Том 18. Глава 72. Внутренние качества Тирана Су

Лань Лин немного растерялась, затем кашлянула.

«Нет, так не пойдет. Мы еще не закончили работу. Тебе пока нельзя уходить».

«Тогда пошли Шаньмэна!»

По правде говоря, работа была для Лаладува настоящей головной болью, но, поскольку он был Титаном, другого выхода не было. Кому-то же надо заниматься делами дэйдарианцев, да и человеческие дела тоже надо решать.

Услышав, что к нему отправят двух великанов, Янь Сяосу немного обалдел. Охота с великанами, неужели это возможно?

Он слышал, что это круто, но сам никогда такого не видел. К тому же, в глазах Янь Сяосу самым совершенным оружием были изобретенные человечеством мехи.

Когда Янь Сяосу вошел в офис заповедника, его уже ждали остальные. Увидев, что он в растерянности, Пиро заржал: «А, брат Янь, каких мехов ты заказал? Интересно было бы посмотреть!»

Они только что узнали, что Янь Сяосу и есть тот самый таинственный постоялец отеля, живущий на самом верхнем этаже. Но друзья Джаспера не были наивными простаками. Обсудив это дело со всех сторон, они решили, что тут что-то нечисто. Маленькая Счастливая Звезда сама по себе слишком мелкая, ничтожная компания. Скорее всего, Мусен оказал им такое уважение из-за роста авторитета Земли и из-за того, что у этой компании, видимо, какие-то связи с представителем Земли в парламенте Млечного Пути. Надо думать, Мусен тем самым решил всем продемонстрировать, какие выгоды могут получить те, кто поддерживает Дэйдару.

А если так, то сами по себе эти земляне ничего не значат. Им уже один раз оказали честь, и если они начнут просить чего-нибудь еще, то их живо поставят на место.

Судя по виду Янь Сяосу, ничего у него не вышло.

Об этом Джаспер как-то не подумал. Габриэль среди них считался самым сообразительным и изворотливым, и теперь Джаспер все больше склонялся к мысли, что Габриэль мыслит в правильном ключе. Похоже, он сильно переоценил этого парня.

«Да я пока и сам не знаю. Обещали скоро прислать. Подождем немного?» – Янь Сяосу в душе не имел ни малейшего представления, чем все закончится, но внешне старался выглядеть беззаботно.

Все переглянулись. В принципе, торопиться некуда. В конце концов, они приехали отдыхать. Им и здесь неплохо, можно и выпить, и повеселиться. На Янь Сяосу уже никто не обращал внимания, кроме Джаспера. Джаспер на всякий случай еще проявлял к нему кое-какое уважение. Мало ли что, в таких делах ошибешься, станешь потом всеобщим посмешищем.

«Брат Янь, учитывая скорость передвижения мехов… Ты уверен, что они скоро прибудут?» – спросил Джаспер.

Он хотел убедиться, что действительно стоит ждать.

Янь Сяосу недовольно взглянул на него: «Кто сказал, что должны прибыть только мехи? Раз уж мы здесь, нужно устроить особенную охоту, с местным колоритом. Я буду охотиться с двумя великанами!»

Джаспер остолбенел. Несколько человек за его спиной прыснули со смеху: «Ха-ха, это лучшая шутка, которую я слышал за весь год!»

«Брат Янь, ну, ты даешь! Даже семейка Лань не может управлять великанами! Ты, наверное, думаешь, что ты у них Титан, раз говоришь, что они будут с тобой охотятся?»

Прежде Янь Сяосу считал, что великаны необузданные и дикие, но, похоже, они, наоборот, очень надежные. К тому же Лань Лин не стала бы его подводить в таком деле.

«Неужели великаны и вправду придут?»

Вся толпа еще сильнее заржала. Да уж, это круто! Дэйдарианские великаны очень заносчивы. Эта толпа первобытных дикарей не понимает ни хорошего, ни плохого. Их не интересуют ни женщины, ни выгода, их вообще ничего не интересует! Интересно, с чего бы они стали кого-то сопровождать. Это была бы просто величайшая честь.

«Ну, брат Янь, если ты действительно сможешь вызвать сюда двух великанов, эта девушка будет твоей!» – Пиро, с усмешкой прищурившись, слегка пошлепал одну из девушек по заднице.

«А если не сможет?» – спросил стоявший рядом Митчел из компании GLP.

«Тогда я выйду один на один против гигантского зверя!» – Янь Сяосу твердо взглянул в глаза этим двоим.

Играть, так играть! Подумаешь, напугали!

