Том 18. Глава 73. Разделение по дивизионам

«С чем меня поздравлять-то? У меня ни денег, ни девушки, ты что, насмехаешься надо мной?» – Янь Сяосу смерил Джаспера недовольным взглядом.

Он понял, что эти ребята уже полностью купились на весь этот фарс, теперь требовалось только продолжать в том же духе.Они даже сомневаться не будут на счёт его крутости.

«А брат Янь умеет шутить! Деньги – это ерунда, мы же все тут друзья, что бы тебе ни понадобилось, только скажи, и мы приложим все усилия, чтобы оказать поддержку».

«Полностью согласен. Если ты прибыл на Дэйдара-Титан, чтобы заняться действительно важными делами, то не забывай о своих новых друзьях, ведь вместе будет гораздо интересней, не так ли?» – сказал со смехом Пиро.

Сами они здесь только и могли, что развлекаться, потому что никакого крупного проекта им здесь начать не удалось. Но после долгих безуспешных поисков им вдруг выпал такой шанс, бездействовать сейчас было бы глупостью.

Джаспер был не очень доволен предстоящим раскладом. Вот ведь подлецы – это ведь он нашёл этого парня!

«Брат Янь, я тоже считаю, что ты слишком недооцениваешь себя. Успех компании Кинг, верное дело, выводит тебя в большой бизнес».

Янь Сяосу остолбенел. Он, ведь, сам буквально только что получил новости от Сяо Фей, а этотпарень уже обо всём знает. Разведка у Джаспера работает как надо, ничего не скажешь.

«Что? Ты говоришь о проекте пространственных перемещений? Они достигли успеха?! Как такое возможно?! По оценкам лучших специалистов нашей корпорации на практические исследования должны были уйти десятки лет!» – сказал Митчелл.

Джаспер проигнорировал эти слова. Теперь уже от всех его сомнений касательно этого толстяка не осталось и следа. Ну конечно же, как такой человек мог заниматься только ерундой вроде производства гигиенических женских прокладок? Но космический проект… Это ведь настоящая чёрная дыра. Для таких исследований нужны бог весть какие деньги.

Можно было только сказать, что этот землянин совсем не ищет лёгких путей.

«Раньше я думал, что занимаюсь серьёзными делами, но брат Янь убедил меня в обратном. Ты же неимоверно крут, парень! Ваша семья одна из трёх владельцев компании Кинг, вскоре деньги для тебя станут совсем не проблемой!».

Янь Сяосу махнул рукой: «Ай, не говори так, этот проект – настоящая бездонная пропасть, благо хоть исследования завершились успехом. Теперь каждое государство захочет с нами сотрудничать. Но не говорите пока об этом никому. Вы знаете, и ладно, а все остальные пусть думают, что я просто продаю прокладки, ничего не знаю и ни к чему не имею отношения».

Все присутствовавшие обменялись растерянными взглядами. Чем больше говорил ЯньСяосу, тем больше они уверялись в том, что перед ними была важная персона. Деньги для и в самом деле мало что для них значили, главное – это влияние. А в нынешние дни влияние включало в себя наличие ресурсов, связей и новейших технологий.

Компания Кинг имела доступ к антигравитационной руде и в то же время только что успешно закончила революционные исследования, единственное, чего ей недоставало – это связи. Но сколько же молодых людей будет истекать слюной, стремясь ухватить свой кусок от этого пирога?

Если они смогут получить в свои руки результаты проекта… Нет. Если им удастся хотя бы организовать встречу, просто усадить компанию Кинг за стол переговоров, для них и это уже будет большим достижением!

Само собой, Федерация Солнечной Системы сделает из этого всего большую проблему. Когда дело доходит до такого уровня, начать торговлю в обход государства очень трудно. Но в то же время финансовые группы, которые не будут стремиться завладеть этой технологией, заранее обречены на провал. Деньги в каком-то смысле представляют из себя всего лишь цифры, гораздо важнее сохранять свою фактическую стоимость, так что иметь влияние гораздо лучше, чем деньги.

