Том 18. Глава 70. Игры мажоров

В душе Гут ликовал: он помнил тот год, когда специально прибыл в Аслан, чтобы забрать с собой Сяо Фэй, находившуюся на последнем курсе обучения. У Сяо Фэй не было и мысли о том, чтобы возвращаться, ведь условия на Земле не подходили для развития её потенциала, а девушка вовсе не собиралась впустую тратить свою жизнь. Но Гуту удалось убедить её: может, их планета и отстает в чем-то по сравнению с другими государствами, но если подумать, то это потому, что такие выдающиеся люди, как Сяо Фэй, покидают родину в надежде найти что-то лучшее для себя. Если так будет продолжаться далее, то, что ждет их родной дом в будущем?

Не стоит говорить о том, насколько Сяо Фэй была упрямой и несговорчивой. Но в конце концов она всё же сдалась, отказавшись от лучших условий, которые готов был предоставить ей Аслан, и вернулась на Землю, став преподавательницей военной академии Ареса. С того времени прошло чуть больше шести лет, однако Гуту казалось, что прошла целая вечность.

Молодость живет надеждой.

Гут верил в это настолько сильно, что из списка кандидатов на роль директора академии он вычеркнул все имена, оставив лишь одно.

Он знал, что только ей одной по силам эта ответственная роль. Гут надеялся, что благодаря этой девушке академия Ареса сможет сделать большой шаг вперед, и вырастить для Солнечной системы ни одно поколение талантливых ребят.

Сила примера велика и теперь планета Земля сможет добиться успеха!

Вспоминая своё прошлое, Гут думал о том, что совершил множество ошибок, однако его жизнь не была лишена и успехов, поэтому сейчас он уже ни о чем не жалел.

Проглядывающие через окно солнечные лучи, заставили Гута озариться счастливой улыбкой: наконец-то он сможет отдохнуть.

Если бы её проект потерпел неудачу, то назначение Сяо Фэй на должность директора академии было бы под вопросом. Однако сейчас главным оставалось лишь согласие девушки.

Хотя новости еще не были официально опубликованы, но Е Бинвэнь и другие уже были в курсе дел. Компания ОМГ сильно увязла в этом проекте в плане финансов и, если бы не ситуация с Дэйдара-Титан, что сгладила их проблемы, тем самым стабилизировав цену акций, не факт, что ОМГ справились бы с этим кризисом. Но сейчас… Перед ними открывались необъятные горизонты!

Е Бинвэнь в последнее время и без этой новости был сам не свой от волнений: он никогда не думал о том, что однажды сможет стать одним из парламентариев Солнечной системы, но судя по тому, как у него получается, может быть, политика – действительно его призвание? Только жизнь в этой сфере бурлила ещё сильнее, чем в финансовой. К тому же здесь требовались уже не только деньги, но и авторитет. Поэтому они вместе с Солоном почувствовали, что снова настало время преодоления трудностей: стоит им лишь на миг по неосторожности показать свои слабости, как на них тут же накинуться их противники.

Тем не менее, раз уж они уже достигли этого, значит могут попробовать нанести ответный удар!

Проект по перемещениям в космосе затронет весь Млечный Путь, армии всех государств захотят получить себе результаты компании KING. Ещё бы, ведь обычные полёты в искривлённом пространстве канут в лету и тот, кто не поспеет за остальными рискует оказаться выкинутым с арены действий.

Так что ценность этого проекта в политическом и военном плане во многом превосходит экономическую, благодаря чему Е Бинвэнь не просто сможет утвердить свое место в Солнечной системе, а вместе с тем и расширить свое влияние.

Данный проект стал дамокловым мечом, который он направил на своих противников.

Разумеется, экономическая ценность проекта также будет расти, цены на их акции уже подскочили, а значит они должны быть готовы.

Час контрудара уже близок!

***

Проведение соревнований никак не сказалось на расписании занятий в Высшей Академии Х, и уж тем более не имело никакого воздействия на будни Ван Чжэна. Что касается его личных маленьких побед, они случались довольно редко, и обычно при каких-то особых ситуациях, однако это всё равно можно было назвать накапливанием опыта.

Чжан Шань же теперь меньше говорил, больше делал. Серьезно взявшись за какое-то дело, он не мог себе позволить отступить в ответственный момент. Олли тоже ответственно готовилась, она хотела показать себя с лучшей стороны перед Оливейдусом, судя по всему, эта малышка всё-таки имела гордость.

Некоторые люди еще трудились, другие же полностью расслабились. В конце концов, для новичков уровень предстоящего турнира был слишком высок, как бы они не желали пробиться в финал, им скорее всего, попросту не хватит сил для такого, как бы они не тренировались перед этим.

Студенты чёрного ранга вели себя более оживленно, однако в основном это касалось тех, кто относился к первым трём классам, для остальных же участие в соревнованиях, как и для новичков, не представляло большой ценности. Так что по большей части, всем не терпелось просто поглазеть на всё это действие, а не поучаствовать.