Все уже с удовольствием предвкушали, как они весело посмеются и Янь Сяосу даже пожалел их в глубине души. Толпа наивных дурачков! Блин, если его план провалится, он просто свалит отсюда побыстрей, а эти недоумки останутся ни с чем.

Что касается «сохранения лица»… Янь Сяосу еще десять лет назад было наплевать на это, а сейчас тем более.

Джаспер с улыбкой махнул рукой: «Брат Янь, ребята шутят. Но все же твоим великанам пора бы уже быть здесь».

Янь Сяосу никогда не терял уверенности в себе. Он открыл рот, собираясь сказать что-нибудь язвительное, как вдруг почувствовал, что земля задрожала, а снаружи послышались крики служителей заповедника, как будто они торопились что-то сфотографировать.

Люди в здании тоже почувствовали, что происходит нечто необычное и один за другим бросились к выходу, а там…

Задрав головы, Джаспер и остальные увидели прямо у въезда двоих великанов. Огромные и мощные, они стояли у ворот, как два величественных стражника.

Даже сынки богатых семейств не могли удержаться от восхищенных возгласов. Они оглядывались на Янь Сяосу. Неужели это его великаны? Работники заповедника смотрели на великанов с восторгом, словно на выдающихся знаменитостей, а двое великанов не обращали на них ни малейшего внимания.

Как только из дверей показался Янь Сяосу, великаны, увидев его, присели на корточки. Их мощь просто подавляла. Причем это ощущение создавалось не только из-за их роста. Особенно огромным выглядел великан, стоявший впереди.

Пиро и остальные в растерянности переглядывались. Это действительно те самые великаны, которых он вызвал?

Неужели он настолько крут?

Теперь ни в коем случае нельзя относиться к нему свысока. Если человек обладает такими возможностями на Дэйдаре, надо всячески укреплять с ним отношения.

Габриэль, отличавшийся сообразительностью, опомнился раньше всех и подозвал девушку из обслуживающего персонала, чтобы порасспросить.

«О боже! Мне и во сне не могло присниться, что я своими глазами смогу увидеть господина Шаньмэна, начальника охраны самого Титана!» – девчушка от возбуждения почти пританцовывала на месте.

Габриэль и остальные разинули рты. Судя по их виду, они были потрясены. Ну, нифига себе!

Теперь Джаспер понял, хотя великаны все были огромными, но Титан Лаладув и его начальник охраны Шаньмэн отличались особенно выдающимися размерами. Неудивительно, что эти двое сразу показались ему необыкновенными.

Начальник личной охраны Титана сопровождает человека на охоте? Блин, расскажешь такое – никто не поверит!

Джаспер и его приятели теперь готовы были полностью подчиняться Янь Сяосу. Похоже, он действительно суперважная персона.

«Баке, мы получили приказ нашего повелителя Титана сопровождать вас на охоте!» – с величайшим почтением обратился Шаньмэн к землянину.

Янь Сяосу тоже впервые видел великанов с такого близкого расстояния. Он немного растерялся: «Извините, что из-за меня вам пришлось…»

«Баке не должен извиняться. Для нас великая честь служить баке. Меня зовут Шаньмэн, я второй ученик адана. А это Шаньлун, он лучший ученик нашего повелителя Титана!» – ответил Шаньмэн.

В племенах великанов большое значение придавалось иерархии по старшинству и общественному положению.

«Что значит баке?» – спросил Джаспер у Натали, хлопнув ее по заду.

«Это традиционное обращение дэйдарианцев к почетному гостю», – ответила она.

Очевидно, девушка основательно подготовилась к поездке на эту планету.

За это Джаспер ее и ценил. Девушка должна быть красивой, умной, и хорошо выполнять свою работу, только тогда она заслуживает быть его секретарем.

«А адан?»

«Слово «адан» сравнительно редко используется у дэйдарианцев. По смыслу что-то вроде нашего «наставник» или «мастер», – Натали и самой стало интересно, о ком это говорил великан.

Янь Сяосу обрадовался: «Я тебя знаю! Ван Чжэн рассказывал. Ты – самый здоровенный среди великанов. Теперь я вижу, что это правда!»

Услышав, что Ван Чжэн упоминал о нем, Шаньмэн буквально расцвел от удовольствия, а Шаньлун взглянул на него с нескрываемой завистью.

Когда Янь Сяосу закончил по-свойски болтать с великанами и обернулся к богатеньким сынкам, приятелям Джаспера, те все еще были в состоянии шока.

