Том 18. Глава 62. Этот омут – очень глубок

«Да мать твою, зачем так преувеличивать? Покровитель…»

«Но я не преувеличиваю. Так его называют. Говорят, у Пань Пасы способность Х – Невообразимое Созидание, но какие именно предметы и конструкции он умеет создавать, никому не известно. К тому же я точно знаю, что эти четверо уже выполняют какие-то боевые задания, в отличии от нас».

Если говорить с профессиональной точки зрения, эти четверо уже начали свою военную карьеру, а все остальные по-прежнему ходили в стажёрах.

«А какие способности у остальных трёх?» – спросил Ван Чжэн.

Созидание? Это способность, которая может копировать что-то? Звучит как-то пафосно, но не это главное, важно лишь то, как хорошо у него с контролем своей способности. Однако же судя по репутации, он явно не слабак. Стоит отметить также, что чем специфичнее сама способность, тем сложнее ей управлять. А если он всё-таки хорошо её контролирует, то предугадать, что он сможет вытворить весьма сложно.

Способностями Х младших пяти стихий атаковать было легче всего, да и контролировать их тоже достаточно просто, но вот вариантов видоизменений у них не так много, да и результат их применения не такой непредсказуемый, как у редких способностей Х. К сожалению, Ван Чжэн обладал именно первым типом. И вода, и огонь, и воздух – всё это были базовые способности, так что при их использовании нельзя было сильно разгуляться.

«Есть ещё Ху Кань из Северного Сектора. Его прозвище – Бессмертный Золотой Бог. Его способность Х, вероятно тоже как-то связана с преобразованием энергии в материю, только она позволяет ему создавать непробиваемую защиту. Какая бы атака на него не обрушилась, он может выдержать любой натиск. По использованию мехов – лучший во всей академии».

«Неужто этот парень в прошлой жизни был черепахой? И эта способность считается сильной?» – с любопытством спросил Чжан Шань: «Неужели и в самом деле никому не удавалось её пробить?»

«Вроде как нет. Иначе как бы он стал одним из четырёх сильнейших? Эти четверо ни разу не проигрывали в официальных соревнованиях. Однако эти двое – самые слабые из великой четвёрки» – проговорил Мегалл.

Тут народ просто обалдел. Чёрт бы вас побрал, если эти двое слабые, то что же из себя представляют двое других?!

«Первым мастером Южного Сектора считается Хок Толинь по прозвищу «Князь Юга», воин Империи Аслан. Кажется, у него способности Огня и Дерева, не очень специфичные, однако же его уровень владения этими способностями находится за гранью понимания обычных смертных».

«Огонь? Им ведь владеют очень многие, с ним тоже можно стать сильнейшим?»

Мегалл улыбнулся: «Этого я сказать не могу. По правде сказать, я ведь слышал лишь слухи. Эти четверо уже редко появляются в академии и уж тем более редко вступают с кем-то в бой. Но в Южном Секторе мастеров как собак не дострелянных, представители разных великих держав постоянно соперничают между собой. Так что, если бы кто-нибудь стал называть себя сильнейшим незаслуженно, ему бы вряд ли сошло это просто так с рук. Поэтому пусть это и слухи – нет причин подвергать их сомнению».

Ван Чжэн кивнул головой: «Значит, всё-таки не так уж важно, насколько у тебя специфична способность Х. Гораздо важнее – насколько ты ей овладел».

«Ван Чжэн абсолютно прав. Самым внушающим страх из всей четвёрки является студент Западного Сектора, Марс Ван Хайдал из Абидана…» – на этих словах все взгляды устремились к Олли.

Если что-то касалось абиданцев, Олли не могла чего-то об этом не знать.

«Он лидер своего поколения по прозвищу Деспот. Неизвестно, что у него за способность, но во всяком случае, всякий, кому доводилось с ним столкнуться заканчивал очень плачевно. Он очень жесток».

«Олли, да не может быть, чтобы ты его не знала! В твоём имени также есть частичка Ван» – сказал Чжан Шань, абсолютно не понимавший, как передаются фамилии на Абидане.

Олли кивнула головой: «Марс – это старший брат Оливейдуса».

В эту секунду все замерли. Мать вашу, что же это за семейка такая!? Прямо-таки концлагерь по производству монстров!

«Родной?»

Олли вновь кивнула: «Родной старший брат. Марс старше Оливейдуса на четыре года».

Чжан Шань взглянул на Ван Чжэна. В будущем ему точно не будет одиноко. Столкнуться с младшим – уже огромная головная боль, а тут, оказывается, ещё и старший есть, причем этот видимо ещё более свирепый.

