Том 18. Глава 69. Хорошего парня нужно сразу прибирать к рукам

Так что ему и впрямь стоило просто расслабиться.

Но успех Сяо Фэй, несомненно, вдохновил его. Через любые трудности можно пройти, стоит лишь до конца держаться выбранного пути. Человек проигрывает не трудностям, а самому себе.

Все немного выпили, и атмосфера в коллективе стала ещё более радостной. Чжан Шань не принимал участия в проекте, но не выпить за такое дело было бы кощунством, как-никак, Сяо Фэй добилась успеха, и он был очень рад за нее. Что касается дальнейших событий, связанных с проектом, то Чжан Шань об этом не задумывался.

На данном этапе жизни его мысли крутились только вокруг одного: как улучшить свои способности? Чем больше он пытался понять свои сильные стороны, тем больше осознавал свои недостатки. Но Чжан Шань принадлежал к такому типу людей, которые развиваются только когда испытывают давление. Если он чувствовал, что кто-то сильнее его, то ему становилось не по себе от этого, и в его голове начинали рождаться никому непонятные чудаковатые идеи.

Под конец, девушки с Ледяных Облаков решили пройтись пешком, не используя летательные аппараты. Все-таки у них имелось то, что стоило обсудить.

«Айцао, по сути ведь, это же просто немного изменённая технология, зачем же ее так расхваливать?» – Давлей не совсем понимала, чему именно они сегодня так радовались.

Сноу Ли, шагающая рядом, имела схожие мысли.

«Вы что, думаете, что я тупая жадная девка? Я хорошенько изучила этот проект. Сяо Фэй и Ван Чжэн прославились в прошлом году именно благодаря этой теории, Ван Чжэн даже студенческую награду получил за вклад в науку. Их теоретический проект сразу назвали весьма выдающимся, но преобразовать теорию во что-то большее слишком сложно, поэтому, когда проект столкнулся с трудностями, многие инвесторы отступили, как-никак, вероятность успешного завершения дела была очень мала», – искренне вздохнула Айцао.

«Ну, хорошо. Они добились успеха. Действительно ли это принесёт большую прибыль?» – Давлей отличалась от обычных людей и понимала, что не каждая технология стоит затраченных на неё денег.

Айцао кивнула, одобряя сказанное: «В краткосрочной перспективе большой прибыли ждать действительно не стоит».

«Почему?» – теперь уже Сноу Ли попросила разъяснений.

Разве сейчас не самое подходящее время, чтобы все обратилось в капитал? Ведь это же конечная цель.

«Потому что этот проект очень чувствителен. Пространственные перемещения в космосе так или иначе затронут военную область. Вероятно, до сих пор никто из военных не встрепенулся лишь из-за того, что многие не верили в успех компании Кинг, но теперь наступает время, когда каждая страна будет бороться за эту технологию», – ответила Айцао со знанием дела.

«Это же хорошо».

«Да, конечно, цена акций Кинг от этого поднимется, запросов о продаже технологии от других стран также будет немало. Однако в этом-то и проблема. Скорее всего, военные введут ограничение на это, продажи частным компаниям могут оказаться замороженными на несколько лет».

Айцао вздохнула: «Конечно же, выход на общий рынок так или иначе случится, но на первом этапе Федерация Солнечной Системы постарается получить максимум от этой технологии в своих руках».

Трое поняли, что этот проект станет частью политических и экономических игр Солнечной системы. Если другие страны захотят получить себе такую же технологию, то им придётся раскошелиться.

Тем не менее, пусть, компания Кинг и не сможет сразу же получить огромную выгоду, но её статус максимально быстро вырастет до небывалых масштабов, и она вскоре, вполне вероятно, войдёт в ряды сильнейших научно-исследовательских организаций галактики. А уж после этого не нужно будет волноваться об инвестициях.

Хотя, такие люди, как Сяо Фэй, обычно и не обращают внимание на деньги. Для них важны в первую очередь свобода и контроль за ситуацией.

Однако, такое развитие событий также позволит им получить всю поддержку со стороны Коалиции Млечного Пути. Ресурсы, условия… Так что и учёным будет чему порадоваться, возможности, которые они получат, невозможно сравнить с деньгами.

Что и говорить, это непостижимо.