«Ну, брат Янь, ты силен!» – незаметно для себя Джаспер стал обращаться к Янь Сяосу совсем другим тоном.

Неважно, кому сколько лет, и кто как выглядит, власть – вот главное!

«Да, сегодня брат Янь нас действительно очень сильно удивил! Пиро, и чего ждешь?» – со смехом сказал Габриэль.

Среди них он и вправду был самым сообразительным.

«Что ж, проиграл – надо платить. Дорогуша, ты теперь девушка Сяосу!» – лицо Пиро выражало досаду.

По правде говоря, девушка, которую он привез с собой на эту тусовку, ему очень нравилась. Но нельзя потерять лицо. Если не держать слово в своем кругу, тебе не будут доверять.

Янь Сяосу махнул рукой: «Да брось, забудем. Это была просто шутка, мы же друзья. Если чувствуешь себя в долгу, можешь потом пригласить меня куда-нибудь выпить!»

После этих слов Пиро сразу повеселел. В душе он был благодарен Янь Сяосу, что тот не стал забирать его девушку.

«Ха-ха, брат Янь, да ты шутник! Хорошо, в следующий раз обязательно угощу тебя как следует!»

Для этих молодых балбесов деньги не являлись проблемой. Главным в жизни для них был выпендреж и развлечения. Это единственное, что их интересовало.

Что касается Янь Сяосу, для него была важна реальная польза, а не понты. На понты ему было глубоко наплевать.

Хотя та девочка была весьма аппетитная, но Янь Сяосу не хотел из-за мелочи потерять главное.

Присутствие двух великанов, конечно, вызвало страшную зависть у таких показушников, как Джаспер и его друзья. Теперь они потеряли всякий интерес к мехам. К тому же, войдя в зону для охоты, великаны вооружились, надели доспехи, и стали выглядеть вообще нереально круто.

Это была военная экипировка новейшей модели. В обычное время она убиралась в контейнер, а в боевом состоянии закрывала примерно 70% площади тела великанов, не мешая им двигаться, но во много раз увеличивая их боевую силу.

На самом деле, на охоте великаны никогда не использовали такие доспехи, но, согласно уставу охранной службы, при выполнении боевого задания обязаны были их надевать. Только во время тренировок можно было обходиться без них.

Эта охота действительно расширила кругозор Джаспера и его друзей, однако Янь Сяосу выглядел так, словно не придает всему этому особого значения.

Остальные не могли понять, в чем дело. Они хотя и были молоды, но многое успели повидать и не испытывали недостатка в деньгах. Однако по внутренним качествам они намного уступали этому толстяку.

Янь Сяосу продемонстрировал такой авторитет среди дэйдарианцев, что это просто потрясло Джаспера и его приятелей. Их семьи никак не могли добиться своих целей на Дэйдаре. Вот если бы им удалось найти лазейку, чтобы повлиять на дэйдарианцев, это бы сильно повысило положение Джаспера и его друзей в их семейных кланах.

Поэтому всю дорогу лесть изливалась на Янь Сяосу непрерывным потоком. Он, никого не прерывая, спокойно выслушивал, но, когда у него пытались выведать какую-нибудь информацию, он только шутил и разыгрывал своих собеседников. Именно так всегда вел себя Янь-старший, это и принесло ему успех.

Пиро и остальные даже еще активнее, чем Джаспер, подлизывались к Сяосу. Джаспер как раз собирался присоединиться к остальным и тоже начать подмазываться, но в этот момент Натали потянула его за рукав. Джаспер недовольно оглянулся.

Натали показала ему на скайлинк. Джаспер развернул экран, и его зрачки сразу сузились.

В последнем сообщении говорилось, что компания Кинг успешно завершила испытания по космическому проекту. В настоящий момент об этом еще не было официально объявлено, но источник новости был надежный, это было частное разведывательное бюро Млечного Пути. Любая информация, добытая им, стоила недешево.

Этот грандиозный технологический прорыв моментально привлечет внимание всевозможных финансовых группировок! Когда-то об этом было много шума, но, по оценкам ученых, данный проект невозможно было осуществить в ближайшие десять лет. К тому же Земля обладала сравнительно низким уровнем развития технологий, и этот проект в любом случае перешел бы в другие руки.

Но теперь…

В сообщении говорилось, что тремя крупнейшими акционерами компании Кинг являются исследовательская группа, компания ОМГ и Маленькая Счастливая Звезда.

Он столько времени морочил им головы, и вот теперь, наконец, выяснилось, что скрывается за никому не известной компанией!

«Поздравляю тебя, брат Янь!» – сказал Джаспер.