Глаза парней, что смотрели на толстяка, всё больше и больше наполнялись почтением к нему. Даже девушка Пиро подумала, что окажись она пару минут назад в его руках, ей улыбнулась бы настоящая удача.

По большому счёту в такой суматохе Янь Сяосу уже ясно понял, что он завладел всем вниманием его собеседников. Эти ребята являются представителями золотой молодёжи, поэтому для совместного ведения дел они весьма подходящие «партнёры».

***

Соревнования на мехах в Высшей Академии Х наконец стартовали. Первым делом должны были пройти отборочные. Все ученики, прошедшие квалификацию, оказались в случайном порядке разделены на пять дивизионов. Так же объявили, что сами бои будут проводиться по вечерам, так что все занятия оставались в силе. С исключением для тех учеников, кто получит травмы на состязаниях.

Для отборочных соревнований была выбрана виртуальная площадка, подключенная к системе кампуса, и таким образом, за состязаниями смогут понаблюдать все желающие ученики.

Ван Чжэна распределили во второй дивизион, и он не смог удержаться от насмешки, руководству лени было не занимать: так просто, пять дивизионов – первый, второй, третий, четвёртый и пятый. Никаких заморочек с оценкой силы противников.

В каждом дивизионе только четверо могли пройти дальше. Самых сильных учеников чёрных классов распределили между дивизионами.

А во втором дивизионе самым известным вне всяких сомнений был ученик чёрного класса, один из великой четвёрки, Хок Толинь, он же «Князь Юга».

Как только появилась информация о распределении, у студентов сердца загорелись жаждой победы. Единственным дивизионом, в котором не было представителя из великой четверки, был пятый дивизион. Иными словами, шансов было больше всего именно у оказавшихся в пятойгруппе.

ЧжанШаня определили в четвёртый дивизион, в котором также оказался и «Повелитель Восточного Сектора» Пань Пасы.

«Чёрт возьми, ну что за бред? Лиера вот отправили в пятый, кто бы сомневался!»

Парень не удержался от язвительного замечания. Он очень надеялся, что Лиер окажется в первом дивизионе и попадёт в лапы старшего брата Оливейдуса, который отделал бы его так, что мама не узнала.

Сам Оливейдус попал в третий дивизион, так что о встрече с ним на отборочных можно было не переживать.

Из каждой группы могли выйти четверо, Ван Чжэн чувствовал, что это весьма мягкие условия.

«Олли, в каком ты дивизионе?» – спросил Чжан Шань, вытянув голову.

Малышка Олли тут же покраснела и Чжан Шаню не потребовалось услышать ответ, чтобы понять, где она оказалась. Однозначно это был третий дивизион, в котором был и её жених. Чжан Шань не знал, что и сказать о её реакции, назвать их отношения любовью язык не поворачивался, всё-таки абиданцы весьма странная нация.

После того, как он покинул родную планету и увидел множество разных людей, Чжан Шаню стало казаться, что земляне – самые адекватные.

Закончив с распределением, объявили и о первых противниках. Многие студенты чёрных классов надеялись на то, что первый их бой пройдёт против новичков, жёлтые же ученики тоже надеялись попасть на противников своего ранга, однако вероятность последнего была крайне мала.

Само собой, по-настоящему сильные участники не беспокоились по поводу потенциальных оппонентов.

Ван Чжэн не чувствовал ничего особенного по поводу предстоящих состязаний. Он усердно посещал занятия и не менее усердно к ним готовился. Всё свободное же время в последние дни он уделял поискам Техники Клинка. Если ему удастся соединить две техники 64 узлов воедино, то кто знает, каких высот он сможет достичь. Сам Ван Чжэн очень надеялся, что сможет творить после этого настоящие чудеса.