«Так что же у него за способность? Кажется её толком никто не видел».

«Марс является полноправным преемником техники боя Повелитель Небес, который освоил её полностью. Судя по его уровню любой живущий на свете, не сумеет использовать против него никакую способность Х» – ответила малышка.

«Приемник? Кхе-кхе, звучит как-то очень расплывчато. Расскажи лучше, на что вообще способен Марс в бою?» – вновь задал Чжан Шань достаточно веский вопрос.

Маленькая Олли немного смутилась: «По сравнению с ним, мои движения можно назвать весьма неотточенными. Марс и Оливейдус в разы сильнее меня, и я даже представить себе не могу, насколько».

Все видели, на что была способна Олли. Поэтому после её слов людям вокруг стало немного не по себе.

Неужели братец Оливейдуса может быть сильнейшим во всей академии?

Рассказ Мегалла о мастерах избавил слушателей от былого энтузиазма и напрочь разрушил все грёзы. Столкнувшись с подобными противниками о шансах на победу, можно забыть.

«Только что пришли новости, которые никого из нас не обрадуют. Я узнал от своих старших товарищей, что все эти четверо примут участие в соревнованиях…» – произнёс вдруг Айсен.

«Твою мать, всего пять мехов, а среди участников эти четверо лучших, бессметное число мастеров из чёрных классов, да ещё и Ван Чжэн с Оливейдусом участвуют, да вы издеваетесь!» – горько усмехнулся Чжан Шань.

С самого начала он думал попробовать попытать счастья, но теперь уже понял, насколько невелики его шансы.

«Пха! А ты что, серьёзно надеялся стать финалистом?» – толпа с любопытством посмотрела на Чжан Шаня.

Чжан Шань гордо расправил плечи: «Народ! Всего одна мечта может сделать жизнь намного веселее! Кто знает, может, и впрямь на мою голову посыплется манна небесная».

Услышав все эти рассказы, Ван Чжэн тоже несколько забеспокоился. Давно он не испытывал этого чувства. Ему обязательно необходимо овладеть полностью своими способностями Х, иначе ему точно хана. Такое ощущение опасности как ничто иное располагало к развитию.

Чжан Шань тоже разглядел блеск, озаривший зрачки Ван Чжэна. Когда сильный встречает сильного, он и сам становится сильнее! Однако же все эти сведение, свалившиеся ему на голову изрядно его огорчили. Он очень надеялся на своё прозрение и что ему выпадет шанс максимально проявить себя. Но такого жестокого расклада он не ожидал.

Однако же Чжан Шань решил, что нельзя падать духом. Ближайшая цель для него теперь – учиться и раскрывать свою способность, которая должна позволить ему сокрушить даже таких монстров.

В академии ничуть не собирались вносить изменения в учебный курс из-за предстоящих соревнований. Большинство студентов были очень рассеянны, особенно на теоретических курсах, но Ван Чжэн с жадностью впитывал все знания, до которых ему удавалось дотянуться. Ведь на самом деле теория была наиважнейшей изучаемой дисциплиной в академии. Конечно, быстро выучить её было невозможно, однако же в будущем, в своё время, эти знания окажутся весьма ценным достоянием.

Для некоторых учеников уроки старика Дао не были чем-то обязательным и многие уже начали их прогуливать. Он рассказывал об исторических фактах прошлого вперемешку с сухой теорией, так что всё это казалось ненужной ерундой.

Ван Чжэн же увлечённо слушал всё, о чем рассказывал старый преподаватель, даже более увлечённо, чем Ли Пошаня, рассказывающего об искусстве ведения боя. Информация о пяти основных элементах не была для него в новинку, гораздо больше его интересовало применение способностей Х, а старик Дао на своих занятиях без остановки рассказывал об источниках энергии и её свойствах.

Что, в сущности, есть человек? Что, в сущности, есть энергия? Отчего мы живём…

Подобный круг вопросов абсолютно не представлял интереса для большинства юных амбициозных учеников академии. Однако цель Старика Дао была не вызвать в них интерес, а оставить в их головах представление о предмете – этого было бы достаточно.

Соревнования на мехах были довольно-таки важным событием. Как только о них стало известно, всеобщее внимание тут же приковалось к ним. Старик Дао тоже не был исключением и даже иногда отпускал студентов на незапланированные тренировки. Начальство академии тоже придавало этим соревнованиям большое значение, ведь дело было не только в том, что к ним приедут гости из другого не менее влиятельного учебного заведения. Такие соревнования лучший способ проанализировать успехи студентов.

Нечасто выпадает подобная возможность.