Инвестиции же Айцао при любом раскладе принесут немало выгоды ее семье, но, честно говоря, даже если ей вернут все в десятикратном объеме, все равно это не будет для ее семьи чем-то особенным, а вот то, что этот проект затрагивает политические интересы, уже другое дело.

Федерация Ледяных Облаков в будущих переговорах о получении технологии будет иметь преимущество. Учитывая необходимость политического баланса Кинг не сможет не проявить инициативу в этом плане, как-никак, это частная компания.

А с помощью этих переговоров, семья Айцао укрепит свою позицию в Федерации Ледяных Облаков.

Прошло немного времени, а Айцао уже прокрутила в голове все возможные звенья будущих событий. Можно сказать, что влияние этого успеха сможет сравниться с влиянием антигравитационной руды.

Сноу Ли и Давлей не разбирались в этом так глубоко, они только подумали о том, что Ван Чжэн действительно очень крут. Он, оказывается, не только классно управляет мехами, но еще и обладает немалым талантом в других сферах.

«Сноу Ли, удачи, мы поддержим тебя!» – Давлей внезапно рассмеялась.

Её подруга тут же покраснела, но Айцао притянула ее к себе: «Чего тут думать? В наше время среди десяти парней, только один нормальный. Если уж повстречался, то бери, а если не хочешь, то я возьму. Ха-ха!»

Сноу Ли еле заметно вздохнула.

«Не может быть. Сноу Ли, неужели у него другая ориентация?» – максимально преувеличила ситуацию Давлей.

Она и Айцао искренне считали, что парни не могут устоять перед очарованием Сноу Ли. Неважно, человек или получеловек, но перед красотой девушек из Федерации Ледяных Облаков вообще никто не мог устоять. Это то, чем они все всегда гордились.

Сноу Ли лишь помотала головой: «Не нужно распускать ненужные сплетни, пока мы с ним просто хорошие друзья».

Давлей хотела еще что-то сказать, но Айцао дёрнула её за руку: «Ладно. Не переживай об этом, мы же просто шутим, оттого и придумываем всякое. На самом деле, если присмотреться, он всё же совсем обычный парень. Просто будем и дальше приглядываться к нему».

Они втроем продолжили болтать и веселиться, но каждый понимал, что Ван Чжэн любопытная личность, вот только в плане наличия денег и положения в обществе не дотягивает до их уровня. У них был совсем другой круг общения.

К тому же Айцао не хотела ставить Сноу Ли в тяжелое положение. Когда парень держится на расстоянии от девушек и принимает только дружбу, то причина этому, скорее всего, одна – несчастная любовь.

Обычно парни думают нижней частью тела, они сразу же хватаются за любую возможность, и их не расстраивают любовные дела, но встречаются в природе и такие исключения, как Ван Чжэн. Его вправду можно было назвать редким экземпляром, ведь если бы Айцао была парнем, даже она бы вряд ли выдержала притягательность Сноу Ли.

Давлей наконец-то тоже поняла, что не внутрь горшка надо смотреть в поисках красивого цветка. Она недооценила этого человека.

Ван Чжэн тем временем неустанно чихал, пока шел по дороге, отчего слегка почесал свой нос: «Черт, неужели простудился?»

* * *

Успешное завершение проекта имело больше значение не только для Сяо Фэй, но и для Военной Академии Ареса. Для того, чтобы убедиться в точности, Сяо Фэй и её команда еще раз все перепроверили, и попытались оптимизировать процесс всего испытания. Всё подтвердилось, они и в самом деле добились успеха, всё вновь прошло стабильно, что давало полное право говорить о том, что их теория может применяться на практике.

Гут, получивший известие, после всего этого был настолько рад, что позабыл все слова на свете. Теперь уже можно было сказать наверняка: на пенсию он может уходить спокойно. Всё шло лучше некуда.

Увидев доклад, который ему принесла Сяо Фэй, он невольно улыбнулся. Это девчонка и правда смогла все довести до конца. В академии она прославилась тем, что может быть настоящей занозой, совсем не желала подчиняться кому-то. Но хотя Сяо Фэй и не слишком жаловала порядки Военной Академии Ареса, сегодня она стала настоящей гордостью их учебного заведения.

Оставить комментарий