Именно всем, а не только студентам. Преподаватели, особенно имевшие ранг наставника, также очень ждали начала соревнований, чтобы увидеть потенциал юных дарований академии.

Лин Лою тоже трудилась в поте лица, ей хотелось показать свой максимум на предстоящем турнире. После вечеринки, Гайэр лишь единожды упомянул Ван Чжэна, увидев, что парень не вызывает у внучки ни капли интереса, он решил больше не говорить о нем, однако его сердце наполнилось печалью из-за этого.

Сама же Лин Лою услышав от Мо Лин, что Сноу Ли по-прежнему пытается ухлестывать за этим Ван Чжэном не могла поверить своим ушам: он конечно не так прост, как кажется, но что не так с головой у этой девушки?

Хотя соревнования должны были начаться уже совсем вскоре, Оливейдус оставался на редкость спокойным. Он даже не увеличил объем тренировок, а просто, как и прежде ответственно посещал все занятия, будто ему уже некуда было расти в физическом плане.

Или… Он просто запасается силами?

***

На далекой Дэйдара-Титан Янь Сяосу с остальными из их компании наслаждался высококлассным обслуживанием. Посещение почетного гостя губернатора привело весь отель в небывалое движение, руководство заведения приказало предоставить им самые лучшие условия во всём в чём только можно, однако персонал до сих пор терялся в догадках насчёт происхождения этих людей. Они знали только, что вся эта группа гостей прибыла с Земли и что их компания занимается производством товаров повседневного спроса. Но откуда тогда такое почтение со стороны дэйдарианцев?

Джаспер сидел на просторном диване, одновременно поглаживая упругую задницу своей секретарши, только вот эти приятные тактильные ощущение уже совсем его не волновали. За окном можно было наблюдать удивительный пейзаж планеты – захватывающие дух леса… Но кому нужны эти деревья? Особенно когда под ними погребены бесценные сокровища!

Антигравитационная руда, разве есть что-то дороже в этом мире?

Имелось несколько людей, вложившихся в развитие этой планеты лишь ради того, чтобы получить доступ к антигравитационной руде. Так как действовать в открытую не получалось, им пришлось перейти к более хитрой стратегии. До сих пор основное сокровище этой планеты можно было купить только на государственном уровне, однако рано или поздно дэйдарианцы ослабят хватку и именно те, кто будет иметь с ними хорошие отношения в тот момент, получат свой шанс откусить кусок от этого пышного пирога.

Корпорация Тадингер начала думать в этом направлении вслед за другими корпорациями, и вся их местная добродетель велась с корыстными целями.

Конечно, и дэйдарианцы и семья Лань понимали, что к чему. Но лицемерие не является чем-то необычным для человеческого общества.

По сути, всех всё устраивало, пока не появился этот не заслуживающий внимания толстячок землянин и местное руководство не продемонстрировало своё отношение к нему.

Маленькая Счастливая Звезда, занимающаяся производством женских прокладок… Джаспер негодовал. Почему их удостоили такой чести?

Неужели эта компания смогла порадовать жену Мусена?

Это же просто смешно!

Конечно, можно было бы просто посмеяться и забыть. Однако было очевидно, что дело не настолько простое, как кажется. Джаспер использовал все свои каналы, но тщетно: о такой маленькой фирме сложно было узнать что-то подробное.

К тому же, Джаспер верил своим собственным глазам: необыкновенное радушие Лань Лин было направлено именно на толстяка и не имело никакого отношения к делам его компании.

Вечером личное присутствие губернатора Мусена вызвало настоящую сенсацию, все знали, что именно в его руках находится вся власть над планетой Дэйдара-Титан, а семья Лань занимается лишь координацией всех операций. Титан был духовным лидером дэйдарианцев, однако великан совсем не разбирался в ведении хозяйства. Случись так, что дела вел бы именно он, то договориться было бы легче простого, а вот с мудрейший всё обстояло совершенно иначе. Этот коротышка был умнее и практичнее многих людей, в следствие чего договориться с ним было той ещё морокой.

На данный момент людей, достойных внимания Мусена, было совсем немного. И хотя истинная причина такого отношения к компании Маленькая Счастливая Звезды была неизвестна, Джаспер догадывался, что корень проблемы кроется в этом деревенщине – Янь Сяосу.

Сам Джаспер в этот раз прилетел сюда совсем по мелочным делам, больше он надеялся вдоволь нарезвиться и конечно же не один, сюда также прилетело и с такой же целью еще парочка ребят из его окружения. Для них, богатеньких наследников, работа и веселье всегда были неделимыми вещами. Что же касается стереотипов, мажор, не мажор, им было плевать на то, какими их видят окружающие. Возможно, по характеру они и были чуть распущенными, однако отнюдь не являлись тупыми.

