горячих пирожков – гораздо лучше какой-то левой пустоголовой красотки.

И всё же, Е Цзы Су так и оставалась не состоящей ни в каких отношениях.

Что касалось дел компании Е Бинвэнь обычно проявлял решительность. Его основная энергия была сосредоточена на политической борьбе. А Е Цзы Су собрала вокруг себя команду разработчиков и прекрасно чувствовала себя в роли начальника производства. Но если уж говорить обо всём начистоту, то у Е Цзы Су ныло всё тело от выпавших на её долю нагрузок. Ей нужно было соблюдать хорошие манеры, без остановки держать улыбку на лице, от чего оно буквально костенело. Но делать было нечего, такова цена за успех.

Была бы её воля, она бы ни за что не стала участвовать во всех этих мероприятиях. У неё не было никакой заинтересованности в том, чтобы стать звездой, но члены её команды тоже отмечали, что перестань она появляться везде, как это тут же очень плохо скажется на делах компании. Так что выбора у неё не оставалось.

Янь Сяосу отправился на Дэйдара-Титан, чтобы реализовать там межпланетный проект по расширению Маленькой Счастливой Звезды. Вспомнив о нём, на сердце Е Цзы Су тут же стало полегче. Чем занимался Ван Чжэн она не знала.

Что касается Ван Чжэна, то Е Цзы Су прекрасно понимала, что Высшая Академия Х является весьма высокой площадкой, которая очень подходит постоянно бросающему себе вызовы Ван Чжэну, ведь в глубине души он совсем не хочет оставаться в тени. Однако же он отправился так далеко, и теперь Е Цзы Су частенько мысленно переносилась в те времена, когда они ещё не были такими «взрослыми». Тогда они могли видеться каждый день. Даже в средней школе… Пусть они и не общались толком, она всё равно иногда украдкой посматривала на его силуэт.

Подумав об этом, Е Цзы Су почувствовала себя немного глупой.

Спустя некоторое время она уснула. И несмотря на то, что она изрядно устала, на губах её теплилась лёгкая улыбка. Видимо во сне ей было очень радостно.

***

По сравнению со сдержанным поведением студентов чёрных классов, новички вели себя гораздо бодрее и веселее. В конце концов, результат был не так важен, участие гораздо важнее. Обязательно нужно проявить себя.

Некоторые представители Федерации Земляного Червя тоже собирались участвовать. Целая толпа окружала Мегалла. Этот парень считался «старожилом» Высшей Академии Х. Что касается их отношений с Лией, они у них развивались очень стремительно, и все вокруг желали им счастья.

«На самом деле, в нашем участии нет никакого смысла. Согласно моему опыту администрация академии не могла не знать о реальном положении вещей. Наверняка они хотели просто посмотреть на нашу реакцию и смелость. Небось думали, что нам не хватит духу даже зарегистрироваться, видимо, нас совсем не воспринимают всерьёз». – проговорил Мегалл.

По крайней мере это хорошая возможность оставить хорошее впечатление у наставников, а получится ли победить хотя бы в одном бою или нет – это уже дело десятое.

«Мегалл, кто из чёрных считаются самыми сильными противникам? Расскажи!»

Айсен давно уже сгорал от нетерпения.

Тем, кто имел вспомогательную способность Х не стоило принимать участие в сражениях, однако же стать сторонним наблюдателем такого побоища это тоже довольно-таки интересно!

«Все ученики, поступившие в черные классы выше третьего, обладают мощью, которую нельзя недооценивать. У них есть опыт и все они мастера в сражениях. Вероятность ошибки при распределении в классы очень невелика. У нас первые три класса несильно отличаются от остальных, и даже не факт, что вообще отличаются, однако же на чёрном ранге сила студентов первых трёх классов на самом деле несравнима с силой остальных» – проговорил Мегалл, взглянув на Ван Чжэна и Олли.

Способностей у этих двоих точно было достаточно, чтобы оказаться в первом жёлтом классе.

Со стороны руководства академии жёлтые классы были скорее местом для более глубокого и тщательного исследования самого себя. Хотя здесь имелись некоторые критерии, они были весьма расплывчатыми.

По прошествии некоторого времени обучения, каждый студент должен перейти в чёрный класс, и некоторые считают, что раз тут они были среди первых, то и там должны занять соответствующие места. Но это возможно только в том случае, если ты сможешь раскрыть в себе свои скрытые силы.

«Я слышал, в чёрном классе есть некто по имени Пань Пасы, кажется он очень крут», – проговорил Ван Чжэн.

Мегалл изменился в лице: «Так он тоже вернулся?».

Чжан Шань скривил рот: «Мегалл, не задувай огонь в душах людей ветром от своей болтовни. Этот Пань Пасы ведь тоже студент чёрного ранга? В чём его особенность?»

Мегалл громко усмехнулся: «Особенность? Ну он одной рукой нас тут всех положит, вот его особенность. Этот парень является одним из четырёх великих мастеров черного ранга среди всех секторов Высшей Академии Х. Его называют Покровителем Востока».

 

Оставить комментарий