***

Военная Академия Млечного Пути представляла из себя передвижной космический город, иными словами, космическую укреплённую крепость. В этой крепости были размещены самые передовые технологии всего человечества. В случае войны она в считаное время могла превратиться в опаснейшее оружие и даже размещать на своей базе космические военные корабли – воистину космический авианосец.

В Военной Академии Млечного Пути воспитывали лучших офицеров флота. Хотя там также проводились и базовые тренировки, вроде стрельбы, рукопашного боя и управления мехом, но это всё же было далеко не в приоритете. Для того, чтобы стать отличным солдатом на руководящей должности, само собой необходимо иметь определённую боевую мощь, но здесь на первую роль выходили командные качества.

Управлять военным кораблём было отнюдь не так просто. Любое малейшее решение влияет на судьбу целого судна, поэтому, чтобы стать офицером высшего эшелона, было необходимо иметь всестороннее развитие, опыт и закалку.

Именно поэтому студентам Военной Академии Млечного Пути требовалось усвоить огромное количество информации. Отсюда следовало, что их коэффициент умственного развития должен быть на порядок выше, чем у обычных людей.Космическую физику, математику и теоретическую механику они должны были знать чуть ли ни в мельчайших подробностях. Не как учёные, конечно, однако иметь представление о том, как это всё работает, было крайне важно, чтобы в непредвиденных обстоятельствах быть в состоянии принимать правильные решения.

В Военной Академии Млечного Пути и Высшей Академии Х многие аспекты обучения пересекались, но всё же имелись и очень явные важные отличия.

Разумеется, по сравнению с подготовкой к сложным военным операциям в Военной Академии Млечного Пути, сражения на мехах в Высшей Академии Х были гораздо примитивней. Крупномасштабные симуляции, огромное количество участников, при этом огромная продолжительность миссий по времени – всё это не только позволяло проверить способности каждого человека в отдельности, но и их умение сотрудничать в коллективе. Требования были очень высоки, в этой академии важна была личная харизма, и навыки повышения эффективности командной работы, поэтому те студенты, которые становились командирами, обладали исчерпывающим авторитетом.

Айна поступила сюда не так давно, но её добрая репутация уже гремела на всю академию. Асланцам не требовалась поддержка со стороны, у них вполне хватало и своих человеческих ресурсов. Ао Цзы и Арреола изначально могли отправиться в Высшую Академию Х, но они с охотой поступили в Военную Академию Млечного Пути, дабы оставаться ближе к императорскому дому, от которого на них исходили лучи славы. Тоже неплохая жизнь.

Главной отличительной чертой учеников с Аслана являлось именно умение поддерживать равновесие во всём. В любом направлении они были способны проявить себя, в отличие от представителей других государств, у которых бывали свои особые таланты, но в любом случае всегда находились и недостатки.

Такие потомки великого народа конечно же и рядом не стояли с различными мажорами, они были гордостью Аслана.

После своего прибытия в академию Айна стала очень прилежно учиться, весьма прилежней обычных учеников. Когда остальные развлекались, она всё равно продолжала учиться. Чтение книг было самым активным её досугом.

Но Мэн Тянь после поступления в Военную Академию Млечного Пути старалась ещё больше, так как по своим данным она могла отнести себя лишь к талантам среднего уровня. Опыта, накопленного на Земле, чтобы быть выше не хватало. Однако старание вполне могло восполнить недостающие элементы, к тому же Мэн Тянь очень нравилась здешняя обстановка.

Ещё до прибытия Айны в академию она про неё знала. Как и Айна знала про Мэн Тянь. Однако в академии они ни разу даже не встретились. Как только Айна поступила в академию, её навыки среди новичков тут же были оценены, как выдающиеся. Успехи же Мэн Тянь были гораздо хуже, однако со временем результаты её стараний тоже подняли девушку на лидирующие позиции.

Её ледяной характер очень подходил для этого места, как и твёрдая воля – все эти качества были важны для потенциального командира.

Оставить комментарий