Джаспер бросил взгляд на лежащую рядом девушку и ему тут же пришло озарение: она была студенткой третьего курса столичного экономического университета Республики Леосфинкс. Проходила стажировку в одном из филиалов корпорации Тадингер и стала секретарем, лишь благодаря тому, что приглянулась ему. Из-за его характера, обычно такие девушки не задерживались на этой должности и недели, однако эта продержалась значительно дольше предыдущих. Всё дело в том, что она выделялась не только красивой внешностью, но и богатым внутренним содержанием. Проще говоря, эта особа не подходила под описание «обычная». На самом деле, стоило ей только раздеться, как Джаспер уже не мог думать о чем-либо ещё, но…

Будучи мужчиной, он не мог не заметить интерес, который разгорелся в глазах Янь Сяосу, когда тот увидел Натали. Поэтому Джаспер решил, что настало время кое-чем пожертвовать.

Натали, прочитав всё в глазах своего босса, только вздохнула. Что поделать, её жизнь, по сути, уже не принадлежала ей самой.

Янь Сяосу никак не ожидал, что Джаспер сам проявит инициативу, чтобы выйти с ним на контакт.

На самом деле, несмотря на такой приём, он не мог сказать, что чувствует полное удовлетворение. Янь Сяосу прекрасно понимал, что ни у Лань Лин, ни у Мусена нет к нему дружеских чувств, всё что они делают для них, всё ради Ван Чжэна. Конечно же это может помочь им с ведением бизнеса здесь, однако Сяосу также понимал и о минусах подобных отношений.

То есть, несомненно, Маленькая Счастливая Звезда никогда ещё не взлетала так высоко, заработанная за день на Дэйдаре репутация – это хороший шаг вперёд. Однако как друг, он очень не хотел, чтобы Ван Чжэн потерял лицо. Как никак Янь Сяосу знал о том, какое место Ван Чжэн занимает в сердцах дэйдарианцев: они принимают его за божество, более того, он также считается посредником между двумя расами. Таким нельзя пренебрегать.

Старший Янь и другие уже успели побывать во всех людских городах Дэйдары и нигде они не встретили никаких проблем. Вся команда не могла нарадоваться тому авторитету, который неожиданно оказался в их руках, но Янь Сяосу хотел большего. Все его мысли посвящались не тому, как решить все задачи должным образом, а как решить их наилучшим образом!

Но как говорится, даже самая хорошая хозяйка не сварит кашу без крупы. У него в буквальном смысле уже разболелась голова от всего этого. Когда компания KING попала в трудное положение, и без того не самые богатые ОМГ и Маленькая Счастливая Звезда понесли очередные убытки. Тогда им в самом деле пришлось несладко, теперь же, когда они прибыли сюда, Янь Сяосу увидел огромное количество представителей крупнейших корпораций галактики. Маленькая Счастливая Звезда, даже если приложит все свои усилия, не сможет с ними конкурировать, так что развиваться им здесь будет очень нелегко.

Джаспер и Натали наконец добрались до самого последнего этажа отеля, который также считался и самым таинственным. Безопасность на нём была выше всяких похвал, и попасть на него могли лишь те, кто получил личное разрешение от постояльца.

Несмотря на то, что Джаспер многое повидал на своем веку, он, тоже вытаращив глаза разглядывал местные произведения искусства: на стене был выложен мозаичный узор, который явно был сделан и антигравитационной руды. Поразмыслив об этом, Джаспер пришёл к выводу, что человек получивший право жить здесь и впрямь получает вместе с этим небывалое влияние на Дэйдаре.

Во всяком случае, здесь было то, к чему могли стремиться люди из высших слоев общества.

Однако, приложив усилия он смог взять себя в руки и на его лице появилась легкая улыбка. Являясь заместителем управляющего корпорации Тадингер, он должен был вести себя соответствующе.

Оказавшись в главном зале этого этажа, они увидели Янь Сяосу лениво валяющегося на диване. Одет был парень в большие шорты и смотрел… Порнографический фильм!

Это твою мать … Уже слишком!

«Братец Янь! А я сморю у тебя хороший вкус!»

Натали покраснела и опустила голову, будучи обычной секретаршей, она была не в том положении, чтобы что-то комментировать.

«Ха-ха, только лишь ничтожество будет прятать свои дурные мысли. Я так и знал, что ты прекрасно сможешь меня понять!» – произнёс Янь Сяосу пригласив гостей присесть.

Но картинку на экране он всё же остановил, такое «творчество» совсем не содействовало обсуждению дел.

Янь Сяосу сделал это нарочно, потому что знал, кто его собеседник, и знал, в каком тот положении находится. Он долго готовился к этой встречи, пол дня выбирал одежду и, не найдя ничего подходящего, напялил на себя шмотки, что соответствовали его образу нувориша. Как говориться, лучше всегда оставаться самим собой.

 

 

Оставить комментарий